Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Альберт Эйнштейн и Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абстрактная фантастика

  Верил ли Эйнштейн в бога? Для его современников это так и осталось загадкой, поскольку он дал аргументы, каждой из сторон: атеистам и тем, кто верил в Бога.
  Прошли сотни лет. Были раскрыты многие тайны мироздания, на которые этот великий ученый не нашел своих ответов.
  Эйнштейн, довольно часто любил обсуждать проблемы мироздания, смысла жизни и предназначение разума с Аристотелем, Платоном, Гегелем и Кантом. Вне телесной оболочки, их дискуссии не были ограничены временем и пространством. Будда и Иешуа больше молчали, ибо считали, что все ответы в человеке. Царь Соломон лишь крутил свое кольцо и думал о чем-то своем.
  Тысячелетия проскальзывали мимо, как сон.
  Эйнштейн и Высший разум иногда любили посидеть, помолчать, глядя на звезды и галактики, которые рождались, взрослели, старели, умирали и вновь возрождались в яростной вспышке рождающихся новых миров. Эта картина завораживала, хотя повторялась миллионы раз.
  Мириады вновь рождающихся разумов в новых мирах, опять искали ответы на вечные вопросы - как устроен этот мир, зачем мы рождены, в чем цель существования и есть ли высшее существо, которое управляет законами этого мира...
  Но те, же вопросы вечно стояли и перед Высшим разумом. Вечные вопросы без ответов.
  Лишь Бог знал, что есть вечный вопросы, но нет вечных ответов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"