Полевская Мария : другие произведения.

Китайское печенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о предсказаниях

  Китайское печенье
  
  Неожиданность свалится с неба
  Черная полоса не минует тебя
  
  - удивленным тоном зачитал Эдмонд. - Звучит как нечто, написанное Нострадамусом, который накурился китайского гашиша, - попытался пошутить он и осекся. - Детка, ты что? Это всего лишь идиотские стишки. Наверное, хозяин этой забегаловки сам пишет их, чтобы не нанимать стихоплетов.
  Мои пальцы быстро скомкали маленький желтый прямоугольник.
  - Да в чем дело? Дай, я хочу почитать, что досталось тебе.
  - Ни в чем. - Я встала из-за стола, одергивая юбку. - У меня пропал аппетит.
  - Эй, а десерт? Неужели это все из-за дурацких предсказаний? Черт, такие пророчества - не лучшая реклама для заведения...
  Меня мутило, и дело было не в спрятанных в печенье предсказаниях, которые владельцы ресторанчика по какому-то умыслу решили составлять в стихах. Я направилась к дверям. Внезапно самой важной вещью в мире стал глоток свежего воздуха.
  Эдмонд догнал меня на улице и схватил за руку.
  - Куда так несешься?
  - Не хочешь сказать, что было в твоем печенье? - спросил он через пять минут. Я молчала.
  Разноцветные бумажные фонарики покачивались, будто смеялись над нами и все знали. Китайский квартал был бесконечным, как Великая Китайская стена. Перед глазами у меня плясали полосы и точки. Черные полосы и красные точки, будто китайские иероглифы.
  Мы поравнялись с Драконовыми Воротами, и я села на траву.
  - Мне плохо. - Даже не пришлось притворяться. - Пожалуйста, принеси воды. Попроси в той лавочке.
  Взглянув на мое лицо, Эдмонд побежал к "Волшебной Шкатулке" по ту сторону моста.
  
  Неожиданность свалится с неба
  Черная полоса не минует тебя
  
  Когда я открыла глаза, все было кончено.
  Обломки длинного черного дракона усеивали землю. Части одной из статуй, украшавших минуту назад Драконов мост.
  Я все еще сидела на траве, чувствуя опустошение, когда ко мне подошли те трое.
  - Все как договаривались, - сказал старший. - Потом, взглянув в мое лицо, добавил: - Эй, с вами все в порядке? Не стоит здесь задерживаться, сейчас набежит толпа народа.
  Я кивнула. Постояв, он ушли, пару раз оглянувшись. Перед глазами все еще плясали полосы и точки. Красные и черные иероглифы.
  Постепенно я поняла, что они складываются в строчки. Две строчки, которые я не смогу забыть.
  Две строчки, выпавшее из *моего* китайского печенья.
Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"