Полевская Мария : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый и, возможно, последний рассказ про космических пришельцев. Совершенно несерьезный :)

  Ошибка
  
  - Планета пригодна для обитания?
  - Так точно, капитан!
  - Первоначальные выводы о формах жизни и цивилизации подтвердились?
  - Форма жизни белковая, атмосфера кислородно-азотная, цивилизация третьего уровня. Именно то, что нам нужно.
  - Надеюсь, на этот раз ваши расчеты точны, Хог. Не хотелось бы еще раз так влипнуть, как с 7688*0Р.
  - Мы все перепроверили. За расчеты ручаюсь головой!
  - Если ты ОПЯТЬ ошибся, Хог, я обещаю - поплатишься ОБЕИМИ своими головами. Ну ладно. Хотя... странно. Почему их радары нас не засекли?
  - Возможно, их техника все же не так развита, как мы предполагали...
  - Что ж, лучше переоценить противника, чем недооценить! - Капитан выдал один из любимых афоризмов. - Тем хуже для них. Начинаем снижение.
  Через круглый иллюминатор капитан Низ видел зеленое море, расстилающееся внизу. Он уже знал, что это не море, а сложные органические соединения, покрывающие значительную часть суши Планеты 45*9АС4. Или, как ее называли аборигены, Земли.
  День только начинался. Рассвет окрасил розовым полоску неба на востоке. Земля спокойно спала и не подозревала, какая ей грозит опасность.
  
  ***
  
  - На горизонте чисто?
  - Все спокойно, капитан!
  - Приготовиться к посадке! Все к оружию!
  - Есть, капитан!
  - Если местные жители не встретят нас сопротивлением, действуем по плану.
  Круглый космический корабль блестел серебром в лучах солнца. Зеленое "море" по мере снижения приобретало все более отчетливые формы и распадалось на отдельные столбы, которые сверху заканчивались зелеными метелочками. Навигатору Дагу пришлось поманеврировать, чтобы найти ровное место, подходящее для посадки.
  Само приземление прошло удивительно гладко. Корабль, ранее успешно вошедший в земную атмосферу, пару раз тряхнуло, но через четверть земных часа он уже твердо стоял на земле.
  - Разбить базу! - скомандовал довольный капитан.
  Как и подобает, капитан покинул корабль первым, чтобы обследовать планету, которой вскоре предстояло стать их новым домом. Местное население, именующее себя людьми, по-видимому, пока не обнаружило их приземления. Впрочем, это соответствовало плану - Хог постарался выбрать для базы место, которое, согласно расчетам, было необитаемым. Не мешало осмотреться, куда же все-таки они попали...
  
  ***
  
  Капитан Низ жмурился от удовольствия всеми своими четырьмя парами глаз. Давно ему не попадалась такая красивая планета. Надо будет постараться не слишком ее испортить, когда дело дойдет до захвата. Толстые зеленые столбы с метелочками, вылезающие из земли, слегка колыхались и создавали приятную тень. В воздухе, судя по всему, идеальной температуры и влажности (Низ пока не отважился снять скафандр) был разлит приятный аромат...
  Команда приступила к возведению базы и хранилища для эмбрионов. В запаянных капсулах вместе с командой из шести захватчиков-первопроходцев прибыл миллион эмбрионов, которые, в благоприятной среде, уже через неделю превратятся во вполне полноразмерных солдат, пригодных для осуществления колонизации и захвата людей-рабов.
  Все, что им сейчас нужно - это неделя, и похоже, она у них есть. Земляне, теперь это было очевидно, не заметили их прибытия. И вообще, все вокруг выглядело на редкость спо...
  - Берегись! - в голосе первого помощника Хога слышалась паника. Капитан Низ, не дожидаясь более точной формулировки, со всех ног рванул к спасительному корпусу корабля. Он еле успел укрыться внутри.
  Летательный аппарат обтекаемой удлиненной формы, небольшой, но верткий, с грохотом пронесся мимо корабля и, развернувшись, завис в воздухе с угрожающим гулом.
  - Черт! Что это такое? - переведя дыхание, спросил Низ. - Что это за оружие? Кто-то меня уверял, что люди живут чуть ли не в каменном веке!
  - Беспилотный разведывательный корабль, - слегка смущенно отозвался Хог. - Большой опасности не представляет. Обшивка корабля недоступна для его ракет.
  - Ну так сбейте его! - в голосе Низа появились раздраженные нотки.
  Трое помощников тут же послушно направили на самолет-разведчик порцию лазера.
  Но для беспилотного механизма самолет вдруг проявил то ли поразительную сообразительность, то ли не менее странную глупость: развернувшись, он уклонился от лазера, но в следующую секунду поднялся вверх и резко спикировал... прямо на крышу корабля.
  Столкновение было ощутимым, корабль довольно заметно сотрясся. Раздался скрип, судя по всему, самолет-камикадзе застрял какими-то частями механизма в обшивке, и таким образом окончательно обосновался на крыше.
  - Откройте люки и пристрелите его наконец! - заорал капитан. Подчиненные бросились выполнять приказ.
  Оружие у здешнего населения, что и говорить, какое-то странное. Какими же окажутся сами люди!
  Капитана Низа начало одолевать смутное, но очень неприятное беспокойство...
  Долго размышлять не пришлось. На корпус корабля обрушился новый - на этот раз оглушительной силы - удар. Через мгновенье Низ почувствовал, что пол в буквальном смысле уходит из-под ног. Корабль продолжали сотрясать толчки, пол и потолок явно решили поменяться местами. Капитан пытался схватиться за что-то всеми четырьмя парами рук, чтобы удержаться в вертикальном положении, но тщетно... Вокруг все падало, крушилось, разбивалось вдребезги...
  Экспедиция по захвату колонии принимала катастрофический оборот. А ведь все начиналось так хорошо...
  
  ***
  
  - Что это? - Саша удивленно крутил в руках странный предмет. Больше всего он напоминал уродливое железное яблоко, покрытое наростами.
  - Положи обратно! - велела сестра. - Вдруг это бомба! Посмотри - у нее внутри что-то жужжит.
  - Дура! Ничего это не бомба! - разозлился на сестру мальчик. Тоже мне старшая, ничего не понимает. - Это игрушечный космический корабль. Посмотри, здесь даже люки есть! И втягивающиеся лестницы! И устройство для посадки. О, я знаю! Он заводной! Кто-то запускал его на лугу и потерял.
  - Мама запретила подбирать неизвестные вещи! - Но Алена уже готова была сдаться. Как вдруг... - Смотри! - воскликнула она. Присев на корточки, девочка достала из густой высокой травы мертвого майского жука. - Он рядом лежал. Что-то мне это не нравится!..
  - Ну Алена, ну пожааалуйста! - стал канючить мальчик, опасаясь, что девочка на правах старшей все-таки запретит забрать игрушку. - Покажем его папе! Если он скажет выбросить, я так и сделаю! - предложил он компромисс.
  - Ну ладно, - нехотя согласилась девочка, - Только пойдем домой, гроза собирается.
  Она забрала у брата игрушку и осторожно уложила в рюкзачек рядом с аккуратно завернутыми в бумагу бутербродами.
  На луг надвигалась тяжелая дождевая туча. Дети торопились домой.
  А из рюкзачка доносилось тихое жужжание...
  
  
  Эпилог.
  
  Вот что случилось с космическими захватчиками потом.
  Саша принес корабль домой и, наигравшись (к сожалению, игрушку так и не удалось разобрать), положил на тумбочку рядом с кроватью. Ночью, когда мальчик уснул, пришельцы тихонько улетели через открытую форточку... И отправились искать для себя планету поменьше.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"