Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Россия, родина галактической космонавтики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Социальная фантастика

  Даже забытые космонавты не могут потерять великое будущее.
  В далекой, далекой Галактике RUG1245679 был самый известный музей в освоенной части Вселенной, в экспозиции которого был настоящий скафандр и корабль Первого космонавта Юрия Гагарина и первая ракета Королева. Уже не первую тысячу лет это был самый популярный космический музей у космотуристов. Больше всего туристов интересовало, а почему именно русские стали первопроходцами в освоении сначала Солнечной системы, а потом и множества Галактик?
  И в миллионный раз, виртуальный экскурсовод космического музея, рассказывал эту историю, почему именно русские были рождены космонавтами-исследователями, покорителями новых миров. Некоторые винят глухого мечтателя Циолковского, но виноваты гены. Русские были рождены покорителями пространств и миров, какими бы суровыми они не были. Пока другие народы строили, свои уютные и комфортные мирки, русские покоряли тайгу, пустыни, болота и топи, горы и белое безмолвие Арктики. С помощью топора и какой-то матери в фуфайках и кирзовых сапогах они строили там, где даже космонавт в скафандре бы не выжил.
  Жизнь россиян в течение веков стала грандиозной подготовкой покорителей Вселенной. Все, кто жили в России, были рождены, чтобы стать космонавтами. Каждый день жизни, каждого россиянина готовил его к колонизации дальнего космоса. Сама повседневная жизнь каждого ребенка, рожденного в России, готовила к преодолению любых трудностей и преград. Ведь ребенок, даже в России не рождается с мечтой о космосе. Но каждый день жизни в суровой действительности, недостатка всего - еды, воды в кранах, чистого воздуха, рождал мечту. Это была многовековая, грандиозная операция, которая готовила каждого жителя России к колонизации дальнего космоса. Это казалось маниловщиной, но люди в ватниках и сапогах, строили космодромы и космические корабли, когда у них не было ничего, даже денег, они корабли строили из ничего и мечты.
  Весь мир с ужасом смотрел на этот невиданный эксперимент. Миру стало казаться, что в России живут какие-то киборги, которых создали безумные ученые, а потом они стали жить уже своей жизнью, вне человеческих мерок.
  Но тут на пороге мечты, кто-то наверху решил, что это все пустое и надо учиться жить, как весь "цивилизованный мир", забыв мечты о Космосе, но с колбасой и туалетной бумагой. И будущие навигаторы, стали программистами, пилоты стали гонять на инотачках, а специалисты по негуманоидному разуму стали писать в блогах ЖЖ и ФБ. И казалось, что колесо истории русского мира, удалось повернуть на Запад. Но это оказалось иллюзией. Брошенные, никому не нужные будущие космонавты, выжили и вернулись к своему исходному генному коду.
  Воля, стремление в космос, оказались непреодолимы. Способность объединиться вокруг общей колоссальной цели, способность выживать и работать в перегрузках за гранью возможного, переносить жесткое излучение, пить воду из мочи, делать невозможное, стало судьбой россиян. Земля, для жителей России - слишком уютная планета, она слишком мала для масштаба рожденных ею людей. Глухой гений Циолковского и первый космонавт Гагарин, продолжали править этим миром. Даже книги о космонавтах, картины, фильмы, музыка, которые никто не читал, не смотрел и не слушал, продолжали править судьбами этого мира.
  Дети российской истории будут космонавтами. Внуки, правнуки и праправнуки будут космонавтами, пока у космоса нет пределов. И не надо жалеть тех, кто покинет Землю, ведь им судьбой и генами, предназначено дойти до края не только своей родной Галактики. Десятки и сотни миллионов космонавтов с родиной по адресу: Млечный путь, Солнечная система, планета Земля - Россия, прошли свой путь, и пошли дальше в бесконечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"