Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Жили, были...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о драконе Гоше - инопланетянине

  Жили, были на планете Земля, дед, да баба, с внучкою Катюшей. Жили, не тужили, добра не нажили, зато появился в их семье приемыш - имя на человеческом языке он имел непроизносимое, потому его все звали Гоша.
  Поскольку Гоша после аварии потерял память, то он не знал, кто он и, насмотревшись мультиков, решил, что он сказочный дракон. Катюша была еще девочкой маленькой, любила сказки и была не против, иметь друга-дракона.
  Детское воображение легко превращает перевернутый стол в Замок, одеяло в пещеру, а картонная корона - девочку в принцессу... Впрочем, в этой сказке дракон Гоша, играл роль рыцаря-дракона, спасителя и защитника.
  
  Однажды Катюша, встала с утра пораньше и решила пригласить на озеро, встречать рассвет, своего друга Гошу. Гоша был всегда и в любое время готов к приключениям, поскольку у него был не один мозг, а целых пять и четыре из них не спали. У него мозг, был, как у дельфина, у которого каждое полушарие мозга спит поочередно, а сам дельфин всегда бодрствует. Именно поэтому, Гоша-дракоша был постоянно разным. Катюша отправилась к озеру на глайдере, а Гоша просто полетел рядом - ему транспортные средства были не нужны. Впрочем, Гоша дракон не был древним летуном, а передвигался вполне в ногу со временем - на реактивной тяге. Но экологии он никакого вреда не приносил и летал бесшумно. Его можно было назвать электродраконом, использующим принцип ионолетов. Именно поэтому, когда в соседнем поселке жители видели эту парочку друзей, никто не удивлялся - все уже привыкли.
  
  Рыцарь Гоша, отправляясь навстречу приключениям, никогда не забывал, взять с собой свое рыцарское электрокопье и вовсе не для сражений с врагами. Злые колдуны, рыцари - охотники на драконов жили только в сказках. Прилетели они на берег горного озера еще затемно и поэтому Дракон Гоша с помощью своего копья из Северного сияния выстроил сказочный замок, и как всегда стал просить рассказать новую сказку - про рыцарей, принцесс, драконов и волшебников. Катюша в своих сказках никогда не повторялась, но и далеко за пределы сказочных сюжетов не выходила.
  
  В одной далекой, далекой галактике за тремя временными континиумами в 27 измерениях, жили-были волшебник, со своей дочерью принцессой - начала свою сказку Катюша. Им не нужны были роботы, термоядерные реакторы, гиперзвуковые самолеты. Впрочем, волшебных палочек у них тоже не было, а их чудеса были чудесами только для миров меньшей гиперразмерности. Но все чудеса начались после того, как в их пространственно-временное измерение попали дракон и рыцарь из сказочного мира в параллельном измерении. Наука - наукой, а квантовая неопределенность порой и сказки делает реальностью. Но поскольку они были жителями антимира, то у них все было наоборот. Принцесса и рыцарь были драконами, а спасал рыцарь свою принцессу из пленения в антимузее антисказок их мира. Тебе конечно Гоша интересно, а почему они не аннигилировали? Я точно не знаю, но мне мои мама и папа - физик и математик рассказывали, что в многомерном мире материя едина и аннигиляции не происходит, но это пока только теоретические построения и потому остается это сказкой.
  
  Волшебник воспроизвел для драконов рыцаря и принцессы их сказочный мир, а его дочь построила для них замок, чтобы они не скучали и могли жить в привычном для себя мире. Но жить им пришлось в замке без зеркал и отражений. Видеть себя в зеркале, отражающем в 27 измерениях, было страшнее, чем попасть в плен к морлзугам. Впрочем, они их никогда не видели, но знали, что существ, страшнее морлзугов в их мире нет. Они были белыми колдунами - некромантами и умели похищать души сказочных существ. Правда их мамы и папы в это не верили и считали, что это страшилки, которые выдумали подростки.
  Дракон-рыцарь и его принцесса, вовсе не скучали в своем новом мире, к ним постоянно приходили в гости воспитанники детских садов, школ волшебников и магов мира 27 измерений. Для них это был настоящий, невозможный и сказочный мир, полный тайн и чудес. Их лучшим другом стал аспирант университета высшей магии и чудес, который писал кандидатскую диссертацию о несуществующем сущем в мире магии без применения гиперморфных заклинаний, исполненных на терминноквантовой альфе. На Земле это бы назвали музыкой небесных сфер. В мире людей это бы никто не назвал музыкальным инструментом, а назвали бы творцом вселенных и миров. Впрочем, аспирант к ним приходил в гости просто так, поболтать и попить чаю, если это сравнивать с чем-то в земных образах.
  Но в чужом сказочном мире все равно тянет в свой, родной мир, пусть и не такой сказочно-чудесный мир всемогущих волшебников. Ведь в этом мире все было так похоже на их родной мир, но он был не настоящим - он оставался иллюзией, как у фокусника в земном цирке. Вроде и чудеса, но иллюзорные. Их жизнь была полна балов, приключений и подвигов, скучать было некогда - не жизнь, а настоящая сказка. Но вот это была сказочная жизнь в чужой сказке. А даже сказочным героям хочется жить в своей сказке, а не жить может быть фантастической, яркой и необычной жизнью, но играя роль в чужом спектакле и чужом театре. Ведь артист, после спектакля, всегда возвращается домой в свой мир, но они этого сделать не могли. Они оказались в клетке, пусть и с невидимыми стенами, за пределами которых их ждала неминуемая гибель. Но даже всемогущим магам 27 измерений немало понадобилось времени на то, чтобы придумать, как вернуть гостей в их родной мир.
  И вот, наконец, наступил момент прощания с гостеприимным сказочным миром и возвращения пусть не такой чудесный, но свой родной сказочный мир. Межвременной гиперпространственный портал, был похож на зеркало, в котором ничего не отражалось. Никто не читал загадочных заклинаний и не запускал магических механизмов. Это все потом придумают сказочники с богатой фантазией.
  На прощание, рыцарь-дракон подарил аспиранту на память, свой меч, выкованный огненными драконами горы Анканара и свой щит с загадочными защитными письменами речных магов. Принцесса-дракон, подарила своей подруге свое ожерелье их 27 камней судьбы, в которых жили заклинания сказочных лесных фей ее мира. А волшебник мира 27 измерений подарил им свадебный подарок - это было необычное обручальное кольцо. Оно было одно, но находилось одновременно у двух родственных душ, и пока их объединяла любовь, они могли творить чудеса.
  Но тут, начал светлеть самый край горизонта и Катюша прервала свою сказку, чтобы полюбоваться на восход Солнца. Еще Солнце не встала из-за горизонта, как началась светомузыкальная феерия из-за отражения солнечных лучей от горных ледников. Потом по чистому горному озеру, словно по зеркалу пробежала солнечная дорожка и погасила, построенный Гошей замок из Северного сияния. Затем огромный солнечный диск, послал волну тепла и разбудил первый цветок эдельвейса. Катюша с Гошей еще полчаса полюбовались на восход Солнца в горах, прежде чем Гоша-дракон, наконец, спросил - а чем закончилась эта сказка?
  Катюша ответила - они просто шагнули вместе в Портал и мгновенно оказались в своем мире. А что было дальше - это уже другая сказка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"