Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Сказка о генно-модифицированном колобке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка для детей, живущих в 21 веке

  Жили-были генетики - старик со старухой. Скучно им было на пенсии. Надумали они как-то испечь колобок. Старик старухе и говорит:
  - Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли трансгенной муки на колобок.
  Старуха так и сделала: по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две трансгенов. Замесила генетическое тесто, ввела в него трансгены человека и еще какие попались, да и скатала колобок, испекла она его в трансгенном модуляторе и положило на окошко дозревать. Скучно стало трансгенному колобку на окне лежать, взяли свое гены перекати-поле - он взял да и покатился - с окна на лавку, с лавки на травку, с травки на дорожку - и дальше по дорожке.
  Катится колобок, а навстречу ему заяц-мутант, говорящий:
  - Колобок, колобок, я тебя съем!
  - Не ешь меня, заяц, я тебе песенку спою: я колобок, трансгенный мутант, по генному банку скребен, по сусеку собран из остатков генных материалов. Я от дедушки-генетика укатился, я от бабушки генного инженера ушел, от тебя, зайца, результата неудачных генных экспериментов не хитро уйти! Запудрил зайцу мозги, прокатился по ушам...
  И покатился колобок дальше, тем более что под горку - только заяц его и видел!
  Катится колобок, а навстречу ему волк, зубами щелк:
  - Колобок, колобок, я тебя съем!
  - Не ешь меня, волк, в тебе же гены гуманитария, я тебе песенку спою: я колобок, трансгенный мутант, по генному банку скребен, по сусеку собран из остатков генных материалов, я от дедушки-генетика ушел, я от бабушки генного инженера ушел, я от зайца-мутанта ушел, а от тебя, волк-гуманитарий, не трудно уйти! Скакнул, как кенгуру колобок трансгенный мутант, у волка аж словарный запас посыпался...
  И покатился колобок дальше!
  Катится колобок, а навстречу ему медведь-интеллектуал, жертва генетических экспериментов:
  - Колобок, колобок, я тебя съем!
  - Не съешь, медведь! Я колобок, трансгенный мутант, по генному банку скребен, по сусеку собран из остатков генных материалов. Я от дедушки теоретика-генетика ушел, я от бабушки генного инженера ушел, я от зайца ушел, я волка, жертв генетических экспериментов ушел и от тебя, медведя с генно внедренным интеллектом, легко уйду! Медведь пока думал, над трансцендентным смыслом слов колобка трансгенного мутанта, только и увидел мучное облачко.
  Катится колобок дальше, а навстречу ему хитрая лиса, которая увернулась от генетиков-экстремалов:
  - Здравствуй, колобок! Я так вижу, дедушка генетик-теоретик и бабушка генный инженер, все экспериментируют, уже и на мучные изделия перешли. Лучше бы конечно курочку, какую трансгенную, но, однако я вижу какой ты румяный, хороший!
  Колобок обрадовался, что его хвалят всеми куриными генами и запел свою песенку. А лиса и говорит:
  - Какая славная песня, только, стара я стала, плохо слышу, сядь ко мне на нос да спой еще разок.
  Прыгнул он лисе на нос и запел: я колобок трансгенный мутант, по генному банку скребен, по...
  А лиса его - ам! И съела! Потому, как дура дурой была, потому и стала жертвой трансмутационного реконструктора, заложенного в колобка. Вот и не осталось в лесу где жили дедушка теоретик-генетик с бабушкой генным инженером организмов без трансмутаций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"