Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Чтобы чувствовать себя человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И в делах бога, есть своя рутина.

  RRV273457889123, как всегда, по утрам - умылся, принял душ, почистил зубы и пошел на тренажер. После тренировки, позавтракал, вымыл руки, почистил зубы. Все, как всегда уже 2 345 707 день. Астронавигатор показывал, что идет 6246 год после начала полета, до цели оставалось менее 2757 лет. Уже 2 345 708 день предстояло заниматься той же рутинной работой. Проверка двигателей, энергосистем, астронавигации и жизнеобеспечения. Смысла в этой работе не было. Космический корабль был чудом нанотехнологий. Сам проводил самодиагностику и самовосстановление, и это при наличии тысячекратного дублирования всех систем. Он постоянно рос, самосовершенствовался и повышал свою надежность и защищенность в ответ на любые возможные угрозы в достижения целей космического полета. Он, как и живой организм адаптировался в космической среде. Но работа и долг были заложены в RRV273457889123 и потому сомнения его не посещали. Его не тяготила эта работа. Ее прерывали только обед и ужин. В свободное время перед сном он поиграл в теннис, почитал, потом подготовил отчет и внес его в астронавигационный журнал. Все было, как всегда, но вопрос из подсознания не давал покоя. Проблема была не в цели полета. Тут все было ясно. В иллюминаторах была все та же пустота, мерцающие далекие звезды, хотя родная Галактика была уже далеко позади. Груз был в порядке и готов к исполнению своей миссии. С исполнением миссии в скоплении Галактик NGC 3314A,NGC 3314B проблем не было - это была рутинная операция по распространению разумной жизни во Вселенной и созданию 7236 колоний человека. Роботы формирования среды обитания на избранных для расселения человечества планетах, готовили их к заселению уже восемь тысяч лет. Космолеты, летавшие за счет искажения времени пространства летали много быстрее, чем корабли с живыми пассажирами. Белковые формы жизни, ДНК не могли перемещаться даже в анабиозе при искажении времени-пространства. Это было доступно только нанороботам. Космический разум в планетах не нуждался, его средой обитания был открытый космос. Время было спать. Из душа RRV273457889123 привычно посмотрел в зеркало. Там все было привычно - лицо, в котором были миллиарды лиц. Это и был смысл существования и имитации жизни человека. Предназначением RRV273457889123 было стать богом в новых местах обитания человека. Белковая жизнь, человеческий несовершенный мозг, оказались лучшим инструментом создания новых цивилизаций, образа жизни, разных научных картин мира, философии, культуры. В конце этого пути всегда возникал во Вселенной новый Сверхразум. Но в начале этого пути люди должны были знать, что они созданы по образу и подобию Бога и в конце времен их ждет воздаяние. Без этого условия, процесс создания нового Сверхразума во Вселенной не запускался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"