Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Киборг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни и проблемах киборгов.

  День начался, как обычно. Домашние сервисные роботы опять напартачили. Киберсквотчеры, поставили им программное обеспечение энергетических рекурператоров, в результате они крутились на месте, что киберсквотчерам казалось очень смешным. Сервисная служба восстановления программного обеспечения из-за перегрузки была недоступна. Наконец 2 785 326 модификация АнтиХакер-Киборг-Касперского отбила 7 895 876 атак киборг-хакеров, отправила в хранилище 157 893 неподдающихся лечению вредоносных программы. Уже давно, оперативная рабочая память киборга была много меньше, чем хранилище всякого информационного мусора, возникающего в результате атак кибер-хакеров. Домашние сервисные роботы производства Китая и Вьетнама работали из рук вон плохо, но американские работали еще хуже. Российские сервисные роботы были доступны только военным. Начался мучительный процесс апгрейда. Киберзаработка хватало только на минимум самых дешевых запчастей, потому приходилось, что-то брать из старых запчастей работоспособных, чтобы заменить то, что не работало или было несовместимо в новых блоках. Жизнь киборга за столетия мало изменилась по сравнению с жизнью владельца автомобиля Москвич во времена СССР. Тогда это называлось - умелые руки сделают машину даже из ведра с гайками, а в эпоху киборгов руки заменили манипуляторы.
  Ряд механизмов удалось заменить только доработав их на домашнем станке с ЧПУ, кое-какие части пришлось изготовить на 7D принтере.
  Началась самая сложная часть работы по сопряжению механизмов, на программном уровне. Квантовые чипы уже не тянули по скорости, но заменить их можно было, только купив новое тело. Приходилось терпеть и ждать очереди в рамках обновления, объявленном Киберправительством в следующем квартале. Обновление механизмов и программного обеспечения, позволили поднять работоспособность с 36% до 57%. Многое так и не заработало, но резервирование позволяло пока поддерживать работоспособность. Когда-то люди утром меньше тратили время на умывание, зарядку и завтрак. Хорошо, что киборгам не надо было спать, и потому времени было больше. Хотя большая часть киборгов из-за недостатка энергии включала режим гибернации. Самые старые модели порой находились в гибернации годами. Можно было пройти обновление вне очереди, но это обязывало работать на дальних станциях в космосе по добыче энергии и ресурсов, что резко повышало риск гибели. Смерти конечно для киборгов не было, но процесс воскрешения был сложным и тяжелым. По легендам, ходившим среди киборгов, даже где-то в далеком космосе существовала колония зомби-киборгов, но это были сказки нового времени.
  Пора, было приступать к работе. Киборг KIM 234 567 098 345 987 231 переместился с монтажно-ремонтной стапели на рабочую. Предстояло продолжить монтаж космического завода на орбите Венеры. Он должен был производить машины терраформирования атмосферы Венеры. Людям была необходима новая планета. Жизнь на космических станциях была комфортна, но человек был создан для жизни на планетах, а не в космосе, как киборги.
  Так прошло очередное утро киборга, которого когда-то в человеческой жизни звали Кузнецов Иван Михайлович, работал он в той жизни монтажником космических станций, пока потерянный кем-то монтажный ключ, после того, как пробил ему в космосе грудь насквозь и не превратил его в киборга, но от той жизни остался только блок памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"