Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Жили, были... Принцесса-фея в заколдованной пещере Сказка летучей мыши Клары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была одна девочка, но была она заколдована феей-колдуньей, случайно. У фей и колдуний тоже случаются ошибки, технологические сбои и промахи. И не все из них можно исправить, иногда для этого требуется целая сказка.

  В одном сказочном мире, жила-была малышка, дочь волшебницы. И была у мамы, волшебная палочка, с помощью которой, можно было творить волшебство. Но дочь волшебницы, пока еще не ходила, даже в детский сад для волшебниц. Мама, конечно, ее учила читать заклинания, делать волшебные снадобья и доброму колдовству, но маленькая девочка предпочитала играть в разные игры или летать в разные таинственные и прекрасные места.
  И вот однажды она попала в замок злого колдуна. Нет, он маленьких девочек не обижал и даже не пугал. Он просто был человеком необщительным и замкнутым и очень не любил, когда шум и гам, отвлекал его от изучения древних колдовских трактатов. И сказок, которые просили его почитать дети, у него в библиотеке не было.
  Почему он был злым колдуном? С детства он мечтал бороться со злом, и он все свое время посвящал этой борьбе, и поскольку у него не оставалось времени на добрые дела, он стал нелюдимым, мрачным. Соседка-фея ему много раз говорила, что для борьбы со злом, гораздо важнее быть жизнерадостным оптимистом, чем много знающим заклинаний пессимистом. Но он был колдуном очень ответственным и всегда отвечал, что смехом делу не поможешь, а только знаниями и упорной работой над новыми заклинаниями против старого зла. Иной раз к нему Зло заходило, предлагало сыграть в шахматы, вспомнить былые бои, но он всегда отвечал - я колдун занятой и отношения у нас могут быть только деловые - беспощадная борьба до победного конца. А пустые разговоры, воспоминания и философские беседы - это для сказочников, историков и философов.
  И так он постепенно растерял всех друзей, знакомых и даже дети перестали играть в его замке в прятки. Даже Зло стало его замок обходить стороной, поскольку с ним было скучно. Был бы он колдуном добрым, жизнерадостным, тогда и зло имеет смысл. А какие могут быть битвы с колдуном скучным и предсказуемым - это как играть в прятки со столбом посреди чистого поля.
  В Замок такого колдуна и залетела дочь волшебницы. Колдун, как увидел ее, обрадовался и стал ее ловить в волшебные сети. А девочка была еще маленькая и она решила, что колдун играет с ней в догонялки. И так она замучила колдуна, что он совсем остался без сил.
  А соседка фея, увидев, что у колдуна замок вверх дном, решила, что он опять борется со злом и решила помочь. Фея заглянула в библиотеку колдуна и увидела, что он без сил лежит в кресле, а на огромной черной люстре висит летучая мышь в маленькой, золотой короне. Она испугалась, что колдун, превратил маленькую принцессу в летучую мышь, и решила ее расколдовать. Вот так, в результате недоразумения, фея-колдунья превратила Клару в настоящую принцессу.
  Горько расплакалась Клара, когда выяснилось, что превратиться обратно в себя прежнюю не получится и что так и придется на всю оставшуюся жизнь, остаться хоть и принцессой, но человеком. Даже обещанный феей принц на белом коне и волшебный замок ее не утешили. Она безутешно рыдала. У меня мама летучая мышь волшебница, у меня папа самый грозный рыцарь среди летучих мышей - рыдая, говорила она, как я теперь вернусь к папе и маме?
  Тут отдышавшийся, наконец, злой колдун сказал - тут слезами горю не поможешь, но даже и у меня, нет такой волшебной силы, чтобы тебя расколдовать. Мне известна, одна заколдованная пещера, в которой есть волшебные предметы, которые могут тебе обратно стать прежней Кларой. Но войти туда ты можешь только одна и найти, то, что тебе нужно, ты сможешь только сама, отгадав загадки волшебной пещеры. Там живет колдовство, которое было еще до начала времен и потому оно самое сильное, но оно любит чистых душой и добрых сердцем и поэтому вход туда открыт только для тебя. И запомни Клара - не повторяй, моей ошибки - сила, власть и могущество - это выбор слабых душ. А вот, что ты должна выбрать и как найти свое счастье - решать только тебе.
  Клара, чтобы добраться до заколдованной пещеры тебе понадобились бы годы и семь пар стальных туфелек, поэтому я тебе дам свой чудо-вихрь, который донесет тебя до пещеры в мгновенье ока - сказал злой колдун. Но ответить тебе на вопросы волшебной пещеры придется самой. Это не будут загадки, но от твоих ответов зависит, сможешь ли ты войти.
  А я тебе дам свой ключ - сказала фея-волшебница. Он не открывает никаких замков, но он сможет тебе помочь, когда тебе понадобится помощь.
  Хоть у людей и принято посидеть на дальнюю дорожку, но у волшебников свои правила - попал в сказку? - Не трать зря время, не играй в прятки с предназначением, все равно сказочный путь предопределен. Волшебник взмахнул палочкой и голубой вихрь, подхватив Клару, мгновенно унес ее неведомо куда.
  В мгновенье ока, Клара оказалась в загадочном месте. Вокруг не было ни гор, ни загадочного леса, ни замков - ничего, что было бы знакомо Кларе из ее сказочного мира, только мерцающие, туманные образы, словно пытающие материализоваться.
  Не удивляйся Клара, тут нет пещеры - это место, словно зеркало, позволяет видеть душу и реализовать потаенные фантазии и желания - услышала Голос Клара. Здесь есть только то, что ты есть и ничего больше. Душа злого колдуна была, словно мрачная пещера и потому он и увидел только темную и мрачную пещеру без лучика добра. Он хотел бороться со злом и поэтому и видел вокруг только зло. Он, конечно, получил Меч, сокрушающий зло, корону предводителя воинства в борьбе со злом и философский камень высшего могущества в колдовстве, но он так и не научился творить добро и радость.
  Здесь нет колдовства, здесь достаточно воображения и фантазии. Это место, которое оставили другие цивилизации, тем, кто придет после них и пойдет по их пути развития. Они не исчезли, они перешли в другие измерения, но свой подарок, тем, кто придут после них оставили. Вы эти подарки называете колдовством, но это просто технологии предыдущих цивилизаций, которые они подарили вам.
  Но у нас есть правило, вы отсюда можете уйти обязательно с тремя подарками. Но я вижу, что у тебя есть ключ от феи-волшебницы - это значит, что она поручила тебе, взять для нее подарок, который она не смогла выбрать, и ее предназначение оказалось неисполненным.
  Но, что было дальше - спросила Катюша.
  Ничего, ответила Клара - я просто оказалась опять в замке злого колдуна, даже фея колдунья сдвинуться с места не успела. Генный реконструктор я включила сразу и опять стала собой - летучей мышью Кларой. Фее-колдунье, я отдала волшебное кольцо, которое людей и колдунов, делает добрее, что она сразу и проверила на злом колдуне, который стал добрым.
  - А еще два твоих дара, какие? - Спросил кот Кузьма.
  - Это истории для других сказок - ответила Клара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"