Полевская Мария : другие произведения.

Модильяни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.89*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовочка на потустороннюю тематику...

  Модильяни
  
  Это было странное место для знакомства.
  Он знакомился прежде в ночных клубах, на вечеринках, один раз даже в парке. Но в галерее современного искусства?
  - Вам нравится Модильяни? Не правда ли, потрясающие цвета? - спросил он, еще неуверенно, как бы "пробуя воду". Он знал, что вполне неотразим в этом строгом костюме, со своими черными волосами, свободно падающими на плечи... Но в конце концов, он мог ошибиться.
  - Простите? Да, Модильяни... - девушка в голубом платье, к которой он так пристально присматривался последние двадцать минут и так незаметно подошел, посмотрела на него с удивлением и даже с испугом - но ее взгляд тут же принял затуманенное, мечтательное выражение, и он понял, что не ошибся. - О да... эта холодная палитра... Эти вытянутые тела, огромные измученные глаза, бледные лица, изможденные, из которых словно выпили жизнь... Я обожаю его.
  - Вы сама похожи на одну из его моделей, - сказал он.
  - Правда? - она смутилась. Далеко не всякой девушке понравился бы такой комплимент. Ей понравился.
  - А кто еще вам нравится из художников? - спросил он.
  Через час они уже сидели в баре.
  Шампанское за знакомство, затем абсент... дым дорогих сигарет... Он почувствовал, когда этот вечер достиг момента, в который стал почти идеален, и нужно было уходить, чтобы не разрушить очарование.
  - Уже поздно, - сказал он, - но ведь мы увидимся снова? Я дам тебе свой телефон.
  Он записал на салфетке длинный и бессмысленный набор цифр, который тут же забыл.
  - Я провожу тебя до метро.
  Ночной воздух был теплым и душистым, словно они не находились в центре дымного мегаполиса. Кажется, даже пахло сиренью.
  - Тебе действительно пора? - спросила она... словно немного разочарованно. - Мы могли бы...
  - Конечно, - сказал он, легонько прикасаясь пальцами к ее волосам. - Дела подождут... - Он наклонился и и медленно приблизился к бледному лицу, чувствуя ее участившееся дыхание. Она ожидала, что их губы встретятся, и он почувствовал ее разочарование, когда вместо этого начал целовать ее шею, но разочарование через миг сменилось дрожью наслаждения. - Ради тебя все, что угодно, моя сладкая...
  Его губы наконец нашли нужное место. Она сначала ничего не поняла - алкоголь сделал свое, или, возможно, она не сразу осознала миг, когда наслаждение превратилось в боль... Она вскрикнула - но густой сладкий нектар уже полился в его горло, и он крепко сдавил ее шею и резко повернул.
  Он мог бы сделать это сразу, кровь еще долго была бы теплой, но ему нравилось делать это вот так.
  Тело безвольно повисло у него в руках, еще совсем теплое, трепещущее. Теперь ничто не мешало ему пить живительный аромат. В нем смешался привкус шампанского, абсента, шоколадных конфет, которые он купил ей... дым легких женских сигарет... все то, что подарил им этот волшебный вечер... не заглушая самого главного вкуса, упоительного вкуса жизни.
  Через несколько минут он положил тело своей возлюбленной под кустом сирени и легонько поцеловал ее в губы на прощанье.
Оценка: 5.89*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"