Полевская Мария : другие произведения.

Ракушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    250 слов :)

  Ракушка
  
  ...Наконец он уже не мог больше плыть.
  Усталые легкие отдали последний глоток ненужного воздуха, и зеленоватая вода сомкнулась над ним.
  Он опускался все ниже, и угасающее зрение еще фиксировало быстрые тени рыб, смелых и любопытных, какими бывают лишь непуганые обитатели Океана. Вода вокруг темнела и все больнее давила на барабанные перепонки.
  Но там, внизу, где уже не должно было быть ничего, кроме водорослей и коралловых скал, - сквозь нарастающий гул в ушах вдруг он услышал ее. Музыку, за которой проплыл тысячи километров... Звуки органа, арфы и флейты... Сияние стен из белого мрамора пробивалось сквозь толщу зеленой воды. Оно было последним, что он увидел, прежде чем мир слился в яркой мерцающей точке и исчез.
  
  ***
  
  - Откуда у тебя эта ракушка?
  - С ней связана давняя история. Я нашел ее на берегу океана, недалеко от места, где затонул корабль.
  - Кто был на корабле?
  - Кучка безумцев, вдохновленных легендой о цивилизации, погребенной на дне Океана.
  - Как Атлантида?
  - Почти. Атлантида существовала, как и Троя. Находки археологов подтверждают это. Но история о Городе Музыкантов была лишь красивой легендой. Сказкой об утонувшем городе, который был поглощен Океаном за высокомерие его жителей... Никто из моряков не уцелел. Даже обломки корабля Океан не пожелал вернуть.
  - Океан жесток к тем, кто посягает на его тайны...
  Пальцы задумчиво гладили розовато-серую перламутровую поверхность.
  Ракушки хранят звуки места, откуда они родом. Каждому, кто пожелает прислушаться, ракушка расскажет свой секрет. И каждый услышит музыку - далекое эхо арфы, флейты и органа, доносящееся из ее причудливо извитого уха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"