Полежаев Антон Георгиевич : другие произведения.

Приключения лентяя. Шаг за грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То с чего начиналось.

  Основа:
  
  богиня жизни и смерти - Великая мать сущего.
  
  боги не враждуют друг с другом, считая такое поведение вредным и глупым, что не мешает им вступать друг с другом в борьбу, умирать и возрождаться.
  
  оборотни - существа способные оборачиваться (менять форму тела, согласовано с изменениям внутри). Возникновение способности неизвестно. Предполагается что она является следствием интимной близости человека и божества. Якобы плод от такого союза нестабилен, его материальная оболочка неспособна полностью вместить энергию. В результате чего при сильных эмоциональных переживаниях разрушается, заменяясь на новую. Новый облик не вполне материален, из-за чего практически неуязвим. Эта форма представляет собой скорее оформившуюся энергию, сосредоточеную вокруг некой цели. И пока цель не будет достигнута либо изменена оборотень продолжает идти по следу.
  Переход к этой форме возможен только в случае испытанной сильной эмоции, так что - не злите оборотня и не ищите с ним дружбы. Все к чему это может привести обычно плохо заканчивается для человека.
  
  Лики смерти - отряд эльфийских некромантов, существа обладающие невероятной силой и магической мощью. По слухам им покровительствует сама смерть. Название свое получили из-за рисунка проступающего через кожу после прохождения обряда посвящения в их орден. Обычно это что-то пугающее: кости, языки пламени, что-то демоническое. Считается что рисунок изображает сущность, встретившую эльфа на пороге смерти.
  
  вампиры - существа-охотники, стихия которых смерть, способные управлять силой крови, в исключительных случаях нефтью - кровью земли.
  
  Эльфы и друиды - представители одного вида, охраняющие земли чистой природы. Живут а лесах, горах. существенное их количество в Княжестве - территория расположеная в горах и примыкающем к ним лесе, граничит с Королевствами. Эта территория скрывает единственный вход в долину - обиталище драконов.
  
  Долина - подобно чаше, окружена горами. С северо-запада примыкает лес - обиталище Эльфов. С северо-востока на юго-запад - цепь Великих гор. На юге пустыня, на востоке - море.
  
  Гномы - жители гор, точнее подгорного царства. Отличаются белыми глазами, серой кожей, маленьким ростом и необычными магическими способностями, развившимися после долгой подземной жизни. Нация мирная, трудолюбивая и крепкая. С крепкими традициями и хорошей памятью. Ушли под землю чтобы избегать открытых конфликтов. Дружат с эльфами с тех пор как первые гномы(тогда еще люди) обосновались в пещере под корнями огромного дерева, а в его кроне по необходимости прятались Эльфы(к тому времени уже не люди). Так же есть грахи, котрых иногда тоже называют гномами из-за внешнего сходства: представители древнейшей цивилизации этой планеты, рожденные из чрева земли, управляющие огнем и землей. Живут бок о бок с гномами, могущественны и малочисленны, стараются не попадаться на глаза представитеям реального (верхнего, открытого мира).
  
  Ургхаи- горный орки.
  
  Великое дерево основания - символ мирного сосуществования гномов эльфов и драконов.
  
  Драконы - раса основания мира, как и грахи. Своим существованием сохраняют стабильность развития мира, срабатывая излишки(мир ведь не дурак и производит значительно больше чем потребляет, обеспечивая себя большим количеством вариантов дальнейшего развития). Управляют ветром, огнем и водой. Часто одна стихия в существе доминирующая, а остальные слабо выражены.
  
  Темные - народность, которая для жизни и работы использует негативную, плохо заряженую энергию. Как и черные драконы потребляют боль и страдания как физические так и духовные, но в отличие от них не перерабатывает негативную энергию, а использует ее в чистом, т.е. темном, виде. Жители темного континента - на севере. Не очень дружелюбно принимаются другими народами, чему и рады. Важны для Мира, как и все его части.
  
  легенды - ожившие рассказы прошлого.
  
  пророчества - повести и рассказы которые могут ожить.
  
  боги иногда спускаются и живут среди людей.
  
  мир обладает сознанием, а точнее активной его частью, которая осуществляет взаимодействие всех его частей: богов и людей, мир животный и растительный, связывая все в целостный большой организм, действия которого согласуются с коллективным сознанием объектов населяющих и образующих его. Но сознание мира управляет поступками не на уровне совершенного действия, а на уровне инстинкта сознания - как поступать лучше; в исключительных случаях возможно мысленное общение индивида с мировым сознанием, точнее его частью, представлять которую могут разнообразные духи, как то водяной леший домовой и т.д..
  
  возможно тесное взаимодействие человеческого сознания и Мира.
  
  понятие единого бога, как и понятие бога-творца переживают видоизменения, дискуссии. Если не о чем поговорить то говорят об этом.
  
  
  ***
  1. Путешествие за грань.
  
  Думаю надо сперва рассказать о себе. Надеюсь это поможет нам лучше узнать и возможно понять друг друга, уважаемый читатель. И, надеюсь по мере этого узнавания ты поймешь насколько мы разные и насколько похожи.
  
  К слову, рассчитывать на то что после этой истории вы поймете меня, врятли можно, поскольку нам свойственно изменяться.
  Да и понимать друг друга нам собственно не за чем. Как и не за чем мне излагать здесь все свои мысли и знания.
  Думаю, главное - попробовать передать свой способ восприятия мира, поскольку именно это делает живое существо постоянно и каждое по-разному, по-своему. И узнавать новые картины мира, как его воспрнимают и представляют себе другие, мне кажется интересным.
  
  А история эта началась после того, как моя жизнь ненадолго прервалась, а может и совсем закончилась. Так и не разобрался. До сих пор.
  
  Я не поклонник культов или какой-то опредеоенной веры.
  
  Веры, определенной людьми и для людей.
  
  В Бога верю, как умею. И как мне подсказывает голос сердца, разума, духа, совести.
  
  К счастью я не остаюсь без наставничества в этом мире.
  
  Так и живу.
  
  
  ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ГРАНЬ - ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ.
  
  ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
  
  Путешествие за грань, с которого начиналось мое приключение, произошло когда я совершил один поступок, стоивший мне проломленной головы, боли, а потом спокойствия и тишины.
  
  Зачем меня понесло в ту подворотню сам не знаю. Со мной такое иногда бывает, что иду, куда? - сам не знаю, зачем? - тоже не ведаю. Как по наитию какому-то.
  
  Вот и тогда. Зашел я в подпоротню где четверо молодчиков пинали старика.
  
  Я не сразу понял в чем дело, а когда вышел из прострации ломанулся, не сдерживая ярость, клокотавшую внутри. Хотя толку от нее?
  
  Я хоть и не слабак, как говорили, а против четырех бугаев вряд ли отобьюсь.
  Да я и не надеялся. Думал напугаю - они убегут. А если нет так хоть неожиданность нападения... может и проскочит.
  
  Мне повезло.
  
  Долетел я до компании, а страх уже начал обволакивать сознание.
  Не обращая на него внимания вырубил первого, ударив со спины.
  Остальные опомнились. Двое продолжили месить старика, а один пошел на меня. Без разговоров. Пытаясь врезать обрезком трубы по голове.
  
  Мои действия были просты и эфективны.
  Сделав шаг в сторону перехватил руку, вывернул и рванул вверх.
  
  Все таки физика - хорошее направление развития науки. Вот и сейчас - знание о принципе работы рычага, приложение силы в нужном месте и рука ломается в нескольких местах.
  
  Хорошо этот пижон был ниже меня, а то бы х..ен что вышло.
  
  Далше со мной решили поговорить. Да и я был не против. Все лучше чем кулаками махать.
  
  С двумя справился почти чудом. Теперь оставшиеся будут действовать осторожно и вряд ли мне будет легко если они атакуют. А так можно попробовать уговорить и разойтись. Только действовать осторожно: не разъярить и не показать слабину, а заставить задуматься, и направить их размышления туда куда мне надо.
  
  Психолог блин!
  
  Надо было сразу хватать трубу, оружие того второго, и без разговоров...
  
  Надо ж вляпаться. Но старику надо помочь. Он же не виноват в том что старый и бомж. А если и виноват то бить его все-таки неправильно и глупо. Лучше помочь, хоть это сделать и труднее. Но все-таки лучше...
  
  Сейчас уже поздно внезапно атаковать, не получиться. Хорошо хоть страха нет. Состояние похоже на шоковое. Такое знакомое, опьяняющее чувство. И привычная трясучка по всему телу, дрожь которую реально видно.
  
  Кто-то может подумать что это страх. Ну что ж, возможно. Правда когда мне действительно страшно я становлюсь страшно спокоен. Парадокс, однако.
  
  -Ты откуда такой нарисовался, - обратился ко мне один из оставшихся на ногах, прерывая мои размышления и удобнее перехватывая металлический прут в руке.
  
  Да. Если старика арматуриной и трубой дубасили то помощь ему может уже и не понадобиться.
  
  -Чего молчишь?!Отвечай когда спрашивают!! - Второй был менее сдержанный.
  
  Теперь оба перевели внимание на меня.
  
  -Вы бы помогли друзьям, а то они сами не могут подняться.
  
  -Ты че?!На понт берешь?!!
  
  -Не заводись. - Я старался говорить тихо. -Лучше соберите ребят и идите отсюда.
  
  Наверно со стороны это выглядело странно. Молодой парень, девятнадцати лет старается усмирить и заставить слушаться себя двух мужиков, которые ростом хоть и ниже, зато габаритами внушительнее.
  Я и сам понимал что вряд ли они меня послушаются. Несмотря на то что я умел чувствовать мысли и эмоции людей и оперировать этими знаниями. Все-таки я для них не авторитет. Так что и доводы мои не помогут.
  
  Я заговаривал зубы, старался убедить разойтись, оставить старика и уйти. Ему уже не поможешь.
  Говорил, а сам прикидывал как отбиваться.
  
  -Ну как думаешь, подойдет?
  -Да вроде.
  -Не нападает, очертя голову. Рассуждает, уговаривает...
  -Да и способности интересные есть.
  -Не без этого.
  -Ну что, берем?- спросил тот что держал в руках арматурину.
  Вспыльчивый согласно кивнул.
  
  Я плохо понимал что они начали обсуждать, но разговаривали явно обо мне. И это мне не нравилось, потому что было странно.
  Да и они, похожи на бандитов-отморозков. Но в том то и дело что только похожи, а на самом деле?..
  Это может быть ловушка, но кто я такой чтобы меня вылавливать? Непонятно. Да и кто мог знать что я сверну сюда, если я и сам не знал куда иду? Опять странно.
  
  Я насторожился. Мало ли. Но это не помогло.
  
  Удар сзади и я падаю в уютные объятия земли.
  
  Вспышка боли сменилась спокойствием темноты.
  
  А потом я оказался в пустоте.
  
  ***
  Я не знал что со мной, где я и что будет дальше. События дня вспоминал слабо. Словно в тумане. Это было похоже на сон.
  А резве сейчас я не во сне. Это бы многое объяснило. И мысли как во сне. Только я ими почему-то управлял. Вокруг было темное Ничто.
  
  До этого кажется была драка. Может я в коме? Не знаю. Раньше такого не случалось. Если это состояние кома, то мне не повезло. И старику тоже.
  
  Я медленно плыл в никуда и паниковал. Вокруг была пустота.
  
  Не знаю как долго это продолжалось. Мне казалось вечность. Пока я не смирился, но пустота отказывалась растворять меня. Стршное одиночество. Ни жизнь и не смерть, а какое-то непонятное существование. Без цели, без желаний и эмоций. Это было страшно. И это было во мне. А может я был в нем.
  
  Было странно, почему я не растекаюсь, растворяясь в окружающей меня пустоте, подобно свету во тьме. Или капле дегтя в бочке неизвестно чего.
  
  Мое сознание сохранялось, а вокруг небыло ничего, что я мог бы описать или воспринять известными мне органами чувств. Может, научись я видеть или чувствовать по-другому, это бы помогло.
  
  Казалось меня уже нет, а то что осталось - призрак, воспоминание, которое раствориться в потоке времени.
  И все же я оставался, ощущал что я где-то здесь, не распадаюсь и не исчезаю, некому мне помочь или помешать.
  
  Я смирился со своим существованием здесь. И казалось повредился рассудком. Я разделял целостное "Я" на элементы, чтобы срхранить хоть какое-то движение мысли внутри, чтобы было о чем думать, на что смотреть, что изучать.
  Получилось даже увидеть что-то хорошее: я почувствовал что такое вечность, оценил все прелести времени, узнал что такое одиночество и пустота.
  
  Вопрос как я что-то делаю не стоял. Все получалось благодаря воле и страстному желанию изменяться. Жить а не существовать.
  
  Стал сравнивать себя с творцом нового мира. Кто знает, вдруг так оно и есть?
  
  Правда пока я разделял только свое сознание, не решаясь изменять тело. Да и тела как такового у меня не было. Лишь ощущение себя.
  
  Наверное так дети, оставленые без родителей, чувствуя свое одиночество, придумывают себе воображаемых друзей.
  
  Продолжал наблюдать, ничего не воспринимая вокруг кроме себя. Неожиданно пришла мысль: Может эта пустота и есть Я. Если я здесь, и вокруг не могу почувствовать никого кроме себя самого, можно предположить что все вокруг и составляет то странное чувство - причастности к чему-то целому, принадлежности к собственному, чувство себя. И если я в коме, похоже все это происходит в моей голове.
  
  Мысленно постарался проникнуть в нее, в пустоту, осознать, постораться понять, слиться. Как-никак это мое тело которое я не могу, но хочу почувствовать.
  И как только я постарался проникнуть в нее она стала проникать в меня.
  
  Это было прекрасно. Я чувствовал ласковые объятия женщины и сам старался обнять ее покрепче.
  
  Надеюсь это не повлияет на мою самооценку. Расскажу кому-нибудь что мое сознание занималось сексом с собственным телом...
  
  Привет дурдом.
  
  Лучше воспринимать это как эротический сон. Сны бывают очень реалистичные, пока ты в них находишся. А потом Бац! - уже не сон. И только тогда понимаешь что уже все закончилось.
  Вот только сны обычно более короткие.
  
  Пришли новые мысли. Они захватили и понесли меня на своих волнах.
  
  Что бы это ни было, где бы я не оказался, я разделил одиночество этого места и этого существа.
  
  Странно почему раньше я не додумался прикоснуться к ней, к пустоте живущей внутри меня. Хотя бы мысленно. Тогда бы нам было не так одиноко...
  
  Новые мысли чувства и эмоции кружили вокруг меня. Это было похоже на водоворот. Причем я не был уверен что это мои чувства.
  
  Пустота проникала в меня, в само мое существо, лаская сознание, а на ее место приходила тьма.
  
  Я оставался спокойным. Мне было страшно. Толко подумать ЧТО жило внутри меня, о существовании чего я даже не догадывался. Кажется ничто уже не было способно удивить или озадачить, не говоря уже о том чтобы напугать.
  
  Пустота проникала в меня, я принимал ее, изучая нового СЕБЯ, такого какого до этого не знал. Не знал и не боялся.
  
  Остается надеятся что когда выйду из комы смогу что-то предпринять, исправить...
  
  После пережитого стресса заточения я изменился. Или меня изменила пустота?
  Тогда это было не важно.
  Но вот когда я вернулся... первый вопрос все равно был :"А где это я?"
  
  ***
  Пустота ушла, но не вся. Лишь крохотная часть, частица похожая на воспоминание, осталась со мной. Частица связавшая нас: меня и её.
  
  Она по прежнему жила внутри меня, но теперь я ее знал, а это уже не плохо.
  
  Я прнял такого себя, не отказался от той что была частью меня, посчитав что никого не стоит обрекать на столь беспросветное одиночество. Теперь она была со мной, уже не одна.
  
  А тьма, пришедшая на её место, осталась где-то там, снаружи, в моей голове. И сейчас я был внутри нее. Но уже мог открать "глаза", хотя и не понимал что в этом месте мне их заменяло. Да как такое может быть, чтобы внутри человека существовал отдельный целый мир?
  
  Я уже не пытался ни с кем слиться.
  Воспринимать все эти состояния, чувства и эмоции, как живые существа, помогало в "общении" с ними. Правда я часто вспоминал о дурдоме. Это отвлекало и напрягало, а выкинуть эти мысли усилием воли не получалоь.
  
  Пока нас было только двое, я и тьма, мои попытки повлиять на собственное здравомыслие терпели постоянное фиаско.
  
  С одной стороны это бесило, а с другой успокаивало. Все таки двое: здравомыслящий и спокойная, лучше чем один спокойный псих.
  
  "Если все это и правда происходит в моем теле, то какого я делю его с Пустотой?!! Сдесь должен быть один... ОЙ! Нет, нет! Извините! Никого не хотел обидеть! Если есть еще кто-то - милости просим, всегда рады!
  
  Фух. Ну надо же, подумать такое. Ничему то тебя, Арон, жизнь не учит. Хоть это и жизнь внутри собственного тела. Чуть было своей мыслью не обрек себя на новый виток одиночества."
  
  ***
  Еще раньше, до моего появления здесь, в смысле до попадания в кому, я пробовал представлять огонь, воду, ветер... все что меня окружало, не как явления природы, а как живых существ. Части мира, связанные со всеми прочими частями.
  
  Если все в мире связано, почему бы не обнаружить эту связь? Так думал я. И чем дольше это мое желание продолжалось, росло и развивалось, тем сильнее и отчетливей я чувствовал и воспринимал окружающее. Я старался проникнуть в суть вещей, попытаться понять их, законы которым они подчиняются. И постепенно окружающее открывалось для меня как живое существо. Даже то к чему понятие жизнь обычно не применимо. Огонь, ветер, песок, вода, земля... Одним словом все чему в основу поставлен атом и энергия.
  Другое дело что восприятие мое сильно ограничено. Но это даже хорошо. Ато таких дел натворить можно - спаси Боже.
  
  То же и здесь. Сначала я воспринимал только себя, не обращая внимание на окружающее. Продолжал мыслить категориями собственного тела.
  
  Стоило слегка изменить восприятие как окружающее пространство тоже изменилось. И вот я уже не одинокая душа внутри безмолвного и неподвижного тела, а полноправный представитель целого сообщества, целого мира, который, если верить моей предыдущей логики, находится в моей голове.
  
  ***
  Не знаю как и когда это произошло, но я почувствовал приближение, а точнее близость сущностей.
  Подобно звездам в космической темноте появлялись Они и окружали меня; и я, наконец-то, стал воспринимать что-то кроме себя. Такое чувство будто с глаз спала пелена и я снова обрел зрение.
  
  То что происходило дальше было похоже на путешествие в космическом пространстве, в окружении туманностей всеразличных форм и размеров.
  
  Забавно, но я относился к этому спокойно.
  Даже когда понял что воспринимаю мысли и чувства окружающих меня существ.
  Они были гораздо "больше" и "объемнее" известных мне человеческих мыслей и переживаний, гораздо спокойнее, размеренней и в то же время ярче. В них не было игры.
  А потом я закрыл глаза. Как это удалось сделать в отсутствие глаз не пойму. Но по ощущениям было очень похоже. Как будто на миг окружающее перестает существовать, хотя ты понимаешь что оно никуда не исчезло.
  Так вот, я закрыл глаза, а открыв их понял что стою в лесу.
  
  Внутри заплясал веселый огонек радости, но на грани своего существа чувствовалось присутствие тех сущностей что во тьме окружали меня.
  
  Позвал и где-то невообразимо далеко откликнулась пустота. То что я все еще мог с ней общаться радовало. Ведь эта сущность одинока. И я не мог не сопереживать ей, после того как разделил это одиночество.
  Тьма хоть и была похожа на неё, но все же была не одна. Она соседствало со Светом. Оба они рождались из хаоса, который был антиподом пустоты. Но при этом не являлся ее продолжением, как тень является продолжением света.
  
  У пустоты не было никого и ничего. И я решил что теперь буду рядом. Хоть я боялся что мой выбор может погубить не только тело но даже душу и рассудок. Все равно это было правилнее чем остаться в стороне. Так я думал. Так я чувствовал. И верил что все будет хорошо.
  
  Ведь если присутствуют связи то их можно установить и использовать. Если ты способен воспринять правду жизни, можешь выявить законы мира, то есть надежда на то что удастся найти выход из любой ситуации.
  
  И как знать, может получиться помочь пустоте.
  
  ***
  Я сел на траву, пытаясь сосредоточиться и привести себя в порядок. Впечатления от произошедшего требовали тщателного переваривания и осмысления.
  
  Было понятно что теперь я не там где был раньше. Но это не беспокоило. Где бы ни был, я не один, и то - ладно.
  Почему-то сразу пришло знание и уверенность в том что это другой мир. Другой, а не иной.
  Но как бы то ни было я был не один. В более-менее привычной обстановке. А то что мир другой - не страшно. Я ведь тоже поменялся.
  
  Но пока я был здесь чужой. И меня надо было знакомить с местными реалиями.
  Я мог дать то чего до меня здесь и не знали. Мог выбиться в люди, если сумею грамотно распорядиться богатством своих знаний.
  
  Мне повезло. Снова наступила жизнь, та к которой я более-менее привык, состояние которое было знакомо, более-менее привычное состояние реальности. Небо над головой, земля под ногами, и я между небом и землей. Простая и понятная система вещей.
  
  В лесу я оказался осенью, в самом ее начале, когда деревья еще сохраняют зеленую листву, но уже медленно начинают умирать.
  Мне повезло. Одежда была на мне подходящая, походная. Та в которой я перешел грань реальностей.
  
  Медведи, если они здесь есть, должны бы быть не такими агрессивными как после зимы. Тот жирок, который они уже успели нагулять должен помочь мне избежать лишних проблем. Медведи должны хорошо кушать прежде чем свалиться в берлоги. Надежда на то что они не захотят подкрепиться мной велика именно сейчас, в это время года.
  Друие, не менее смертоносные хищники, меня мало интересовали.
  
  Повезет если скоро выйду к жилью. Благо речка недалеко слышиться, да и запах кругом характерный, мокрый.
  
  Пьянящий аромат чистого морозного воздуха, смешанного с осколками брызг, кружил голову.
  Стараясь не поддаться искушению после "сна": растянуться на траве и лежать, ни о чем не вздыхая, - упрямо шел вперед.
  
  Знание о том что вода нужна для жизни и рядом с рекой обязательно должно быть жилье, придавало сил и уверенности.
  
  Долго идти не пришлось. Уже через пяток километров показался дым, потом и первое строение. Стояло оно на отшибе, недалеко от основного скопления хижин и домиков.
  
  Решил зайти сюда, подгатавливаясь к худшему варианту развития событий: если на меня сразу нападут то улепетывать с окрайны будет гораздо легче чем с середины населенного пункта.
  
  О том что на окрайне обычно селят колдуна почему-то забыл. А зря.
  
  Когда отворил дверь избушки первое что бросилось в глаза - извивающееся голое тело женщины на полу и застывший рядом мужчина с ножом. Раньше чем пришло понимание происходящего обрадовался что этот мир населяют люди. Как-никак знакомая форма жизни.
  
  По телу жертвы кровавым узором змеились рисунки, вырезаные в коже. Женьщина корчилась и извивалась в луже собственной крови. Садист-маньяк нашептывал что-то, поднося нож для нанесения следующего кошмарного рисунка. Но не успел.
  
  Я влетел в комнату, ударил мужика по макушке. С такой силой, что он, едва не откусив язык, грохнулся на пол рядом с как-то враз обмякшим женским телом.
  
  А мужик-то оказался почтенным старцем.
  
  Я сидел рядом с его телом, не зная что делать, и думал что первое знакомство с народонаселением прошло не так как ожидалось.
  
  В деревню нельзя. Может у них обычай такой - кровавые жертвы, а я ритуал сорвал. За это с меня спросят.
  Если это какой-то нелюдимый отщепенец, а люди не приносят человеческих жертвоприношений, то меня конечно не станут сразу рвать на части, но тоже пустят в оборот: кто такой, откуда взялся. И допрашивать будут с пристрастием. Если раньше можно было прикинуться проходимцем или заблудившимся путником, чтобы выведать информацию, то теперь я привлек к себе внимание незнанием местных ритуалов. Информации по прежнему ноль, да и говорить с людьми как-то расхотелось. Может это жена его, а у них первая брачная ночь была? Встречаются же любители всяких разных извращений... Или рабыня? А он ей клеймо ставил, или вообще татуировку наносил. Всяко быть может. Только гадать бесполезно.
  
  Вот еды украсть - другое дело. А если поймают? Да и где эта еда? В этом доме ее что-то не видно, а если заберусь к кому-нибудь еще, то...
  В любом случае по головке не погладят. Да и кто знает что за нравы в этом мире. Особенно по отношению к чужим.
  
  Женьщина постепенно приходила в себя.
  
  Неплохо поговорить с ней, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию: бежать в деревню или вместе с ней в лес. Долго я там не протяну, ну так хоть языка, т.е. тетку эту, расспрошу что к чему. Был бы только язык понятен.
  
  Раны на теле несостоявшейся жертвы стремительно затягивались, оставалось только поражаться столь быстрой регенерации. Вместе с этим лицо стало разглаживаться, и теперь на Арона смотрела очаровательная до безобразия представительница слабого пола.
  Она нежно улыбнулась. Странно было видеть такую улыбку сейчас от человека избежавшего порога смерти. И глаза девушки были холодными.
  В душу закрались нехорошие подозрения, что сделал чо-то не то. Но какая-то другая часть созниния и сейчас оставалось спокойной. Как и все время до этого, с того самого момента проявления в этом мире.
  
  -Благодарю тебя мой спаситель, - томно пророкотала девушка.
  Что-то в этом голосе было неправильно, что-то чего не могло и не должно было быть в голосе молодой девушки.
  
  Она наклонилась к ничком лежащему старику, словно присматриваясь к чему-то на его шее, затем потянулась к нему губами. Мне все происходящее жутко не нравилось. Я отдернул ее от мужика, разворачивая к себе лицом.
  На мгновение показалось что на меня смотрит озлобленная маска изголодавшегося монстра. Лишь на мгновение, но этого хватило чтобы потять: передо мной опасное существо.
  
  Она потянулась ко мне слабыми руками, томно вздыхая, шепча: "Позволь отблагодарить тебя, мой спаситель".
  
  Как-то резко вспомнились переживания моего "сна", или лучше сказать странствия?
  Внутри проснулась пустота, родилось что-то доселе неведомое, новое, но уже моё, хоть пока и не знакомое.
  Я потянулся навстречу "соблазнительнице", та радостно-предвкушающе улыбнулась.
  Вокруг меня стала сгущаться какая-о темная материя, а потом от рук и от всего тела в сторону девушки потянулось нечто, напоминающее полосы темной ткани.
  Она замерла, недоуменно, попробовала отшатнутся, но я уже схватил неудавшуюся соблазнительницу за плечи. Темные полосы опутывали тело, я чувствовал как они лишают её сил и воли.
  
  -Ты...
  Но договорить она не успела. Я запечатал ей губы поцелуем. И вместе с этим почувствовал как в меня втекает, впитывается ее суть. Будто не человека целуешь, а пьешь воду из ведра.
  
  Что-то горячее и скользкое втянулось в меня и ушло, обрушившись в бесконечность пространства пустоты.
  А темные отростки вновь возвращали хозяйке то что перешло в меня пока демон держался у нее внутри, не вынесеный потоком энергии.
  
  Будучи убежденным моралистом с обостренным чувством справедливости, не мог позволить оставить себе то что мне не принадлежало и что не заслужил или взял, как говорят, "с бою".
  Такое отношение к вещам и миру не всегда было полезно в том обществе где я жил прежде. Но что делать? Поступиться этим не мог. Это значало бы переступить через себя. А как можно отказываться от того что считаешь правильным? От того что тебя составляет? Если кроме этого у человека больше ничего нет? Как можно отказаться от собственного существа?
  
  Энергия демона, перешедшая мне, теперь моя добыча, а то что принадлежит этой девочке: ее душа, ее сила,- принадлежит ей, а значит у меня не может оставаться. Я не имею на это прав.
  И словно зная это, ее сила, ее душа, едва коснувшись меня, стала опять возвращаться к девушке, востанавливая ее, возврашая к жизни.
  Все части снова стали вместе.
  
  ***
  Вскоре она очнулась. Обнаружила что я сжимаю её в объятиях. Незнакомый мужчина вызвал страх.
  
  Эмоции читались очень красочно и ярко.
  Девушка, почти девочка, лет шестнадцать, попыталась отбиться, но не помог даже удар между ног: к счастью я успел увернуться.
  
  Странно, почему-то раньше она выглядела старше. Может так влияла на тело внутренняя ноша?
  
  И откуда я все это знаю? Много книжек прочитал? Что-то новое, проснувшееся во мне, подсказывает. Тоже нет. Наверное.
  
  Может какие-то непонятные способности сами откликнулись на эту хр*нь в девчонке. Среагировали как одноименные заряды. А ее действия должно быть послужили катализатором.
  Ведь я чувствовал, что то, что сидело внутри нее, питает ко мне интерес. Вот и сработала ответная реакция, которой я пока не могу управлять. (далее следует добавить теорию, якобы человеческое амплуа служит приманкой для различных тварей, которые пожирает пробудившаяся внутренняя часть персонажа) А как только все приишло в норму реакция закончилась.
  
  А мысли о демонах и прочей ерунде это следствие книжек фэнтези и иже с ним. Просто форма с помощью которой легче воспринимать содержание.
  Наверное раз мир другой, к тому же вполне может оказаться воображаемым, то и чувствуется здесь немного по-другому.
  
  Вот! Нормальное объеснение. На троечку... потому что вопросы по случившемуся еще остались.
  
  Передав в её тело остатки той энергии которая влилась в меня из неё, исключая демона конечно, выпустил девчонку из своих объятий. Темные отростки отделились от нее, но хищник, проснувшийся у меня внутри желал новую добычу. Он чувствовал что взял не все что мог бы. И он желал продолжения "трапезы".
  
  -А ты сладкая, - прошипел я, сам поразившись своему, такому чуждому голосу, и такому сильному желанию. И откуда что берется? В голову снова полезли мысли о демонах.
  
  Все же смирив внутреннюю бурю, требующую новых жертв, новых нападений, кое-как успокоился. Сосчитав до десяти взглянул на забившуюся в угол девчонку.
  Страх плескался из нее столь ощутимо, что, казалось, я сам настолько сильно испуган. А может и правда? Или еще одна новая способность появилась, после странствия в пустоте, но вот во вред или во благо? И почему я испытываю такое обостренное восприятие ее эмоций?
   Может я сейчас изменюсь и стану страшным и ужасным пожирателем человеческих душ?
  Ну уж нет! Такое ... , в общем встретить грабителей в темном переулке и быть убитым для меня предпочтительнее чем потдаться безудержным инстинктам и истреблять все и вся, и сомое свое существо. Убийство вообще СТРАШНЫЙ грех, а осквернение души это... Это что-то запредельно жестокое и безумное, в первую очередь для самого себя, а вместе с тем и для мира.
  
  Убедился что все нормально: и я прежний, относительно, и мир такой же как раньше, - ровный и спокойный, и новая часть моего существа спит, после первого пробуждения, переваривая первую пищу...
  Снова наткнулся взглядом на всхлипывающую и постанывающую девушку.
  
  Красивая, молодая... сейчас она походила на запертую пичугу, в клетку которой ворволась кошка, и теперь птичка смотрит как медленно приближается зубастая пасть.
  
  Было неприятно и больно осознавать что боится она меня.
  Еще хуже было от того что она имеет полное право меня боятся.
  Знакомый (а судя по взглядам, мужик, которого я вырубил, был ей знаком) лежит в отключке. Какой-то станный извращенец, с пробирающим до дрожи голосом, и она. Бедная, беззащитная... И такая глупая. Не знающая собственной силы.
  Жаль эту девочку. Хотелось ее успокоить.
  
  Я медленно подошел к ней. Та вся тряслась. Того и гляди помрет от страха.
  
  -Не бойся... я не причиню вреда.
  Девушка от звука голоса дернулась как от удара, хотя теперь он и был другой. Мягкий, успокаивающий, несмотря на то что был усталым и оттого чуть хриплым.
  Главное это был человеческий голос.
  
  
  ***
  Арон не догадывался что в этой девушке уже долгие годы живет родная и вместе с тем чужая ей сущность. Демоница. Благодаря которой этот ребенок выжил, но стал как магнит притягивать других демонов.
  
  Ставшая ей второй матерью, разделившая вместе с ней тело и жизнь, эта демоница тяготилась таким существованием.
  
  После того как выяснилось что ребенок слаб и не выживет самостоятельно, ее насильственно подселили в тело младенца. И уже долгие годы в одном теле живут двое - демон, пришедший из другого мира, и полукровка, родившаяся в этом мире, который не смог принять ее. По крайней мере сразу.
  
  Долгие годы они делили одно тело. Узнавая друг друга, переживая, меняясь. Демон учился быть человеком, а человек узнавал демона, не догадываясь, кто это на самом деле - голос, постоянно звучащий в голове, не оставляющий одну, присматривающй предупреждающий о опасности. Он был единственный кому она доверяла. Алиана рассказала о нем только шаману деревни, Аолаю.
  
  Но был еще один человек, способный рассказать о той демонице пожалуй больше всех. Демонолог Гаррам, в то время бывший другом Аолая.
  
  И сейчас этот голос кричал об опасности, исходившей от незнакомца.
  
  Алиана ощущала тот ужас, который вызывал незнакомец у ее второй половинки.
  Демоница была СТРАШНО напугана. Она не понимала: КАК ТАКОЕ СУЩЕСТВО МОГЛО ПРОНИКНУТЬ В ЭТОТ МИР?!! Как ТАКОЕ возможно???
  
  Девчонка замерла. Арон присел на коленки рядом. Когда их глаза встретились девушка поняла что перед ней не демон, а человек, хоть он и был недавно демоном в ее глаах. И даже то что внутренний голос, на какое-то время покинувший ее, но вернувшийся снова, упорно твердил о грандиозной опасности... Она знала что сейчас перед ней сидит человек. Пусть и не такой как остальные, кого она встречала.
  Сейчас это снова был человек. Который готов выслушать и успокоить.
  
  ***
  Арон присел рядом, а через мгновение девушка уткнулась носом в его грудь.
  Рубашка начала стремительно сыреть и скоро из нее можно было выжимать воду. А тело девушки все сотрясалось от нервных рыданий.
  Минут через пятнадцать она наконец успокоилась.
  
  ***
  -Тебя как звать,- спросил я, когда она могла хоть что-то соображать.
  
  -Алиана.
  
  Похоже начавшийся разговор вернул ее к ральноти. Лишь произнеся слово Алиана быстренько оказалась рядом со своим знакомым и стала приводить его в чувство. Почему-то мне такая идея даже в голову не пришла.
  Довольно скоро мужик застонал: начал приходить в себя.
  Когда он, слабый, пошатывающийся, обратил внимание на то кто его поддерживает и помогает, то как-то резко побледнел. Правда спустя секунду уже сам, забыв о своей слабости и вился вокруг девушки.
  
  -Ты что с ней сделал?! - накинулся на меня старик.
  
  -Не знаю.
  
  -Что значит не знаю?!! - не унимался тот.
  
  Так и продолжалась в течение нескольких минут наша высокоинтелектуальная беседа.
  На вопрос "Что случилось?" я не мог ответить по понятным причинам. Все-таки явление увиденное впервые довольно трудно описать логически, да к тому же пробовать объяснить другому что произошло. И известной мной наукой такое тоже не определялось.
  Однако ответа от меня требовали, видимо не веря в то что я сам не знаю что применил. Я бы тоже не поверил что человек применяет то о чем не имеет ни малейшего понятия. Такие люди обычно бывают в детстве, когда еще набивают шишки и только начинают учиться на чужих ошибках.
  Хотя почему иенно я это "что-то" сделал? Вдруг это помошник какой-то? В фентезийных книжках всегда так. К тому же ни шаман, колдун, или кто он там, ни девченка, нормальными не являлись.
  
  Пока продолжались наши с ним словесные упражнения девчонка стояла рядом и переводила взгляд с одного на другого, прямо как на тенисном матче.
  Недавнее потрясение уже забылось, что не могло не радовать.
  
  -Как черт возьми "не знаю"?! Ты уничтожил демона и не заметил этого?!!
  
  Алине нравился этот атракцион. Еще бы, на клоунов не часто можно бесплатно посмотреть.
  
  -А я его и не уничтожал. Просто перетянул в себя и только. Как так получилось действительно не знаю.
  
  Мужик после этих слов чуть не задохнулся, застыл, а потом завился вокруг меня ужом, рассматривая, прослушивая, прошупывая. Мне такое не особо нравилось, но что делать? Можно потерпеть этого старика, пока он наиграется в "дохтура". Пусть удовлетворит свое любопытсво. А то ведь не отстанет. Подумает что что-то скрываю.
  И в чем-то будет прав. Вот только я сам не знаю что скрываю. И откуда это самое что-то взялось. Хотя конечно догадываюсь... Но вопросов все равно много. И прежде всего самому себе. Раньше ведь ничего подобного не было, и я не знаю что еще от себя ожидать. Когда наконец освоюсь и привыкну к новому состоянию, тогда можно будет откровеннее поговорить.
  
  Немного погодя данный тип отошел от меня, слегка удивленный, растеряно посматривающий по сторонам. Подойдя к одинокому креслу он опустился в него и стал рассуждать вслух.
  
  -Ни в тебе ни в ней я не ощущаю его присутствия. Но в обоих имеются остаточные завихрения ауры свидетельствующие о его прикосновении к вашим энергетическим оболочкам. Но проявленного демона нет. Такое невозможно. Если бы сам не присутствовал здесь не поверил бы.
  
  -Не очень понимаю ваше беспокойство, - решил прояснить ситуацию я,- Демон был в девушке, потом я забрал его себе. Что вас тревожит?
  
  Мужик посмотрел на мня оценивающе, и, видимо посчитав достойным, начал объяснять:
  -Молодой человек, демон либо есть, либо нет. Если он есть, то в зависимости от сущности, проявляется, так или иначе. В этом случае его можно обнаружить, используя определенные техники. Но у вас... ваш случай не нормален. У Алианы присутствует след от контакта с демоном. Даже тело слегка изменено. Кукловод уже успел поработать над ней. Это мне понятно, поскольку она была одержима. У вас тоже есть такой след. Но если демон смог воздействовать на вашу ауру, то вы должны быть заражены сейчас. Но ваше поведение говорит о том что это не так. Дополнительные проверки также не дали результата. Теперь вы понимаете абсурдность ситуации?
  
  -Не совсем.
  
  Тяжело вздохнув мужик стал объяснять дальше, как я понял исключительно ради такого умного меня:
  - При уничтожении аура изгоняющего остается спокойной, но слабой, из-за борьбы с демоном. Этого нет ни у тебя ни у Алианы. Из чего вывод - вы демона не уничтожили, он остался. Однако его присутствие не обнаруживается ни в одном из вас. И можно предположить что демон сам себя уничтожил, но это полный абсурд. Поскольку энергия не может появиться и исчезнуть просто так. Тем более духи и демоны, существа энергетического плана, наделенные сознанием. Короче: того что есть не может быть потому что быть не может! - аж подскочил он на своем кресле.
  -Но, - уныло продолжил местный всезнайка, - оно есть... и это надо обдумать.
  
  -Знаете, мне не все понятно из того что вы сказали, то есть все понятно, но вот так запросто принять это я не могу... Но я могу привести анологию: я как бы съел эту воду... то есть как бы выпил эту еду... ну то есть... Короче, понятно - действовал как с едой. Вот.
  
  Какое-то время мужик смотрел на меня, а потом захохотал. Громко, до слез.
  Не очень понимая причину такого веселья я посмотрел на Алиану, в надежде что она даст необходимые разъяснения. Но она молча стояла и таращилась на меня. Тоже едва сдерживаясь от смеха.
  
  -Что? Клоунов никогда не видела? Плати за просмотр.
  
  Она смутилась, покраснела вся, до кончиков ушей.
  -Как пожелаете господин. - сказала девчонка, опустив голову.
  
  Меня такое поведение насторожило. Здешних порядков я не знаю, так что могу и глупостей наделать, в добавок к уже тем что натворить успел.
  
  -Ты чего? Я же пошутил. Ну чего ты...
  
  Девушка подняла на меня мокрые глаза. Я выругался про себя: опять сказал что-то не то. А у нее организм наверняка ослаблен. Обильная кровопотеря и все такое прочее.
  
  -У меня ничего нет, господин, так что продать я могу только себя. - сквозь слезы сказала она.
  
  -Тьфу ты черт! Да не собираюсь я никого покупать. И с чего ты взяла только?
  
  -Ну вы же сами потребовали плату... - недоуменно сказала она и захлопала глазами.
  
  -Да шутка! Шутка это была. Не собираюсь я требовать с тебя платы только за то что смотрела на меня, давясь собственными смешками. Может я и правда смешно выглядел. Чего в этом такого...
  
  Вывернутая какая-то логика получается.
  Подумала что сделаю ее своей любовницей, или кем-то там, и стану развлекаться как захочу? Типа "Кто знает этого чужака?" или "Ты виноват уж в том что хочется мне кушать." А может и тут право сильного - основное, а со слабыми никто не считается. Да и я сам, тоже хорошь. Знаю ведь что не смешная шутка, да и не шутка это вовсе была. Решил злость сорвать. Слегка пар выпустить. Ведь тут нет никого кто бы меня успокоил. А события дня уже сказываются.
  Мир какой-то безумный, порядки дикие, народ непонятный и по первому впечатлению жестокий. Наверняка и работорговля есть...
  Надо держать себя в руках.
  
  Почему-то когда у меня хорошее настроение окружающим от этого становиться хуже. Неуемная энергия такая. Развлекать и шутить начинаю, а им почему-то невесело. Я уж и забыл когда последний раз себя отпускал. Постоянный эмоциональный самоконтроль вошел в привычку, которую сейчас нарушать не стоит. Предчувствие такое.
  
  От невеселых мыслей отвлекла девушка.
  
  -А как же очищение. Вы изгнали... ой! То есть... забрали демона, доставлявшего родным массу проблем. За это вы потребуете плату? - насторожилась она.
  
  -Нет, за это я тоже не потребую плату. - поспешил успокоить ее я, а то опять разревется. Но неожиданно влез мужик, наконец переставший хохотать:
  
  -Плату потребую я! - громко и четко сказал он и посмотрел поочередно на меня потом на Алиану, ожидая протестов, видимо. Коих впрочем не последовало.
  Алиана повесила голову, но не рыдала, как до этого.
  
  Я задумался о причинах такой реакции.
  Может рабыней этого старика для нее быть предпочтительнее?
  
  Я выпал в осадок не зная что думать и говорить.
  
  "Это что же? Она подумала что я возьму в оплату ее саму, потому что у девчонки нету денег. Я отказался и влез этот хрыч. И он похоже всерьез намерен добиваться оплаты своих услуг".
  
  Посмотрел сперва на девчонку, повесившую голову, потом на старика.
  
  "В какой дурдом я попал? Если тут все такие ушибленые, то лучше вырыть землянку и жить как аскет".
  
  Я схватился за голову и съехал по стенке.
  
  Старик-извращенец, который собирался излечить девушку от болезни чтобы она стала его любовницей, возможно наложницей (как я понял здесь это нормальная плата). И молодая девушка, похоже, готовая к этому.
  
  Я конечно не социопат, или как там назывют тех кто против подобных вывертов: талеранты? гуманисты?.. Да не важно.
  Но ведь она ему в дочки годиться, а то и внучки!
  
  Хотя с другой стороны любви все возрасты покорны и уж точно не мне вставать на пути их личного счастья. Именно потому что это их, личное. И выбор оплаты, и счастье. И если ожидаемое счастье вывернется боком, то это тоже будет их проблема, личная.
  
  Старик смотрел на меня и усмехался. Похоже он педставлял себе течение моих мыслей.
  
  -А что вы будете с ней делать? - осторожно поинтересовался я.
  
  -Все согласно договору. - Невозмутимо ответил он и продолжил за мной наблюдать.
  
  -А что за договор. Дадите почитать?
  
  Старик поднял брови выражая удивление моей просьбой.
  
  -Ну хоть на словах раскажите. - попросил я.
  
  И прежде чем старик успел что-либо ответить за него это сделала девушка:
  -Дедушка Ао огласился изгнать этого демона если я на тридцать лет поступлю к нему в подмастерья и ученики. - пожаловалась она.
  
  Я шумно выдохнул.
  Конечно не позавидуешь девушке, но это лучше того что я себе нафантазировал. Старик глядя на меня откровенно издевательски улыбнулся.
  Стало как-то стыдно за свои мысли, так что я снова опустил глаза, уставился в пол.
  
  Затянувшееся молчание прервал старик:
  -Ладно, Лия, иди домой, обрадуй родственников. Старосте скажи что у меня гость остановился...
  
  Алиана, или сокащенно - Лия, захлопала глазами.
  
  -Да-да, ты не ослышалась, девочка. Он останется у меня.
  
  -Но как же... ведь раньше... никогда же...
  
  -Все, баста, - старику надоело ее невнятное бормотание.
  
  -Не спорь cо мной, а слушай как надо сделать: ты пойдешь в деревню, обрадуешь родных, старосте скажешь о моем госте, вождю тоже. Пусть поломают голову кто же может остановиться у шамана. О том что здесь было ни слова. О том что сказал наш гость по поводу твоего избавления от демона ни слова! Это опасно не только для него. Говори только то что пришёл странник, помог провести обряд, я принял его у себя. Начнут расспрашивать можешь сказать что молодой и симпатичный, ученик моего знакомого, но больше ни-ни. Скажешь я запретил говорить. Все поняла?
  
  Потом подойдя ближе сказал чтобы слышала только она:
  -Это очень важно. Иначе, если что-нибудь узнают, он может не пережить встречи в деревне, а так его будут опасаться трогать, потому что мой гость.
  
  Дождавшись утвердительного кивка шаман продолжил:
  -Скрывать что он из другого мира не стоит. Это лучше чем позволить распуститься сплетням. Но особо об этом не треплись. И без тебя балаболок хватает. Поняла?!
  
  -Да, дедушка Ао. - старательно закивала головой она.
  
  -Ну все, ступай, а то уже ночь на дворе.
  
  Когда девушка убежала старик обернулся ко мне.
  
  -Я так понял настала моя очередь держать ответ кто я и откуда?
  
  Старик согласно кивнул.
  
  -Пойдемте прогуляемся молодой человек.
  
  На этот раз согласно кивнул я:
  
  ***
  -Из того что вы сказали можно подумать что вы демон, поскольку его сущьность не встретила в вас отторжения. И при том достаточно сильный, поскольку смогли матереализоваться. Надеюсь не надо пояснять почему я запретил рассказывать хоть сколько-нибудь существенное про вас.
  
  Пояснять было не надо. Я и так понял что влип.
  
  -Единственный вопрос: зачем вам это надо? - это все что я мог спросить, и все что меня, по большому счету, сейчас интересовало. В доброго дядю волшебника, точнее шамана, я не верил. У него должны быть свои интересы.
  
  -Я не чувствую вас опасным, тем более демоническая сущность, если она есть, довольно умело скрыта человеком. А если я не прав и вы опасны, то у меня есть еще целая ночь чтобы все исправить. В противном же случае... у меня появиться гораздо больше времени на исследования, чем одна ночь.
  
  Это он так намекает на возможность моего умышленного убийства? Надо же... как гостепреимно. Но в то же время предлагает взаимовыгодное сосуществование, без которого я пропаду, по крайней мере пока что.
  
  -Меня зовут Аолай, - наконец прервал молчание старик, -Надеюсь вам не составит труда представиться?
  
  Еще Иисус учил, если верить письменным источникам которые я читал ранее, что отношения основанные на дружбе и взаимопомощи лучше, чем отношения типа "раб - господин". Это же подтверждает и здравый смысл.
  Правда эффективность таких дружеских взаимоотношений зависит от общественной системы, политического строя и кучи разных субъективных мелочей.
  Но даже если эффективность хромает, то хорошее отношение друг к другу остается и, что ни говори, сильно облегчает жизнь самого человека.
  
  Правда текущий вопрос все еще не закрыт: может ли этот Аолай мне помочь востановить собственное тело, если это бред, или вернуться, если это не сон. И захочет ли это сделать?
  
  -Мне несложно, - наконец начал я процедуру собственного представления:
  -Зовут меня Арон, прибыл я издалека, родину свою называть не буду. Все равно вряд ли удастся снова туда перебраться. Так что пока думаю обустраиваться здесь...
  
  -Почему на тебе такая странная одежда?
  
  Про себя отметил переход на "ты".
  
  -Ну, там, откуда я родом, это нормальная одежда. И, по-моему, в ней нет ничего странного.
  
  -Возможно, но сам материал необычен. Это не кожа, но и не обыкновенная ткань. Если бы твой наряд выглядел по-другому, то мог бы сойти за одежду благороднорожденного, однако ты одет как простак. Из этого можно сделать определенные выводы. - В глазах старика плясали смешинки.
  
  -И какие-же, если не секрет.
  
  Старик пристально посмотрел на меня, усмехнулся, и начал вещать:
  -Само по себе это ничего не значит, однако в сочетании с другими фактами наводит на мысль о твоем инородном для мира происхождении. Поэтому тебе надо переодеться. Кроме этого, в мире откуда ты пришел достаточно развиты взаимоотношения людей, если даже простак может позволить себе одежды как у дворянина. Но кастовая система построения общества сохранена почти та же что и у нас, из-за чего ты не ожешь одеться как захочешь. То есть ты не привычный демон, каких знают в этом мире. Возможно не демон вовсе, а нечто другое. Возможно опасное и точно не привычное.
  
  В чем-то он конечно прав, но не во всем.
  
  Старик остановился, ожидая моей реакции.
  
  -Вы правы, - не стал огорчать я его. Чтобы он, во-первых, оставался ко мне лоялен, а во-вторых, сам придумал бы себе обяснения всех моих странностей, а не лез с расспросами.
  Подумав, решил что стоит закрепить успех, заодно прояснив ситуацию. Чем меньше секретов, тайн, недомолвок и лжи - тем легче жить, поэтому:
  -Уверен вы уже составили планы насчет меня. Не могли бы вы поделится ими и тем как я опознал себя как иномирянин, кроме наряда разумеется. К тому же мне бы хотелось как-то опознать свои особенности и способности.
  
  Старик не злобный, пользуется уважением у местных. В этом можно не сомневаться. Может посочувствует и посоветует чего. Да и домом на первое время обеспечит. Если ну ОЧЕНЬ повезет.
  Технический прогресс похоже тут еще не скоро, если вообще ожидается. Все-таки привычная им "магия" справляется с большинством поставленых задач. А значит ее и развивают. В большинстве.
  Но вот что она может вместе с техникой и механикой... Это же какие перспективы открываются! Главное не перегрузить процессор местной элите, чтобы не сделали меня живым орудием умственного труда и поддержания собственной власти.
  
  Старик остановился. Я тоже. Недолго поиграли в гляделки.
  Первым заговорил Аолай.
  
  -У тебя хороший потенциал, но ты еще ребенок, как я думаю, а значит слаб и уязвим. Поэтому для начала я научу тебя местным законам, известным мне правилам поведения, языкам, потом посмотрим что ты можешь в магическом плане...
  
  Он что, ысли читает?
  
  -В каком-каком плане? - на всякий случай переспросил я. -И еще, я не понимаю, как происходит что я вас понимаю сейчас.
  
  -Это будет мой маленький секрет. Вряд ли ты обрадуешься, узнав почему происходит именно так, но в дальнейшем я научу тебя от этого защищаться, чтобы окружающие не могли тебя понять. Это иногда удобно. И да, ты будешь постигать искусство вместе со мной, точнее под моим руководством и присмотром. Так ты станешь способен помогать мне в твоем иссленовании.
  
  На какое-то время установилась тишина. Я обдумывал происходящее и новую информацию.
  Если старик не бредит, а на сумасшедшего он не похож, то я недавно воспользовался магией. По крайней мере он так считает.
  До этого я думал что это дар пустоты, и что такое есть только у меня.
  Оказывается не все так просто. Даже если это и дар, то другие жители этой планеты тоже не пальцем деланы, и если не смогут повторить, то что-нибудь подобное сварганят точно.
  Мировое господство накрылось медным тазом. Надо будет действовать осторожнее.
  К тому же я не знаю как этим даром управлять и что это вообще. А местные похоже знают как управлять их "магией".
  Остается научно-технический прогресс, но опять же: нафига он им если у них есть магия.
  Но он нужен мне. Да и магия может быть не у всех. Тогда дать простым людям оружие против магов, если у них тут идут войны, а лучше возможность жить не хуже чем обладающие магическим даром - вполне реальный шанс заслужить уважение, а как следствие доверие, информацию и врагов. Наверняка ведь здесь есть классовое деление, характерное для средневековья.
  Ладно. Это обдумаю после. Если доживу. А чтобы выжить надо хотя бы понять местные правила и законы: кто кому чего и сколько в случае чего может, должен сделать и сделает.
  Старик сам предложил обучить меня и остановиться у него, так что можно пока остаться здесь.
  Но может он просто заговаривает зубы, а в деревне мне уже готовят теплый прием?
  
  Оглянулся по сторонам. Сработала присущая мне осторожность, подозрительность. Вроде никого.
  
  -Не волнуйся. Никто тебя не тронет, если сам не задумаешь зла.
  
  -А если задумаю?
  
  Старик нехорошо прищурился, посмотрев на меня. От его взгляда по телу пробежали мурашки.
  Старик только усмехнулся.
  
  -Не думай что ты первый иномирянин здесь. Многие приходили до тебя, многие придут после, так что думать о нас ты конечно можешь что угодно, но советую для начала разобраться в ситуации. Глупо прыгать через кусты, не уверившись что с той стороны не обрыв.
  
  -К тому же, - спустя какое-то время продолжил он, - ты, как и любое инородное для мира существо, должен вызывать реакцию отторжения, как, например, любой демон на твоем месте. Однако я этого не чувствую, из чего следует что мир тебя принял. Это в свою очередь утверждает твою необычность. Ну и не опасность. А я, как любой исследователь, люблю разбираться во всем новом и необычном.
  
  Хваткий старичок. Уже подопытным кроликом меня назначил.
  
  -Так. Все так. Но если приходят из других миров, может есть способ и обратно вернуться.
  
  -Не торопись. Может это и есть твой дом?
  Но посмотрев на мою кислую рожу продолжил: -Хотя есть наверно способ. В Академии Тарн. Думаю там могли бы помочь, или хотя бы подсказать.
  
  Какое-то время мы молчали, глядя в ночное небо. Я не фукусировал взгляд на чем-то конкретном, рассматривая картину, представленную перед глазами, целиком. Это весьма распространенный прием среди художников, помогающий разобраться с планами. А в моей прошлой жизни и такая практика была. Правда каких-то успехов в живописании я добиться не смог, но приемы выучил и кое в чем разбираться стал.
  
  -Знаете, я всегда любил размышлять о людях, о причинах, и следствиях...
  
  -Чтож, это похвально.
  
  -Извините меня. Наблюдая за вами и той девчонкой я поспешил сделать выводы. Как выяснилось не верные.
  
  -Ха-ха-ха-ха... - старик заливисто рассмеялся, - Ничего... не страшно, ха... мне было так весело, что я прощу что угодно.
  Отдышавшись он уже спокойным голосом сказал:
  -Тебе повезло, я не могу читать твои мысли, да и вряд ли кто сможет, не навредив при этом тебе. Но сейчас я об этом жалею. Представляю что ты себе напредставлял... - и опять задохнулся в хохоте.
  -Как вспомню твое лицо - не могу удержаться. Хорошо что Лия этого не видела. Думаю она ничего не поняла; если бы это было не так то я умер бы от смеха еще в хижине, причем не приходя в сознание.
  
  -А как вы догадались...
  Если он не читает мысли то это феноменальная, просто невероятная прозорливость. Вряд ли я соглашусь в такое поверить. Так тонко чувствовать собеседника... Даже если вспомнить мои упражнения гипотезы и невысказанные теории по этому поводу... Все равно...
  
  -Закрытый разум не помогает тебе скрывать мысли, они у тебя написаны на лице, и для тех кто умеет видеть, читаются так же свободно как книга, с картинками для пояснения.
  
  -Но ты не то чем кажешься на первый взгляд. И наблюдать за тобой интересно. Думаю с тобой будет весело.
  
  Если он добился тренировками того что видит меня насквозь... Или это пришло с возрастом...
  Необычайно опасный человек. Если человек вообще. А то может эльф какой замаскированый.
  Круто я попал.
  Его ведь обмануть, или скрыть что-нибудь практически невозможно.
  
  -Знаете, откуда я пришел, там говорят "человек всегда глубже любого твоего суждения о нем". Думается мне что вы бездонная пропасть. А ведь по-началу я вас принял за обычного деревенского знахаря.
  
  -Ха-ха-ха...
  Старик смеялся заразительно. Может он как то воздействовал на меня, при помощи магии. По крайней мере я тоже начал улыбаться.
  
  -Неплохо. По крайней мере знаешь одну любопытную фразу. И в вашем мире есть люди... Только не все здесь так думают и тем более говорят, иначе относилсь бы ко мне терпимее и уважительнее. Боюсь в этом мире простаков, вроде меня, не считают достойными людьми. Хотя это их выбор - спокойная жизнь и тихое счастье, по-моему не так уж и плохо... Ну ладно, хватит трёпа, а то я в такие дебри полезу - за уши не вытянешь.
  
  Вот мы и подобрались к сладенькому! Сейчас наконец займемся моим благоустройсвом. Хорошо старик толковый да разговорчивый попался.
  
  -Да не сверкай ты так глазищами! Расскажу я тебе как люди живут, а куда тебе приткнутся обсудим потом, после получения представления о твоих талантов.
  
  -Э... каких талантов?
  
  -Вот бестолочь... и куда весь толк вышел? Покажешь магию свою, она у тебя необычная, так что надо ее изучить. Мне интересно, да и тебе польза будет.
  
  -И как это сделать? - самому хотелось научиться управлять магией а не идти у нее на поводу.
  
  -Как?! А я откуда знаю как? Как у тебя в хижине получилось - так и делай, - и вопросительно уставился на меня.
  
  -А я не умею. Оно как-то само тогда вышло.
  
  -Вот.... Гадство! Повезло нарваться на придурка, да еще пустоголового. Экое ты чудо! А раньше магией пользовался?
  
  Отрицательно мотаю головой.
  И зачем он обзывается. Обидеть хочет?
  
  -Значит ничего не умеешь? - подозрительно прищурился старик.
  
  Понятно, сейчас будет меня сканировать своим встроеным рентгеном и детектором лжи.
  
  - Ну, только мысли иногда угадывать, но только не словами а как-то.. настроением.
  
  -Эмпат значит?
  
  -Не знаю, просто окружающих понять старался. Не только людей. Ну и анализировал наблюдения. А потом как-то стало получаться угадывать настроение, состояния... Думаю из-за того что раньше принимал близко к сердцу чужие проблемы, и не только. Сочувствовал, переживал... А еще у меня теория появилась что натренированый мозг может воспринимать и обрабатывать разнонаправленные энергетические потоки и волны. Воспринимать и обрабатывать давая смутную картинку того что меня окружает. Мне даже кажется что он это делает постоянно, надо только научиться воспринимать. Вот, и...
  
  -Хм. Мозг говоришь? А это кто?
  
  -Ну, - точно, он же из другого мира, хотя слушатель хороший. Может у них анатомии как науки вообще нет... - Это такой орган в голове, - постучал по своей черепушке, для наглядности, - с помощью которого мы обрабатываем информацию... у нас еще говорят что глаза - смотрят, а мозг - видит.
  
  -Хм! И ты его тренировал значитса, орган этот?
  
  Старик задумчиво улыбался, разглядывая меня. Нехорошо так разглядывая. Как лаборант новую лягушку.
  Меня аж передернуло.
  
  -Ну не то чтобы тренировал. Понимаете, там есть такие отростки - синопсы...
  
  -Хм...
  
  Что-то мне его "Хм" не нравиться.
  Чувство, как будто меня уже мысленно препарируют... И, похоже здесь все-таки знают что такое анатомия, да и хирургия наверное тоже.
  Только... этот старик сейчас почему-то напоминает не хирурга, а мясника.
  
  ***
  -Да... С такими навыками тебе никуда идти нельзя - тебя даже ребенок уделает. И кем же ты таким был, если малолетнее дитяте приспособленней тебя к самостоятельной жизни?
  
  Я невольно поник головою.
  Мои таланты явно не приспособлены для здешних реалий.
  Воспользоваться магией у меня так и не получилось, чему Аолай искренне огорчался и еще долго причитал про неумех, свалившихся на его голову.
  
  -Ну ничего, научим, чему научишся, - пообещал он в конце концов.
  
  ***
  Обдумывая все что произошло в недалеком прошлом, определялся с общим планом дальнейших действий: сбор информации, на всякий случай проработка легенды, усиленные тренировки с целью выработки навыков полезных для выживания, и наконец путешествие туда где могут мне помочь - в Академию Тарн.
  
  Учитывая что мои таланты я пока не могу эфективно использовать, в этой реальности, процесс может оказаться не быстрым. Полгода - год.
  К тому же путь в родний мир придется искать. По рассказам Аолая миры в которых используют технологии здесь не знают. Полно всяких маго-артефактных и пустых, без магии, миров. Но по их описаниям это не Земля.
  
  Если на все про все уйдет больше пяти лет, то возвращаться в родной мир смысла уже не будет. Кто знает, может встреча со мной когда уже меня похоронили станет более страшным ударом чем моя пропажа. Хотя, причуды времени... Неизвестно ведь как движутся то и это время относительно друг друга. Может за здешние сто лет там пройдет минута, а может...
  
  Встряхнул головой, отгоняя мысли.
  
  В любом случае если ничего не получиться надо будет устраиваться здесь. Да и путешествие до академии будет проходить среди людей.
  
  Надо учиться. Хорошо хоть язык не придется учить.
  Сам не понимаю как это вышло. Говорят вроде не по-русски, а я слышу как на родном, а отвечаю вроде по ихнему. Может еще один дар? Только зачем они мне? Вряд ли просто так.
  Ну ладно. Выясним по ходу дела: что я теперь могу и как это использовать.
  
  Так началась моя веселая жизнь в деревне клана волка. А потом я узнал что в деревне почти половина жителей оборотни, и веселье еще больше усилилось.
  
  Когда мне только сказали о клановой принадлежности деревни и ее жителей я подумал что это похоже на принадлежность к некой родовой ветви, тотемным животным которой является волк. Ведь есть же шаманизм, тотемы и прочая.
  Время показало что выводы верны но не совсем точны... и полны.
  В этом мире почти треть населения составляли те в ком была кровь оборотня. В большинстве случаев полукровки или люди с малой примесью. Чаще такая кровь была спящей, потому как в ней небыло нужды.
  Но были и те в ком способности к оборотничеству просыпались и давали полную либо частичную трансформацию.
  Этих называли оборотнями и селились они отдельно от остальных людей. Также были разнообразные кланы, такие как волки, медведи, рыси, даже панды были. Хотя все оборотни считались одной большой семьей, а селились каждый в своей деревне из-за разных ипостасей и, соответственно, привычек. Чтобы не возникало недопонимания и никому не нужные проблемы.
  
  ***
  На мир уже давно опустилась ночь, укрыв землю этого мира, покрывалом звезд. Что интересно, знакомых мне созвездий небыло. Похожие были, но знакомых нет. Как и на Земле сдесь была одна луна. По крайней мере сейчас была видна одна, может их тут и больше.
  
  Спокойная темнота ночи с проблесками звезд навевала приятные воспоминания о доме, о родных.
  
  От таких мыслей становилось грустно, но тем не менее было приятно их вспоминать и тешить себя надеждой, что все у них будет хорошо, а мое исчезновение не станет для них страшным ударом.
  
  Мы с Аолаем стояли возле его дома, каждый думая о своем.
  
  -А что это за академия, и чем они бы могли помочь? - решил уточнить я. Аолай не раз говорил что мне надо посетить академию Тарн.
  
  -Не "академия", а "Академия", и чем помочь могли бы там конкретно тебе, не имею ни малейшего понятия...
  
  -А что ж вы тогда советуете, если сами не знаете ничего?!!
  
  -Кое что я все же знаю, так что если ты дослушаешь то и ты узнаешь то что я хочу тебе сказать.
  
  -Прости..те, - который раз мне указывали на мои промахи и ставили на место? И почему-то чувство такое противное... Наверное так себя чувствует нашкодивший котенок, или извиняющийся ребенок.
  
  Старик внимательно посмотрел на меня, покачал головой и продолжил:
  -Академия Тарн, более известная как Межмировой Магический Академия, находится на границе королевства эльфов и землями демонов, на территории плато, проходы которого охраняют драконы. Линии Силы образуют там довольно любопытные магические аномалии. Единственное известное место где происходят явные временные и силовые аномалии...
  
  Я слушал и тихо офигевал. Демоны, драконы, маги, эльфы, межмировые академии. Знатный винигред. Знать бы еще только с чем это все едят. Три дня всего в новом мире, а уже столько новой информации.
  Как тут вообще выжить? Если все уже перечисленные персонажы тут присутствуют не понарошку, а их способности, хоть каплю, похожи на те, что любят описывать писатели-фантасты, то... на освоение этого мира, в достаточных для выживания объемах, может уйти больше времени, чем я надеялся.
  Чувствую веселуха еще та будет.
  А Аолай все вещал. Наверное хотел рассказать мне все об этой Академии и месте где она стоит.
  
  -Когда-то невообразимо давно, настолько что упоминания об этом сохранились лишь в некоторых наиболее ранних гномьих свитках, с неба спустился огненный столб, расплавивший часть плато и создавший Вторую великую долину - место необычайной силы. После долгих лет, когда никто не смел туда и близко подходить, из земли поднялся дракон. Говорят это был самый первый и самый великий дракон, чей сон был потревожен и он проснулся и поднялся, вынув свое тело из земли через несколько лет после пробуждения. Доподлинно ничего не известно, однако цепь гор, напоминающая силуэтом дракона есть и сейчас. Итак, через некоторое время на территории появилась плодородная земля, кусты и деревья. Многие думают что это дар дракона, и он уже никогда не проснется, отдав свою жизнь этой земле...
  
  Если это пресловутый мир меча и магии, то я тут потеряюсь в одиночку.
  Без знания традиций хоть и со знаниями языка, с магией (старик говорит что у меня есть какая-то там магия, которой я впрочем не умею пользоваться), без навыков самообороны, достаточных чтобы чувствовать себя защищенным... Без всего этого итог один. Помру. Если не из-за аборигенов, то из-за голода: охотиться-то я тоже пока не умею. Короче я попал! Попаданец блин! И попал я ка-ак раз в п..пу из которой явственно тянет запахом больших проблем лично для меня. Ведь пока что я на полном обеспечении, но долго так продолжаться не может. Когда буду отсюда уходить, то надо быть увереным в успехе, или хотя бы иметь шансы на успех.
  А может ну его? Обустроюсь где-нибудь в тихом месте, зарабатывая себе на пропитание.
  Нет! Домой все-таки тянет. Да и мир этот охота посмотреть. Вот обучусь только...
  
  Почему-то этот мир представился мне большим и сильным организмом, а я - как чужеродная песчинка, готовая захлебнуться в бурлящем океане.
  
  Хотя говорят ведь: не так страшен черт как его малюют.
  В любом случае остаюсь здесь. На первое время. Теперь уже точно.
  Если уж выкинули меня здесь, то наверное какое-то заступничество есть. По крайней мере я верю что есть, но как известно самому тоже расслабляться нельзя. Пока нельзя. Пока не определюсь что же здесь происходит, куда я все-таки попал и как отсюда выбираться.
  
  Итог главы:
  Алиана - дочь вождя племени.
  
  Исторя Алианы:
  С самого рождения была подвержена сильному демоническому влиянию. Едва родившийся ребенок чуть не пересек черту, последовав за умирающей матерью. Она выжила благодаря заступничеству Аолая и демона, с которым у шамана был договор, и которого он впустил в нее. Демоническая сущьность помогла продержаться девочке время, необходимое чтобы укрепить ее организм, потому что сама не желала развеиваться (все же суккуба была довольно молодая, еще не нагулявшаяся). Из-за тех событий энергетика ослабленной демоницы и новорожденной смешались, создавая не вполне обычное существо. Демоница, так как была связана клятвой и магией с Аолаем, пошла на сделку, тогда когда поняла что в случае ее смерти умрет и девочка, а связь между ними уже не разорвать. Так у маленькой Алианы появилась невидимая нянька, и внутренний голос, предупреждающий ее об опасности.
  По условиям сделки демоница не могла влезать в личную жизнь Алианы и влиять на ее выбор. Ей отводилась роль этакого внутреннего щита: ускоренная регенерация, метоболизм и продолжительность жизни. Энергию на все это она брала у окружающих, впитывая их эмоции, такие как горе и боль, хоть это и не та энергия к которой привычна суккуба, но тоже жить можно.
  И так жила Алиана, а вместе с ней демоница Диала, укоренившаяся в ней настолько, что сохранила лишь раздельное сознание, чтобы не напугать девочку и не шокировать ее видами нижних миров и их обитателей.
  Конечно у деоницы был план, согласно которому, после сильных для девочки эмоциональных потрясений, или на пороге смерти человеческого тела, человеческое сознание ослабнет и она станет доминирующей сущьностью. Тогда она сможет вытеснить Алиану на задвори сознания, предосавив ей место голоса разума. В ожидании часа своей победы демоница потдерживала тело в хорошей форме, заботилась о здоровье и прочем по мере сил. Но,.. были и неприятные моменты.
  
  Большинство демонов попадающих в этот мир были слабы и малосильны, поэтому селились в чужих телах, постепенно подчиняя их себе. Для призыва более сильных и уже материальных существ требовались мощные ритуалы. А Алиана, из-за своей связи с потусторонней сущностью выступала кем-то вроде проводника для демонов в этот мир.
  К тому же выяснилась одна характерная особенность. Из-за того что Алиана часто пропускала через себя чужие боль и страдания у нее начал развиваться эмпатический дар. Кроме этого она была подвержена демоническому заражению. Суккуба не воспринималась как серьезный противник, к томуже ослабленная человеческая энергетика привлекала других демонов и бесов, уже осевших в мире, к своей носительнице.
  
  Так что демоническая сущность которую пробовал изгнать из девочки Аолай была далеко не первой, но в результате обучения старик надеялся сделать человека в Алиане сильнее и предотвратить прорыв, который неизбежно произойдет: девочка становилась взрослее и темпераментнее (сказывалось влияние суккубы), чем привлекала к себе повышеное внимание и интерес, гастрономический для демонов и несколько иного рода для людей.
  
  Аолай - шаман. И хотел попробовать привлечь к защите Алианы духов и силы природы,
  
  Академия Тарн, или Межмировая Магическая Академия - элитное учебное заведение, в котором обучают магов и иномирян, которые стекаются туда из открытых миров, либо случайные попаданцы. Последних меньшинство.
  Изведанных мира только три. Два вышних и один нижний. Тарн - с общего значит "Друг". С общемирового, а не общепланетарного.
  
  
  2. Первое знакомство.
  
  Уже с месяц живу в этом поселке, который местные называют деревней. Приютили меня в доме вождя племени. А по соаместительству отца Алианы. Знал бы раньше - не связывался. А то с их благодарностью слишком много хлопот. А самое главное непонятно отчего эта благодарность, следовательно и хлопоты, на меня свалилась.
  
  По рассказаной деревенским версии злого духа из Лии изгнал шаман, то есть Аолай. А я в стороночке стоял и лишь слегка ассестировал. Вроде и не при делах вовсе, да только родители этой спасенной отчего-то воспылали желанием выдать ее за меня замуж. Разве не бред?
  Я может был бы и не против, все ж таки девчонка молодая симпатичная, да вот только мнением моим никто особо не интереовался. А быть заложником сложившейся ситуации (ситуаций) мне как-то не с руки. Кто знает зачем им все это надо?
  В общем я отнекивался-отбрыкивался а деревенские только посмеивались. Да Лия на меня злилась. Вроде как отверг ее а она гордая, обиделась.
  И ведь объяснял им, что я то тут вобщем-то ни при чем: Аолай ведь спасал их дитятко. А они свое гнули - в благодарность за спасение дочери бери ее себе, и все тут.
  
  Интересно почему деду такую благодарность не объявили, если у них такие благородные нравы? Он спасал ему и маяться. А то придумли - мне на шею девчонку повесить.
  Да я сам еще никто и зовусь никак, а уже женой обзавестись предлагают! Не дело это конечно. Не дело. По-моему. А по-ихнему вроде ничего.
  
  Ну, думаю пора рассказать и о деревне.
  
  У них все еще родо-племенной строй, или общинный. Не разберешь. Все всех знают и со всеми здороваются. И вроде бы как родственники тоже все.
  
  Первое время мне были дико рады и благодарны. Правда не понятно за что. Никак старик Аолай лапшу на уши вешал, на пару с Лией.
  Хлебосольные хозяева - вождь и его жена, ну и вся деревня, в довесок, буквально на руках меня носили. Но уже через три дня нахлебника погнали работать. Ненавязчиво так, намекнув, что если не пороботаю то останусь голодным. И я стал выполнять разные хозяйские поручения.
  Потом еще дед Ао стал меня учить, вместе с Алианой, поступившей к нему в ученики аж на ТРИДЦАТЬ ЛЕТ!
  
  Я злорадно над ней подхихикивал, потому что не намерен в этом мире столько находиться.
  Тут конечно весело и без телевизора-компьютера-интернета (их заменяет простейшая магия и забытые в нашем мире деревенские забавы), но там семья, родня, мама. Там я родной, в конце концов, а тут я чужой, даже если это и не выставлялось что называется напоказ. Отношение к "чужаку" все равно не скроешь.
  
  Кстати, вождь тут типа военного командира, а религиозная и политическая власть разделена между вождем и старейшиной.
  Вождь управляет парнями и мужиками, проводит обряды поклонения богу мира и войны - Алес. Интересно, почему такое имя и никаких половых признаков божества?
  Старейшина заведует детьми бабами и стариками, и, соответственно, хозчастью. Важные и ответственные решения принимаются путем консенсуса между старейшиной и вождем. Избирались эти два лидера голосованием на центральной площади поселка. И снимались с должности там же, причем собрание можно было провести в любое время. Специально для этих целей на постаменте в центре площади были закреплены била и бита - система оповещения, типа Новгородского вечевого колокола.
  Ну и третья власть - шаман, или колдун. Сейчас это Аолай. Он помогает только тем кто приходит к нему за помощью с подношением.
  
  Аолай, кстати, обижается если говорят что он колдун. Да ему так и не говорят никто. Только я. Один раз. По незнанию.
  
  Этот старый прозаик все пытал меня насчет магии, которую я якобы применил. А я рассказал ему что посчитал нужным, как сам смог объяснить, и заглох. И сделал это не потому что жалко, а потому что подопытным кроликом быть не хочу и не буду. По крайней мере надеюсь что не буду, а то мало ли...
  Ко мне же относился без опасений, даже тогда когда понял что пытать меня на счет загадочной магии бесполезно.
  Меня такое поведение настораживало и удивляло. Как обычно люди относятся к тому что выходит за рамки их собственных возможностей и понимания? Вот и я думал что меня убьют и разберут на винтики. Однако этого не происходило. Аолай даже с расспросами отвязался.
  Когда я решил об этом откровенно поговорить заявил что я возмущения мирового эфира не вызываю, значит и опасаться меня нечего. Он шаман, я его гость, хоть и живу под присмотром вождя, а деревенские шаману доверяли. А задумаю что плохое, так и ребенка не обижу, по причине своей физической слабости, даже немощи.
  Обидно! Сам то я себя слабым не считал, да и по меркам моего мира был вполне нормально развит физически. Как и любое другое дите просветленной цивилизции.
  Однако все познается в сравнении, и мне предоставили возможность убедиться в собственных ошибках. И даже не один раз.
  Правда это имело два существенных последствия: ребятня по-старше стала вызывать меня на шуточные поединки, и я начал заниматься не только утренней зарядкой, но и более существенными упражнениями.
  Старик этому радовался и говорил что укрепляя тело и дух я открываю в себе путь к внутренней энергии.
  
  Что же до магии... Та магия которую практиковал Аолай мне упорно не давалась. Даже не знаю почему. Кажется я ее просто не понимал.
  Ну и ладно! И без этого проживу. Правда перспектива быть очень-много-могущим магом была прельстительна, но... как говориться на нет и суда нет.
  Мне и без магии есть чем заняться. Электричество там, водопровод, канализация... Да мало ли есть чего, что людям жить помогает? И голова на плечах моих не только для того чтобы шапку носить. Вот и буду ее использовать! Коль скоро никакой доступной сверхсилы, которой я мог бы управлять, мне не дано. Кроме знания языка (или языков?) разумеется.
  Короче делал я пока аналоги бумаги (вместе с шаманом варили из трав, искали добывали и обрабатывали шкуры животных с вождем, письменные принадлежности вырезал вместе с мальчишками, которых позже планировал познакомить с математикой и математическим анализом. Этот язык даже в этом мире может оказаться чрезвычайно полезным). После хотел начать делать сначала схематические рисунки, а потом и полноценные чертежи огнестрельного оружия, трехфазного генератора, трехфазного же двигателя, схемы соединения проводов, записать пока не позабытые законы и формулы электротехники, собственные наработки.
  Вобщем работы предстояло много и ее надо было делать. Если я конечно хочу обеспечить себе привычный уровень комфорта.
  
  А магия? Что магия! В конце концов она то и делает, что облегчает жизнь человека. И если мне не дано ее понять и воспользоваться то буду для тех же целей использовать привычную технологию и известные мне законы.
  Ведь те странные темные полосы, или лучше сказать полосы тьмы, что исходили от меня... Такое чувство что меня использовали как марионетку. И самое противное: меня используют, а я даже не знаю кто, и свою роль в этом спектакле.
  
  А может просто сила внутри меня так среагировала на определенную ситуацию? Хотя бы та же пустота. Но вряд ли она способна проявиться в мире. За его пределами возможно, но здесь вряд ли. Значит это могло быть что-то еще. Может я еще научусь этим управлять? Ведь хочется же верить в лучшее. И в то что не обделен магически талантом в мире, где практически каждые его имеет. Если бы я его не имел, то жить стало бы сложнее.
  
  А что если я не марионетка а послан сюда с какой-то важной целью? Что если мне дано какое-то особое высшее поручение или предначертание? Или какая-нибудь миссия, типа спасения цивилизации или внедрение технологий в этот не равитой, по меркам моего современника, мир?
  Думал, гадал, но все бестолку. Только решил все таки внедрять постепенно технологии, для облегчения собственной жизни и повышения статуса у местных. Заодно осознал необходимость изучить то что поможет мне в реализации своих планов: не все известные мне машины составы и механизмы я смогу воспроизвести, а значит надо подумать что может их заменить.
  Во всяком случае о всем магическом, в том числе о артефактах, я у Аолая выспрашивал. Ведь это новая веха в научном развитии. Авось что и пригодится. К тому же жизнь в новом мире без знаний об этом самом мире представлялась мне крайне затруднительной.
  
  ***
  Мы сидели на крыльце его дома. И пока караван телег, с которым поедем в город не добрался до домика деда Ао, я выспрашивал у него о всем что уже видел, о том что когда-либо вычитал в фэнтези (вдруг у них есть?), и о том что мне просто было интересно. А интересно было практически все. Новый мир как ни как. Поневоле ожидаешь от него сказки.
  Дед, по своему обыкновению отвечал неохотно.
  
  -Слушай, а почему ты допустил что бы я тебя оглушил?
  
  -Даже всемогущий шаман становится уязвимым, уверившись в собственной непобедимости.
  Старик Ао внимательно посмотрел на меня:
  -Спасибо, для меня это хороший и страшный урок. Да и для тебя тоже. Не обязательно иметь способности к магическому искусству, чтобы победить врага ими обладающего. Нужно найти то что способно их заменить. И ты, я знаю, работаешь в этом направлении, - старик строго посмотрел на меня, -Только не переусердствуй.
  
  Аолин, охранник, которого нам выделил вождь, смотрел внимательно, о чем то задумавшись. Потом отвел взгляд и устаился в пространство.
  Он не любил чужаков, к которым до сих пор причислял и меня. Ну и ладно. С дедом говорить не мешает - уже хорошо.
  
  Я уже знал что оставлять старика наедине со своими мыслями надолго нельзя, а то он потом несколько дней может ходить ни на кого не обращая внимания.
  
  -Дед Ао, - поспешил я прервать его размышления.
  
  -Чего, - улыбнувшись откликнулся старик.
  
  В торопях сложно придумать вопрос.
  
  -Я когда тебя по голове стукнул, ну тогда, помнишь? Когда ты Алиане помогал?..
  
  Аолин недоуменно на меня посмотрел (еще бы! о такой "помощи при изгнании злого духа" никто из деревенских не догадывался), но вскоре опять отвернулся.
  
  -..Так вот, я никак не пойму, ты ведь ее ножом резал, значит причинял ей дополнительную боль, и пол кровью залит был, так что же это за лечение?
  
  Старик посмотрел на меня, удивленный, потом горестно тряхнул головой:
  -Никак не привыкну что ты такой безграмотный. Вещества из чего состоят знаешь, как силы взаимодействуют тоже имеешь понятие, иногда даже понимаешь, а что такие простые вещи объяснять приходится все никак не привыкну.
  
  А то! Химия и физика, на том уровне которым я овладел в школе, здесь давались только в университете, ну или по ихнему Академии, да и то не в каждой а исключительно в магической. Так что мои знания были оценены и на ура восприняты. А если учесть то что я старался о многом не говорить... Конечно они были не полные профаны, и даже то что вещества состоят из элементов знали. Но до формул протекания химических реакций, как и до таблици Д. И. Менделеева им было далеко. Алхимическая наука все еще не могла на базе теоретических данных давать предсказуемый результат. А значит наукой, как таковой, не являлась. Но это было поправимо, и очень легко, давая взамен нехилые бонусы. Осталось только подготовиться и выйти на нужных людей.
  
  -Ладно, слушай, - горестно вздохнув начал объяснять Аолай, - это все магия крови.
  
  Ну вот, опять! Чуть что сразу магия. Кажется они все явления магией объясняют. А может это что-то вроде акупунктуры было?! Нет, у них все магия-шмагия. Ладно. Со своим уставом...
  
  -Кровь человека заключает в себе его силу. Не дух, а только силу...
  
  Аолай продолжал объяснения. Его нисколько не волновали мои размышления, и объяснял он так как умел, и как сам понимал. А главное что он свои знания применял и наглядно демонстрировал. Так что слушать действительно надо. Если не мне то хоть кому-нибудь может пригодится... Наверное.
  
  -И как и все в этом мире кровь потдается воздействию. Самое простое это отравить человека, когда по его крови разноситься яд. Но кровь может искать яд и убивать его. Это возможно благодаря ее силе...
  
  У меня на сей счет было и другое объяснение. Лейкоциты и эритроциты тут вряд ли в школах проходили. А я хоть и не знал процессов протекающих в этих кровяных клетках, зато свойства и назначение их помнил.
  
  ...Так вот, - продолжал объяснять Аолай, - Демон который поселился в Алиане был подобен яду, и менял ее силу, подобно тому как яд меняет кровь, подтачивая ее под себя, чтобы проявиться в мире, используя ее тело. Вообще, это их давняя мечта - найти способ использовать людей в качестве сосудов. - пошло очередное лирическое отступление. Я внимательно слушал, изредка зевая в кулак.
  
  Такие лирические отступления уже стали нормой, и могли затянутся до позднего вечера. Тогда я шел ночевать в домик старосты, а утром приходил к Аолаю с тем же вопросом, с каким был вчера. Иногда старик снова сбивался с темы и за этим следовало очередное отступление. Так что с одним и тем же вопросом я мог ходить несколько дней подряд. Уже бывало.
  А деревенские все так же тихо посмеивались. Нравиться им наблюдать как я мучаюсь! Что поделать?
  Они знали и любили своего шамана, хотя испытывали перед его силой трепет и страх. Даже не смотря на то что Силой, если Аолай и обладал, то не пользовался в повседневной жизни.
  Все же его уважали и ценили, а заодно смеялись надо мной, травя в харчевнях байки о шамане и его новом ученике.
  
  Между тем лирическое отступление продолжалось.
  
  -Из-за непутевых демонологов, призывающих этих тварей с самых нижних оконечностей Ада, мир постоянно находится под угрозой. Если эти ... люди, думают что возможно связать демона клятвой, то сильно ошибаются. Ха! Никогда не встречал тварей опаснее и хитрей. Ты запретишь им говорить, они напишут, запретишь использовать магию пока светит солнце - они придут ночью, или вообще сошлются на то что солнце не одно и где-то какое-то уже закончило светить, запрешь их в пентаграмму - они выждут и подстерегут чтобы снять замки и убить призвавшего.
  
  -Это у них спорт такой? Если призвали то ослабить или убить призвавшего? Интересно, а ставки делают?
  
  -Ставки, - старик довольно хмыкнул. -Может и делают, кто их, демонов, разберет?
  
  -Дед, а как с демонами договориться, неужели ни у кого не получилось?
  
  Старик недовольно замолчал.
  
  -Если встретишь демона никогда не пытайся с ним договориться. Ты слышишь? НИКОГДА! Они так же чужды этому миру как язва на теле бльного. И не нам решать быть им здесь или не надо. На это есть Закон... Его необходимо соблюдать. Потому что не мы создатели жизни и не нам решать законы бытия. И иметь больше дарованого мы не можем. Так же как нельзя обнять солнце. Это не для людей. Это не для нас.
  
  Старик тяжело замолчал, уткнувшись взглядом куда-то вдаль, погрузившись в свои мысли. Кажется я розворошил какое-то болезненное воспоминание.
  
  Но что поделать. Для того и нужны воспоминания чтобы помнить о совершенных ошибках. И не только о них.
  
  -Дед! Ты чего замолчал? Не куксись!
  
  -Не ...чего?
  
  -В смысле не расстраивайся, все будет здорово и очень хорошо.
  
  -Странные у тебя иногда выражения проскальзывают. Ты бы прекращал это, а то подумают что порчу наводишь, так в миг на кол посадят да подожгут, от греха подальше.
  
  Сказано это было таким небрежным тоном что в душу закрались нехорошие подозрения.
  
  -А... могут?
  
  -А чего? Если подумают что ты им зло причинить хочешь то и не такое могут. Народ на расправу быстрый, а тем более толпа. Так что будь внимателен и осторожен.
  
  -Следи за собой, будь осторожен...
  
  -Ну да.
  
  -Скажи, а за порядком у вас следят или каждый сам за себя?
  
  -Следят конечно, это же власть! Контролировать людей и создавать свой порядок. Да разве за всем уследишь? Так что более-менее спокойно только в городах. Там максимум можно встретить вора или убийцу. А на дороге, да в деревнях, всякое может случиться.
  
  Почему-то мне показалось что он меня запугивает.
  
  -Да ты не бойся. Вокруг наших деревень территория людей да оборотней. Чужак сюда не заглянет, а заглянувший вряд ли что-нибудь найдет.
  
  -Это почему?
  
  -Убьют.
  
  Невольно сглотнул.
  
  -А как же я? Меня ведь не тронули.
  
  Старик откинулся поудобнее, уперевшись локями о ступеньки. Что ни говори а сидеть на крыльце иногда удобнее чем в мягком кресле.
  
  -Ты скорее исключение чем правило. Твое появление не потревожило никого. А может и специально пропустили предоставив нам сделать выбор... Да и вообще - повезло тебе.
  
  -Это почему же?
  
  -А не все так добожелательно к пришельцам из других миров относятся, как я.
  
  Интересно. Надо будет этот вопрос для себя прояснить: кто может желать мне зла уже сейчас, а кому больно плевать, будь я хоть трижды иномирянин.
  
  
  
  *****
  *****
  *****
  История Аолая:
  Когда-то давно, тогда еще молодой шаман, слышаший силы природы, обучался в Магической академии Тарн.
  Это было веселое и отнсительно беззаботное время. Какие заботы у того кому помогает сама природа.
  И в это самое время он повстречал молодого демонолога. Это был жестокий и себялюбивый, но в общем не злой, человек. Его звали Гаррам.
  Они не были приятелями, но на интересующие их темы общались. Гаррам пытался выяснить какие возмущения в пространстве вызывает присутствие в мире демона, а Аолай расспрашивал о формах этих странных и непонятных существ, их жизни и обычаях и мирах из которых они приходят.
  Им было интересно общаться, узнавая что-то новое, но характеры были слишком разные и они так и не сошлись, не стали друзьями.
  И тем не менее, однажды Гаррам пригласил Аолая посмотреть на призыв одного демона. Он хотел похвастоться тем что ему удалось добиться.
  Призыв прошел удачно и от демона практически не фонило. Аолай подтвердил что чужеродного присутствия не ощущается. Это его сильно удивило, ну а демонолога очень сильно обрадовало.
  Он решил выпустить демона в мир, добившись от него клятвы подчинения. Но суккуба оказалась гордая.
  Гаррам применял изощренные магические пытки, а Аолай смотрел на гордую демоницу, тело которой было создано для того чтобы соблазнять мужчин, и паражался ее стойкостью и мужеством, которые он так уважал в живых созданиях.
  В какой-то момент мысль о том что она тоже живая заменила мысль о чужеродности этого существа. Он сбил Гаррама с ног, нарушил схему запирающего заклинания и демоница ушла, истаяла в воздухе словно туман.
  Гаррам был в бешенстве. Он рвал и метал. Попутно объясняя Аолаю что демона без контроля оставлять нельзя. Что независимый демон подобен буре и нвмного ее страшнее.
  Аолай же уверял что эта сущность миру не "чужая". Она не вызвала возмущений, на которые так чутко реагировал шаман, и не может принести зла больше чем его совершают люди.
  Так они выясняли отношения еще очень долго, пока Гаррам не "успооил" Аолая тем что схема вызова "сильно ослабляла" призываемую сущьность высшего демона, и что вдали от демонолога, потдерживающего с вызванной сущностью "связь", демоница вскоре ослабнет и умрет. По крайней мере та ее часть, что осталась в этом мире.
  Это откровение не успокоило а разозлило Аолая. Ведь он обрек живое существо на смерть а не дал ей свободу, как он думал в начале. Аолай и Гаррам в конец разругались. Все таки они слишком сильно отличались характерами.
  Аолай не закончил учебу. Его магические силы были опечатаны, после того как эта история дошла до совета тринадцати - верхоаного совета магов, определяющего и вершащего закон для этой группы населения.
  Тогда Аолай перебрался к клану волка, к которым люди, да и маги, обычно не совалисьь. Все-таки здесь оборотней не то чтобы не любили, но относились с опаской. А Аолай здесь был не чужой - один его предок был оборотнем клана, причем мастером. И если бы не юношеский максимализм и не желание попробовать свои силы, то парень вряд ли бы поступал в академию, а давно бы уже перебрался к волкам.
  Однако именно здесь, на территории клана, к нему пришла Диала - та самая демоница которую он выпустил из запирающего заклинания Гаррама.
  Она рассказала ему что медленно умирала, когда находилась недалеко от Гаррама, а тот, чувствуя что не обрывается связ послал за ней слабых подчиненнх демонов. И теперь, убив их и используя их жизненные ресурсы, она пришла к единственному кто посчитал ее досойной, кто оставил ей право на свободную жизнь, в надежде что он сможет ей помочь если не убить Гаррама и разорвать "Связь", то хотя бы облегчить ее страдания.
  Аолай согласился помочь, потому что действительно был рад помочь сохранить жизнь любому существу, но он не предполагал что это будет так...
  С тех пор каждую ночь они проводили вдвоем. Суккуба востанавливала силы, а Аолай все больше привязывался к этому существу. Он теперь считал ее своей спутницей жизни, говорил что любит ее.
  Но он так и не понимал это существо, которое даже в таком человеческом мире оставалось демоном. Прячем Высшим демоном. Пусть и сильно ослабленым, не способным к самостоятельному существованию без "подпитки".
  Долго это не могло продолжаться. Такое существование было ограничено одной человеческой жизнью - жизнью Аолая. И тогда Диала нашла выход. Она родила Аолаю ребенка. Плод их страсти унаследовала признаки матери, но и отца, из-за чего была ужасно слаба но всеже способна к существованию в этом мире по его законам а не вне него. И было бы все хорошо если бы от этого она не умерала.
  Демон которого призывают не вполне материальная сущность. Он больше олицетворение силы, из-за чего не может существовать в мире без внешней подпитки либо собственнего тела. Только высшие могут создать себе тело, но тогда они начнут полноценно жить в мире и менять его на свое усмотрение. Только этого почему-то никто не хочет. По кайней мере так объясняется это теорией. Как и что происходит на практике - непонятно.
  В общем, чтобы девочка не умерла Аолай, с помошью магии крови и вместе с Диал, запер демоницу в теле собственной дочери. На прощание та которую он называл любимой высмеяла его и сказала что если не она такая, то она в теле дочери потребует с мира плату, за то что он сделал с ней, и поблагодарила Аолая за то что он стал таким удачным инструментом в ее деле. Короче после себя демоница оставила обиду разбитое сердце и боль. А еще маленький лучик надежды и света - их дочь.
  ___________ИСТОРИЯ РАСКАЗЫВАЕТСЯ В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ КНИГИ ОТ РАЗНЫХ ЛИЦ_____________
  *****
  *****
  *****
  
  Из-за домов показались нагруженые телеги. Пройдя поворот караван приблизился к Аолаеву дому, где мы их дожидались.
  Первой повозкой правил вождь. Староста, сухонький старичок, сидел рядом.
  
  Это был уже не первый раз когда Аолай ездил в город, чтобы обменять товар, купить и продать кое-что. Но первый раз когда он брал с собой меня.
  
  Когда повозки приблизились Аолин, постоянно сопровождавший шамана в его путешествиях, молча принял вожжи у вождя и занял его место, не забыв помочь старосте спуститься на землю.
  
  -Будь здоров шаман!
  
  -И вам не хворать, главы.
  
  -Здравствуй Ао, - проскрипел староста.
  
  Несмотря на показную немошьность Староста Гадор был старичок крепкий и довольно прозорливый. Собственно почему и занимал свою должность до сих пор.
  
  -Принимай товар, - военный вождь Рамар, как всегда говорил громко и четко, будто отдавая приказы. -Все что приготовили. Как всегда травы шерсть шкуры... Ну, сам знаешь! Еще семена есть, те самые, так что береги. Что обратно везти знаешь. Не забудь про соль и специи! Мешка три хватит! Ну там сам посмотришь! Бывай!
  
  С этими словами он хлопнул шамана по плечу развернулся и зашагал в деревню.
  Староста покачал головой вслед удаляющемуся вождю.
  
  -Удачи Ао, - сказал он на прощание.
  
  -До встречи Гадор, - Шаман уже забрался на повозку, устроившись рядом с Аолином. И добавил, повернувшись уже ко мне, - Ступай в конец, поедешь там. Если нападут то так будет спокойнее и тебе и мне. Не высовывайся сильно.
  
  ***
  Всего караван состоял из четырех телег и их сопровождения: каждой телегой управляли вдвоем - возница и его сменьщик. Итого четыре телеги и, со мной вместе, девять человек. Таким составом мы и тронулись в путь.
  
  Надо пожалуй сказать почему с этими торговыми караванами деревня отправляла Аолая, а не кого-нибудь другого. Это может показаться странным, на первый взгляд. Ведь шаман единственный кто может помочь по некоторым вопросам.
  
  Объяснение сего странного факта просто.
  Оборотни или смески, а именно они сставляли большинство жителей деревни, обладают достаточной регенерацией, чтобы не сильно волноваться из-за глубоких ран. Проблемы могут возникнуть если поврежден нерв или отрезана конечность. Тогда действительно приходится обращаться за помощью к магу, или шаману.
  Но такие ранения случаются, во-первых, редко, а во-вторых, кроме Аолая в деревне живет еще один не полноценный маг. Бывший студент какой-то Имперской Академии, который волею судем попал в деревню и остался в ней жить.
  Это было лет сорок назад. Теперь данный индивид стал уважаемым врачевателем, живущим с женой и несколькими детьми.
  Жена у него была оборотнем, а он обычным человеком, уже в годах.
  Тем не менее Снар, то ли из-за своих экспириментов, то ли еще из-за чего, выглядел молодо, для человека его возраста. А раз маг может потдерживать свой организм, и в шестидесятилетнем возрасте выглядеть на двадцатьвосемь - тридцать, соответствуя медленно стареющей жене... Это о чем-то да говорит.
  Да и никто пока не жаловался на его лечение.
  А еще в городе на продаже могли появиться артефакты. Их мог определить и оценить только Аолай. Снар конечно тоже мог бы, но он не отличал тех которые способны повредить оборотням. Несмотря на то, что он уже прожил в деревне достаточно долго, чтобы ему научились доверять, оборотни берегли свои тайны. Особенно те которые могли им навредить.
  К тому же Снар был искусен только в лечении и травах. Узконаправленным специалистом являлся, так сказать. У Аолая был куда более широкий профиль. Поэтому и отправляли его.
  
  ***
  Пока ехали травили байки, разговаривали о проблемах, всяких мелочах.
  
  Я расспрашивал о местных системах счета, определении времени, обычаях, традициях и всем прочем что каждый местный житель знает с пеленок.
  Так мы по ходу обсуждения добрались до праздника Равновесия.
  Как я понял это торжество было приурочено к дню когда день и ночь совпадают по продолжительности. Праздник был зимой. Другой такой же летом. А промежутки между ними обозначались как год, светлый и темный, соответственно тому что преобладало - день или ночь.
  Получалось что темный год обозначал переход от лета к зиме, от тепла и света к холоду и смерти. А светлый год означал переход от смерти к жизни, от зимнего холода к летнему теплу. Мне такая трактовка зимнего и летнего солнцестояния была в новинку.
  Вот так вот.
  Полоска белая - полоска черная - и снова белая - и снова черная.
  Если правы те кто говорит что бытие определяет сознание, то местные маги света и тьмы, если такие есть, должны более терпимо относиться к своим коллегам, чем думалось многим нашим писателям фантастам. Еще бы! Ведь у них под носом пример в котором нет борьбы света и тени как таковой, а есть смена элементов, этакий переход из одного состояния в другое. А может они видят в этом что-то свое.
  За такими размышлениями вспомнился символ Ин-Ян - сечение вселенского вихря Геннон.
  Интересно, а у них есть нечто подобное? Какой-нибудь символ на подобие известного мне Китайского.
  
  ***
  Солнце уже забравшееся выше линии горизонта освещало мир и дорогу своим теплым светом. Мне было приятно и хорошо. К вечеру должны были приехать в город.
  
  После нескольких месяцев сидения в деревне я наконец ехал более тесно знакомиться с местными жителями и порядками. В ближайший от деревни волков город.
  Там находился большой, для местных, рынок, и этот поход должен был стать последним за этот сезон. А еще он был первым в который взяли меня.
  В деревне уже откровенно наскучило сидеть. Так что я радовался тому что увижу в этом мире что-то новое.
  
  Скоро, начавшаяся зима, скроет деревню. На некоторое время отрезав ее от внешнего мира. Так что если бы Аолай не позволил мне съездить с ним сейчас я бы кис в деревне еще какое-то время.
  
  К моему удивлению саней здесь не придумали и не использовали, так что мысленно я уже давно подсчитывал дивиденды от этого нововведения и размышлял о том к какому мастеру обратиться для изготовления пробной версии. Думаю аборигены обрадуются возможности торговать еще и зимой. Ну а я на этом немного заработаю.
  Сперва я решил все же дождаться прихода зимы и посмотреть. Может у них не выпадает снег а просто становиться слякотно-грязная погода? Если так то и задумка по поводу саней окажется бессмысленной и бесполезной
  
  Внезапланированная остановка посреди дороги заставила насторожиться.
  Тут небыло даже гипотетической милиции, так что свою свободу, честь и достоинство, в случае чего, придется отстаивать самому. А я уже как-то успел привязаться к этому миру и покидать его раньше срока не хотел, тем более после пребывания в пустоте, где было то ужасное давящее одиночество. Наверное она чем-то похожа на смерть...
  В общем лучше защищать то что имеешь сейчас, то что дорого не только тебе, поменьше думать, не забывать об осторожности и успевать уклоняться от атак, находя свой путь. А если много думать, то так до чего угодно додуматься можно.
  
  На дороге перед караваном стояли три человека. Они о чем-то гворили с Аолаем, а я быквально кожей ощущал опасность. И вроде лично мне пока не угрожают: Аолай впереди, а я то в конце.
  Два мужика - войны клана вместе с которыми я ехал - вели себя осторожно, оглядываясь по сторонам, но делать пока ничего не спешили.
  
  Внезапно возле нас пронесся тугой поток воздуха - ветер сгибал придорожные деревья, с которых как яблоки на землю падали люди с луками и арбалетами.
  
  Засада. Неудачная.
  Только ветер непонятно откуда. Неужели старик Ао наколдовал?
  Я уже разного насмотрелся, в его исполнении, так что давно фокусником его не считал. Но чтобы вот так - бах! и ветер. По заказу и именно такой как надо.
  Все-таки сложившиеся стереотипы мышления сильно мешают мне всерьез воспринимать этот мир и магию живущую в нем.
  Сама такая возможность - наколдовать персональный ураган - была для меня дика. Так что, как уже очень часто случалось, я сидел на облучке и тихо офигевал, пытаясь привести запутанные мысли в порядок.
  То как поднялся один из упавших лучников, попытался выстрелить в нашу сторону и метнувшегося к нему война, частично сменившего ипостась на волчью - все это отметил краем глаза, забыв что опасность может грозить и мне.
  
  Мысли путались и переплетались. И основу их составляли привычные: Если это правда, то КУДА Я ПОПАЛ??!
  И так же давно знакомые ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и КАКОГО?
  Все эти рассуждения напоминали мне истерику. Но думать об этом все равно не переставал. Искал цель ради которой кто-то постарался меня сюда перебросить.
  Ведь явно же не просто так это случилось. Кто будет тратить прорву энергии для того чтобы перенести человека из одного мира в другой? А ее для этого явно не мало нужно. Или я чего-то не понимаю.
  Но зачем это делать?
  
  Постепенно успокоился, вернее успокоил ту часть себя которая волновалась. Как бы на границе сознания по-прежнему находилась спокойная, не обремененная заботами, часть моего существа и безучастная пустота.
  Я уже привык к такому существованию и воспринимал как попытку скрыть за ярким фонариком что-то другое, нечто другого рода. Пустота, а точнее всего лишь ее воспоминание (о том месте, о тех состояниях) тоже нашла себе там место.
  
  Отец не раз повторял что я по натуре интроверт, то есть склонен переживания держать в себе. А так как это было в какой-то степени верно, я старался подобрать себе подходящий панцирь.
  Образное мышление рисовало картину яркой сферы, окружающей непроглядную тьму, хранящую абсолютное и невозмутимое спокойствие. Такой панцирь я когда-то давно решил на себя одеть. Пока что он держался крепко.
  
  ***
  Итогом встречи на дороге стали два бандитских трупа, легкая царапина одного из наших ребят, немного печальный и задумчивый я, Аолай, ушедший в прострацию видимо до следующей остановки, и вереница связаных людей, топающая по дороге рядом с повозками.
  Все-таки рабовладельческий строй несет свой отпечаток.
  
  Как позже пояснил Аолай они не собираются продавать этих преступников, а просто возвращают людям тех кто случайно оказался на их пути. Если бы происшествие произошло на землях оборотней, то людей отдали бы зверям, ну а те бы их скорее всего съели.
  
  Все таки оборотни не имели морально-нравственного разделителя на людей и животных. И к людям они относились так же как к скоту. То есть не жалели. Думаю теперь я хоть немного представил что бы было со мной будь я настроен к ним отрицательно в тот первый день нашего знакомства.
  
  Все оставшееся до города время я провел в задумчивости. И думы мои были о том что без магии и с моими теперешними навыками я тут долго не протяну. Недавний бой это показал во всей красе.
  Следовательно надо учиться мечному бою, или лучше искусству боя вообще. Благо оборотни славились войнами, по крайней мере меня в этом уверяли без исключения все.
  
  ***
  -Верно правду про шаманов говорят, будто бы они как и колдуны силы природы и духов подчиняют.
  
  -Это колдуны да ведьмы подчиняют, да и то не все. А шаманы с духами мира говорят.
  
  -Да к ведь он разбойничков повалял не разговорами. Кто еще кроме колдуна так запросто силой воспользоваться может? Выходит колдун! - убежденно сказал небольшой горбоносый человек зыркая из под густых бровей на своего наставника.
  
  Учитель иожет научить разум и тело. А наставник - наставить на путь.
  
  -Бестолочь ты, - обличительная интонация сидящего в глубоком кожаном кресле мужчины отдавала легкой смешинкой. -Ты бы отказаля помочь своему другу?
  
  -Тк, где ж этих друзей-то взять? Мамки и той нет. Кроме вас-то у меня никого не стало.
  
  -Так вот о том я и говорю! - наставительно поднял палец вверх все тот же мужчина, слегка приподнявшись в кресле. -Если магу так сложно найти людей которые бы могли его понять, то чего уж говорить о духах. Силы природы потому шаману и помогают, а не нам. Эти создания могут говорить друг с другом и мало того понимать. Понятно?
  
  -Кажись.
  
  Мужчина плюхнулся обратно в просторное кресло и снова вгляделся в хрустальный шар.
  
  -Мастер Гаррам, - отвлек его от рамышлений голос горбоносого, - А зачем тогда колдунам духов подчинять? Ведь для их удержания тратится прорва энергии. Не легче было бы им как и шаманам договариваться.
  
  Гаррам недовольно покосился на своего ученика.
  
  -Не легче. С духовными сущностями легче договориться чем удержать только если ты их понимаешь. А тот кто их понимает уже шаман, даже если тот человек или существо смог поговорить с какой-нибудь самой слабой из доступных душой.
  
  -И вообще, - закричал он снова отрываясь от шара, - Любая магия доступна если ты ее понимаешь, а это уже завсит от тебя что выбрать! И не мешай мне работать с кристаллом, я итак много энергии потратил чтобы восстановить картину! А тут ты еще отвлекаешь. Испепелю!
  
  -Не испепелите, вам мея жалко, - горбоносый скривился как от дольки лимона. Видимо то что его кто-то жалеет было ему неприятно.
  
  Маг в кресле сделал пасс рукой и горбоносый схватился за обожженную руку. Но природное упрямство не позвоили просто так отступить.
  
  -А что это за девчонка? Зачем она вам?
  
  Что-что, а терпеть боль он за годы своего ученичества научился.
  
  -Не твое дело. Это моя история и рассказывать ее кому-то я не хочу. Так что иди лучше - залечи руку, да по поводу еды побеспокойся. Сегодня ужинать будем в зале, у нас гости, так что побеспокойся накрыть стол на девять персон.
  
  -И почему вы не возьмете на работу обслугу?
  
  -А ты на что? - недоуменно поднял бровь маг.
  
  Горбоносый недовольно насупился.
  Такие разговоры были для них не редкость и оба давно уже привыкли. Один к природной скрытности учителя, а другой к не менее природной упертости ученика.
  
  -А гости-то хоть кто скажите?
  
  -Из ордена тени.
  
  Глаза горбоносого округлились.
  
  -Иди уже, - раздраженно сказал маг.
  
  Малик молча развернулся и потопал в сторону двери. Оказавшсь за ней он наткнулся на Рада - призрака этого замка. Тот очень часто появлялся возле кабинета мага. Малик даже предполагал что призрак шпионил за Гаррамом, но ему никто не верил ссылясь на флегматичный характер привидений и их общий не интерес к жизни.
  
  -Кажется мастер всерьез решил ими заняться, - обратился он к привидению.
  
  Рад безразлично пожал плечами и поплыл куда-то в сторону, скрывшись в стене.
  
  Малик постоял немного, думая зачем было мастеру приглашать к себе орден тени.
  Безнадежно махнув на это рукой он пошел готовить ужин, все так же придерживая опаленную руку.
  В конце-концов он не Мастер, тому виднее.
  
  
  ГЛАВАЉ2
  
  сон разума рождает чудовищь
  но есть и такие из них что приходят наяву
  и что с ними делать каждый решает сам.
  
  Город Нар, как его гордо именовали местные, встретил нас шумною толпой.
  Сперва я удивился почему на въезде нас не встретили стражники. Но это пока мне не объяснили что здесь их вообще нет. А почему нет - отдельная история.
  
  Народ вокруг вольный, каждый себе на уме, так что и город был вольный. Единственно платил местному монарху дань на содержание армии и защиту от иноземных захватчиков. А фактически за свою незавиимость и за то чтобы монаршьи воиска обходили город стороной.
  Стражников, как и другие государственные службы пытались вводить и здесь, но ничего путного из этого не вышло.
  Когда-то жителей Нара еще пытались заставить, но обломали зубы и оставили в покое, обязав правда платить ту самую дань. Не очень большую, надо сказать.
  На вопрос о судьбе стражников получил множество рассказов и побасенок о том кто кого зарезал. Причем стражникам в них отводилось не последнее место.
  Убивать первых из них никто не стал, а потом они и сами среди местных затерялись. Причем все истории об этом отличались друг от друга как деталями так и общей линией сюжета. Один прижился, другой влюбился, третий еще что-то сделал, четвертый как-то иначе обустроился... Историй было много и часто про одного человека разные люди рассказывали разные.
  В другой раз прибыл гарнизон с командованием, а не одинокий отряд. Этих выводили долго. Но тут кроме городских еще и заезжие постарались.
  Уже привыкшие, что за воздух и проезд здесь платить не надо, они как-то сильно обиделись услыхав это наглое требование в свой адрес. Ну и задали новоприбывшим стражникам перца. На веселуху подтянулись "местные" и остальной "гарнизон". Дальнейшая уличная свалка вошла в аналы истории местного значения и стала показателем крутости народонаселения данного района.
  Не обошлось без убитых и раненых с обеих сторон, правда мои рассказчики утверждали что стражников погибло больше. Ну собственно и все. Дальше началась политика или тихая игра. Правда и тут не обошлось без громких последствий.
  Разобиженные стражники вернулись откуда приехали, а родственников погибших послали "мстить". Что характерно - городские, даже те у кого кто-то погиб, никуда не поехали. А зачем? - сказали они.
  Ну а эти мстуны прибыли в Нар, название, кстати, осталось с тех времен, и значит "осторожно" "опасность" и одновременно "враг", и начили бегать-искать кто ж тут такой плохой-нехороший их родственничков приголубил. И так они бегали, попутно капая на мозг и раздражая местных своим выскочкородным происхождением и соответствующим поведением.
  
  Короче, после наплыва таких "гостей" городские недосчитались троих уважаемых после памятной битвы людей. За такой дело отловили они всех заезжих и прикопали в лесу после соответствующей процедуры.
  
  У монарха тогдашнего хватило ума не рушить град сей а договориться с местными. Они ему отправляют дань а их за то никто не трогает, а в случае войны обещали что даже помогут.
  
  Единственно дань собиралась не с города в целом а с каждой семьи. Установленная часть шла монарху, остальное в городскую казну. Но это уже была политика местного самоуправдения. Благо тут и жили одни купцы да ремесленники, и благодаря рынку не бедствовали. С заезжих же пошлинного спроса небыло.
  Такая политика привлекала людей и торговцев. Они тут деньги в обмен на товар и оставляли.
  Так что из года в год вольный город Нар расширялся, и сейчас по территории мог бы поспорить даже со столицей. И пока всех такая ситуация устраивала.
  
  Жили Нарцы, имперские подданные, дружно. Ни на кого с завоеваниями не кидались, а покусившихся на их свободу сурово наказывали. Воинов тут всегда было предостаточно, да и народонаселение составляли в основном полукровки, меньше людей и еще меньше чистокровных оборотней, обитавших неподалеку. Представителей других рас можно было встретить, но тоже немного.
  
  Наверно таким мог бы быть Новгород, не развали его Иван Грозный, который в отличии от здешних монархов был на голову пришибленый своей вседозволенностью. И как и в вольном Новгороде, и в деревне клана волка, здесь было народоправление с аналогом вечевого колокола на главной площади. Отличие было в существовании трех независимых ветвей власти: церковь, маги и городской глава - человек выборный, но со своей свитой, состав которой определял сам.
  
  А это еще один интересный момент.
  Монаршья власть была не столько власть сколько способ организации и управления людей. И ограничивалась она, причем довольно жестко: гильдиями, типа наших профсоюзов, - внутри городов; магами, с их Академиями, и церковью - внутри государства.
  
  Академии - типа наших университетов, только известные в глобальных, политических масштабах, - отвечали за науку. У них была своя сетка более мелких заведений по всем континентам. Основой всех Академий были маги. Если что - реальная сила.
  Сетка Академий магов занималась, говоря по-нашему, научными изысканиями. И так как им в принципе было интересно познание мира и его законов вообще, а не в частности, на власть и государства им было глубоко фиолетово. То что они делили влияло на планету целиком. Так же как на все государства и всех людей.
  Они были выше политики и одновременно внутри нее. Именно они ограничевали системы вооружения, а вместе с ними внутренние и внешние политические амбиции правителей: особо зарвавшихся никто не любил. Делали они это благодаря тому что создавали новые амулеты, самые прогрессивные виды вооружений и фактически контролировали прогресс и направление развития всего общества не в одной стране, а полностью в мире.
  
  Но и правители находили способы влияния на магическое сообщество, заставляя их работать на себя в обмен на самую что ни на есть прозаическую пищу. Ведь кушать хочется вне зависимости от того кто ты: нищий или правитель. Этот закон для всех.
  
  Третья основная сила была Церковь, хранившая постулаты веры и оберегавшая священные земли с помощью ордена паладинов - рыцарей присягнувших церкви.
  Церковные сановники не влияли на развитие общества или процессы происходящие в государстве, особенно политические. Может потому что их до этого не допускали, а может переодические чудеса и заемная божественная энергия приручали их соблюдать заповеди изаконы божества, которому поклонялись.
  Они заботились прежде всего о людях и о соблюдении закона своего Бога. Туда мог прийти любой и внимание на происхождении не заострялось.
  Эти различия были нужны и важны для правителей и монархов, но не для церкви, выступавшей в качестве утешителя и судьи.
  Можно было конечно обратиться в дворянский или королевский суд, но не все верили в его справедливость и беспристрастность.
  
  Так что вся местная политика напоминала чем-то персонажей басни Крылова "Лебедь рак и щука". Что монархи что маги что церковь, каждый тянул в свою сторону, пытаясь ухватить кусок пирога побольше и послаще. А пирог, в нашем случая крестьяне и люди других сословий, если что не так - сразу жаловался опоненам обидчика, после чего следовало разбирательство и виновного незамедлительно били по рукам. И опять востанавливалось хрупкое и шаткое равновесие во власти.
  
  Такая модель управления, причем не отдельным государством а населенными территориями вообще, меня несказанно удивила. И обрадовала.
  С одной стороны она не обеспечивает скачкообразного развития, потому что поводы для гонки вооружений, как и любой другой гонки, возникают крайне редко. Хотя это тоже в каком-то плане хорошо.
  А с другой, ограничивает потребности и амбиции всех заинтересованных лиц самым прямым путем - боязнь соперников, которые не приминут воспользоваться случаем утопить соседа, попутно оттяпав себе его кусок.
  И наконец эта модель, по идее, должна обеспечивать стабильность развития не какой-то отдельной отрасли, на которую укажет некое лицо, а всего комлекса в целом.
  Короче идея мне понравилась, а вот реализация как всегда подкачала. Были свои минусы, но их было значительно меньше, по сравнению с Европейским средневековьем.
  
  При таком строе простой народ страдает меньше чем при феодальной раздробленности, или когда доминирует одна сила.
  
  Тут существовало всего три реальных силы, и каждая это не ветка власти, а вполне самостоятельное дерево. Причем каждое дерево желает казаться лучше остальных, что бы приманить как можно больше сторонников. И этим выгодно пользуются крестьяне, да и городское народонаселение, кушая вкусные плоды.
  
  Конечно же не обходилось без конфликтов. Но без них никуда.
  Во всяком случае ничего похожего на первую или вторую мировые войны здесь пока не происходило. Может у них все еще впереди?
  
  Таков общий обзор, который был выведен путем многочисленных попоек вопросов и ответов. Сбор этой информации, а также разнообразных слухов и сплетен занял два дня в городе, плюс время проведенное в деревне и дороге. Хотя большую часть интересующей меня информации я выудил имиенно здесь, в барах и кабаках.
  
  Надо ли говорить что мои собутыльники и осведомители, два в одном, были очень удивлены моей неосведомленностью по столь многим вопросам. Это служило хорошим поводом давать мне также советы личного плана, заодно хвастаясь своими любовными похождениями перед приятелями.
  
  Через три дня проведенных в городе я стал желанным гостем веселых кабацких застолий, поскольку мой приход ознаменовывал начало "просвящения парнишки" в житейских делах, а так же служило поводом в очередной раз похвастаться своей опытностью значимостью и крутизной перед товарищами.
  
  Аолай только хмурил брови, а Аолин не отходил от меня ни на шаг. Его, да и меня, постоянно по этому поводу подкалывали, но тот молчал, а я как умел отшучивался.
  Было чувство что этот служака пока мне не доверяет.
  Может он думал что я шпион какой-то?
  
  Аолин тоже был деревенский. Оборотень-полукровка, из-за чего не мог проводить полный оборот. Но и неполного ему за глаза хватало. Свои недостатки в силе, по сравнению с полными оборотнями, он с лихвой компенсировал в скорости выносливости и мастерстве.
  
  Кадое утро просыпаясь я уже мог наблюдать во дворе гостиницы тренировки его и других войнов из отряда.
  
  Утро четвертого дня было таким же.
  Спустившись в зал кроме хозяина заведения я застал там чем-то донельзя разозленного Аолая.
  
  -Что-то случилось, дед? - мне еще не доводилось видеть его таким.
  
  -Да, и это что-то - не самое приятное.
  
  -Раскажи - попросил я.
  
  -Да в общем то рассказывать нечего, - начал он, слегка помявшись. -Дело в том, что некий, неизвестный нам, господин интересуется нашим отрядом. Об этом начальнику местных дознователей рассказал один из той шайки, встретившей нас по дороге, а мне об этом поведал уважаемый Ренат, у которого родственники служат на благо города.
  
  Хозяин гостиницы согласно кивнул.
  
  -Главное, - продолжил Аолай, -что ждали они там именно нас. А это значит что нами интересуются либо ожившие призраки моего прошлого, или... - шаман многозначительно замолчал.
  
  -Что или?
  
  -Или они пришли за тобой. Хотя я не представляю, как им удалось вычислить. Ведь не было никаких возмущений...
  
  Вспомнив о Ренате, Аолай заткнулся.
  Излишняя задумчивость иногда приводит к излишней рассеянности.
  
  Я присел на стул чтобы вдруг не упасть. Такие новости меня понятное дело не радовали.
  
  -Я-то им зачем? Дороги вроде никому не успел перебежать. Фанатики вряд ли в курсе, к тому же что им здесь делать. Да и знают меня только здесь, да в деревне. И только тебе известно... Ну еще... одному человеку.
  
  -Есть способ обнаружить перемещение и примерный район где оно произошло.
  
  -...?
  
  -Говорил же, что не все относятся к иномирянам так как я, -"успокоил" Аолай хозяина гостиници новостью.
  
  Ренат вскинул бровь, разглядывая меня, потом перевел взор на Аолая, требуя подтверждения. Тот еле заменто кивнул.
  
  -Не боись, - Ренат хлопнул меня по плечу, вставая, от чего я чуть не свалился со стула, -Здесь все свои, не первый день друг друга знаем. А своих мы в обиду не дадим. Стая это та же семья.
  
  Да уж. Лично вы меня уже четвертый день знаете. Должно быть и правда не мало, чтобы не болтать об этом деле. Но достаточно ли чтобы рисковать своей шкурой, если намерено придут спрашивать?
  
  -Постойте... так что, Ренат тоже оборотень? Ясно тогда почему мы
  остановились у него. Может правда не выдаст, в случае чего.
  
  -По моему это с самого начала было очевидно.
  
  -Так, и что теперь делать? - спросил я опомнившись.
  
  -Да ничего. Ты себе еще ни чем не поможешь, а мы и сами что-нибудь сообразим.
  
  -Хорошо бы! Только исполнителей не надо ловить на меня как на живца.
  
  Так, Стоп! Дед же сказал что это могут быть ожившие призраки его прошлого? Значит все может и обойтись... для меня.
  
  -Дед, а кто опаснее: те кто могут прийти за иномирянином или за тобой?
  
  -Хм! Те кто может прийти за тобой известны, а потому менее опасны. Но они могут быть довольно могущественны. Мои же враги, если остались в живых, сейчас наверно могут удивить даже меня, так что они конечно опасней, хоть куда малочисленней списка твоих возможных неприятелей. Так что как-то где-то попалам, - и улыбнулся, довольный произведенным эффектом. Еще бы: туману напустил а толком ничего не сказал. Ни кто, ни что - до сих пор непонятно.
  
  -Лучше уж чтобы их послали за мной, а то жалко деревню без шамана оставлять.
  
  Аолай рассмеялся, а Ренат нахмурился.
  
  -Я же сказал что здесь тебя никто в обиду не даст, - проворчал он.
  
  -Да это маленький Аро шутит так, - "объяснил" ему Аолай.
  
  -Я не маленький!
  
  В этот момент в большой обеденный зал ввалилась остальная часть нашего отряда. Все были раскрасневшиеся потные и довольные. Впереди шел Аолин, запыхавшийся пуще остальных.
  
  -Кто тут обижает маленького Аро?
  
  Вот гад! Подслушал, теперь станет дразнить. А раньше от него вообще нельзя было услышать ни звука. За все время что провели здесь заговаривал только пару раз, да и тогда отвечал односложно. И что это с ним?
  
  -Глупости Али...
  Али? Али??! Дед назвал его АЛИ???
  ...никто не собирался обижать твоего подопечного.
  
  Вот значит как...
  
  -Слушай, Ал, - эх, где наша не проподала, к тому же слова старика что я его подопечный и сам не смогу себя защитить, зацепили и не отпускали. -Ты мог бы научить меня искуству боя?
  
  Аолин опешил от моего панибратства, хотя на реплику Аолая отреагировал спокойно.
  Старик вскинул брови рассматривая сначала меня, потом его.
  Ренат подавился слюной и закашлялся.
  
  По-моему слишком бурная реакция. А главное было бы с чего. Если деду можно его называть Али, то почему я не могу назвать его "Ал"?
  
  -И как ты додумался до такого, малыш?
  
  А Ренат чем недоволен? Или слава о нелюдимом охраннике нашего коравана и сюда дошла. Интересно что о нем подумают теперь? После того как парень-недоделок обратился к нему как к равному.
  И почему в этом мире меня мучает комплекс неполноценности...
  
  -А чего я такого сказал?
  
  -Ты хоть знаешь что означает "Ал"?
  
  -Нет.
  
  -А чего говоришь тогда?!
  
  -Ну чего тут такого? Ал и Ал. Не вижу проблемы.
  
  Теперь голос подал Аолай:
  -Мое имя значит "солнечный свет", Алиана значит "утренняя заря", а Аолин значит "сумрак".
  
  Теперь понятно почему у него такой характер... сумрачный.
  
  -И каждое имя, как и кровь, как и душа, - имеет силу, благодаря тому что оно с человеком с рождения. А "Ал" значит "Свет", еще одно его значение "Общий" или "Всеобъемлющий".
  
  -Ну и что, неплохо ведь звучит, да и расшифровка очень... не знаю как подобрать слова.
  
  -Очень вызывающая, - "подсказал" мне Ренат.
  
  Вообще-то я не это имел ввиду.
  
  -Человека с таким именем поминутно будут вызывать на дуэль.
  
  -Это почему? - ну и порядки в этом королевстве. Империи, если точно.
  
  -За то что он осмелился носить это имя.
  
  -Так хорошее вроде имя, красивое...
  
  -Это СИЛЬНОЕ имя! - разошелся старикан, -И, если не дошло, это имя одного древнего бога. Так что назвшегося так ждут крупные неприятности, и не только от заносчивых выскочек, но и от служителей церкви, а может и от Богов!
  
  -Хорошо, - обратил на себя внимание Аолин, до этого молча прислушивающийся к разговору.
  -Я возьмусь обучать тебя, только пощады не проси. И... можешь называть меня "Ал".
  
  Сказав это "Сумрак" по прозвищу "Свет" развернулся и пошел наверх, в свою комнату.
  
  -Балбес, - проворчал Ренат. Затем уже обращаясь ко мне: -Ты хоть на людях не додумайся его так назвать.
  
  -Постараюсь.
  
  А что я могу еще сказать?
  
  Аолай горестно покачал головой.
  
  Кто-нибудь заметил что проблемы с охотой на наш отряд забылись? Или это они так притворяются, а на самом деле обдумывают план дальнейших действий, а не костерят нас с Аолином мысленно?
  
  
  Первая тренировка.
  
  Переодевшись, в свежей рубашке и чистых штанах, Аолин, после завтрака, повел меня во двор - тренироваться.
  У меня кстати сменной одежды, кроме той в которой прибыл сюда, не было, так что после тренировки было принято решение идти на реку - ополоснуться и одежду постирать. То что в конце осени вода ледяная было слабым аргументом, чтобы отказаться от купания.
  Выбор, идти или нет, был сделан еще до тренировки, что характерно - не мной.
  
  Тренировка не задалась с самого начала. Не смотря на то, что я уже привык просыпаться рано и бегать по утрам, а еще Аолай давал мне физические нагрузки, все равно чувствовал что могу не выдержать. И все же издевательства Аолина я переносил, хоть и с трудом.
  
  Он гонял меня по двору не ругаясь и не браня. С холодной жесткостью и какой-то отрешенностью заставлял меня делать различные упражнения, от которых хотелось взвыть.
  Наблюдая за этим, он будто прикидывал про себя, что я еще смогу, и сколько выдержу.
  
  Наконец и эта тренировка закончилась.
  Знакомство учителя и ученика состоялось.
  Едва я успел обрадоваться, как оказалось что это только разминка.
  
  Дальше я, разбитый, с уставшими мышцами и суставами, еще полчаса отмахал мечом, пока не свалился.
  
  Краткий перерыв и снова тренировка.
  На этот раз повторения движений ударов, основных и в связках.
  Это продолжалось дольше.
  
  Но это тоже длилось не бесконечно, и мы наконец отправились на реку.
  
  Потный и злой, скорее на самого себя чем на Аолина, я с удовольствием нырнул в холодную воду. А ведь хотел отказаться, думал устану - ничего делать не смогу. Ан нет! После такой тренировки воля к жизни и ее маленьким радостям только проснулась. До этого ощущения не казались такими яркими и запоминающимися.
  
  Правда водичка действительно была холодна.
  Чтобы сразу не закалеть пришлось все же выбратся на берег и раздеваться.
  Аолин неодобрительно косился на меня, но говорить ничего не стал. Молча пошел за хворостом, чтобы разжигать костер.
  Такое его поведение насторожило. Обычно он молчал находясь в шумной компании или среди множества людей, в толпе, где кроме своих были и посторонние.
  
  Оглядевшись по сторонам мне удалось заметить причину такого поведения Аолина: видимо в этой речке местные хозяюшки полоскали белье, и теперь девицы наблюдали за мной и тихонько хихикали, впрочем даже не пытаясь скрываться. Чтож, я был не против, пускай смотрят, все равно я устраивать стриптиз и играть на публику не намерен. Да и после сегодняшнего, да еще и холодной речной воды... в общем мыслей о сексе даже не возникало. Хотя некоторые взгляды из-за кустов были весьма красноречивыми и многообещающими.
  
  Чем мне нравиться деревня - в ней нет захватившей город обреченности и, вместе с тем, вседозволенности. К выбору пары тут подходят просто, но ответственно (по-крайней мере так когда-то было), поскольку выбирают не просто человека с которым возможна случайная связь, а спутника с которым будешь заводить семью, жить под одной крышей, вместе встречать старость. И неудача в этом деле грозила горькой славой по всей деревне. И очень часто несчастливой судьбой.
  Какое уж тут счастье, если каждая сплетня будет немым укором. И это всю жизнь будет висеть рядом незримым узором, отражающим человеческое отношение.
  Поэтому и выбирались достойные из достойных, а "чахлая порода" так и не давала потомства. Слабые люди вырождались, если не были готовы что-то в своей жизни поменять. А некоторым просто не везло. И такое бывает. Но так было в совсем маленьких деревнях, из которых люди постеменно уходили.
  
  В крупных населенных пунктах, где и приключения на различные части тела найти легче, и проследить за кем-то сложнее, были другие законы общественной жизни. Причем законы неписаные, но всем известные и понятные, поскольку они были выявлены опытом поколений, основываясь на предыдущей практике и ошибках. Благодаря чему законы эти и соблюдались.
  Чего нельзя сказать о законах придуманых, политиками или различными общественными организациями - не имеет значения. Ключевое слово здесь - "придуманых". Придумать, как обойти придуманый закон, тоже не сложно.
  Что не говори, а человек, особенно самостоятельный, всегда стремился к свободе, в том числе и сексуальной.
  Это стремление и родило многие бичи современных мне городов.
  
  Будучи еще зависимыми - причем не только от родителей, но и от властей, и от противоречивого общественного мнения, и от собственных комплексов - дети старались попробовать все новое, манящее, запрещенное. Попробовать быть свободными.
  Естественно, это вызывало недовольство: семьи, родителей, госудаства, - которые прибегали к силовым и законодательным мерам воздействия. Пологая. что если своего ума нет то чужой в голову не вложишь, каждый ограничивал других людей как мог. Государство ограничивало родителей, родители детей. А дети обижались, что семья, родители, государство ограничивают их свободу, и становились злее.
  Из-за такого отношения друг к другу, когда каждый считает себя суперумным и не прислушивается к мнению другого, при этом у одних есть власть и влияние а у других стремления и амбиции, формировалось социальное напряжение. Итоговым проявления которого стали придуманые законы, прописывающие и описывающие всю систему людских взаимоотношений, до самых мелочей.
  По-моему легче было бы сразу заменить людей на бессловесных и исполнительных роботов, чем пытаться заковать живую плоть в панцирь права долга и обязательства перед метафорическим "нечто", и навязывать всем исполнения програмируемого образа жизни с помощью программы придуманых законов.
  Итог такой системы очевиден. Даже не надо являться провидцем.
  Все равно за всем уследить не успеть, даже если очень стараться.
  
  На тот момент меня больше волновало собственное благополучие.
  Мокрая, наспех постираная. одежда грозила высохнуть еще не скоро, а костер все никак не желал разгораться.
  Наконец нам удалось уговорить его гореть достаточно жарко и, вместе с Аолином, мы сушили мою одежду.
  Он хмурился и неодобрительно смотрел на меня. Я, понимая, что ему неприятно лишнее внимание, натянул еще не до конца просохшие штаны, чем косвенно снизил количество любопытных глаз.
  
  Когда одежда наконец высохла, я отказался сразу идти на постоялый двор.
  Может Ал и считал меня глупым, за такой поступок, только мне отдых после тренировки очень нравился. Да и чистая, относительно, одежда все еще приятно холодила тело, уставшее и разгоряченное после непривычной нагрузки.
  
  Все равно, когда вернемся Аолай не даст мне скучать. Он и так волновался, что я в последнее время загулял. Говорил что надо наконец пристроить меня к делу.
  А какое тут за дело? Разгружать повозки, охранять и продовать товар?
  И где романтика фэнтезийного мира? Где приключения, погони, скачки, перестрелки из лука и с применением магии? Где все то чего я втайне ждал? Столько раз читал про попаданцев, и что?
  
  Пока я больше всего напоминал обычного человека без каких бы то ни было сверхсил. Хотя Аолай и утверждал что это не совсем так. Или, если верить ему, совсем не так...
  Да если его послушать, то я вообще чудо рыжее, которое жмотиться показать свою магию, опасаясь (не без оснований надо сказать) что заберут на эксперименты.
  
  Вспомнилась песенка, которую тут же и затянул:
  
  В этом мире я гость непрошеный,
  Отовсюду здесь веет холодом,
  Не потеряный, но заброшеный,
  Я один на один с городом...
  
  Дальше вслух петь не стал. Там слова не очень подходящие.
  
  Вернувшись на постоялый двор, почувствовал что приключения, которых я ожидал от фэнтезийного мира, видимо нашли меня. Хотя куда без этого. Как-никак главный герой.
  
  Первые приключения.
  
  Аолин тоже понял, что грядут неприятности.
  
  Во дворе, перед входом в гостиницу, стояли трое. И выглядели они опасно. Сразу было видно что не простые солдаты или наемники, а скорее особый отряд.
  А с особым отрядом будут проблемы. У меня точно, а у Аолина наверняка.
  
  Остается, конечно, надежда, что это новые постояльцы, например. Но учитывая утренние разговор с Аолаем...
  В общем, лучше предполагать худшее чтобы избежать проблем. А именно... то, что "некий, неизвестный нам, господин" выслал разведгруппу, или передовой отряд, для захвата интересующей его цели.
  И если их цель я, как предполагал дед, то понятно кого они встречают.
  Думаю приди они за дедом, то завязли бы все. Если конечно у них нет боевого мага.
  Кстати, что-то в доме тихо. Неужели что-то случилось? Деда скрутили? Если да, то они здесь уже давно и нпверняка успели подготовиться.
  
  Мысли пронеслись стремительно.
  За время пока мы стояли, рассматривая друг друга, я даже успел продумать некоторые варианты развития событий.
  
  Основной выбор был: атаковать, или попробовать поговорить.
  Если они пришли за нами, то надо атаковать. Потому что, во-первых, мы не знаем противника и чего от него ожидать, во-вторых, если среди них есть маги, нужно вывести их из строя прежде чем они станут магичить.
  Если же это охрана какой-то важной шишки, то понятно и почему в доме тихо, и почему они так выглядят.
  
  К счастью от необходимости делать выбор нас, то есть меня, избавили.
  
  Одновременно с первым шагом Аолина, по направлению к условному противнику, крайний из них вскинул руки, со словами:
  -Мы пришли не за вами.
  
  Одна фраза. Короткая, емкая. Которая породила такой колейдоскоп мыслей, что а-та-та.
  
  Не за нами, тогда за кем?
  Ему известно кто мы?
  Это предупреждение или предостережение? Мол не вмешивайтесь.
  Они за Аолаем?
  Что с ним?
  Кто кроме нас поселился на постоялом дворе?
  И таких мыслей было множество.
  
  Огромный плюс думать не словами. Тогда ты можешь позволить себе думать быстроо и многом.
  
  -Вы знаете кто мы?
  
  Аолин сделал еще шаг в их направлении, одновременно начиная частичную трансформацию. Со стороны было незаметно, но я уже научился определять.
  
  -Вы прибыли сюда с Аолаем...
  
  Аолин принял третью боевую позицию, которую показывал мне сегодня. Она позволяла быстро сократить расстояние между противниками.
  
  -Наш командир сейчас как раз разговаривает с ним.
  
  Ловушка? Стараются ослабить нашу бдительность, чтобы ударить из под тишка и обойтись без жертв, со своей стороны? Или правда? Надо перенести внимание на себя, чтобы у Аолина появился шанс...
  
  В этот момент дверь на крыльцо открылась. На пороге стоял Аолай, вместе с человеком, одетым в такие же одежды, как и эти трое.
  
  -Все нормально. Думаю мы уже закончили.
  
  -Да, безусловно, - согласился с дедом человек в темном.
  
  -Вы передадите ему мой ответ?
  
  -Разумеется. Нам за это платят.
  
  ***
  -Дед, кто это был.
  
  -Отряд из ордена тени.
  
  -И за чем они приходили?
  
  -Спрашивали об Алиане.
  
  -А от нее то им что надо?
  
  -Это... давняя история.
  
  -Ей что-нибудь угрожает?
  
  -Пока нет. Но если мы ничего не придумаем, то может угрожать.
  
  -В смысле?
  
  -Они дали нам время. Пока.
  
  -Разве в деревне волков мы должны чего-то опасаться? Там практически каждый...
  
  -Будет трупом, если мы не придумаем как им противостоять. Это сильные наемники. И почти все из них маги.
  
  -Та-ак... И каковы наши шансы? Алиану, я так понимаю, никто отдавать не собирается.
  
  -Не собирается. И шансы наши невелики. Они вполне способны прийти в деревню и перебить жителей, если мы уйдем. А на открытое противостояние моих сил не хватит. Остальным просто нечего им противопоставить.
  
  -Тогда вооружим каждого жителя.
  
  -Это можно, но вряд ли обычное оружие поможет против магов. А зачарованые клинки и доспехи дороги и хороши только если использовать их вместе. Плюс наценка за их совместимость, чтобы работали нормально. Мы разоримся. А смерть от голода или от магии... какая по большому счету разница?
  
  -Я говорю не про зачарованые клинки и доспехи, а про оружие моего мира.
  
  -Так ты ремесленник-оружейник?
  
  -Нет.
  
  -Тогда как?
  
  -Есть у меня одна идейка.
  
  ***
  Вам не кажется, что для человека двадцать первого века, оказавшегося в средневековье и имеющего возможность изготавливать оружие, стыдно ограничиваться однозарядным мушкетом?
  Уж можно изобразить что-нибудь, хотя бы похожее, на револьвер, или помповое ружье. Для этого не обязательно быть семи пядей во лбу. Достаточно хотя бы представлять себе как они выглядят, знать что такое пружина и представлять простейшие принципы работы рычага. И нужно помнить что порох включает в себя селитру серу и уголь. Причем селитра должна быть амиачной, какой в природе не найти.
  
  Не так уж много, если разобраться.
  А уж в мире где кроме науки и техники на помощь человеку приходит еще и магия!
  Можно даже пофантазировать, придумывая различные комбинации огнестрельного оружия и магических артефактов.
  
  Из чего можно изготовить порох, или анологичную ему взрывчатую смесь, я помнил. Еще в детства, ребята изготавливали самострелы из обрезков металических труб. Так что взрывчатыми смесями тоже интересовались и изготавливали. Не всегда получалось, но все приходит с опытом.
  И вряд ли эти знания когда нибудь забудутся. Ведь столько воспоминаний с ними связано.
  
  Проблема заключалась в другом. Здесь таких элементов активно не использовали. Амиачную селитру по полям, в качестве удобрений, не разбрасывали. Уголь тоже долго изготавливать, если с нуля. С серой проще, но не на много.
  Изготавливать их было долго. Хотя бы потому что надо было вспоминать как.
  Оставалось искать альтернативу.
  
  И она с успехом была найдена.
  Правда чтобы меня стали слушать, чтобы я смог объяснить смысл своей задумки местным, понадобилось потратить один день, заказывая у кузнеца детали для машины, наглядно демонстрирующей что такое сила тока. И еще один день чтобы ее собрать и заставить работать.
  
  ***
  Наверное многим показывали в школе, на уроке физики, эксперимент,
  когда учитель, вращая крыльчатку, добивался того что между двумя металическими шариками проскакивала искра.
  Примерно такую же машину я собрал, через два дня после визита к нам ордена тени.
  Как раз в этот день мы должны были возвращаться. Но прежде...
  
  ***
  Во дворе собрались практически все постояльцы. В основном это был наш отряд, но кроме них еще двое неизвестных и Ренар, хозяин и владелец постоялого двора.
  
  Когда все было готово я начал представление:
  
  -Думаю нет смысла скрывать, что я являюсь представителем другого мира. И думаю не самого ближайшего к вам.
  Думаю я так, потому что местные рассказывали мне только о мирах активно пользующихся магией, а у нас ей почти не пользуются. И люди, даже обнаружившие у себя такие способности, редко тренируют их. Поскольку в повседневной жизни они мало чем помогают...
  
  Ой, что тут началось.
  
  -Такого не может быть!
  -Ты еще скажи что у вас обычные люди помыкают магами!
  -Думаешь мы поверим что существует такой мир, где одаренные отказались от использования своей силы?
  
  Их можно понять. Я тоже не сразу привык к существованию подобной силы рядом со мной.
  Конечно я допускал возможность существования чего-то подобного. Гипотетически.
  Но когда видишь своими глазами, восприятие несколько иное.
  
  Сейчас я должен заставить их меня слушать:
  
  -Я понимаю причину вашего беспокойства! Но позвольте мне продолжить! Возможно, если вы увидите своими глазами это вас убедит.
  
  Гомон стих.
  
  -Ну, показывай, чего ты там хотел.
  
  -Да, конечно, но прежде я хотел бы сказать, чтобы немного вас подготовить.
  
  Молчаливое согласие было мне ответом.
  Лица некоторых собравшихся выражали скуку. Они явно не понимали что здесь происходит и зачем вообще они сюда пришли.
  
  -В моем мире не используется магия. По крайней мере так же широко как в этом. Но мы нашли способ облегчить свою жизнь другим способом. Вместо магии мы используем законы того мира в котором живем. И я удивлен, почему здесь не пытаются сделать того же. Мне этот путь кажется проще, а главное доступнее. Ведь если магией может овладеть только одаренный, то знаниями сможет воспользоваться любой.
  
  Шепот и шорох опять начали нарастать.
  
  -Ну ладно, - с этими словами я откинул тряпку, закрывавшую собраную мной машинку. В том что она работала я уже убедился ранее, так что почти ничего не опасался.
  
  -Этот аппарат - самый простой, с помощью которого можно собрать энергию из окружающего мира, а так же ее использовать. Надеюсь убедить вас этой демонстрацией, и вы начнете принимать мои слова всерьез. В том что он действительно работает без магии каждый может убедиться самостоятельно.
  
  С этими словами я начал крутить ручку. Через шестерни закрутилась и разогналась крыльчатка, прогоняя сквозь себя поток воздуха, в котором всегда есть ионы.
  Когда произошел первый разряд наступила такая тишина... Я на мгновение даже подумал что снова вернулся в пустоту.
  
  ***
  То что говорил Арон было дико. Но ///то что он сделал...///я слушал и не перебивал.
  Вообще я много его слушал.
  Этот паренек постоянно приходил ко мне, что-то расспрашивал,
  рассказывая при этом гораздо больше, чем думал сам.
  
  Если Гаррам всерьез решил заполучить девочку, то в предстоящей битве от этого паренька помощи будет совсем немного. Лучше всего отослать его куда-нибудь подальше. Или оставить в Наре.
  Хотя нет, может обидеться.
  Он ведь действительно старается помочь. Вон и трешетку свою смастерил. До сих пор, кстати, не могу понять, что в ней так трескало. Вроде целая стоит.
  Ну ладно, сейчас сам покажет.
  
  Когда между шариками проскочил заряд чистой силы, и раздался тот самый треск, Аолай еще долго не мог поверить собственным глазам. И ушам.
  
  Так вот что тресчало весь вечер! Еслиб он только знал.
  
  Чистая сила такой концентрации! И он собрал эту машину ВСЕГО ЗА ОДИН ДЕНЬ!
  
  Впервые Аолаю подумалось, что этот парнишка может быть страшнее Гаррама.
  
  И ведь он сказал что это самый простой аппарат. Каковы же другие?
  
  Действительно, им может воспользоваться любой желающий. Не обманул. Ни капли внешней магии, а какой результат!
  
  Может быстренько пристукнуть его? Пока не сделал чего-нибудь неразумного.
  Пока что этот аппарат, кроме магов, никому пользы не принесет. А значит он не принесет много проблем. Но если он способен привнести что-то большее, то... То о спокойной жизни можно будет забыть.
  Простые люди многое готовы будут отдать, чтобы быть такими же как одаренные. Короли людей смогут вести полномасштабные войны без оглядки на Академию. А маги смогут заменить многочасовые медитации на более быструю подзарядку, а если получится то и более быстрое расширение внутреннего резерва.
  Боевые маги ради такого устройства тоже на многое пойдут.
  Лучше всего будет подчинить Арона. Или сделать представителем Академии, чтобы свои знания он сливал туда.
  Или все таки убить? Но это неправильно!
  К тому же в парне не чувствуется отрицание мира. Как будто он уже знал о нем, до того как попал сюда. Возможно даже был его частью. Но я не чувствую его так же как других.
  Это непохоже даже на воплощение духа.
  
  Что же ты такое, Арон?
  
  ***
  Первым опомнился Аолай.
  
  Он подошел ко мне и спросил:
  -Можешь еще раз?
  
  При этом дед выглядел так сосредоточено и серьезно, что было страшно подумать о том что творилось в его голове.
  Видимо эта демонстрация тока произвела настоящий фурор.
  
  Я опять начал крутить ручку. А Аолай и остальные наблюдали за тем как проскакивает искра, затаив дыхание.
  
  -Понимаю, это не так много, как могло бы быть, но у меня и вре...
  
  -НИ СЛОВА БОЛЬШЕ!
  
  А почему дед разозлился? И выглядит как-то странно. Возбужденно-встревоженым.
  
  -Думаю такая машина сможет нам помочь, - сказал он и, схватив мою руку, поволок за собой. Как я понял чтобы устроить разнос.
  
  Лишь войдя в комнату и сделав какие-то знаки, будто рисует в воздухе, старик принялся орать на меня.
  
  -ТЫ СДУРЕЛ?!
  -Ты знаешь, к каким последствиям может привести то что ты показал?!!
  -Если в следующий раз сделаешь что-то подобное - убью!!!
  
  Понятно. Он просто обиделся что у него совета не спросил. А о примерных последствиях я догадываюсь. Не такие уж они и страшные.
  
  -То есть вы бы хотели чтобы впредь я ставил вас в известность, прежде чем что-то показать общественности?
  
  -Да.
  
  Похоже мои слова его немного успокоили. А может стыдно стало что он орет, а, по его меркам сосунок, остается спокойным.
  
  -Чтож, хорошо. Но кроме этого я бы хотел рассказать вам принцип работы этого устройства. Чтобы, если вдруг я погибну, а технологией будут интересоваться, вы могли бы все рассказать.
  
  -Я не стану этого делать!
  
  -Не зарекайтесь. Вполне могут прийти люди, которые не поверят что вам ничего не известно. И тогда могут пострадать мирные люди, ваши близкие и родные. Чтобы избежать такой ситуации вы должны знать.
  
  Аолай посмотрел на меня оценивающим взглядом, решая что-то про себя.
  
  -Хорошо, - наконец сказал он.
  
  -Я, по возможности, буду краток. Пригласите пожалуйста Аолина, думаю ему можно доверять. К тому же, если посвященных будет трое, то шансы на выживание всех по отдельности возрастут. Да и деревенским будет легче.
  
  ***
  Когда в комнате Аолая появился Аолин, и была поставлема магическая защита от прослушки, я начал вещать.
  
  -Начну издалека. Дело в том что все предметы состоят из вещества, вещества в свою очередь состоят из элементов, а элементы из частиц, настолько мелких, что о них можно судить лишь по косвенным признакам.
  
  -И как это объясняет то что из металического шара выстреливала энергия и уходила в другой шар? - перебил меня Аолай. -Или ты хочешь сказать что энергия тоже состоит из вещества или из каких-то частиц?
  
  -Прошу не перебивать. Вопросы, если они возникнут, будете задавать после. Сначала я попробую обяснить, а потом будем разбираться с тем что непонятно. Хорошо?
  
  Аолин и Аолай переглянулись, улыбнулись, сказали "Хорошо" и устроились в креслах поудобнее.
  
  -Ладно, продолжим. Частицы настолько малы, что глаз их не фиксирует. Эти частицы являются проводником энергии. И благодаря ним мы, например, видим. Они переносят энергию из окружающего мира на наш зрительный аппарат, - вспомнив о том где нахожусь, и кто меня слушает, постарался свернуться в объяснениях. Продолжил уже с чистого листа.
  
  -Солнце тоже испускает подобные частицы, освещая ими все вокруг. Думаю это можно сравнить с заклинанием. Только направлено оно во все стороны и действует очень-очень долго. На самом деле там происходят процессы, которые можно объяснить, но сделать это, основываясь на элементарной физике, довольно сложно.
  
  -Понятно, - хмыкнул Аолин.
  
  -А я испугался что он предложит сделать новое солнце и использовать его против орденцев, - рассмеялся Аолай.
  
  -Однако...- фантазия у старичка разыгралась, -будем исходить из того что солнце делится энергией с Землей. Это достаточно посто доказать опираясь на факт того, что под лучами солнца теплее чем в тени. Значит солнце оказывает на Землю какое-то воздействие. В том числе и тепловое.
  
  После небольшой паузы я продолжил.
  
  -Кроме этого, надо заметить, что в любом теле или веществе присутствуют относительно свободные частицы, способные в этом веществе передвигаться, а иногда и выходить за его пределы.
  Опять же проведем анологию с заклинанием. Оно формируется внутри заклинателя или вне его?
  
  Аолай не сразу понял что вопрос адресован ему.
  
  -Можно и так и так, но лучше выпускать уже готовое заклинание, чтобы его ничто не могло нарушить.
  
  Я обрадовался полученой информации, приблизившей меня к пониманию процессов, творящихся в этом мире.
  
  -Вот и тут происходит нечто подобное. Солнце, испуская свой свет, который представляет собой частицы, сбивает ими частицы, присутствующие в воздухе. Иногда когда частицы света и воздуха сталкиваются, то разрушаются, разлетаясь на более мелкие элементы, которые способны проникнуть в металл или другое вещество.
  
  Я опять немного помолчал, но продолжил уже не с объяснений а с вопросов.
  
  -Кстати, если уж я объясняю вам принцип работы этого устройства, то и вы объясните: как так получается. что я понимаю ваш язык а вы понимаете мой? Это нормально? Или может какая-нибудь мачическая фиг... штука?
  
  Ответил мне Аолин. Аолай о чем-то размышлял.
  
  -Это потому что в начале основания этого мира была мысль. Есть даже священные тексты, рассказывающие как появился этот мир. Так вот, начинаются они все одинаково: "Прежде была мысль, потом все остальное." И если специальным образом не скрывать смысл который ты вкладываешь в слова, то тебя выдают собственные мысли. В принципе все сказанное тобой отразит то о чем ты думаешь, произнося то или иное слово, смысл, который ты вкладываешь в него. Этот язык называется Всеобщим.
  
  Я задумался.
  То есть если в основании нашего мира, согласно религиозным текстам, было более материальное слово, то у них менее материальная мысль.
  Теперь ясно почему этот мир получил столь сильное ментальное и магическое развитие, и что послужило тому причиной.
  А еще мне повезло что я привык не врать и мыслить без помощи слов.
  Хорошо еще что мысли, не произнесенные, услышать не могут. Кажется Аолай что-то такое говорил.
  
  -Понятно...
  
  То есть, когда я говорю слово, они мысленно считывают его значение. Или все мысли которые оно у меня вызывает?
  Интересно, как это работает?
  
  -Что-то я отвлекся. Ладно, продолжим. Думаю с недопониманием проблем мы сможем избежать.
  
  ***
  Объяснял я им устройство машины долго и нудно. Так, чтобы в их головах хоть что-то осталось. К тому же приходилось искать доступные и понятные анологии, связывая образы для них новые с чем-то уже известным и понятным.
  
  Если в кратце, то получилось примерно так:
  "Металл собирает осколки частиц, которые способны в нем передвигаться. И когда их накапливается слишком много, то лишние просто выбрасываются в другое тело.
  Главное прогнать через металический вентилятор поток воздуха достаточный, чтобы собрать необходимое количество частиц. А хранить их удобнее всего либо в металической сфере, либо в конденсаторе. Но нам нужна металическая сфера".
  
  Это объяснение не полное, но принцип работы объясняет вполне.
  
  После всех моих объяснений Аолай наконец посмотрел на меня.
  С каким-то подозрением посмотрел.
  
  -Использовать энергию постоянно действующего солнечного заклинания... Это умно. И количество ее практически не ограничено.
  
  Я сморщился как от лимона.
  
  -Не солнечного заклинания, а солнечного света, который представляет собой направленый поток частиц. Частицы, сталкиваясь, выбивают более мелкие, заряженые частицы. Остается их поймать, металлом, в котором они способны двигаться, и сохранить, опять же в металле. А потом еще их нужно использовать. Поэтому хранить нужно в металическом шаре, который, благодаря своей форме, способен мгновенно отдать все лишние частицы из своей структуры. Если выражаться так, то с моей точки зрения, будет более правильно.
  Вам, в жизни своей ни разу не задумывавшимся о том что может существовать что-то кроме заклинаний, думаю будет проще понять по-другому. Но нельзя все что происходит объяснять одной лишь магией! Есть законы! Постоянные и неизменные в определенной системе вещей. В частности, в той в которой мы существуем. Есть законы, которые можно применять и использовать. Но объяснять все одной лишь магией, или, наоборот, наукой, по меньшей мере глупо!
  
  -Много говоришь, - Аолай в своем репертуаре. Ставит меня на место. А ведь чуть раньше я был спокоен а он возбужден. Теперь, вот, наоборот.
  Эх!... И с чего это я? Может по родному миру соскучился? Веду себя как препод, на лекции которого ученик запутался в терминах.
  
  -Ладно. Я вам объяснил, вы, я вижу, поняли. Так что не пропадем.
  Пусть устройство этой машины будет самый страшный секрет, который не страшно будет продать или поменять на жизни пленных. Чувствую что в гредушей разборке и такое возможно.
  
  -То есть как "не страшно продать"? Ты хоть понимаешь что говоришь!?
  
  -Вполне. Максимум на что эта машинка годиться, так это подпитать какого-то выдохшегося мага. Да и то если он использует при чародействе сходный тип энергии. Вы же сами сказали. Так?
  
  -Так, - не стал спорить Аолай.
  
  -Ну, это не так уж много. К тому же сделал я эту штуку только для того чтобы вы всерьез восприняли то что я вам предложу. Одному мне не справиться, поэтому нужна помощь. И лучше чтобы люди, которых я привлеку к работе, верили в успех и делали все на совесть. Ну что, готовы слушать?
  
  -Сколько тебе лет?
  
  Чего это с Аолаем. Мы тут вообще-то серьезные вопросы решаем.
  
  -Девятнадцать.
  
  Аолин поперхнулся. Дед стал меня как-то недоверчиво разглядывать.
  
  -Я вообще-то правду говорю!
  
  -Вижу. Может у вас летоисчесление другое?
  
  -Ах да, точно. Ваши два года в наш один входят. То есть по вашему мне тридцить восемь. Ой, то есть тридцать девять. Сороковой идет.
  
  -Так конечно лучше, но все равно слишком молодой.
  
  -Это он о чем, - спросил я Аолина.
  
  -Намекает что к нему надо обращаться уважительно, а не как ты.
  
  -Ой, - вот оно в чем дело, - прошу простить меня, Аолай.
  
  -Не забывай добавлять "уважаемый", когда разговариваешь со старшими. Я то еще ничего, а вот другие могут и разозлиться. Это тебе на будущее урок.
  
  ***
  Вобщем расспросил я у них про местную систему вооружения, вообще, и про то что могут использовать орденцы, в частности. Далее объяснил задумку и на счет револьвера и на счет помпового ружья. Оба оценили, поскольку раньше о таком не слышали. Вообще-то здесь то же использовали стреляющее оружие. Но оно было не огнестрельное.
  Большинство местных стрелометов, пушек, и прочих стрелятельно-метательных машин, использовали для своей работы мускульную силу владельца и мачический преобразователь, благодаря которому приложеное усилие многократно увеличивалось. Поэтому кстати для таких аппаратов не использовали в качестве зарядов артефакты. Совместимость разнородных магических структур могла быть не соблюдена, что приводит, в лучшем случае, к неправильной работе устройства, или активации отдельных элементов плетений.
  В общем все сложно. Считать долго и делать это никто просто так не хочет. Если только под государственный заказ.
  Из-за этого кстати популярностью пользовались луки арбалеты самострелы и пращи. Поскольку могли работать как с обычными снарядами, так и с магическими.
  
  Из всего услышанного сделал вывод - оружие на подобие огнестрельного завоюет симпатии местных рембо. Да и не только их.
  Схемы обещал в деревне сделать. Вряд ли на коленке получится правильный чертеж, но хоть что-то.
  Проблему со взрывом взялся решить Аолай. Как единственный, владеющий магией на достаточном уровне, чтобы использовать ее в качестве вспомогательного инструмента, а не грубой силы.
  Я объяснил ему что надо сделать, так что с этим проблем возникнуть не должно. Если будет нужно сделаю в деревне опытный образец, а он пускай подбирает пропорции и ищет материалы.
  Вот так вот мы и приступили к разработке оружия, которое должно помочь защитить Алиану, и защититься деревне Волков от ордена тени.
  
  ***
  Добиться взрыва, самого по себе, не сложно. А вот сделать взрыв управляемым - отдельная задача.
  
  Если пустить искру сквозь толщу воды, то в этом месте произойдет взрыв, так как прежде чем пройдет искра должен образоваться канал разряда (выглядит как воздушный пузырь сквозь который бьёт искра). А вмести с этим каналом образуется зона повышеного давления, толкающая воду, частично преобразовавшуюся в пар, во все стороны.
  Разряд проходит сквозь воду быстро, это да. И взрыв получается сильным, тоже верно.
  Из-за быстрого, в прямом смысле молниеносного, расширения канала разряда вода станет давить на окружающее так что только держись.
  Плюс вода, преобразовавшаяся в пар, а соответственно увеличившийся объем и как результат давление в гильзе.
  Плюс зона повышеного давления, образовавшегося на границе канала разряда и воды, не успевшей так же стремительно разойтись.
  Взрыв получается забубенным, как-никак почти полное преобразование электрической энергии в механическую. Но управлять им тоже надо уметь. И этому нам и предстояло научиться.
  
  Для восприятия человека, ни разу не сталкивавшегося с электрогидравлическим эфектом, такое объяснение сложно, да и верится с трудом. Поэтому для своих будущих помощников объяснял все по-другому, приводя анологии. И аппарат тоже обещал продемонстрировать.
  
  Нам нужно было рассчитать все так, чтобы взрыв не размазывал гильзу тонким слоем по стенкам ствола барабана, да и само орудие оставалось целым. Для этого предстояло расчитать количество необходимого заряда (что в нашем случае сводиться к тупому подбору оптимального размера шарика-накопителя) и выбрать объём используемой гильзы. А еще подобрать материалы, которым будет не слишком сильно вредить постоянное взаимодействие с водой.
  
  Все это мне удалось спихнуть на Аолая и Аолина. Они обещали что сделают материалы, а так же гильзы, по моему совету деревянные ребристые, и близкие по форме к правильному цилиндру.
  Наивные. Это же основной объем работ.
  Мне же удалось остаться идейным вдохновителем проекта, с минимальным количеством практической работы.
  
  После возвращения в деревню началось воплощение наших идей.
  
  ***
  Боек, который изначально планировали сделать полумагическим, заменили на полностью механический, обосновывая тем что обычным оружием с магом не справиться. Так что пули должны быть еще и артефактами. И желательно разнообразными, а не какими-то определенными.
  Если бы наша пародия револьвера использовала для своей работы магию, то пули пришлось бы делать совместимыми с самим орудием, что хлопотно. А так, любую пулю заряди иди и стреляй. Вот только схему механического бойка пришлось мне разрабатывать. С учетом особенностей нашего оружия.
  Получилось. Правда конструкция была несколько отличная от оригинала. Но ведь и мы не порох использовали.
  
  Мои занятия с Аолаем, которые продолжались с того дня как я стал жить в деревне, также начали давать неожиданный результат.
  Я уже знал основу артефакторики, упор на которую делал с самого начала. Это существенно помогало в выборе основных подходов и решении некоторых практических задачь. К тому же, наблюдая за работой Аолая, по созданию различных материалов и веществ, я перенимал бесценный опыт, который в будущем должен был помочь и мне. Но я никак не ожидал что смогу различать заклинания, используемые Аолаем при работе.
  Они были похожи на легкий дымок различных оттенков, чем-то напоминая тех существ, которые встретились мне после пребывания в пустоте.
  Поставив огромный плюс себе, за отличное достижение, с новыми силами принялся за работу.
  
  В итоге, за одну неделю нам удалось изготовить прототип, который с успехом прошел все испытания. Его даже под водой можно было таскать - не испортиться. Пороха-то нет. А то что гильзы деревянные в стволе расширяются, так это при стрельбе не очень важно оказалось.
  Первый пистоль был еще гладкоствольный, без барабана, и напоминал обрез охотничьего ружья, разве что с начинкой экзотической.
  Его мы отдали Аолаю.
  Остальные образцы "огнестрельного" оружия делались уже похожими на револьверы и помповые ружья.
  Все орудия были оснащены нарезным стволом, чтобы можно было использовать не только круглые пули, но и каплевидные, с большей массой. Револьверы делались с откидным барабаном, поворачивающимся автоматически, что способствовало быстрой перезарядке и скорострельности. У помпы подствольный магазин был расчитан на двенадцать патронов увеличенного, по сравнению с револьверными пулями, калибра.
  Сколько вариантов сброса гильзы я перебробовал - история еще та. Но в итоге все было закончено и работало очень даже прилично.
  Для барабана револьвера и части ствола ружья использовался угольно черный металл.
  По словам Аолая абсолютно плотный (из-за чего очень тяжелый и не упругий). Он обещал что разрушить его будет не просто. А я не понимал как удалось добиться таких свойств. Ведь часто твердые вещества отличаются большой хрупкостью.
  
  Единственным существенным минусом получившегося изделия было то что черный металл было чрезвычайно сложно перековать или как-то по иному разрушить. Так что бракованные запчасти могли стать основой для вражеских исследователей и не могли использоваться для производства качественных изделий.
  Поэтому, формы для деталей изготавливали и проверяли долго, а первые несколько десятков деталей отдали мне. Может на что сгодятся.
  
  Аолай сказал что каждый револьвер будем делать индивидуальным. То есть привязаным на кровь владельца. Дабы ограничить их свободное распростронение среди народонаселения.
  Я был полностью за.
  
  Далее, не в первой книге, может появиться какой-нибудь псих, который будет пленять жителей деревни, вооруженных такими пистолями, и, с помощью их крови, управлять их оружием.
  После встречи с ним, а может услышаной истории, Арон продаст секрет изготовления такого оружия всем купцам. на кого будет выход, и даже одному королю, т.к. в конце первой книги станет преподавать в столичной Магической Академии.
  ***
  Деревня волков уже давно покрылась снегом. И сейчас была почти полностью отрезана от внешнего мира.
  Почему почти?
  Дело в том что я все-таки реализовал задумку с санками!
  Ура!!!
  
  Здесь такого еще не делали, а значит теперь была возможность не только покататься с горки, но и навариться на этом в будущем. Представляете какие деньги готовы будут заплатить купцы, чтобы иметь возможность торговат еще и зимой?
  Плотник Саял, с которым я заранее договорился на часть прибыли, уже грезил о том как сделает заготовки и продаст в следующую зиму так много саней, что можно будет год не работать.
  Планы строились наполеоновские.
  Этот хитрец хотел зимой брать партию саней и ехать в ближайшую деревню. Когда продаст там все, то возвращается за новой партией и едет в другую деревню.
  Правда хитрый мужик?
  Продавай он санки во время сезонной ярмарки, то пришлось бы сначала объяснять, как все работает и что для чего нужно. А так люди сами все увидят, и цену можно просить более высокую.
  
  Мне удалось уговорить жителей не мешать Саялу, и не рассказывать о санях людям из других деревень. Это получилось сделать во многом благодаря тому что теперь практически у каждого жителя деревни был револьвер. Что повлияло и на мое положение в обществе.
  Мой кредит доверия был поднят до небывалых высот, став практически равен такому же у Аолая или страросты.
  С моим мнением считались, ко мне прислушивались, и еще настойчивее пытались женить на Алиане.
  Я сопротивлялся, скорее по привычке. Как-то лениво и между делом. Мысли о том что нельзя связывать себя узами брака, пусть и с красивой, но все же девчонкой, тоже были какими-то ленивыми.
  Долгое воздержание давало о себе знать.
  
  Но сейчас мы должны были сосредоточиться на другом.
  Совместно с Аолаем, Снаром, вождем и Аолином мы разрабатывали антимагические доспехи. Успех нашего первого проекта вселял во всех уверенность и двигал нас к новым горизонтам.
  За основу разработки была принята моя теория о поглощении магии. То есть создании чего-то, что могло бы разрушать заклинание, поглощая его частицы.
  Но поглащать собраные вместе элементы заклинаний оказалось не так уж и просто. Ведь они изначально создавались как устойчивое образование. То есть чтобы поглотить заклинание нужно было предварительно его разбить, для чего прекрасно подошел все тот же черный металл, правда зачарованный Снаром и Аолаем. Уж не знаю что они там делали, но результат получился впечатляющим.
  Направленые заклинания сами высвобождали скрытую в них энергию. Правда происходило это при попадании в мишень, из-за чего она не сильно но страдала.
  Мишенью был Аолин, одетый в пластинчатый доспех из черного металла.
  Ему было не просто. Нам тоже. Мучались мы долго, прежде чем что-то стало получаться.
  
  А первые враги уже были на пороге.
  
  ***
  -Капитан, думаете разумно нападать на них сейчас?
  
  -Более чем. Мастер Гаррам распорядился однозначно. Если в течении двух недель не будет ответа, то можно идти на крайние меры. Главное - не убить девчонку, доставить ее живой.
  
  -Я не об этом. Все-таки зима не самое лучшее время для такой операции. Волки будут иметь преимущество в скорости. Наше положение становиться невыгодным.
  
  -Взгляни на это под другим углом: деревня отрезана от остального мира. Они сидят как в клетке. Даже Волку потребуется несколько дней чтобы добраться до ближайшего поселения. Отряд погони будет двигаться еще медленнее. А полсотня, да даже сотня волков, не выстоят против двадцати магов. Но такое развитие событий возможно только в случае если не удастся поставить периметр, или кто-то останется снаружи.
  
  -Думаете они не заметят нас?
  
  -Ты кто, маг, или погулять вышел? Для чего ты думаешь существуют заклинания? Для чего ты проходил стажировку после Академии? Именно для этого! Если нас заметят это будет позор всем нам.
  
  -Но я не знаю таких заклинаний, которые бы убирали запах.
  
  -Я покажу один модифицированны щит. За пару дней думаю ты сможешь его повторить. А теперь иди, проверь все ли готово.
  
  -И все же, капитан, волки ведь никогда не проигрывали на своей земле.
  
  -Все когда-нибудь случается впервые. Иди, готовься.
  
  Морис коротко кивнул и зашагал в сторону лагеря.
  
  В Ордене не было строгой субординации. Отчасти потому что все маги по своей натуре индивидуалисты. Отчасти для того чтобы братья по ордену общались между собой без оглядки на чины и звания.
  Совместная работа помогала каждому найти свое место и присоединиться к той или иной группе, объединенной вокруг одного или нескольких талантливых братьев.
  Система уже доказавшая свою эфективность, которую никто не хотел менять.
  
  Этой операцией командовал брат Морлон.
  У него была несколько необычная специализация - магия крови и некромантия. Поговаривали что в его предках были вампиры. Будто бы из-за этого он и кровь заклинает и мертвецов поднимает. Да и выглядит как некоторые покойники, такой же бледный.
  На самом деле все было немного проще.
  Магия крови и некромантия, используемые вместе, давали поистине впечатляющие результаты. Из-за чего юный Морлон и выбрал эти направления искусства. А то что множество ингредиентов требовало определенных условий хранения заставляло его часто находиться в подвалах, сначала Академии, а потом и крепости ордена. Конечно это не способствовало загару.
  Хотя в его предках действительно были вампиры, что тоже играло какую-то роль. Наверное.
  
  Стоя на заснеженой вершине холма, выгодно укрававшего расположившийся в низине лагерь, Морлон думал о предстоящей операции.
  То что позвали именно его свидетельствовало как о серьезности этой миссии, так и о желании братьев получить результат.
  Он уже давно не принимал участия в подобных операциях, считаясь почетным пенсионером их организации. Но несмотря на более чем сотню прожитых лет все еще был способен потягаться с молодыми и по силе и по выносливости.
  Магия крови это вам не предсказания. Неизвестно от чего больше пользы, но, в отличие от своих коллег, маги крови способны поддерживать организм в куда более лучшем состоянии.
  Сочетание его опыта и физических возможностей делало Морлона страшным противником и превосходным командиром. Отряд им возглавляемый был одним из самых многочисленных, состоящий из пяти групп и одного одиночки. Это больше чем нужно для захвата города, не говоря уже о какой-то деревне, пусть и населенной оборотнями, а не обычными людьми.
  К тому же Морлон был единственным в ордене магом, который оказался способным приручить дракона.
  Об этом знали только он и старшие координаторы ордена.
  Сейчас дракон, которому не было еще и двенадцати лет, носящий кличку Ррау, парил высоко в небе, осматривая окрестности, передавая по мыслесвязи картинку Морлону.
  Но даже при таком колосальном преимуществе маг не мог отделаться от снедающего его чувства беспокойства.
  Он сам не понимал что было тому причиной, но интуиция, никогда не подводившая прежде, настойчиво предупреждала об опасности.
  Он мог бы отказаться от этой миссии, наплевав на все смешки и косые взгляды, но останавливала мысль, что с этой опасностью столкнется другой. У него не будет и шанса.
  Координаторы конечно могучие маги, но уже не могут пропускать через свои тела большие потоки энергии, оставаясь лишь наставниками молодых и руководителями более зрелых братьев ордена Тени. Это значит, что если он, считающийся сильнейшим, не справиться с этой опасностью, то орден потеряет много, очень много, чтобы остановить то, что ждет его там.
  К тому же кто-нибудь другой, менее опытный, как он среагирует на эту угрозу? Почувствует ли он ее?
  Морлон не мог отступить сейчас. И он был рад что не отказался от миссии, когда посланники пришли к нему в подвалы.
  Старый маг стоял и смотрел вдаль, думая о гредущем.
  
  ***
  В палатку, где был склад оружия, ворвался Аолин.
  -Они появились.
  
  -Где? - вождь сразу же подобрался.
  Занимаясь с новым оружием он вел себя как ребенок. Но теперь, с момента появления врага, он был полновластным правителем всего племени, Военным Вождем, со всей полнотой власти. И вести себя должен был соответственно.
  
  -На границе с лесом. Зверье почуяло, начало уходить. Их предупреждали.
  
  Одна из способностей оборотне - возможность общаться с животными, находясь в дико форме. Это был их главный секрет, и то что мне доверили такую тайну говорило о многом.
  
  -Так скоро? - удивился Аолай.
  
  -В смысле? Уже и так больше трех недель прошло, - заметил я.
  
  -Они давали две недели срока подумать. Да и путь сюда не близкий. Если они из Скаршара шли.
  
  -Должно быть в Наре остановились, - предположил вождь.
  
  -Тогда у них должен быть среди местных свой, скорее всего человек. Вряд ли кто-то из наших.
  
  -А мы доспехи так и не закончили, - непритворно огорчился я. Ведь если подумать то какое бы преимущество они бы нам дали.
  
  -Оставь Аро, - обратился ко мне Аолин, -Все равно получались грамоздкие, движения замедляют. И смысла в них немного. Если сделать одновременно залп из всех орудий, то будь хоть сорок магов - все одно, им каюк.
  
  -Ну тут ты преувеличил, Али. Объединенный щит сорока магов выдержит погружение в жерло Огненной Горы, не то что наши пульки.
  
  Да, нашему старику в этом вопросе точно можно доверять. Как-никак это он чаровал пули и проводил их испытания.
  
  -Аолай, какую тактику нам избрать. Окружать и расстреливать? - хоть вождь и главнокомандующий, но бой предстоит вести с магами, так что совет Аолая в этом деле лишним не будет.
  
  -Нет, мы будем просто ждать. Орден тени хоть и отряд наемников, но все в нем профессионалы. А профессионалы необдуманных действий не предпринимают. К тому же им придется сражаться с довольно мощьным и ранее не известным типом оружия. И чем быстрее они поймут разницу между пистолями и луками, тем быстрее отступят.
  
  -Ты предлагаешь сидеть и ждать??!
  
  -Именно.
  
  -А если противники обойдут деревню?
  
  -Они ее обойдут, чтобы сделать барьер, но атокавать будут с одной стороны, поскольку уверены в своих силах и в своем барьере. Мы, на всякий случай, соберемся на площади, заняв круговую оборону, но вряд ли это потребуется. Как я сказал раньше мы сможем их запугать, погазать что добыча на сей раз им не по зубам. А если начнут нападать, то убьем скольких сможем. Главное чтобы каждый имеющий пистоль умел с ним обращаться.
  
  -Об этом не беспокойся. Эта игрушка произвела настоящий фурор. Не сделай ты кровную привязку с ними бы и дети баловались, им же не объяснишь что стрелять куда попало нельзя.
  
  -Ладно, если все всё поняли, то пора заняться делом.
  
  -А что делать-то? - спросил я, как самый неопытный в этих делах.
  
  Все посмотрели на меня, переглянулись, и отвели мне самое ответственное задание.
  
  -Будешь выдавать оружие. Три помпы уже на руках, осталось еще две. Посмотришь, кто посильнее, согласуешь со мной и отдашь им. Остальным выдавай пистоли. Лучшие стрелки могут иметь по два. Кровную привязку никто не отменял, так что работай в перчатках. Список еще напиши, мне потом отдашь, я все проверю. Все понял?
  
  -Да.
  
  -Остальные знают что делать?
  
  -Да.
  
  -Вот и славно.
  
  Отдав все необходимые указания вождь вышел из палатки. Пошел готовить деревню к обороне, значит.
  
  -Слушайте, а чего отец Алианы такой серьезный? На охоте, когда на шатуна ходили, он и то шутил да смеялся. А сейчас будто другой человек.
  
  -Мы с тобой про уважение Говорили? - спросил Аолай.
  
  -Ну да.
  
  -Так ты видимо не понял. За твое "слушайте", если обратишься так к знатному или магу, могут и убить. Понял?
  
  -Да понял, чего уж не понятного.
  
  Я конечно же понимаю, средневековые традиции и все такое, но тут то ведь все нормальные мужики, чего Аолай-то меня одергивает постоянно? Или он меня к взрослой жизни готовит? Типа когда без нянек останусь чтобы знал как себя вести.
  Даже вождь мне не пеняет когда я к нему на ты обращаюсь.
  
  -А что могло случиться на охоте? - спросил меня Аолин.
  
  -Так погибнуть могли, шатун-то здоровый был. Я таких больших медведей никогда не видел.
  
  -А сейчас что может случиться?
  
  -Ну...
  
  -Если на охоте вы отвечали только за себя, то сейчас вся деревня, все жители могут пострадать из-зи одной единственной ошибки. Чуешь разницу?
  
  -Да... - как-то стыдно стало. Это ведь не игрушки, где у персонажа может быть запасная жизнь.
  
  -Так что вождь не зря такой серьезный.
  
  Немного постояли молча.
  Не знаю кто как, а я думал о том что ни разу не принимал участие в серьезном вооруженном конфликте.
  Это вам не драка пацанов, у которых кроме труб цепей да самопалов нет ничего. Здесь все серьезней.
  
  -Ладно, держи вот, - подал мне перчатки Аолин, -Мы пойдем, скажем всем чтобы подходили к тебе, а ты и правда бумажку какую-нибудь возьми, для записей. Хорошо вы с Аолаем их много наготовили.
  
  С этими словами Аолин и Аолай вышли из палатки, оставив меня одного, наедине с моими мыслями и грудой револьверов, производство которых значительно ускорилось, стоило подогнать все формы.
  Постепенно стали подтягиваться люди и я отвлекся.
  
  Все-таки смотреть про вооруженные конфликты в кино и самому принимать в них участие - это не одно и то же. Вот я и думал, как же я справлюсь. Что я буду делать если придется убивать. Людей, таких как я. Похожих на меня. Убивать намеренно. Специально.
  
  В деревне убивали новорожденных котят или щенят. Потому что отдать некому и некуда, а оставить значит обречь либо на бродяжничество и голодную смерть, либо ухаживать за ними. Люди выбирали традиционно более простой и удобный для себя способ решения проблемы.
  Я старался все сделать быстро, не мучая напрасно.
  Козлят я тоже резал. Потому что кормить и растить их не выгодно. Да и нянчится с ними старикам уже хлопотно, а мне еще учиться надо было.
  Взрослых коз тоже резал. Старых, которые молока доили уже мало.
  Но убить человека... Это уже сложнее. Это надо переступить очень высокий сознательный барьер, взять на себя слишком большую ответственность.
  Чтобы убить и остаться человеком нужно быть стойким, сильным и иметь достаточную мотивацию. А иначе можно превратиться в монстра, чудовище, которое уже никогда не сможет стать частью этого мира.
  
  Все живые существа похожи. И всех жалко. И котят и щенят... Всех жалко. Да только кому это поможет?
  Если мне или кому-то кто рядом со мной будет угрожать опасность, что я сделаю?
  Это с одной стороны.
  А с другой стороны - смертный грех. Который я не единожды нарушил.
  Все таки смерть, какой бы она ни была, котенка человека или мухи, остается одним и тем же событием. Чем они, эти смерти, в принципе отличаются?
  Переход из живого состояния в мертвое, из одного в другое, он и для мухи и для слона один и тот же. И раз уж я, единожды убив, взяв на себя ответственность за этот поступок, все еще топчу землю, значит зачем-то это да нужно.
  Но все это было неправильно. Убивать неправильно. Это противно! Противно мое сущьности, моему бытию, законам...
  
  Господи, не оставь меня, помоги сделать правильный выбор. Как поступить? Научи, прошу...
  
  ***
  Подойдя к деревне, Морлон увидел то чего опасался. Их ждали.
  На центральной площади, окруженные телегами, столами и сундуками, расположились все жители деревни.
  Было видно что находятся они там уже давно. Все спокойно занимались каждый своими делами. Кто ел, кто спал, кто-то делал обход позиций.
  Никакого беспокойства о грядущей схватке. А ведь они знали кто будет их противник. Значит что-то подготовили.
  И почему из-за этой девчонки такой сыр бор поднялся? Как рассказали Морлону это была обычная одержимая. А таких немало. Есть в ней что-то особенное? Но что? Слишком много непонятного во всей этой истории. И заплатили за нее как за короля. Тоже странно.
  
  РРау кружился над деревней, осматривая позиции. На такой высоте его вряд ли заметят, а вот он может различить все более менее значимые объекты.
  Но никаких дополнительных оборонительных средств, кроме луков арбалетов копий и мечей, ему разглядеть не удалось. Стандартная система оповещения окружала лагерь. Но кроме нее никакой защиты не стояло. Ни магической ни обычной. Такое ощущение что Волки готовились отразить атаку лучников, а не магов.
  Возможно что у волков есть запас магических зарядов, вроде стрел холода или огненных болтов. Но маги уже давно научились с таким справляться. Должно быть что-то еще. Не зря же они такие спокойные.
  
  -Морис, - обратился Морлон к человеку, исполнявшему обязанности его поручителя (военного секретаря, мальчика на посылках).
  
  -Слушаю капитан.
  
  -Пусти разведчиков, пусть понаблюдают. Периметр уже установили?
  
  -Да. Сейчас возводят третью стену, на расстоянии трехчасового перехода от деревни.
  
  -Хорошо. Нам хватит средств чтобы установить четвертую стену маяков?
  
  -Зачем, капитан? Мы и так перестраховались, возводя сразу три ряда оцепления.
  
  -Предчувствие у меня нехорошее, Морис. Чувствую, не все так просто у этих волков. Или думаешь зря на задание послали именно меня?
  
  -Боюсь мне ничего не известно.
  
  -Распорядись поставить цепь маяков, вокруг деревни и вокруг лагеря. Как закончите, соберем группу из семи братьев и подем на переговоры.
  
  -Понял вас. Кого из братьев отправить в деревню и что они должны передать?
  
  -Предупреди группы Ролара и Сшинха. Они подут вместе со мной. Еще скажи Нильсу, он тоже с нами отправиться.
  
  -Думаете будет провакация? Может стоит тогда подготовить засаду и группу прикрытия?
  
  -Не стоит. Мы сами справимся. Рисковать всеми не хочу.
  
  ***
  -Мы уже три дня здесь торчим! Ни выспаться нормально ни поесть, когда же это кончится?
  
  -Аолай говорил что уже скоро. Говорил что духи уже их чуют.
  
  -Ну и где же они тогда?
  
  -Он говорил что сверху. Может заклинание какое-нибудь применили, чтобы наши позиции рассмотреть.
  
  -Не пори чушь! Чтобы заклинание направить они видеть нас должны. Совсем старик плох стал. Того гляди помрет...
  
  -Это ты чушь несешь! Знаешь како наш Аолай? Он еще Великим магистрам фору даст, вот!
  
  -А ты знаешь что происходит, когда волшебник колдун или шаман в своих чарах ошибаться начинают?
  
  -Ну и что?
  
  -А то! Смерть значит их рядом! Только у каждого своя. Говорят, что колдуна демоны, с которыми он договор заключал, пожирают, волшебник стареть начинает быстро, так что за полгода весь иссыхает, а шамана, говорят, духи забирают, а тело в прах рассеивается. Во как!
  
  -Брешут.
  
  -А ты знаешь? Ты проверял? Я лично ни одного старого волшебника или шамана, кроме нашего Аолая, не видел, так что спросить не у кого, да и вряд ли расскажут.
  
  -А колдуна старого видел?
  
  -Нет конечно! Упаси меня милостивые боги.
  
  -Ты колдунов боишься?
  
  -А ты нет? С чертовщиной связываться себе дороже выйдет.
  
  -А про теневиков говорят что знаешь? Что среди них и колдуны попадаются, слышал?
  
  -Чур тебя! Не дай, милостивые боги, к нам такое заявиться! Накаркаешь еще.
  
  -Боишься значит?
  
  -А ты нет?
  
  -А у меня два пистолета, у Арона выпросил. А для одного я у Аолая серебрянные пули взял, солнечным ударом зачарованные! Любую нечисть как таракана тапком размажет!
  
  -А мне дашь?
  
  -Дурень, а привязка как же?
  
  -Да я не про пистоли, я пули прошу.
  
  -А у тебя какие?
  
  -Да обычные, холодный и огненный удары.
  
  -Давай мне два холодных и один огненный...
  
  -Смотри, там на холме, кажись стоит кто... К нам идут! Я к вождю, быстро... пали сигнал, я быстро...
  
  ***
  Как только на границе лагеря загорелся сигнальный костер, поднимая столб дыма, в лагере сразу стало оживленнее. А мою голову покинули все лишние мысли.
  Это раньше я мог что-то сделать, подготовиться, как-то помочь волкам, приютившим меня. Сейчас же надо было действовать. Поэтому, прихватив свой пистолет, в надежности конструкции которого уже никто не сомневался, я отправился туда где горел сигнал.
  
  Палатки с женьщинами детьми и продовольствием, самое защищенное место лагеря, находились в центре. Ответственность за них несли Снар, староста и группа из пяти стрелков. Все остальные, вооруженные пистолями, были поделены на круг охранения (включавший в себя восемь контрольных точек на границе лагеря, по два бойца на каждой) и стрелковый отряд.
  Сейчас все стрелки уже находились на границе лагеря, наблюдая как группа, состоящая из восьми теневиков, приближается к лагерю.
  Все ждали команды.
  Совместные тренировки и общий инструктаж приучил волков к мысли, что наиболее эфективно стрелять всем вместе, по каманде вождя, или старшего группы.
  
  Я стоял в стороне, наблюдая за вождем и Аолаем, совещавшимся в центре стрелкового отряда.
  
  Неожиданно в наших полетело мутное зеленоватое облако. Как я понял - заклинание, рассчитанное на проверку наших сил.
  Это облако растеклось, по поставленой Аолаем защите, и в ответ прозвучал одиночный выстрел.
  Маг, выставивший перед собой щит, не ожидал что при ударе в пуле активируется заложенное в нее заклинание. Так что фигура мага, объятого пламенем, упала под ноги своих товарищей.
  Его моментально потушили и оттащили назад, чтобы оказать первую помощь, наверное.
  После этого группа теневиков остановилась. Через несколько мгновений они расступились, пропуская, по всей видимости, главного. Он выкрикнул несколько непонятных слов и от нашего отряда к нему пошел Аолай. Остальные стрелки взяли свое оружие на изготовку.
  Я побежал к вождю, узнать что происходит.
  Отряд теневиков, тем временем, уже отступал. Маги держали щиты, утаскивая с собой раненого.
  
  Подойдя достаточно близко услышал как вождь обращается к волкам:
  -Ну вот и все, сдулся орден, а ведь приличная сила была.
  
  И не поспоришь.
  
  -Погоди, - подключился к обсуждению Аолай, уже вернувшийся к отряду и сейчас следящий за действиями противника, -Наверняка у них еще не один козырь в рукаве, так что подождем что будет дальше.
  
  Да, Аолай прав. Если судить по тому что мне рассказывали о них, то глупо рассчитывать на быструю победу. Тем более такую, почти мгновенную. Они предпримут ответный ход. Должны. Иначе потеряют репутацию, а для наемников это все равно что смерть.
  
  ***
  -Что это было?!! Почему щит не сработал?!! Как им удалось??
  
  Морис, личный секретарь, отчитывающийся лично перед координаторами ордена, приставленый к отряду Морлона в качестве помощника и наблюдателя, заметно нервничал. Если не сказать больше.
  
  -Вы можете это как-то объяснить? - обратился он к командиру отряда.
  
  Морлон был сама задумчивость. Однако через несколько минут он все же ответил.
  
  -Могу, - голос его не отражал никаких эмоций, простая констатация фактов, не больше:
  -Ими использовалось новое оружие, аналогов которому пока нет в нашем распоряжении. Они могли сделать его сами либо купить через эльфов, или напрямую, у гномов. Скорее это разработка подгорного народа. Похоже на магические стрелы, но мощнее. Там был хлопок. Наверняка они использовали заклинание сферы воздуха для метания снаряда. А при столкновении его со щитом активировалось заклинание сферы огня, наложенное на снаряд. Против этого должен помочь двойной укрепленный щит, в котором внешняя сфера рассчитана на отражение физических атак, но если... Хотя нет, даже учитывая что воздух относительно нетрален к другим элементам, они не могут использовать в качестве зарядов магические конструкции выше третьего ранга. Только огонь может быть четвертого или пятого-модифицированного. Иначе возможна самопроизвольная активация конструкции. Ничего такого с чем мы не могли бы справиться.
  
  На поляне, где расположился отряд, повисла тишина.
  Пока говорил командир, никто не смел его перебивать. Хотя у каждого было множество вопросов. Но сейчас они осмысливали что только что услышали.
  Морис, сидящий напротив Морлона, недовольно морщился. Остальные, окружавшие их маги, тревожно переглядывались между собой. Они решали насколько вероятно то что волки создали это оружие без помощи эльфов и гномов. Или все же это новый союз.
  
  Правители человеческих государств опасались двух расс, самых могущественных и закрытых - гномов и эльфов. Эльфы не любили чужаков, а гномы - когда их отвлекают от работы. Они уважали личное пространство, свое и окружающих, нервно реагируя на любые попытки силового воздействия. Это касалось не только отдельно взятого гнома или эльфа, но и их самобытной культуры вообще. Чужаков, говоривших что у них что-то не так, дикие обычаи и вообще они - стадо баранов, скидывали с утесов. Правда было это очень давно. Так давно что об этом практически не помнят.
  Скорее всего именно менталитет этих народов помогал им уживаться, как говорили - со дня основания мира.
  Не мешай мне нормально жить и я буду тебе добрым соседом.
  Возможно, особенности мироощущения привели к добровольной изоляции этих народов. По крайней мере так писали в "Общей теории создания и возникновения континентов стран и народов".
  Однако две расы, долгое время живущие на ограниченой территории, рано или поздно захотят ее расширить. Хотя бы для того, чтобы их дети, когда вырастут, не ходили друг у друга по головам.
  Поэтому правители людей их опасались. Надо сказать не без основательно.
  В истории этого мира уже были войны с нелюдьми, в том числе с участием древнейших расс. И там где появлялись лучники эльфов и пехота гномов... там врагов не оставалось. Большинство убегало. Дураков нет. Погибать, не имея ни единого шанса на победу, это как-то...
  Вобщем если эльфы с гномами, объединив усилия, решат что-то сделать, то могут и горы свернуть и все страны покорить.
  Собственно поэтому правители всех стран так и не смогли смириться с существованием этого союза.
  
  Морис озадачено кивнул, но через мгновение с новыми силами заметался по поляне:
  -Вы знаете чем это грозит?! Расширение их зоны влияния!! Посмотрите вокруг! Это же леса!!! Если дать им укрепиться здесь, то нам уже не видать этих территорий!!! Понимаете чем это грозит?!!
  
  Морлон с тоской подумал о том времени, когда Морис был молчаливым и послушно выполнял все его команды и поручения. Теперь же вступили в права его особые полномочия. И это раздражало. И так было понятно о чем он говорит.
  Союз двух народов. Конечно, он имел свои территории, обозначенные на карте мира как ничейные земли, из-за того что никому не удалось присоединить их к своей территории. Эти попытки в конце концов привели к тому, что без приглашения или одобрения туда никто пройти не мог. Это было столь же невероятно как попасть на Луну, одну из трех.
  Только те, кого считали достойными стражи, обитали на этих землях. Люди к числу таковых уже долгие годы не относились.
  
  -Успокойся. Оборотни не отдадут свои земли, и даже если позволят зеленым жить рядом, то на взаимовыгодных условиях, раз, и не ограничивая своих свобод, два. Все таки оборотни перед ними не прогнутся. Характер не тот.
  
  Морис остановился и начал прислушиваться к тому что говорил старый маг. Морлон продолжал излагать свои размышления, чтобы успокоить юного коллегу, вернуть его мыслям четкость и ясность.
  
  -А самостоятельно Союзу не получится земли и народы завоевать, не их это путь. Оборотней эльфы скорее всего ближе к животным относят, поэтому могут о них просто так, без оглядки, заботиться. Претеснять они конечно никого не станут, а вот селиться на территории своих подопечных и защищать их - это могут попробовать.
  
  Морис уже внимательно слушал что говорит старый маг, наконец перестав бегать по поляне.
  
  -Возможно дети природы и решили налаживать с ними контакт, но это не означает что они претендуют на земли. К тому же торговля между оборотнями и людьми позволяет надеятся на будущее привлечение к этому процессу и Союза.
  
  -Да вы в своем уме! - вскричал Морис, -Вы представляете чем это может грозить?!! Как на такие новости отреагирует Империя?!!
  
  А вот этого делать не следовало, потому как маг крови разозлился и уже решал как наказать юнца, мало того не умевшего контролировать свои эмоции, так еще и смевшего кричать на Него, Хозяина Дракона, Сильнейшего воина Тени.
  Да, не хотелось бы повторения прошлых ошибок. Да, новую войну с не людьми необходимо избежать. А то что Империя способна ее развязать это факт. Тем более при действующей власти. Но зачем так орать?!
  
  -Оставьте пораженчиские настроения, Морис. Сечас нужно не кричать а отправить отчет координаторам и подумать как дествовать дальше. Маги вполне могут предотвратить возможный конфликт. И мы сейчас здесь. Так что все в порядке. Нужно предупредить коллег о сложившейся ситуации, а паника это лишнее.
  
  Внешне старый маг оставался невозмутимым и споконым. Всегда. Уже долгие годы не снимая эту маску.
  
  -Да, вы правы, - согласился, как ни странно, успокоившийся Морис, -Нужно подумать.
  
  -Я пока составлю отчет.
  "Похоже парень начал исправляться"- подумал Морлон.
  
  ***
  -Господин... можно спросить совета?
  Личный секретарь координаторов, обязаный оповестить их о произошедшем, спешил успеть сделать все, и как можно скорее.
  
  -Да, конечно. Это опять по поводу возможности расширения союза?
  
  -Нет. То есть не совсем... То есть... Так, сейчас...
  
  "Бедный мальчик, запыхался совсем. Зачем так торопиться? Все равно уже не сыграть на опережение. Надо подумать как скорректировать ситуацию. На большее нас, увы, не хватит".
  
  -Вот, - наконец-то отдышавшись начал рассказывать Морис:
  -Если связь между оборотнями и Союзом можно считать установленным фактом, то нужно постараться как можно быстрее захватить эти территории, или, как минимум, ослабить позиции врага. Вы же понимаете что в Империи будут недовольны потерей земель, которые долгие годы считали своими. А с учетом настроений, витающих среди аристократии, можно считать войну гарантированной. Это было бы очень неприятно. Как вы считаете? Какие действия предпринять?
  
  "Ну вот, опять он полез туда где совершенно ничего не понимает.
  Достаточно показать Империи все плюсы от расширения Союза на наших условиях, и минусы, если мы будем этому препятствовать.
  То что остановить процесс не в наших скромных силах, думаю, понимать должны все."
  
  -Не стоит, друг мой, строить столь далеко идущие планы. Я понимаю вашу обеспокоенность, в конце концов наша с вами задача - поддержание стабильности в регионе. Однако, предлагаю сосредоточиться на текущем задании. Если нам удастся успешно противостоять их отряду, задействовав все имеющиеся силы, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то будет о чем сообщить старшим коардинаторам. Для более конкретных мер и планируемых действий у нас не хватает информации. Но это пока.
  
  "И не стоит забывать о моем драконе и отсутствии какой-либо защиты лагеря", - подумал про себя Морлон.
  
  ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
  
  Не знаю, почему в тот момент, несмотря на все свои убеждения и мотивацию, я не смог отнять жизнь? Может из-за того что в любом существе я вижу Бога?
  Не знаю.
  (Далее необходимо развить мысль, в части когда подут лекции, чтобы закольцевать сюжет и привязать линии развития внутри книги. Сделать интересно, потому что это важно)
  
  Все произошло неожиданно.
  Аолай рассказал о том что орденцы ему предложили обменять Алиану на безопасность жителей деревни. Дали время подумать - до утра.
  Из-за этого предложения весь лагерь не мог спать - ждали удара.
  Дождались.
  Но Такого не предполагали. Даже Аолай растерялся. Против драконов магия - плохой помощник. Это он даже мне успел объяснить, рассказывая о их чешуе и ее применении в алхимии.
  
  Дракон, озаряя небо и поливая землю огненным дождем, пронесся недалеко от наших укреплений. Атака, как предупредительный выстрел. Еще не смертельно но уже опасно. Все поняли - нужно сдаваться, и предать доверие той кого обещали защищать; или быть готовыми умереть самим.
  Стая это стая, своих не выдает. Это мне в волках нравилось. Но только сейчас я понял что это действительно значит. Один за всех и все за одного - незабвенный девиз мушкетеров. Не просто слова.
  
  На границе лагеря, сразу с трех сторон, загорелись сигнальные огни. Помня об опасности сверху часть стрелков осталась рядом с палатками в центре, а остальные побежали встречать новую угрозу, на этот раз со стороны магов.
  Аолай накрыл облась, в которой находились не участвующие в сражении жители деревни, куполообразным щитом, который должен был защитить от магических атак. Впрочем как и индивидуальные защитные амулеты. А также природные способности к регенерации, помогающие игнорировать многие не серьезные раны, в том числе и магические. Жаль только что все эти меры безопасности не рассчитаны против дракона. Все амулеты и защитные поля продержатся до первой серьезной атаки с его стороны. Просто не устоят перед его природной способности - высасывать магию из окружающего пространства.
  
  На границе лагеря началась перестрелка. Маги кидались заклинаниями, волки отвечали им зачарованными пулями. В это время дракон снова спикировал на лагерь, изрыгая огонь. Прозвучал одновременный залп пяти ружей. Стреляли охранявшие женьщин и детей. Пули пробили чешую и, самое удивительное, заклинания активизировались, правда уже внутри туши летающего ящера.
  Дракон опрокинулся в воздухе и упал на краю лагеря. Одному волку из круга охранения не повезло - его придавило.
  Была еще надежда что он жив, все-таки оборотни невероятно живучие существа.
  Ящер еще пытался поднятся. Лапы его дрожали, тело не слушалось, плоть, поврежденная изнутри энергией заклинаний, причиняла невыносимую боль. Видимо мясо дракона не обладает способностями его шкуры.
  
  И тут у меня снова появилось ощущение силы, если можно назвать силой отсутствие чего бы то ни было.
  Ощущение присутствия рядом со мной пустоты, как находящегося за спиной человека.
  Она звала меня. Звала к существу, испытывавшему боль.
  Она видела его. Готова была принять. Но что-то останавливало.
  Не могу объяснить.
  Это как твои мысли, твое сознание, соприкоснувшееся с кем-то невероятно древним, всеприсущим и всеобъемлющим, получает знания, которые просто физически не может принять, не может осмыслить и как-то ими распорядиться.
  Вместо этого рождается ощущение. Чувство похожее на голос совести, то что испытывает любой человек. Нечто похожее на чувство направления, или чувство правильного действия.
  Это так же сложно объяснить, как и то, что такое совесть.
  Вроде бы всем известно и понятно, но что это? Сколько людей - столько и вариантов ответа на этот вопрос, потому как для каждого это свое. Совесть, она строго индивидуальна, коллективной не бывает.
  Это понятие, простое для восприятия, но сложное для объяснения, как и другие абстрактные понятия: долг честь справедливость...
  Вот сейчас у меня было похожее чувство - как поступить правильно. Ощущения, рожденные единением с пустотой. Эти чувства, они направляли меня сейчас.
  Я подошел к дракону, в которого все еще продолжали стрелять. Несколько волков пытались вытащить из под тела умирающего дракона того несчастного, из круга охранения. На границе лагеря разгоралась битва с магами.
  Но все это было как-то несущественно, незаметно. Важным было другое.
  
  Я положил руку на голову дракона.
  Он закрыл глаза, готовый принять свой конец. Ящер чувствовал мое прикосновение, но не обращал на это внимания, сосредоточившись на чем-то своем.
  Я прислушался к его чувствам.
  Для него было в тот момент нечто более важное, чем собственная жизнь. Он прощался. Прощался с тем, кто однажды спас его. Прощался с человеком, доверие которого он сейчас подвел.
  Пустота лучше меня знала что делать. Я был проводником, направляющим силы. Пустота сама выбрала эту цель. Я лишь помог ей до нее дотянуться.
  Из под моей руки появились жгуты силы. Хотя какой силы? Как можно называть силой то в чем отсутствует хоть какая-то сила, где есть отсутствие всего?
  Впрочем я повторяюсь.
  Как и в прошлый раз это было похоже на полосы темной материи. Они проникали в тело дракона тонкими ниточками, покрывали его широкими шарфами. Вскоре он весь был завернут в кокон из темной ткани.
  Не знаю, почему Пустота проявляла к нему такой интерес? Она изучала его, даже помогала излечиваться от ран, направляла потоки энергии, забирая только лишнее. Это значительно отличалось от того что было в прошлый раз. Может она развивалась? Росла? Как такое возможно? Я не представлял.
  Но вместе с тем как Пустота проникала в дракона, вместе с ней это делал и я. Не подумате чего дурного! Просто сознание этого существа для меня открылось. И не только оно.
  Я видел его прошлое и вместе с ним переживал настоящее.
  Странное чувство. Не неприятное, просто необычное, странное. Как будто живешь жизнь не одного человека а сразу троих существ: человека, дракона и невероятно древнего и могучего существа.
  Вместе со всеми этими переживаниями я как-то подумал о том что совсем забыл о Пустоте. Пока она была внутри меня - даже и не вспоминал. То есть не то чтобы совсем, просто думал о том случае, как о каком-то свершившемся факте. А что с этой сущностью, которая так же теперь являлась частью меня, надо поговорить, попытаться лучше ее узнать... Об этом я и не догадался.
  Вспомнил сейчас это, потому что сочувствовал дракону, одинокому в прошлом.
  
  Возможно нашему общению с пустотой мешало то солнышко из слов и событий, которым я прикидывался перед окружающими.
  Типичная маска, подходящая для частого и долгого общения с окружающими.
  Ну не замыкаться же в собственном выдуманном ограниченом мирке? Тем более когда есть шикарная возможность играть в спектакле жизни.
  Но ведь это не весь я, не весь мой внутренний мир. Я не ограничен в своей маске, сущность любогочеловека гораздо больше. И живу я в гораздо большем. Микрокосм по отношению к Макрокосмосу - теория пришедшая к нам от древних греков. А среди них были не только умные, но и мудрые мужики.
  Я вижу много граней, и никогда не могу сказать что "это мой предел".
  Космос, наполненный мириадами эмоций чувст и мыслей, связанных между собой причудливыми асоциациями и законами странного мира. Космос внутри моего сознания, сознания человека - существа сложного, постоянно меняющегося. Постоянно помнящего о бренности этого мира. Космос, безграничный и бескрайний, находящийся внутри существа, так же являющегося частью безграничного и бескрайнего мира.
  Эти мысли были похожи на множество других, проносясь в голове стремительно, оставляя после себя лишь воспоминания.
  Может из-за своих мыслей я создал такой большой внутренни мир? Сразу стремясь прожить как можно больше жизней.
  
  Простите отвлекся.
  Дракон, как и я, перестал шевелиться. Он воспринимал все тоже что и я, но его, то что он чувствовал, почему-то пугало. Наверное от неожиданности.
  Я, впервые соприкоснувшись с пустотой тоже растерялся и испугался. А потом пугаться уже не имело смысла - как вернуть время и изменить то что уже произошло? Да впечатление от путешествия за гранью было еще свежо. И радость от того что снова нахожусь в обитаемом мире тогда еще не прошла. Хотя она и сейчас она не прошла. Все-таки лучше так, чем неизвестно где. Привычней как-то.
  Вобщем за всеми этими переживаниями я как-то легко воспринял (относительно конечно) то что со мной произошло.
  А вот дракону было страшно. Могу с уверенностью сказать поскольку разделил с ним эти мысли.
  Похоже у дракона было какое-то предубеждение по по воду этой силы. Не могу сказать что именно, потому что мысли скакали как бешеные. Ясно только что это связано с рассказами старших, типа сказки на ночь.
  Образы были яркими, красочными, основаными на собственных фантазиях и переживаниях.
  Неожиданно я осознал что этот огромный летающий ящер еще ребенок. А я его так пугаю! Непорядок!
  Быстренько попросив пустоту сворачивать лечение встретил неожиданный отказ. Вы когда-нибудь с кем-нибудь ругались у себя в голове? Попробуйте, вдруг понравиться.
  Аргумент, что с больным сознанием в здоровом теле - все равно что калека, произвел на Пустоту впечатление, и она таки согласилась с необходимостью прекратить исследования столь увлекательного организма.
  
  ***
  Из отчета о проведении операции капитана сводной группы Морлона Д. Ж.
  
  ...Приближались к волкам мы осторожно. Один из братьев выпустил в сторону их отряда заклинание малого кислотного облака - стандартную проверку на скрытую защиту. Никаких стационарных защитных барьеров вокруг лагеря не было. Заклинание спокойно прошло сквозь ограждающий периметр, состоящий из телег, столов, сульев и всякого прочего хлама, и было поглощено защитой шамана, о котором нас в ордене предупреждали.
  После того как защита этого одаренного справилась с малым кислотным облаком произошел инцидент, не позволивший в дальнейшем придерживаться стандартных инструкций.
  Одаренный вскинул руку, с находящимся в ней странным предметом (описание прилагается), сжал ладонь, вероятно посылая энергию в предмет, после чего произошел хлопок. Далее от предмета отделилась часть, похожая на небольшой камушек, и полетела в сторону мага, выпустившего малое кислотное облако. Скорость снаряда превышала скорость стрелы выпущено из эльфийского боевого лука.
  Означеный выше маг успел поставить силовой щит, против физического воздействия. Как и положено, при столкновении со щитом, большая часть энергии сосредоточилась в месте удара, ослабив остальную область покрытия. Однако это не помогло избежать удара.
  При попадании в щит сработала магическая структура, привязанная к снаряду, активировав огненный удар малой энергонасыщенности. Так как заклинание было не насыщеным магу удалось сохранить жизнь.
  Дальнешее противостояние было бессмысленым, поскольку у каждого волка было подобное оружие.
  Так как ранее никаких сведений о подобном оружии не поступало, возможно эта разработка самих волков, либо, что более вероятно, результат их отношений с горными народами, обитающими в горах за эльфиским лесом.
  Данное предположение, согласно моему мнению, подлежит тщательной проверке, поскольку в случае подтверждения способно перераспределить соотношение сил в регионе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  __________________________________________________________________
  
  îáùàëèñü íå òîëüêî íà èíôîðìàöèîííîì óðîâíå, íî òàêæå íà ýìîöèîíàëüíîì, ïîýòîìó íèêàêèå ïðèâû÷íûå ñëîâåñíûå ôîðìû, íå â ñèëàõ õîòÿ áû ïðèáëèçèòåëüíî ïåðåäàòü âñåé êðàñîòû è áîãàòñòâà ýòîãî âåñüìà ñëîæíîãî, ìíîãîêàíàëüíîãî îáìåíà ìûñëÿìè è ÷óâñòâàìè
  
  
  
  
  
  Итак, друзья, сегодня мы поговорим о человеке. О его внутреннем устройстве.
  К сожалению я не помню назначения всех внутренних органов, но думаю в дальнейшем мы с этим разберемся. Слава Богу время на исследования и наблюдения у меня предостаточно. К тому же знания вашего мира весьма разнообразны, но часто не систематизированы.
  Кстати, прошу обратить ваше внимание на мастера Неррама, который сегодня так же присутствует на лекции. Он любезно одолжил мне одно из своих тел... То есть одно из тел из его лаборатории.
  
  На столе в центре аудитории стоял стол, накрытый белой простыней. Там лежало тело.
  
  Как видите это мужчина, сорока-сорока пяти лет. На трупе имеется ранение в области груди. Смерть наступила в результате повреждения внутренних органов.
  В данном случае постродало сердце. Это жизненно важный орган, поскольку благодаря его работе осуществляется кровоток.
  Так же пострадало легкое. Этот орган служит чем-то вроде батареки.
  На поверхности легких задерживаются частицы вдыхаемого нами воздуха. Когда рядом с ними проходит кровь, то она забирает с собой частицы из которых клетки организма могут получить энергию.
  И сердце и легкие необходимы для осуществления кровотока.
  Сейчас я подготовлю тело и мы продолжим рассматривать этот вопрос.
  
  Ну вот, благодаря предварительной подготовке тела, проведенной мастером Неррамом, внутренности не вываливаются из тела. Давайте проведем беглый осмотр.
  Первое что бросается в глаза - кишечник.
  Кишечник очень важен для всего организма.
  Вся пища, которую ест человек, попадает сначала в желудок, где расщепляется, благодаря желудочным сокам, и становится похожа на кашицу, состоящую из мелких частиц. Эта кашица попадает в кишечник, в начале которого с внутренней стороны есть множество волосков. Все что попало в кишечник "расчесывается" этими волосками, которые в этой каше ищут полезное и необходимое. Эти вещества потом всасывается через стенки кишечника и попадают в кровь, вместе с которой путешествуют по организму. Остаток выходит естественным путем
  Вещества которые всасываются в кровь можно сравнить с путниками, которые остаются в тех городах, в которых могут применить свои таланты и жить припеваючи.
  ...
  
  А зачем все это надо было говорить.
  
  Ну сначало им было скучно. Если на следующей лекции мне удастся пробудить их интерес, чтобы они заинтересовались, то это будет показывать смысл любого научного исследования. Сначала долго сидеть над книгами, чтобы в конечном итоге получить результат.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -Если он действительно виноват, то ему уже ничего не поможет. Но и вы судить его не можете. У вас для этого недостаточно сил.
  
  -И чтоже нам делать? Позволить и дальше этому парню убивать людей? Мы не можем этого допустить! И если ты можешь его судить, то у нас уже готов приговор этому отщепенцу - смерть!
  
  -Я даже не знаю что он такого сделал за что вы его успели приговорить. И вы хотите чтобы я вам помог?
  
  - Он убил одного из ватажников. Разве этого мало? Если каждый из нас будет убивать своих товарищей, можем ли мы тогда жить? И чтобы предупредить такое впредь мы решили что Клай должен умереть.
  
  -Клай? - вот уж не думал что демон стараясь влиться в общество людей даже не изменит свое имя.
  
  -Боюсь огорчать вас, ребята, только вам все равно не справиться с Клаем. Дело в том что он не совсем человек, хотя и очень похож на населяющих этот мир представителей людского рода. Он переселенец из нижнего, демонического, мира. И при желании способен стереть небольшое государство в порошок. Вам повезло еще потому что он привязался к здешней жизни и попробовал найти себе место в мире, не пытаясь его изменить. Он пробовал приспособиться к нам, и вам повезло поучавствовать в этом. Так что думаю вам сильно повезло - Клайй стал более сдержанным с нашей последней встречи. Если бы он был таким как тогда то не раздумывая уничтожил бы всех попытавшихся его не то что убить, даже посмотреть косо. Тогда он внушал страх, и уважение к его силе. Не то что сейчас. Сейчас он пробует договориться. Наверное тот несчастный его сильно разозлил.
  
  Ватажники стаяли с разинутыми ртами, переваривая услышанное.
  Еще бы! К ним в отряд пришел наниматься как простой наемник демон из нижнего мира. Мало того - ему устроили показательное испытание, которое тот с блеском выдержал. Если бы они знали кто он такой вопросов бы не возникло. Да и связываться с ним они бы вряд ли стали. Постарались бы отвязаться, если такое вообще возможно - отвязаться от демона нижнего мира.
  Но тогда, да и сейчас, он выглядел как человек, который очень дерзко себя ведет.
  Нет, он не оскорблял никого, даже не ругался, как обычно ругаются наемники. Но он был настолько вызывающе уверен в своем превосходстве, что это вызывало отвращение у бывалых вояк.
  Нахалу решили преподать урок. Вывели из себя, оказалось было достаточно его прилюдно оскорбить, и он вызвал на поединок своего обидчика - мастера меча, бывалого война и верного товарища, который тоже был не прочь проучить юнца.
  Что такое - двадцать лет, на вид новенькому было именно столько, а корчит из себя неизвестно что.
  
  Эх, как он был прав. Парень действительно был неизвестный. На тот момент он пробыл в отряде всего четыре дня. А на пятый состоялась показательная порка. Только того что произошло никто не ожидал.
  
  Новичок гонял мастера мечника, не один десяток лет обучающего лучших гвардейцев короля, как последнего сопляка впервые взявшегося за меч. Не помогали ни опыт бессчетных поединков, ни отточеное мастерство, ни внушительная физическая сила. Рядом с новичком казалось ничего этого не существовало.
  Мастер постепенно свирепел. Он не ожидал такого от юнца, не мог найти этому объяснение и злился на него и на себя.
  Если бы он сумел немного успокоиться и взглянуть на себя со стороны, то понял бы что проиграл уже тогда когда решил проучить самоуверенного парня, о котором ничего не знал.
  Но темп, в котором проходила схватка, не оставлял времени на размышления. И мастера захватывала бессильная ярость, которая не находила выхода. Он уже старался убить этого парня, который к своим годам уже превзошел его, всю жизнь занимающегося искусством владения меча. Который заставил его вспомнить о наступающей старости, о его, мастера, слабости, которую тот не смог победить. И никогда не сможет.
  Что может быть ужасней для человека всю жизнь стремившегося быть сильным?
  И теперь он видел что все чего он с таким трудом сумел добиться - ничто в сравнении с мастерством новичка.
  Это бесило, выводило из себя, отключало рассудок.
  Наверное взглянув со стороны он не узнал бы себя, всегда сохранявшего спокойную уверенность в своих силах, в своем опыте, в самом себе.
  
  Гаар даже не понял когда умер.
  Он чувствовал сталь, под подбородком и внутри, в его голове, одно мгновение, а в следующее его сознание уже захватила неведомоя, но какая-то смутно знакомая, родная сила.
  Она увлекла его за собой и разделила, отделив душу от тела. И это было только начало...
  
  Ватажники смотрели на Гаара - их мастера, обучавшего их искуству боя, одного из лучших мечников королевства, которого только что убили.
  Новичок Клай зарезал его, как убивают на бойне скотину. Даже не мечом, а при помощи ножа, который всадил ему под подбородок, пробивая насквозь черп.
  
  Для него он был просто противник которого не удалось победить. Он смог только остановить его - убив, но не победил. И это терзало. Значит он все еще слаб.
  
  Он убил их учителя, наставника, кому-то заменившего отца.
  Несмотря на то что это был поединок чести, теперь судьба новичка была решена - он погибнет, приговор который был вынесен мгновенно, не успело еще тело Гаара достигнуть земли.
  
  Клаю удалось увернуться от летящих в него ножей стрел и копий, что само по себе невероятно.
  Однако он увернулся и выбрался из ловушки, в которую сам себя загнал. Хотя он ни о чем не жалел.
  
  Гаар потерял контроль и даже при том что был ранен, и не однажды, и у него шла из ран кровь, а значит можно было остановить поединок, он все равно продолжал нападать.
  Можно было бы его оглушить а не убивать, но жизненный опыт, да и здравый смысл, посказывали демону что за спиной живых противников оставлять нельзя, только поверженых. А этот, Гаар, упорно не желал сдаваться. Как будто пытаясь что-то доказать себе.
  Он оскорбил Клая и тот не желал отступать. Если бы он отступил это значило бы что он проглотил оскорбление. Но еще ни одно существо оскорбившее его не осталось безнаказанным.
  Клай ни о чем не жалел. Он просто не видел другого выхода из ситуации - менее жестокого и в то же время безопасного для него.
  Клай сам загнал себя в ловушку. Он не предполагал что убийство кого-то в честном поединке может повлеч за собой такую реакцию.
  В принципе можно было убить всех этих ватажников... и потерять уважение к себе. Ведь убить не всегда значит победить. Он это знал. Теперь знал.
  Однако убегать...
  Это было не многим лучше. Бегство показывало им его "слабость". По крайней мере кто-то мог так подумать.
  Но нужно было обдумать случившееся. Понять что произошло. Почему ватажники ведут себя так?
  Неужели они воспринимают его как притендента на власть? Или это какая-то неизвестная традиция людей этого мира?
  Вроде бились в честном поединке до крови. Когда у Гаара появились первые раны и пошла кровь то он не перестал нападать, подтверждая что поединок будет идти до смерти.
  Клай какое-то время еще сомневался, полагая что Гаар из-за боевого азарта не чувствует ран. С ним тоже иногда такое случалось, когда сильно увлекался и уже не мог разобрать где чужие а где свои. Как же это было давно...
  Но Гаар впал в какое-то безумие и его пришлось остановить. Это было взвешеное решение демона.
  Но такой реакции он не ожидал.
  И теперь пробирался по лесу, уходя от погони, ломая голову, пытаясь объяснить реакцию людей.
  Такое поведение ему казалось ненормальным. Законы соблюдены - чего еще надо?
  
  Эту историю, только в двух экземплярах, Арон выслушал сначало от ватажников затем от Клая.
  
  -Я, как сторона заинтересованная в разрешении конфликта, а не удовлетворении чьих-либо требований, готов предложить следующий вариант. Вы, - обращаясь к ватажникам, -согласны ли с тем что поединок между Гааром и Клаем проходил честно и без нарушения правил? Если да, то вы не в праве требовать его смерти. Однако это не мешает вам вызвать его на очередной поединок, чем каждый из вас может воспользоваться прямо сейчас. Благо повод придумать не сложно. Если же вы не согласны что поединок проходил честно, то вы также можете вызвать нарушителя, дабы призвать его к ответу. Ты, Клай, - обращаясь к демону, -можешь принять на себя звание наставника этих людей, поскольку победил предыдущего. Если же ты этого не хочешь, то можешь отказаться и назначить любого из отряда на это место. Или, если кто-то победит тебя то может сам занять этот пост, по желанию. Выбирай. Но учти, от поединков ты не сможешь отказаться. Нельзя оставлять этих людей просто так. Ты вступил в их ряды, значит принял их законы и разделил их ответственность. Если просто так уйдешь неизвестно к чему это приведет. Попробуй пройти этот путь доконца.
  
  
  
  
  
  
  Мы остановились в таверне.
  
  После того как выяснилось что некий Гаррам охотиться не за дедом, а за Лией, то ее поспешили отправить подальше от деревни, вглубь лесов. Туда где начинались владения эльфов, и еще дальше жили вампиры. Меня приставили к ней как "глушилку" для магии и сопровождающего. Лин тоже был с нами. Все-таки он лучший воин из деревни, да и, как выяснилось, Аолин был Лие названый брат.
  Аолай объяснил что эльфы, да и вампиры, нормально относятся и к людям и к оборотням, но первым не очень-то доверяют.
  И правильно.
  Если примерное поведение и поступки любого обортня можно предсказать, учитывая тот простой факт, что он никогда сознательно не навредит своей стае и своим сородичам (и будет стремиться чтобы его поступки не могли послужить причиной развязывания вражды кого-либо с его сородичами), то люди, поделившие себя на различные государства, часто сами не знают чего хотят, и редко задумываются о том что их действия могут повлиять на отношение к людям в целом. Так например браконьеры и лесорубы не подозревают что именно из-за них эльфы стерегут свои леса, опасаясь за целостность и безопасность своего дома.
  
  Это был последний трактир, находившийся на границе людских и эльфийских владений. Граница была условной и никто точно не знал ее очертаний. Люди уходили в лес и углублялись в него пока рядом с ими в стволы деревьев не начинали втыкаться стрелы. Это было первое предупреждение эльфов. Так они сообщали путникам что те ушли в лес достаточно глубоко. Если люди шли дальше то встречались с представителями лесной стражи. Они узнавали что надо путникам, не заблудились ли они. Если это было посольство то их вели дальше для проведения переговоров, если заблудившиеся, то им помогали, а лесорубов и охотников как правило убивали, если те не понимали вежливых предупреждений.
  
  Хозяин трактира был полукровка-эльф.
  На традиционный вопрос о хлебе и ночлеге он с радостью предоставил нам комнаты и педложил обед. И то и другое было нами одобрено. Цена тоже была сносной, так что мы наслождались достижениями местной цивилизации, вполне довольные собой и жизнью.
  
  После обеда разбрелсь по комнатам. Мы остановились в отдельных комнатах. Так выходило дешевле.
  Посетителей в трактире было мало. В основном торговцы которые водили караваны вдоль границы эльфийских владений дальше к вампирам и восточным царствам.
  Обычно одну такую поездку готовили целый год. Товары восточных пользовались у местных дикой популярностью, соответственно затраты на охрану возрастали. Да и сам переход был долгим. К вампирам добираться гораздо ближе, но они сами делают на приличные товары приличную наценку.
  Так что после обеда никто не мешал усталым путникам спать.
  
  Вечером в мою комату зашла Алиана. Приподнявшись на кровате я взглянул на нее.
  Девушка выглядела обеспокоено и чуть грустно. Отчегото захотелось прижать ее к себе и успакаивать, как тогда, в день нашей встречи.
  Вместо этого снова рухнул на кровать.
  -Не волнуйся и не переживай. Доставим на место и проследим чтобы ничего не случилось.
  
  Она еще акое-то время помялась в дверях, затем подошла и осторожно присела на краешек кровати.
  
  -Знаешь, я теперь боюсь оставаться одна.
  
  -Предлагаешь спеть тебе колыбельную?
  
  -А ты можешь?
  
  Вместо ответа я пододвинулся к стене, освобождая ей место. Алиана легла рядом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я попал в новый мир, в котором обрел желание двигаться и что-то делать. Приступы апатии тут почему-то происходили со мной реже. Уж не знаю в чем дело. То ли в отсутствии привычных развлечений, то ли в наличии занятий, утомительных но интересных, которые оставляли мало времени чтобы предаваться мыслям. А может попав в новый мир я надеялся на сказку? Ведь если такое может произойти, то почему мои мечты не могут осуществиться? К тому же с местными ремесленниками и мастерами гораздо проще договориться чем пытаться приспособить под конкретные нужды без конкретного плана огромые заводы и целые системы разномастых управленцев, специалистов, начальников и подчиненных.
  Здесь с этим объстояло проще: каждый мастер-ремесленник был себе на уме и отвечал за себя и свою работу. Ну и за учеников, если они у него были. А гильдии мастеров принимали особо крупные заказы: от правителя земель, особо богатого чиновника, короля, его приближенных и советников. Одним словом властьимущих, которым было удобнее и проще обратиться в гильдию с заказом чем самим договариваться с мастерами. Ну и что что чуть дороже? Зато лишнего времени не отнимает и работа всегда лучшего качества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  четвертая книга из шести.
  
  Кристалл был разбит. Путь в другие миры был закрыт.
  
  Четыре.
  Всего четыре мира успели мы посетить и убедиться что это не та Земля. Всего четыре мира.
  А четвертый... это был ад.
  И если раньше я сомневался что такое возможно, теперь я видел это. Ад - то что делают сами люди, как и рай, в которм мы побывали до этого.
  Мои сопровождающие не подходили ко мне. Я стоял на четвереньках и яростно бил в пол, стараясь болью внешней заглушить внутреннюю. Плохо помогало.
  Сейчас я ненавидел все. И тот уголок сознания, который всегда оставался спокойным после встречи с пустотой, больше всего.
  Каменная крошка летела из под моих кулаков, разбитых в кровь, но я не обращал на это внимания. Ярость выплескивалась наружу, а я даже не пытался ей помешать. Многолетняя привычка удерживать все эмоции под контролем сейчас дала сбой.
  Раньше я старался делиться с окружающими только хорошими переживаниями, но теперь я не держал себя. Мое существо было не способно вместить в себя то, что я старался задавить, разбивая кулаки о каменный пол.
  Страшная пытка: сначала получить надежду, а потом ее потерять.
  Теперь шанс попасть домой утерян. Кристалл перехода был разбит.
  Я стучал в пол окравовленными руками, не чувствуя боль от сломаных пальцев и запястья, а из глаз текли слезы.
  
  Без сил я упал на разбитый каменный пол, перевернулся на спину. Слёз уже не осталось. Ненависть похоже вся вышла. Волной накатила слабость и боль. Обрадовался я им как старым знакомым.
  Слабость не позволит мне больше бессмысленно стучать в пол, а боль, что не говори, отрезвляет.
  Странно, но крыша не была преградой моему взгляду.
  Все странности, которые происходили со мной в этом мире, сейчас казались правильными и естественными.
  Лежа на спине я смотрел в небо. Не смотря на то что был день, звезды были видны отчетливо, так же как и ночью. Сил удивляться таким вывертам не было.
  Я лежал и думал ни о чем. Впервые после того как попал сюда ничто меня не беспокоило. Жизнь, Смерть, Добро, Зло... Ничто меня не воловало больше. Меня успокаивала слабость боль. Она же держала меня в сознании.
  Кажется если бы не было ее то все потеряло бы смысл. Она была тем существом, которое разделяло правильное и неправильное, праду и ложь, подстегивала и одновременно успокаивала.
  Сколько раз я спасался от смерти, потому что меня постегивала боль, солько раз я принимал ее и сколько отпускал. Как сильно иногда я радовался ее приходу, потому что это означало что я жив.
  Страх, чувства что что-то правильно или наоборот, любовь, надежда... Они были рядом. Ориентиры, согласно которым я строил свой путь, свою дорогу жизни. Все это я делал для других и для себя.
  А сейчас небыло ничего. Я погрузился в ту часть себя где была пустота. Похоже мое желание помочь ей не быть такой одинокой сыграло со мной злую шутку.
  
  Смерть пришла тихо и незаметно, как это обычно и происходит. Кто может указать тот момент, когда что-то живое умирает, когда гостья с косой забирает его?
  
  Единственное отличие, наверно, то, что я увидел ее. И похоже не один я.
  В телепортационном зале академии Тарн установилась тишина. Казалось застыл даже воздух, не смея пошевелиться в присутствии скромной гостьи в темном балахоне.
  Я поднял голову и посмотрел в ее, как мне казалось, глаза.
  
  Она забрала меня с собой. Мы оказались посреди поля, границу которого обозначал лес, в одном месте едва видимый на горизонте, в другом достаточно близкий к нам.
  Смерть, из фигуры в темном балахоне, превратилась в простую девушку в темных одеждах со смешливым лицом, какой я себе ее и не представлял. То есть я хотел что бы она выглядела так, но не думал что так и будет.
  Видимо мои желания не были секретом для нее.
  
  -Ты никогда не видел во мне зла, принимая, а не обвиняя. Просил совета, думал обо мне, чтобы вспомнить ценность жизни.
  Даже когда я забирала дорогих твоему сердцу людей, ты не осуждал меня.
  Так что не удивляйся. Хоть большую мою часть и составляет тьма, но ты же знаешь каковы ее свойства.
  
  -И мне приятно с тобой общаться.
  
  Она подошла и погладила меня по щеке.
  От этого простого прикосновения что-то во мне сломалось, сорвалось. Я заплакал.
  
  Наверно со стороны это выглядело комично, потому что смерть была в образе девушки на пол головы ниже меня, и рыдающий на ее плече парень у постороннего наблюдателя вызвал бы наверное жалость.
  Но вокруг небыло людей.
  Да и я порядком устал, ограничивая свое поведение общепринятыми рамками.
  Только мир, моя смерть и то каким я ощущал себя. И этот диалог не был отягощен недоверием недомолвками или непониманием.
  Кто еще может принять нас такими какие мы есть, кроме того кто принимает в свои объятия всех и вся?
  
  Я рыдал, выпуская ту злобу и боль на свое бессилие и на себя, которое успело скатиться и теперь вымывало свой путь наружу.
  Не знаю как это произошло. просто осознал я себя стоящим на коленях. Девушка все так же была рядом. Она присела и гладила меня по голове, прижимая к груди.
  Слезы, душившие меня начинали постепенно отпускать, возвращая более-менее привычное состояние, назвать которое нормальным язык не поворачивался, поскольку я и сам не знал что для меня норма.
  
  -Ну вот и все. Успокоился, маленький?
  
  -Да... спасибо...- продолжая всхлипывать, ответил я.
  
  -Ну ничего. Жизнь и смерть, мы ведь разные бываем. А тебе не стоило держать все так долго в себе.
  
  -Прости. Вы ведь тоже живые для меня... не хотел... загружать своими проблемами... я ведь до сих пор не знаю что правильно...
  
  -Глупенький, - звонко рассмеялась она, -Кто же идет в одиночку? Всегда рядом я и моя сестра. Так что зря ты сам борахтался, не отпуская себя, не ища поддержки. Боялся что обманут? А куда же без этого. Существование мира не возможно без зла. Но ведь там много добра. И зря ты пил чашу скорби, пытаясь осушить ее до дна. Она появилась вместе с сущим и никто не может иссушить ее, как и увидеть ее дно. Тем более в одиночку. Но ведь боль и слезы из чаши могут стать сладким нектаром, главное знать как...
  
  -О чем ты... Я не понимаю тебя.
  
  -Ты видишь меня такой: доброй и понимающей. И я вижу себя такой через тебя. Подумай, что было бы если бы тебя не существовало? Тогда бы не существовало и меня, такой какой я пришла для тебя. И ты и я, мы существуем. Я благодаря тебе и ты вне зависимости от меня. Но я также нужна тебе как и ты важен для меня. Нас нельзя представить порознь, но и слитно мы не можем существовать, только вместе.
  
  -А какое к этому имеет отношение чаша.
  
  -Это плата, можно назвать это платой за жизнь, насколько это правильно не знаю, потому что не я определяла структуру бытия. Чушу скорби должен осушить человек, создание по образу и подобию божию, носящее его частицу внутри самого себя. И таковы все люди. По крайней мере для меня, но не для тебя.
  
  Она все так же сидела рядом и гладила меня по голове. Это успокаивало. Не смотря на потусторонний ужас, который оущаля вблизи этой фигуры, я верил что она не сделает чего-то не правильного, не совершит зла.
  
  -Ты не можешь познать больше самого себя, а поскольку ты, как и все сущее, принадлежишь ему и состоих из частички его бытия, то ты не можешь познать больше самого бога. И в других ты можешь увидеть Его, и через мир который ощущаешь ты можешь ощутить Его, потому что свобода воли разделяет все на тебя, чадо Его, и Его, котоый вывел тебя. Но даже если ты сможешь совершить трудное и познать Его через себя, все равно останешься меньше, Потому что Он разделился на Него и тебя и ты не сможешь стать выше, но ты можешь стать подобен. Это как в математике. Ну же. Ты ведь умненький мальчик. Составь анологии, чтобы понять и легче принять.
  
  Я слушал ее и недоумевал. Так просто о таких вещах...
  
  -Я же не могу сказать больше чем ты уже знаешь и можешь знать. Я только хочу указать тебе на твою ошибку. Побывав в пустоте ты понял как разделить себя. Неужели ты думаешь что тот кто дал тебе жизнь оставит тебя? Люди сами выбирают дорогу. Дети тоже иногда убегают из дому, но каждому свое. Ты не отвернулся, ты возвращался и убегал, но ты искал слишком долго, так долго что не выдержал и пришла я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В цитадели мертвого бога.
  
  -А ты чего хочешь.
  
  -Да я и сам не знаю. Так помогаю чем смогу, все таки мы рядом, да и приятно это.
  
  -Не зря тебя сюда заслали. Можешь еще натворить дел.
  
  -А чего творить-то?
  
  -Ты и так уже достаточно забабахал, но чем ты руководствовался привнося в мир все это?
  
  -Я показываю, делюсь мыслями, идеями, навыками, а дальше каждый сам решает что лучше. Мне нравятся изменения. Ведь поделившись чем-то новым, зачастую можно получить гораздо больше. Справедливость и правильность того изменения нужны не вызывает у меня сомнений. Хотя у самого иногда такой хаос и каша в голове... Да к тому же, чтобы воплотить какую-то идею время требуется, и не мало. Так что я не все свои идеи проверяю на практике.
  
  -А о последствиях ты задумывался?
  
  -Конечно. Но в основном я танцую танец своей жизни как придется, как учат и как самому нравиться. Выбираю из того что могу представить. А дальше... Как говориться путь открывается под ногами идущего. Главное видеть что может ждать впереди и быть к этому, по возможности, готовым.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Стараясь привести в порядок сознание проник в себя и снова почувствовал как-будто нахожусь в пустоте.
  Пройдясь по разным уровням восприятия своего "Я", почувствовал, что пустота внутри сливается с огнем и вступает с ним в связь, взаимоуничтожая части друг друга. Мне это не понравилось. Стал приводить в порядок свой внутренний мир, разрабатывать схемы взаимодействия элементов.
  Разбираясь дальше почувствовал противоречия.
  Попробовал разделить себя внутреннего на три части, вспоминая родное и такое далекое учение о триединстве Бога. Сознание, дух и плоть.
  
  Противоречия исчезли. Будет нужно - изменюсь. Теперь я знал что это в моих силах.
  
  Все три части моего существа сейчас воспринимали окружающее. Чувственно-безумное тело по-детски чисто радовалось Солнцу, принимая в себя его животворящий огонь.
  По-отечески мудрое сознание, оставалось спокойно, помня что "и это пройдет", как было написано на перстне царя Соломона.
  Всепроикающий дух связывал всё мое существо с миром в котором я оказался.
  
  В какой-то момент холодная пустота сознания ощутила легкое прикосновение к себе сущности этого мира.
  Меня попробовали направить, заставить двигаться, идти. Но внутренний голос, какое-то ощущение подсказывало что прежде чем идти надо поговорить с этим миром.
  Я чужой для него сейчас. Надо поговорить, сказать что я не враг, убедить разрешить остаться.
  
  Я продолжал сидеть на поляне с закрытыми глазами три дня.
  После вечности проведенной в пустоте это не было чем-то очень...
  
  С миром удалось договориться.
  Он согласился не трогать меня после того как я открыл ему свою память. Обещал помочь, если и я соглашусь помогать ему. Я согласился. Хотя с трудом представлял чем могу помочь целому Миру.
  Общение с ним вначале напоминало общение с космическими туманностями, и я опять чувствовал себя как слепой кутенок, которого родители дали погладить детям, и который может погибнуть от их неуемной любви.
  
  Чем дольше мы общались, тем больше он привыкал ко мне, лучше понимал и разговаривал. К концу третьего дня моей медитации мы уже общались друг с другом как два человека. Вспмилась формуа: мир такой какм воспринимаешь его ты, он сам подтраивается под тебя. Похоже то был Коперниканский переворот Канта, если я хорошо помню.
  Если равивать эту мысль, то можно сказать что человек сам творец мира вокруг себя, но он строится не всегда осознанно. Мир создается таким каким человек готов его увидеть, согласно своим мыслям понятиям и представлениям. А на самом дее он гораздо болье и глубже, как и все что нас окружает.
  
  Но пока я был здесь чужой.
  Я мог дать то чего до меня здесь и не знали.
  Именно это меня и привлекло. Из-за чего Мир и согласился меня оставить.
  Как он сказал: Ты не кровожадный демон, твои силы равны и ты можешь помочь мне.
  Сухо просто лаконично.
  
  На утро четвертого дня я открыл глаза. Полюбовавшись на восходящее ярко-алое Солнце, встал и направился туда куда мне указали путь.
  Мир утверждал что там я и поем и отмоюсь, если захочу, и заодно кое в чем ему помогу. В чем уточнять не стал. Побоялся что откажусь идти, наверное.
  
  И правильно сделал.
  
  ГЛАВА 2 НАЧАЛО ПУТИ. ПУТЬ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ.
  
  на поляне мени встречали тигры. Если можно назвать тиграми трехметровое чудовище(только тушка, без хвоста) высотой мне под подбородок с рыжими и огненно-красными подпалинами по всему телу.
  
  их морды скалились и не предвещали ничего хорошего. для меня.
  
  Лучше бы не шел сюда. Ничего, буду знать как думать не своей головой. Если-бы только наступил этот следующий раз.
  
  Я то думал что попал в другой мир, опять. По какому-то наитию, чисто интуитивно, связался с Миром. Вроде мега крут! А нет, фигушки.
  Но не ожидал что тот мне подлянку устроит. Оказывается и тут козлы есть которые на других без их воли наживаются.
  
  Мысленно погрозился миру.
  Внутри поднялась какая-то горечь... разочарования, что ли.
  Не обида. Нет. Обидеть может близкий. А этот мир мне кто? Так, никто пока, новый знакомый. Но от того что этот знакомый вывел меня... сюда! От этого становилось как-то грустно.
  
  Тигры тем временем начали меня окружать.
  
  Побегу - разорвут. Останусь - тоже умру, правда защищаясь, но все равно.
  Куда не кинь - всюду клин.
  
  Пока я стоял и прикидывал варианты тигры уже смыкали кольцо.
  
  Как-то не хотелось сейчас умирать, ну да видимо придется.
  И в тот момент когда я уже готовился встретить свою смерть с кромки леса раздался внушающий уважение рык.
  
  Непроизвольно повернув голову туда разглядел среди деревьев еще одного тигра.
  Он отличался от остальных формой и размерами.
  
  Лапы были тоньше и длиннее, окрас дымчатый с серебряными полосами по телу, голову как воротник окружала небольшая грива серебристых волос.
  
  Немного постояв в окружении деревьев тигр двинулся к нам.
  
  По мере приближения становилось все более заметно различие его и окруживших меня особей.
  
  Подойдя ко мне в плотную тигр обнюхал меня, постоял немного, обошел несколько раз по кругу. А потом произошло самое необычное, по сравнению с чем животные ведущие себя как людя это такая же мелочь как разорвавшаяся граната в сравнении со взрывом ядерной бомбы.
  
  Дымчато-серебристый тигр изогнулся, окутался туманным облаком того же дымчато-серебристого цвета, и через несколько секунд на его месте стоял человек со светло-серыми волосами, черными глазами, больше двух метров роста, одетый а серый плащь.
  
  Не знаю, отвисла у меня челюсть или нет, но наверняка вид был удивленный: взглянув на меня оборотень не смог сдержать улыбку и рассмеялся низким каркаящим голосом.
  
  -Не пугайтесь вы так, молодой человек, вы же сами направились сюда и обещаю что они вас не тронут. Идите за мной.
  
  Я согласно кивнул и потопал за ним паралельно отмечая что уже второй раз иду как послушный баран на веревочьке.
  
  Удивляться тому что понял его речь уже не смог.
  Да и какое это имеет значение. Понял - значит учить не придется, и ладно.
  
  
  ***
  Сагиль-Нукьяр стоял на горе и думал.
  "Со времен основания самый сильный кризис рода.
  Оборотней каждый год рождается все меньше. Если так будет продолжаться и дальше, то зиму встретит не больше сотни молодняка".
  От тяжких дум его отвлек небольшой взрыв раздавшийся севернее логова километров на пять.
  Просмотрев местность в том районе на наличие аур, и никого подозрительного не обнаружив Сагиль поставил в том направлении несколько сигнальных ловушек и успокоился, правда ненадолго, вскоре вновь вернувшись к своим нерадостным мыслям.
  "Темный континент мал для растущей стаи. Новые земли заселены великанами и не могут нас принять. Большой континент - единственное место где достоточно свободной земли, но и тут людские княжества прижали к самому эльфийскому лесу. А вырезав их мы бы настроили всех против себя и подвели бы под удар не только стаю но и весь род.
  А как же иначе: "Выродки не считающиеся с другими жизнями" - кричали бы они. А на мою стаю им плевать. Если нельзя использовать оборотней крнхау как ездовых то и держать их рядом нет смысла".
  Маг-оборотень на секунду дал волю чувствам, но через мгновение вновь был спокоен и стал искать выход из сложившейся ситуации.
  
  Он стал вожаком этих новых оборотней, судьба которых теперь зависела от его решений. И он обязан был найти или придумать вариант который бы помог им выжить.
  От размышлений о будущем его оторвало приближение молодой крнхау.
  
  -Мастер, на востоке появилось непонятное существо. Он пахнет как наш, но такого мы никогда не видели.
  
  "Может еще один новый оборотень" - посмеиваясь подумал Сагиль.
  Погрузившись в себя он нащупал ту связь, соединившую его с миром более полувека назад.
  
  -Встретте его, но не нападайте, если не начнет атоковать. Я потом подойду, - сказал он и снова погрузился в себя.
  
  Существо на востоке действительно было странным. Маг который не прячет ауру и дает силе свободно вокруг разливаться. Это был нонсенс и хотя бы поэтому стоило с ним разобраться.
  Но кроме него было еще одно направление откуда веяло присутствием инородного, чужого для этих мест. Место где недавно произошел взрыв. Оттуда веяло чужим присутствием.
  С этим надо было разобраться.
  
  ***
  Обернувшись крнхау, Нукьяр наблюдал за тем как отряд из девяти кошек-оборотней окружают человека, беспокойно озирающегося вокруг, но при этом остававшегося спокойным.
  В его ауре небыло и следа удивления или страха. Да и сама аура была какой-то странной. Слишком чистой для человека и не такой яркой как у представителей других расс.
  Но больше всего Сагиль-Нукьяра смешила странная одежда этого человека.
  
  Когда этого странного мага, раскидывающегося силой из своей ауры, окружли плотным кольцом, Сагиль подал знак и все кошки остановились, готовые в любой момент к быстрой и смертоносной атаке. Опыт общения с магами уже был, и то что девочки были готовы убить его в любой момент искренне радовало Нукьяра.
  
  Он постоял еще немного, обдумвая дальнейшую линию поведения.
  "Если Эги сказала что от него пахнет своим, то почему я ничего не чувствую? И так ли это странно, они ведь девчонки - им видней".
  
  Подойдя к человечскому магу он изучил его.
  "Действительно интересный экземпляр. Пахнет магией, но какой-то странной. Прежде не наблюдал такого. Если только не иномирянин, Что вполне вероятно и объясняет его чудаковатую одежду.
  Ну об этом сейчас его и расспрошу".
  
  После того как сменил форму встретил донельзя изумленный взгляд карих глаз и понял что имела ввиду Эги.
  "Такие глаза могут быть только у представителей нашего народа, значит трогать его нельзя".
  
  Сигиль улыбнулся, а затем и расхохотался.
  
  "Встретить иномирянина-оборотня да еще и мага. Это провиденье, если не удача."
  
  -Не пугайтесь вы так, молодой человек, вы же сами направились сюда и обещаю что они вас не тронут, - Сигиль показал на крнхау окружившх парня. -Идите за мной.
  
  И он повел новичка в его новый дом.
  
  ***
  Странный дядечька. Вроде не злобный, но однозначно опасный.
  Арон топал за этим непонятным субъектом мистико-магической наружности и думал, что его ждет.
  
  А вокруг природа опупенная. Лес. Разлапистые деревья, чем-то напоминающие ели, кустики рзные, травка, цветочки. Класс!
  А воздух? В наших сонаториях такого нет, не говоря уже о нахимиченых городах.
  Но во всей этой красе было что-то чужое. Даже в воздухе.
  
  ***
  Идти пришлось не долго. Километра через три по непересеченной местности показалась речка, а на другом берегу обрыв.
  
  Перейти реку оказалось не так-то просто. Мои провожатые использовали в качестве переправы небольшие естественные пороги. И все бы ничего, да только макушки у валунов мокрые и скользкие, так что я несколько раз едва не упал.
  
  Перебравшись на другой берег свалился на подгибающихся ногах на землю и блогадорил Бога что добрался-таки сюда.
  Подняв голову и заметив смеющиеся глаза мужичка-оборотня, встал(как бы мне этого не хотелось), отряхнл одежду и поплелся дальше. До небольшой плошадки вдоль берега и круглой дыры - вход в пешерку, сделаную в обрыве.
  Со стороны реки он не просматривался из-за растительноти на берегу.
  
  Мужик юркнул в нору, а я помедлил, решая следовать мне за ним, или подождать здесь.
  Обернувшись не увидел никого из недовного тигринного сопровождения.
  
  Решил дождаться его здесь. Все-таки тут природа, свежий воздух, алое солнце над горизонтом. А там что?
  В общем лучше подожду здеь. Тем более в спину никто не пихает и не толкает, загоняя туда. Да и что меня там ждет непонятно.
  Надо расспросить мужика о том, что тут рядом, где я, сориентироваться и решить как быть дальше.
  То что мужик странный - ничего. Я уже не так сильно удивляюсь, как мог бы раньше.
  Да и вообще, эмоции какие-то слабенькие, как-бы на грани сознания.
  В другой мир попал - нормально. Оборотня встретил - не страшно.
  Недавно от такого бы свихнулся, ну или хотя бы сильно удивился. А после недавно пережитой "смерти" вроде ничего.
  
  А может и лучше что стал спокойнее к происходящему относиться, а то бы уже двинулся.
  Да и не разобрался я еще как в пустоте изменился. И на поляне потом. Но тут уже более понятно.
  
  Дух. Тело. Сознание. Каждая частица воспринимает мир по-своему, но все взаимодействуют между собой и обмениваются знаниями, дополняя и обогощая друг друга.
  Единственно странно что такое внутреннее разделение и организация себя воспринималось здесь более четко и подробно. Как-будто на самом деле.
  По первости токое самовосприятие помогло избежать возникшего внутреннего конфликта. Но видимо привело к чему-то большему чем простое устранение противоречий.
  
  Я прикрыл глаза, нежась на солныке.
  
  Но продолжалось это пока свет не загородила фигура мужика, с интересом рассматривающего меня.
  
  -Почему же вы не заходите?
  
  -А надо, - ответил немного подумав вопросом на вопрос.
  
  Мужик присел рядом и тоже посмотрел на солнце. Автоматически отметил что он тоже почти не щуриться, глядя на него.
  
  -Вы знаете кто я? - спросил наконец мужик.
  
  -Нет, - честно ответил я.
  
  -А то что я могу изменять форму тела вам о чем-нибудь говорит?
  
  -Много слышал и читал о подобном.
  
  -Хорошо. "Если знает значит обучался в Академии, или у них тоже существуют перевертыши, хоть и не такие как здесь".
  Мужик немного помолчал а потом продолжил опрос: -Скажите, вы случайно не из другого мира?
  
  -Скажу. Из другого.
  
  Мужик улыбнулся своим мыслям.
  -А в вашем мире также как у нас пользуются магией или не знают что это такое?
  
  -Пользуются, но не магией а энергией и не так как у вас.
  
  -Очень интересно, - мужик замолчал о чем-то задумавшись.
  
  -Скажите ...?
  
  -Арон.
  
  -Скажите Арон, хотите ли вы со мной сотрудничать?
  
  - ... Это зависит от того чего хотите вы, мистер...?
  
  -Сегиль-Нукьяр, мастер-оборотень, элементор.
  
  -Оборотень понятно, а элементор...
  
  -Маги способные воздействовать на стихии и управлять их магией.
  
  -Очень интересно. А от меня-то что надо?
  
  -Хм... понимаете.., вы знаете что тоже оборотень?
  
  -С чего бы?
  
  -Ну так я вас просвещаю: вы - оборотень. Причем какой-то необычный. Но это не удивительно, если учесть что вы из другого мира. Но кроме того что вы оборотень вы еще и маг. Таких мало где принимают.
  
  -Простите что перебиваю, но с чего вы решили что я тот кем вы меня назвали: оборотень да еще и маг. Сколько себя помню был обычным человеком.
  
  -Это потому что в вас еще не раскрывшийся дар. Но теперь вы попали в окружение где он не может не раскрыться.
  
  -Допустим, но с чего вы это взяли?
  
  -Главное глаза, также аура и запах.
  
  -Отлично.
  
  Немного помолчали, каждый думая о своем.
  
  -А как можно увидеть ауру?
  
  Сагиль, улыбнувшись, ответил.
  -Все просто, сосредотачиваетесь на себе потом мысленный взор направляете на себя, а дальше почувствуете сами, у каждого свое, но есть кое-что и общее.
  
  Закрыл глаза и сосредоточился на собственных ощущениях. Через какое-то время стал ощщать мир по другому. Как-то... кожей?.. или как-то похоже, по ощущениям. Как-то все и разом.
  Сознание обрабатывало поступающую информацию, увязывая ее в цепочки анологий, выстраивая ряды асоциаций.
  Тело чувствовало тепло солнца, щекотку ветра, шум леса...
  Все окружающее меня складывалось из мириадов ощущений. Это не было похоже на привычную реальность. Составляющая объекты и сам мир энергия была плотно зажата в рамки формы. Для разумных это были тела - носители их времени и жизни. Но не мудрости.
  
  Но кроме тел у окружающих объектов был дух. Он постоянно изменялся оставаясь при этом неизменным.
  Было похоже что тело окружает оболочка, которая также воспринимает и влияет на окружающую среду. У каждого кого я мог видеть это выглядело по-своему.
  
  ***
  Разные люди по-разному воспринимают мир. И описание этого мира тоже дают разное. Но существование неких общих законов очевидно. Этот вывод напрашивается с практикой. И жизнь отдельного существа так или иначе вписывается в эти законы. Потому что иначе существование в упорядоченном мире вряд ли возможно.
  ***
  
  Если вспомнить теорию полей то ничего удивительного.
  Я - существо. Следовательно подвергаюсь непрерывному воздействию энергии и сам излучаю её. Причем не только мозговые электро-магнитные волны, которые можно рассматривать как направляющие к объектам, но и тепловые, и другие, описать которые не в состоянии известая мне наука. Да это и не нужно. Чувствую и все. А знания только помогают систематизировать и описывать чувства.
  
  "Позвал" свой дух... и он откликнулся.
  
  Как показывает практика надо понять или хотя бы составить представление о том как и что работает, чтобы можно было потом с ним "разговаривать" на понятном для обоих языке. И уж тем более стыдно не знать себя и своих возможностей.
  
  Дух рассказал что ему тут интересно. Для меня важнее стала сама возможность с ним(собой) общаться в таком диапзоне, что не могло не радовать.
  
  Он общается с другими душами и духами(стали понятны те комочки, что иногда отрывалось от ауры). Он рассказывал еще очень много а потом обрушил на меня лавину чувств запахов и звуков, которые помогали нам общаться, наряду с эмоциями.
  
  Я ощутил как чувствует себя земля, на которой мы сидим, радостно-приветливое настроение ветра, услышал разговоры шелестящих деревьев, почувствовал голос мира, сейчас для меня четкий и ясный, ощутил каждую живую душу вокруг, и то как где-то вдалеке одна жизнь уходит из тела, и вслед за ней неторопливо следует другая...
  
  Резко открыл глаза. Чуть не ослеп, но сейчас это было не важно.
  В голове звучал голос, больше похожий на зов, и теперь я знал, что тигры-оборотни в опасности. Их пришли убивать. И двое попрощались с жизнью. Но если поторопиться их можно вернуть.
  
  Понятно зачем мир отправил меня сюда.
  Я знал что смогу. Нужно предупредить остальных.
  
  -Вы в опасности, собирайте стаю и уходите. Если не можете - идите за мной, драться.
  
  -Что ты... ЧТО?!!
  
  Уже поднимаясь ответил.
  -Километрах в четырех-пяти там, - махнул в сторону откуда шел сигнал угрозы, - двое ваших попали в засаду. Если поторопиться то мы можем еще успеть.
  
  Не дослушав меня Сегиль-Нукьяр окутался дымкой, и через мгновение передо мной стоял дымчато-серебристый тигр, в глазах которого плескалась злоба и холодная ярость, который тут же взвыл, оповещая стаю.
  
  Ждать меня не будут. Вопрос: как добираться?
  
  Вопрос решился сам собой. Я взлетел, едва оттолкнувшись от земли. Видимо мир помогает. Ну а я не против послужить орудием в его руках.
  
  Тигры на меня не обратили никакого внимания.
  Нукьяр уже собрал стаю. Теперь глаза всех светились мрачной решимостью и холодной яростью и злобой. Еще через мгновение они рванули по указанному мной направлению с такой скоростью что напоминали размытые тени.
  
  Я тоже ускорился, отталкиваясь от любой опоры: земля, ветки, вершины деревьев.
  Сознание расширяло привычные границы восприятия, и теперь окружающий мир двигался как будто под водой. Только тигры и я неслись в этом замедленном мире, благодаря ускорению.
  
  Толчок. Лечу вперед. Сверху хорошо видна поляна, на которой два неподвижных тела. Вокруг видны следы борьбы, кровь.
  Группа людей с оружием, в походной одежде и с длинными волосами, направляют луки на оставшегося в живых тигра. Еще один, отличающийся от всех остальных загоншиков, приближается к тигру с копьем в руке.
  Я над вершанами деревьев.
  А на поляне развивались события.
  Загоньшик делает два шага вперед. Тигр бросился. Шаг в сторону и наконечник копья сбоку, целится в горло.
  Неожиданно оказываюсь рядом, сам не понимаю как. Перехватил копье, направляя его выше намеченой шеи тигра. Рывок, доворот, потерявшего равновесие копьеносца встречаю локтем в ключицу - он отлетает, но быстро встает. Я уже выше. Приземляюсь на ветку.
  Спасенный тигр отпрыгивает в сторону от летящих в него стрел.
  На поляну выскакивает остальная стая. Только стрелы их не остановят.
  
  Паритет сил востановлен, и пока тигры под предводительством Сигиль-Нукьяра обходят отряд людей с двух сторон, я осматриваю неподвижно лежащих на земле девушек. Опять! Везет мне на них.
  
  Как-то само приходит решение. Откуда-то я знаю что их еще можно спасти и как их спасти.
  Спрыгнув с ветки осматриваю их раны.
  У одной колотые в грудь и живот. У другой ранение в шею.
  
  Накладываю руки поверх ран. Дух уже позвал на помощь новых друзей. Впитанные моей аурой они проходят через тело, осматривают, находят изъяны, помогают востанавливаться еще не омертвевшим тканям. Кровь и влага впитанные землей вновь возвращаются в тело.
  Несколько мгновений и раны зарастают, оставляя шрамы. Девушка лежит, дыхание слабое, но она жива.
  Поворачиваюсь к другой. Накладываю руки, но ничего не происходит - мертва.
  Волной приходит ярость, сознание собственного бессилия.
  От того что молодая симпатичная девушка, еще вчера веселая и живая, сегодня лежит холодная и мертвая внутри взрывается буря. На мгновение глаза застилает тьма. А в ней появляется симпатичное лицо(Опять!), которое улыбается мне и шлет воздушный поцелуй.
  
  Не знаю кто или что двигало моими действиями, но не открывая глаз, боясь спугнуть ту тьму, открывшуюся взору, в которой притаилась сама смерть. Наклоняюсь, нащупываю губы и целую, вдыхая вместе с поцелуем нечто, переданное мне неведомой богиней.
  
  Девушка делает шумный вдох и замирает, уставившись на меня.
  
  Все на поляне замирают, ощущая то же присутствие что чувствую и я.
  
  Поднимаюсь, не обращая внимания на замершую тигрицу. Обращаюсь ко всем присутствующим:
  -Ну, если на сегодня умирать никто не собирается, предлогаю сложить оружие и поговорить.
  
  Все послушно бросают свое оружие под ноги. Тигры отходят от людей на безопасное расстояние.
  Один копьеносец остается стоять, с зажатым в руке кинжалом.
  
  -А ты чего?
  
  -Я призван из другого мира, связан клятвой, и мне нет дела до ваших договоров.
  
  -Замолчи демон! - крикнл на него беловолосый, прыгнув вперед. Тигры подались навстречу, готовые атаковать. А демон...
  Тот только злобно осклабился, показывая острые клыки.
  
  -Знаете, я слишком устал штобы мешать вам погубить друг друга. Так что давайте. Мешать не стану, но предлагаю сначало поговорить. Все равно сейчас ваши силы примерно равны. Так что?
  
  Из отряда беловолосых вышел один.
  -Хорошо, но демон остается с нами. Переговоры будем вести на нейтральной территории. Сначала вы выслушаете наши притензии а затем предложите в свои варианты. Здесь вы чужаки и поэтому будет так как я сказал. Можете посовещатся. Мы ждем.
  
  Я спрыгнул с ветки. Хорошо что она была невысоко над землей. Мир перестал поддерживать меня своей силой, и теперь я стал нормальным. Насколько это вообще возможно для меня сейчас.
  
  Когда шел к тиграм, чувствовал бросаемые на меня взгляды.
  
  "Слушай,.. - мысленно обратился к Сигиль-Нукьяру, так же как до этого к миру, - ...ты ведь понимаешь что сейчас без потерь с вашей стороны уйти не удастся".
  
  "Понимаю, но от этого не легче. Самому хочется разорвать их. Что уж говорить об остальных. Их трудно сдерживать".
  
  "Надо найти им какое-ниудь дело. Пусть помогут раненым".
  
  Через мгновение к ранным девушкам и тигру, успевшему-таки словить пару стрел, отправилось несколько сородичей оборотней.
  
  Они оттащили их в кусты, подальше от чужаков, чтобы там оказать помощь.
  
  Тем временем я и Нукьяр обсуждали что же делать.
  С беловолосыми придется договариваться, как бы не хотелось тиграм убить чужаков.
  
  "А как удалось тебе вылечит Миру?"- спросил меня Нукьяр.
  
  "Это не моя тайна".
  
  На самом деле я не знал что ответить, но чувствовал что рассказывать об улыбающейся девчонке из темноты не имею права.
  Надеюсь это будет единственный из моих секретов.
  
  "Ладно. Не можешь рассказать и ладно. Все равно я тебе благодарен".
  
  ***
  Ну что ж. Все обговорено. Осталось передать условия проведения переговоров и ждать когда ко мне присоединиться Нукьяр.
  Прогулочным шагом направился к беловолосым, до этого с интнресом наблюдавшим за нами.
  
  -Уважаемые господа, Вожак стаи оборотней согласился с вашим предложением по переговорам. Единственное он хотел бы также рассказать почему стя пришла сюда, а не осталась в диких землях.
  
  -Мне вообще не понятно почему они покинули темную империю.
  
  -Перенасеение. Но об этом вы также будете говорить с Вожаком стаи.
  Я иномирянин и не могу знать всех тонкостей ваших взаимоотношений.
  
  Беловолосые приняли весьма странный вид после моих слов. Вылупились, глаза приняли форму почти правильного круга. Кое-кто забывал дышать.
  
  Может не соило говорить что я из другого мира.
  
  Вскоре к нам подошел Нукьяр, весьма удивившийся состоянием людей.
  
  -Ладно. Переговоры будут происходить здесь. Арон, как не заинтересованная сторона, останется что бы подтверить либо опровергнуть правильность и справедливость наших договоров. Кроме того он, как представитель других миров, соответственно приверженец других правил и порядков, а самое главное не заинтересованная сторона, поможет нам, высказывая свои мысли предложения и пожелания. Думаю переговоры нужно начать сейчас, не теряя времени. Выберете представителей, готовых решать за всю группу. Отальные войны пусть сложат дальнобойное оружие в центре поляны и подожгут. Это будет символ вашей готовности вести диалог.
  
  Я посмотрел на луки, Которые беловолосые все еще держали в руках, и мне стало откровенно жаль такое хорошее оружие. Это ж сколько труда было вложено, а теперь их собрались сжигать.
  
  Демон, как его все называли, стоявший сейчас особнячком среди беловолосых, начал отфыркиваться. Видимо его посетили схожие мысли.
  
  Вперед выступил один беловолосый.
  -Простите, но не все вами сказанное приемлемо для нас. Наши интересы буду представлять я и еще двое. Что касается остального... Если остается Арон, - пристально посмотрел на меня. - то остается и ДаКлар, он тоже иномирянин, так что требование обосновано...
  
  Глаза Сигиль-Нукьяра полезли на его лоб.
  
  -Как же так! он же демон!!! вы сами об этом сказали!!
  
  -Он иномирянин, так же как Арон. И это сейчас главное!
  
  По выражению лица беловолосого было понятно что он очень доволен собой.
  На лице появилась гаденькая ухмылка.
  
  -Но он не свободен, связан клятвой с одним из вас. - Продолжал настаивать Нукьяр.
  
  -А Арон разве свободен. Что-то я сомневаюсь что вы провели не замкнутый призыв.
  
  -Мы вообще никого не призывали. Он сам вышел на нас. И как он появился в нашем мире не знаю. Возможно это провидение, дело Богов.
  
  Беловолосые еще раз оглядели меня. И выдали:
  -Все равно останется и ДаКлар. Возможно мы освободим его, ограничив способности. Но если будет присутствовать Арон, то и ДаКлар.
  
  -Хорошо, - после минутного раздумья согласился Нукьяр.
  После небольшой паузы добавил:
  -Мне бы хотелось быть уверенным, что пока мы тут разговариваем ни один ваш отряд не прийдет к вам на помощь и тем более никто не решит посетить наши логова.
  
  Брови беловолосого удивленно поползли вверх.
  
  -Даю слово, - коротко сказал он.
  Нукьяр удовлетворенно кивнул.
  
  Хм, значит дворянин, если ео соло что-то значит.
  
  -Прошу также разрешить оставить нам луки. Без них мы почти беззащитны против ваших воинов, и если они поймут что могут прикончить нас практически без потерь, то это может...
  
  -Я понял вас не продолжайте.
  
  ***
  Старики все еще болтали, а мы с ДаКларом разместились в удобном шатре, который поставили специально для нас.
  Его и правда освободили от клятвы верности, которой связывали здесь любого призванного демона. Правда сильно ограничили способности, я конечно мог бы снять блокировку, вот только зачем? Не зная что он захочит натворить лучше не соваться. Все-таки слава демонов не на пустом месте рождена.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Еще одна история.
  Смерть и Арон.
  
  -Ты знала?
  -Конечно. Если бы я не знала ничего бы этого не произошло. У меня есть свой договор - помогать рождению и изменению жизни, так что могу смело утверждать - без меня ничего бы не произошло.
  -Но зачем было их привлекать? К тому же, так... жестоко.
  -Жестко, но не жестоко. Я не жестока. К тому же: они живы и их награда более чем высока. Не каждый может похвастаться тем что нашел свою половинку. Это дано не всем богам.
  -При чем тут боги...
  -К тому же, не думаешь же ты что смог бы один изменить мир. Это не дано никому. Даже Создатель ограничил себя, позволив вам делать выбор. Его власть ограничена, что уж говорить о вас.
  -Да уж, ограничена. Без него даже муха не взлетит.
  -Ошибаешься, он может только направлять, указывать возможные пути сущего, а вы сами выбираете куда вам шагать.
  -Правда.
  -Конечно, на то он и создатель. Правда для него любая вероятность так же реальна как свершившийся факт, поэтому Он значительно больше любого из нас.
  -И что же будет сейчас? Я вернусь или ты опять куда-нибудь отправишь?
  -Пожалуй я верну тебя в мир, как раз на поле боя. Попрошу сестру и сделаем такие спец эффекты что любая киноиндустрия обзавидуется. Я уже придумала - ты восстаешь из пепла, ну то есть мы создадим тебе новую телесную форму. А вокруг тела поверженных врагов, которые тоже начинают меняться... Класс!
  -А что с ними будет?
  -После беседы с творцом они составят Ангелов и демонов. Обычное дело: одни свет излучают, другие поглощают, потом круговорот повторяется. Демоны с помощью зла выявляют добро а ангелы с помощью света наоборот. Одни хранят в себе свет другие тьму. Сложнее все это объяснить чем поверить.
  -А что с миром будет. Солнце погибло, теперь живые обречены на вымирание. Как дальше будет возможна жизнь, если весь порядок устройства был нарушен.
  -Да так же как и всегда. Это уже не первый конец света, в котором я принимала участие. Если хочешь можно сказать что это рождение нового плана бытия. Вверху "Рай", внизу "Ад", посередине разделяется выжившими. Сейчас это уцелевшие живые. Погибшие тоже никуда не денуться. Все как всегда найдет свое применение.
  -А со мной что?
  -С тобой сложнее. Ты человек, существо изменений, поэтому остаешся со своим выбором, но с ограничеными способностями. Извини, но как и всякому миру этому нужно собрать потенциал, чтобы дальше развиваться, поэтому ты не будешь отличаться от большинства, а то опять начнуться розговоры о сверхсуществах и игры в прятки и догонялки. Тоже сделаешь свой выбор и возможно станешь творцом. В любом случае или творцом или хранителем или расходным материалом для создания. Вариантов много, но энергия предполагает три. Исчезнуть она все равно не может. Вот и подумай: чего ты хочешь, что можешь, как сумеешь измениться. На твой выбор я могу лишь косвенно влиять. Ну и следить чтобы соблюдались мои законы.
  -Послушай, а можешь ты меня вернуть домой, в тот мир откуда меня взяли? Думаю без игр, как ты говоришь, все равно не обойтись, так что если мой родной мир все еще существует я бы хотел вернуться туда.
  -Хороший выбор, и думаю для тебя единственно правильный. А когда ты бы хотел туда вернуться?
  -Сейчас.
  -Я имею ввиду через час после исчезновения, минуту, в тот же момент?
  -В смысле?.. Ты что можешь вернуть меня туда когда угодно?
  -Ну да. Я и с Временем договориться могу. Мы с ним знаешь ли давние друзья. Знаешь как это бывает: связь времени, жизни и смерти. Думаю мне не откажут.
  -А как же... Ладно, у меня все равно слишком много вопросов. Скоро голова взорвется.
  -Не волнуйся. Все будет как бы во сне. Ты сможешь использовать наши знания только чтобы выделить законы. Это работа твоего подсознания. Все контролировать все равно не возможно. По крайней мере для нас. Ну и для тебя конечно. Ты хоть и болшой, но все равно песчинка.
  
  Посидели немного молча. Я вспоминал историю четырех влюбленных которые пройдя через ряд божественных испытаний открыли себя силе и помогли спасти мир. Не позавидуешь их доле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -Мир, в котором я жил, сильно отличался от вашего. Но не потому что земля там квадратная, или люди ходят вверх ногами. Нет. Просто там люди живут по-другому. Без магии.
  
  -Каждый, кому повезло жить, быть, существовать, постоянно избирает что ему делать. Даже камень, его считают неодушевленным, но он так же состоит из материи: атомов, которые в свою очередь состоят из другой энергии. И мы с вами тоже состоим из энергии. И благодаря этому общему, что есть у нас, мы способны понимать друг друга. Например мы можем понять почему камень падает не вверх а вниз, а вода занимает весь предоставленный ей объем, и так далее и тому подобное. И благодаря нашему познанию мира мы выделяем законы, которые показывают отношения энергий друг с другом, то есть мы можем заранее знать выбор камня - падать вниз или вверх. Мы познаем законы, делаем выводы, проводим аналогии, устанавливаем связи... Но все это возможно благодаря тому общему что есть у нас. Если бы не было этого, то само наше естество было бы не способно воспринять, выявить, определить то что противно самой нашей природе, нашему естеству.
  
  -Так вот, законы вашего мира практически не отличаются от законов того в котором я в свое время жил. Существенные отличия только в наличии общедоступной магии и значительное разнообразие разумных форм жизни. У меня есть этому объяснения, не факт что верные, но сейчас не об этом.
  
  -Те знания, которыми я собираюсь поделиться доступны и понятны, а главное использовать их может каждый, вне зависимости от отсутствия или наличия магического дара. Они могут принести много пользы и много вреда. Поэтому их использование будет благодатным если разумные расы, представители которых собрались здесь, понимают что живут в общем для всех мире, и принося вред другим так же вредят и себе. Я хочу чтобы вы осознали себя не как представителей разных народов, а как жителей одной планеты, одного корабля. И представили что будет если вы станете друг другу вредить, или наоборот - помогать.
  
  -Итак. Там было совершено открытие, а точнее возможность, способная изменить мир. Интернет. Это позволяло общаться и обмениваться друг с другом информацией находясь иногда на противоположных концах материка.
  
  -Да, у вас такое тоже возможно... Вернитесь пожалуйста на место, я скоро закончу.
  
  -Так вот, у вас такое возможно, и это очень хорошо, потому что я не уверен что смог бы воссоздать те машины которые обеспечивают работу подобных устройств. У вас такое возможно, но доступно только магам, да и то не всем. Из-за сложности используемых заклинаний. А там это было доступно практически любому, потому что не требовало никаких дополнительных энергетических затрат и было просто в использовании. Я предлагаю объединить вашу возможность и мою способность ее упросить и сделать общедоступной.
  
  -Вы думаете что такое невозможно, но это только сейчас. Я уже примерно представляю как это сделать.
  
  -А вы не задумывались о том чтобы объединить континенты? Представте что торговцы, предприниматели, крестьяне и купцы будут иметь возможность общаться друг с другом на интересующие их темы. Академии по всему миру могут обмениваться данными, проводить совместные проекты. Какой толчок развития это даст? А какой прорыв в сфере образования?
  
  -Я понимаю ваше нежелание перемен, однако вы не первый кто допускает ошибки. Когда в моем мире появился такой инструмент, с помощю которого можно объединить людей, его начали использовать для развлечения и разложения общества в "кружки по интересам". Понятно что таким разбитым обществом легче управлять. Но какая будет стабильность если позволить обществу самому управлять процессом своего развития? Когда не люди часть государства, а государство часть сообщества людей? Если выработается общепринятый и всем известный доступный естественный и простой свод законов, который будут составлять не горстки заинтересованных в чем-либо людей, а все мировое сообщество? Представляете как сложно управлять такой системой какому-нибудь диктатору или тирану? Если всех будет что-то объединять то это будет власть народа, при которой авторитет отдельных личностей будет способен сохранять и потдерживать порядок, но не способен управлять огромными массами людей ради своих интересов. Представте как сложно ослабить людей, объединенных общими целями и идеей? А вот я знаю на что способна такая система. В истории моего мира много происходило всего, в том числе и третий рейх. Тогда люди объединенные идеей пошли против целого мира. Но ими управляли. Они не сами выбирали куда им идти. И идея которая их объединила уже в себе подразумевала крах всей системы построеной на её основе. Она подразумевала главенство одной расы над остальными. Понятно почему все что было связано с этим старались уничтожить все кого посчитали "низшими" расами. Однако система объединенная идеей оказалась настолько живуча что ее до конца так и не сумели истребить.
  
  А как вы думаете о чем я вам раньше говорил? У нас уже есть то что нас всех объединяет. Так зачем придумывать еще что-то. То что способно объединить всех это идея общности, по сути это и есть идея Бога. Но не тех кому вы поклоняетесь, а Единого Бога, который всех нас объединяет.
  
  -Большая политика так и осталась отрезаной от людей, однако с помощью интернета можно было бы подключить общство к созданию законов, их проработке и обсуждению. Этого не делали. И политика так и осталась отдельно от людей. Она не стала общедоступна, хотя могла бы. Много чего можно было бы сделать. Но одни не хотели терять власть и влияния, как вы сейчас, а другие боялись изменений и не знали как на что-либо повлиять.
  
  -Да, но скажите: разве может публичный человек разбиаться в ситуации? Много ли может предложить для улучшения жизни людей король принц или какой-нибудь чиновник? Они знают как потдерживать существующий порядок, а существенно что-то изменить может человек который занят в той или иной сфере, а е тянется к власти. А как искать таких людей? Или вы думаете что они сами захотят прийти к вам? Они оставят свои секреты при себе, передадут их в семье, и такие секреты, способные изменить жизни многих людей принесут гораздо меньше пользы чем могли бы. Да и изобрести что-то сколь-нибудь существенное становиться невозможно. Зачем думать над тем что все-равно не удастся воплонить в жизнь? А ведь подлинное богатство...
  
  -Я говорю о богатстве возможностей, а не о толстых кошельках. Но если вы не готовы принять то о чем я говорю, так тому и быть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В моем мире было много загадок, которые интересовали людей. Некоторые сами загадывали людям что-либо, заставляя их думать. Ведь спокойно и уверенно можно жить в ясном и прозрачном мире, где все понятно.
  
  Одна из таких загадок называлась "Ахилес и черепаха". Чтобы было понятно Ахилес это такой герой древности, победивший бесчетное число противников и после смерти попавший на небо, в обитель богов. А черепаха это животное, похожее на ваших шхасс, только с большим костяным панцирем.
  
  Так вот, загадка эта доказывала что Ахилес никогда не сможет догнать черепаху, как бы он ни старался.
  
  Рисую на доске числовую ось. Спрашиваю о числах. Мне отвечают. Понимание последовательноти у них есть. А
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ну здравствуйте. Это были те четыре отморозка после встречи с которыми я и опал в эту реальность.
  Знаешь нам правда жаль что пришлось выдернуть тебя из родного мира для достижения наших целей, но с другой стороны мы даи тебе выбор.
  Это какой же.
  Жить или умереть. Там где ты оказался после нашей встречи нужно чтобы сделать выбор. Обычно попавший туда прикладывает все силы чтобы вырваться из той реальности. Но ты нас удивил.
  Сейчас не об этом.
  Да, ладно.
  Я не очень понимаю. Зачем вы все это устроили? Почему выбрали меня? И неужели вы можете вот так вот безнаказанно менять жизни и судьбы людей? Неужели ВЫ не подчиняетесь никаким законам? И если это так, то объясните как тогда существует упорядоченный мир, в котором явно прослеживаются зависимости, выявляются определенные законы... Как возможно такое сущестование если в нем присутствуют хаос и беззаконие?
  Ну ты загнул.
  Он в чем то прав. По крайней мере рациональное зерно в таких рассуждениях присутствует, и наталкивает на интересные мысли.
  Пожалуй надо попробовать объяснить парню, так чтобы он понял. К тому же сами видите - он смотрит на нас как на врагов. Не хуже меня знаете чем это черевато.
  Небольшая пауза.
  Давай по порядку. Зачем -мы хотим иметь материальное воплощение. Это открывает большие возможности для любого из нас. Теперь дальше. Мы тебя не выбирали. Это ты сделал выбор когда решил помочь тому старику. Выбор твой - закон соблюден. Мы тебя ни к чему не принуждали. Просто поставили в определенные условия. А как действовать ты решал сам. Почему именно ты - вопрос не к нам. Способность слышать, видеть чувствовать и прочее дается не нами. И уж точно не мы решаем что человеку использовать а что нет. Это каждый выбирает сам. Так что ты пришел на закинутую нами наживку, и в этом не наша вина.
  Кто дал вам такое право - распоряжаться судьбами людей...
  Повторяю - мы твоей судьбой не распоряжались. Лишь создали условия. Если приводить понятные анологии, то мы закинули удочку а ты попался на крючок. И кстати не первый. Другие не справились со следующим испытанием. Они предпочли другое - не то что ты. Изменились и стали другими. Теперь живут в межреальности, или изнанке миров - называй как хочешь. Это не принципиально.
  И все-таки зачем вы это делаете? Почему сейчас? Ведь если вы можете путешествовать во времени...
  Мы не единственные кто определяет условия. Есть сущности могущественнее и больше нас. Так что наш выбор тоже ограничен. Ваш мир на грани к тому же не все звери могут взойти в ковчег.
  
  
  
  
  Просто там, на Земле в вашем мире, реальность упорядочена, а та часть что отвечает за магию объединена. Вы еще не достигли уровня развития когда можно до нее дотянуться. По крайней мере не все.
  Это почему это?
  Вот скажи, хорошая ли здесь система управления? Нет. Многие могли бы найти способы расшатать власть других и попробовать утвердить свою. Но этого не происходит.
  Раньше у нас тоже хватало идиотов стремящихся подмять под себя как можно больше. Потом произошло разделение на три основные ветви власти. Судами стала заниматься церковь. Государственные служащие стали следить за порядком в стране, чтобы общество само себя не разрушало. Что-то вроде менеджеров - управленцев на службе общества. Ну и маги, аналог ваших ученых, обеспечивали научно-техническое совершенствование общества. Залог лучшего будушего так сказать.
  Почему именно три ветки власти? Здесь все просто.
  Сначала партий было больше, но было сложно что-то решить. И на одном из больших советов предложили решение проблемы. А именно разделить всю власть, согласно наибоее общим нуждам человека. Выделили три основные силы. Не боьше, чтобы опять не случился бедлам и не процветали интриги. Чтобы гарантированно люди могли спокойно жить власть оставалась крепкой и возникающие разногласия старались мирно решить, не прибегая к насилию.
  Представте атеистическое государство. Долго ли оно сможет просуществовать, лишенное основных идей о нездешней, загробнй, лучшей жизни? Без того что сопровождало человечество с самого начала его основания?
  Или государство в котором нет ученых. Обеспечивающих потенциал его развития. Какое у такого государтва будущее?
  Ну и конечно в любом деле важен порядок. Стабильность для развития общества играет важную роль. Но апарат отвечающий за стабильность развития, обеспечивающий порядок и отчетность, должен быть жестко ограничен. Чтобы не начал диктоать свои условия и выступал бы управляющим, работающем на нанимателя, а не господином стерегущем свое добро от рабов.
  
  Церковь государство маги. Вера надежда любовь. Политика экономика потенциал развития.
  Вера в лучшее после смерти, мистическая сторона так сказать.
  Надежда на лучшее настоящее и работа на это. А также работа на будущее благополучие своих детей и всего общества в целом.
  Все это также ложилось на местное учение о трехчастности человека: тело, аура или дух и душа.
  Все основные законы общества, соблюдать которые были обязаны все разумные рассы этой планеты, принимались тремя партиями. Церковь маги и чиновники путем совещаний, голосований и других выборов решали какой закон следует принять для соблюдения всем обществом, а какой этому обществу будет мешать.
  
  
  
  
  
  
  Основатель не может происходить из данного мира, иначе как бы он его основывал.
  Случаи же когда основаный мир был больше представленного, крайне редки. Поэтому смело можно утверждаь о твоем успехе. К тому же удалось сохранить множество видов, в том числе разумных расс, а их с ними договориться крайне сложно. Плюс к этому всему тебе удалось расширить ореалы и создать зоны для взаимоисключающих друг друга видов. Так что в этом мире возможна сильная борьба. Не удивлюсь если ангелы и демоны примут в ней участие. Это произойдет не сразу конечно, лет через триста-семсот, и опять с куколок, но все с чего-то начинается. Очень хорошо что тебе удалось сохранить прежний закон. От Жизни тебе за это огромное спасибо.
  
  Ты сам выбрал. Это ты искал великое предназначение. Вот, пожалуйста - оно. То с чем ты мог справиться и что в случае неудачи не принесло бы много вреда.
  
  Не думай что все зависит от тебя. Это опасное утверждение. Хотя в чем-то оно верно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Человек с повязкой на глазу вошел в зал. Присутствующие там обернулись чтобы рассмотреть нового. Зал затих.
  -Это же...
  -Не может быть...
  Шепотки раздовались так тихо что были похожи на дыхание.
  Внезапно один посетитель вскочил, выхватывая меч подскочил к человеку в повязке, и рубанул его от плеча до талии, прежде чем тот успел схватиться за повязку.
  Крик еще одного посетителя: "Стой, это же хранящий" - пропал впустую.
  Из раны стали вылезать ожившие кошмары - демоны подлунного мира, еще больше разрывая рану. Их питала боль и смерть погибшего человека.
  Через несколько мгновений в зале установилась мертвая тишина. Демоны осыпались пылью, мелкой крошкой, прахом, чтобы возродиться вновь когда придет новый носитель.
  Парень, которого некоторое время назад хозяин заведения послал в подвал, еще долго сидел там молча, боясь даже дышать. С верху на него стекала кровь. Сначала много, а потом по капле.
  Через некоторое время он все же вышел оттуда. То что его судьба стать новым хранящим он не знал. Как и то что ему никто не поможет одеть маску.
  
  Человек на холме выдохнул. Устало.
  Мало кого волнуют мысли и переживания хранящих бездну, людей и не-людей, по воле случая ставших носителями зла.
  -Пожалуй так будет даже лучше.
  Человек прикоснулся к повязке, скрывающей половину его лица, развернулся и побрел туда откуда пришел.
  Спускаясь с холма он шел в сторону закатных гор, и дальше, на север.
  
  
  
  
  Благими намереними устлана дорога в Ад.
  Утверждение верно, поскольку реальность не отождествляется с мыслями отдельно взятого человека.
  Беспокоясь о судьбе целого мира ты рискуешь заработать нервное либо психическое растройство, или стать монстром, в традиционном понимании этого слова. Существом, которому наплевать на жизни отдельно взятых людей. То что оправдываться это существо будет общественным благом никак не повлияет на сохранинии его человечности.
  
  
  
  
  
  В расширяющемся мире мясоедство рано или поздно примут все. Просто самые брезгливые будут говорить что едят не всех, а только тварей пожирающих самих себя. Или придумают чо-нибудь другое.
  
  Интересно, а почему именно тварей пожирающих самих себя?
  
  Это, насколько я могу судить, признак практически любого разросшегося общества. А существо методично переваривающее собственную плоть либо неуязвимо либо крайне слабо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Слушай, а зачем ты все это делал? Зачем волкам помогал, оружие создавал, детей учил?
  
  Не знаю. Наверное потому что так было надо.
  
  Кому?
  
  Мне.
  
  ...?
  
  Понимаешь, это как игра в тетрис. Складывается определенная ситуация, а ты можешь на нее повлиять. Дальше ты выбираешь: поступить так что бы никто не пострадал и со временем все забыли об этом, или наоборот. Все просто.
  
  Но в итоге. Ты создал оружие, помог людям убивать друг друга, разве ЭТО хорошо?
  
  С другой стороны я помог простым людям бороться против произвола магов. Так что сейчас не одаренные живут зная что могут, при должной сноровке, поквитаться с любым обидчиком.
  
  Знаешь, в истории моего мира была страна, Япония. Так вот в ней люди часто враждовали. Эта страна была небольшая, состояла из нескольких островов, а люди там жили долго. Может таким неоригинальным способом там боролись с перенасилением, не знаю...
  
  И смысл этого рассказа?
  
  Так вот, в Японии, во времена самураев, войны могли испытать остроту своего меча на любом простолюдине, зарубив его. Еще был Рим, где людей стравливали друг с другом, на потеху толпе. Кроме них было много жестоких и властных правителей и систем управления обществом. Так вот история доказала что такой подход неверен. Он порождает лишь новое зло. Именно поэтому свое зло я стараюсь держать внутри себя, выпуская лишь при необходимости.
  
  Кажется я понимаю.
  
  Все демоны внутри меня это тоже я. Если бы это было не так, то их бы не существовало. А то что демоны сражаются друг с другом... по-моему это справедливо. Раз уж им это доставляет удовольствие, почему бы и нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Когда кто-то близки тебе умирает, это страшно. Причем не потому что кто-то отправился за грань зримого мира. Нет. Не потому что тот кого ты знал больше не рядом. Не поэтому. Встречать смерть близких страшно потому что в такие моменты ты узнаешь себя.
  
  Смерть, как явление, вполне реальна и нормальна. Ее не стоит боятся тем кто не сожалеет о своей жизни. Ее не стоит боятся тем кто хорошо, богато (в значении "с Богом") жил. И тому кто умирает тем более не стоит ее боятся. Просто потому что тратить на это силы, когда жить осталось всего ничего, как-то неразумно. Умирающему остается только принять свою смерть. Можно конечно попробовать успеть сделать последнее дело, или продать жизнь подороже, кажды решает сам. Кто-то в последние минуты плачет и жалеет себя, кто-то грустит о близких, кто-то радуется что жизнь оказалась к нему благосклонна, кто-то ожидает избавления от страданий.
  Смерть вполне нормальна, реальна, как явление, и ее не стоит бояться. К ней надо быть готовым.
  Но для оставшихся, живих, смерть близких это страшно. Потому что в такие моменты ты узнаешь себя.
  На похоронах человека, которому при жизни признавался в любви, ты готов плакать, но не можешь, потому что тебе все равно. Это страшно.
  Любые слова, все поступки, все то что ты думал говорил совершал, все лишается налета призрачности, все приобретает форму и становиться ясным. Маски слетают и внутри ты уже знаешь что тот кого видят окружающие это не Ты, а тот кого ты изображаешь. Ты понимаешь что играл, потому что так проще сталкиваться с людьми явлениями событиями, тебя окружающими.
  Собственная смерть, ее ощущение, это единственные с кем ты можешь быть честным. Хотя некоторые настолько вживаются в свою "роль" что теряют ощущение собственного Я, переносятся в мир своих иллюзий, и даже возможность собственно смерти не воспринимают как что-то реальное.
  Если исходить из этих рассуждени то становиться понятно стремление и готовность некоторых люде рискнуть. Готовность рискнуть чтобы приоткрыть завесу тайны, узнать собственное "Я".
  Хотя кто не рискует тоже может сказать что знает свое "Я", то которое боится, осторожное или рациональное (зачем рисковать? какая с этого выгода и польза?). Как говориться - каждому свое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  У человека, как и любого другого существа, есть механизм называемый памятью. Она помогает нам в построении цепочек аналогий и асоциаций.
  Например, что вы вспоминаете когда слышите чье-то имя?
  Память подразделяется на краткосрочную и долгосрочную. У каждого из нас краткосрочная память помогает принимать решения в определенной ситуации, а долгосрочная нужна чтобы запоминать важную информацию.
  В основном мы запоминаем слова изображения звуки и запахи. Все органы чувств помогают нам составить в сознании определенный образ. Например, когда мы слышим слово "собака", то представляем себе собаку. Но не какую-то определенную, особенную, а без каких-либо индивидуальных черт.
  Будем называть это общим понятием. То есть мы в принципе имеем представление, но ничего конкретного сказать не можем.
  Все общие понятия похожи между собой и редставляют сложное сочетание различных свойств и черт, присущих определенному виду вещей явлений или событий. Понятия чем-то напоминают математические формулы. Но только если в математике мы оперируем числами, то в данном случае их заменяет информация полученая нашими органами чувств.
  В моем мире считалось, что человек, который знает свои чувства и умеет ими управлять, может получить возможность предвидения, названого также шестым чувством.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я бы не стал на вашем месте с ним связываться. Ведь не известно кто он. Вдруг он как-то связан с теневым правительством этого мира? Думаете такого нет?
  
  Пешки всегда гибнут за королей. Но тот король хорош, пешки которого гибнут за него с удовольствием
  
  
  
  
  Работа у нас такая - за других умирать.
  
  
  
  
  Теперь давайте разберемся почему я учу вас этим законам.
  Все мы живем в мире. При этом постоянно контактируем друг с другом. Но у каждого из нас представление о мире свое, индивидуальное, ни на кого не похожее. Каждый смотрит на мир своими глазами.
  Однако есть то что нас связывает и объединяет. Это и есть законы, или Великий Закон - закон существования. Закон бытия.
  Наша с вами реальность имеет ряд характерных особенностей. Одна из фундаментальных это существование во времени.
  Мы с вами понимаем движение времени благодаря феномену памяти. Однако у камня, например, наличие памяти вызывает сомнения. Тем не менее он так же помнит все что с ним случилось, потому что значимые события влияют на него, заставляя меняться. Тоже самое делаем мы с вами, только более быстро. И также как взглянув на камень можно представить его прошлое, так и человек несет на себе отпечаток своей жизни. На принципе подобного визуального исследования основан метод нейро-лингвистического програмирования, который позволяет с помощью самых обыкновенных слов, без какой-либо магии, влиять на человека. Эксперты в этой области могут вводить человека в некий транс, находясь в котором он будет послушно исполнять все их команды.
  К сожалению я этот метод не освоил на том уровне который позволяет хоть как-то влиять на людей, однако мне доводилось сталкиваться с людьми подобными навыками обладающими.
  Именно поэтому я говорил что в нашем мире магией особо не занимаются. Законы мира позволяют делать вещи куда более сложные, притом что овладеть ими может при желании любой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Зачем вы все это нам рассказываете?
  Это вопрос на тему как жить..О, точно, надо будет рассказать вам о Канте, его императивах и трансцендентальной структуре сознания. Он любил задавать вопросы типа "Как", вот и вспомнил. Тема довольно интересная и доступная для понимания.
  
  
  
  
  
  
  Как мы сможем получать силу, благодаря ее ограничению.
  Знаете почему, когда отсидиш ногу, например, то на ней появляется характерное покраснение? Это потому что в ноге, как и во всем теле, есть маленькие сосуды, называемые в моем мире капилярами. Так вот, характерной особенностью - кровь по ним движется сама.
  Это легко можно наблюдать на экспиременте.
  К сожалению формулу рассчета и единицы в ней задействованные я не помню. Зато помню что движение воды покапилярузависит от расстояния между его стенками. Если стенки узкие, и капелька воды имеет выпуелую форму, то жидкость будет подниматься. И чем меньше расстояние между стенками сосуда, тем бустрее вода быдет подниматься. Если же наооборот, сосуд широкий, то вода будет иметь естественное стремление опуститься вниз.
  Когда мы сидим на ноге, мы сдавливаем мышцы, которые в свою очередь давят на сосуды, искуственно сужая их. Это приводит к тому что кровь быстрее проходит через них, и ей становится сложнее покинуть эти ткани. Результатом служит покраснение, видное нам.
  Точно так же когда мы сокращаем мышцы, то сосуды в них попеременно сужаются и расширяются. Можно даже сказать что мышци человека помогают работе сердца. Для подтверждения моих слов можно сделать небольшое аналитическое упражнение.
  Человек, который мало двигается, имеет более холодные конечности, чем человек постоянно активно работающий. Малоподвижные люди быстрее замерзают на холоде. Просто их образ жизни привел к естественной закупорке большинства мелких сосудов. Закрывают доступ крови какашки нашего организма. Но не те, которые из кишечника, а те которые выделяют клетки, продукты клеточного обмена. И кровь больше не может туда поступать.
  В таком случае можно искуственно расширить эти места, сходив на горячие источники или в баню. Но лучше регулярно давать нагрузку организму, совмещая с такими походами. Тогда эффект возрастет многократно.
  Что же касается внутренней силы, то дыхание служит ее основным поставщиком. При этом надо учесть фактор, называемый энергонасыщением. То есть максимальное количество энергии которое клетки организма могут запасать.
  Этот фактор зависит от плотности прочности и состава клеточной мембраны. Поэтому так же важно здоровое питпание.
  Но при прочих равных все зависит от тренировок.
  Делая глубокий вдох и задерживая дыхание мы заставляем организм использовать весь доступный кислород - частицы воздуха которые дают нам энергию.
  Сразу отмечу что чистый кислород опасен, поскольку моментально воспламеняется. Собственно благодаря этому веществу и разрушается большинство металлов, а так же разрушаются и наши тела. Вот такой вот парадокс - то что дает нам жизнь одновременно нас и убивает.
  Но хватит лирики.
  Ограничивая нашему организму доступ к внешнему кислороду мы заставляем его использовать уже полученый по-максимуму.
  Делая такие упражнения регулярно мы добиваемся повышения коэффициента полезного действия нашего организма.
  Важное условие при выполнении этого упражнения - нахождение в позиции, когда мышци расслаблены и растянуты. Для этого подходит любая поза медитации.
  
  
  
  
  
  Человек существо социальное. Развитие человечества напоминает гипербалойд Шухова. Сначала долгий путь, до максимально узкой точки - стремление улучшить свою жизнь, путь к цивилизации. Потом расширение интересов, возврат к природе.
  Люди живут, и имеют в жизни одно характерное стремление. Сделать жизнь проще.
  Это относится не только к людям, но и любым физическим объектам. Любое материальное тело стремиться перейти в состояние покоя.
  Но для люде это означает движение вперед, улучшение навыков, изменение окружающего пространства, использование законов.
  Итак, стремление человека к покою заставляет его развиваться. Вместе с развитием одного человека развивается общество в целом. При этом люди, как бы стоят на плечах друг у друга, делая новые открытия, основываясь на опыте предыдущих поколений.
  Образно это можно представить как гиперболойд Шухова, известного человека, в мире откуда я пришел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Когда ты встречаешся с чем-то чего не понимаешь, не нужно стараться это объяснить или понять основываясь на уже известном. Правильнее в такой ситуации принять и наблюдать. Возможно так удастся постичь нечто новое.
  
  
  
  
  
  Я уже писал Сергею о триединстве, лейтмотиве моей книги. Там общество построено на трех основных силах. Аналогия с нашим миром: святая троица, три основные ветви власти, и три части мира - Рай Земля и Ад. Так вот, если сделать трех разных персонажей, со своей неповторимой логикой и осмыслением событий, то будет реально круто. Хочу попросить тебя сыграть роль одного такого персонажа.
  Это демон, обитающий в космосе, недалеко от той планеты где происходят основные события. Энергию он получает от света звезд, кроме того напрямую отслеживает все изменения в магнитном поле планеты. Обрабатывая эту информацию он следит за всеми событиями в мире. Когда у Арона произошел первый прорыв силы, он это почувствовал и стал за моим героем следить. Похоже на то как ты следишь за моим произведением и указываешь на ляпы, так что сходство уже есть. Далее, наблюдая за Ароном, этот демон оказывается заинтересован его необычностью и решает установить с ним контакт. Ждет подходящего момента, и когда маги осуществляют призыв демона, чтобы натравить его на эльфов, Арон, находящийся там же, на стороне эльфов, не может остаться равнодушным и вмешивается в бой. Демон, заранее просчитав политику этого персонажа, откликается на зов магов Тени и спускается в мир, для встречи с Ароном и его испытании, как мага и как человека.
  Собственно этот ключевой эпизод их встречи, после которого они идут бок о бок, присматривая друг за другом, думая что каждый из них супер крут и наваляет другому, но не деруться между собой, предпочитая беседовать на филосовские темы.
  Кстати, демон, или даймоний, как говорили греки, являлся в их представлении олицетворением силы, безудержной и неуправляемой, как извержение вулкана, землетрясение или типа того. Этот Демон будет одним из хранителей силы этого мира. То есть магия мира, само его существование, это белая часть символа инь-янь. Черная часть это загробный мир. Белая точка в черном окружении это боги, а черная точка в белом это наш, а если согласишься то твой, демон. Богов много только потому что люди так придумали а силе удобнее являться в той форме в которой ее ждут. О демоне же никто особо не задумывался, поэтому он остался цельной, хотя и многогранной, личностью.
  Это примерный план дальнейшего развития первой книги.
  Сначала волки отразят нападение теневиков, кстати по аналогии с твоими Тенями сделал, прости за плагиат. Хотя мои тени не злобные, а просто тайная служба магов этого мира.
  Если тебе интересно будет сыграть роль этого могущественного существа, то я буду очень рад. Пиши что думаешь, может зря я так сюжет планирую. Да и как все это в красивую форму перевести тоже напряг. Там же всю логику поступков простраивать надо будет. Но очень хочется сделать это произведение в соавторстве. Все же у тебя опыт есть и язык красивый, описания, динамика. Как раз то чего мне пока не хватает. Идеи есть, аж на шесть книг насобирать можно, но красивой упаковки боюсь сделать не сумею.
  Серьезно, подумай над совместной работой, если конечно тебе понрав то что я насочинял. Там про синопсы, ружья и прочее я мог бы расписать подробней, но боюсь это не интересно никому будет. Хотя если будет непонятно как, например, осуществляется электрогидравлический удар, или почему происходит электрогидравлический эффект, то будет еще хуже.
  Я ведь изначально планировал в книге рассказать о всяких разных интересностях, основанных на реальных законах нашего мира. А то молодое поколение совсем думать перестанет. Я и о себе тоже.
  Почитай в моем блоге. Я ведь это в шестнадцать лет узнал. Что такое, во-первых возможно, а, во-вторых, уже было реализовано. И до сих пор ничего. И президенту писал, ответ пришел с советами всякими куда пойти и к кому обратиться. Да там черт ногу сломит. Так что решил все это в книге описать. В фэнтези, поскольку сам увлекаюсь и оно популярно, да и от критики убережет, если я что-то где-то неправильно рассчитал. Но чтобы это было интересно, а не скучно, читать, надо сильно постараться. Так что прошу помочь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Насчет лейтмотива. Я не хочу тебя расстраивать, но три героя - это три отдельные книги. Может получиться интересно, но, но, но...
  первое но - на своем опыте могу сказать что читатель любит единоначалие.
  второе но - расписать все так чтобы не терялась основная нить сюжета - великая мысля, и все не перешло в сборник новелл, непросто. Есть такой еврей Лернер - его книжка заинтересовала меня огигинальностью сюжета, а потом скатилась к чертям из-за введения другого гг и неумения поддерживать идею.
  третье но - с соавторством я помочь пока не могу. Дописать Двойную игру, переписать Время Теней, перейти к Геймеру, на которого уже наскреб достаточно материалов и установил четкий путь от начала книжки и до победного конца. Кроме того у меня висят файлы с наработками еще на десять разных книг.
  
  Хочу сказать, что то, как ты пишешь, глядя по этому сообщению, очень даже неплохо. Если использовать этот же стиль в книжке, будет мощный наполнитель способный заинтересовать читателя.
  
  Насчет Демона. Есть вариант обыграть его как изгоя бога Хроноса. Это бог, управляющий пространством и временем. Он может присутствовать во всех мирах и измерениях а также смотреть в прошлое (но не будущее) но принципиально этого не делает. В ссоре со всеми-всеми-всеми потому как не использует свои силы в корыстных (чужих ) целях, поэтому назван диаболо и ото всех старается быть подальше.
  В первую очередь потому что Рай - это президентская ложа в которой процветает коррупция и неугодных быстро ставят к ногтю. Вторую - Ад - это местечко где обитают революционеры, копящие силы чтобы перебраться в более комфортабельную обстановку (рай).
  Естественно что они хотят прибрать к рукам ценного сотрудника.
  А вот земля - это местечко где можно легко потеряться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  (далее следует добавить теорию, якобы человеческое амплуа служит приманкой для различных тварей, которые пожирает пробудившаяся внутренняя часть персонажа)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Слушайте, я жил жизнь каждого в этом мире, зачем мне вам врать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Соль в том что каждое мыслящее существо создает свой, неповторимый и уникальный, внутренний мир. Вопрос - как этот мир соотносится с объективной реальностью. Интегрирован в неё, или наоборот - противостоит.
  Для понимания следующего необходимо знать значение слова "Дьявол". Значение одного из имен того кто противен Богу. Под Богом в данном случае я имею ввиду порядок, поскольку Бог в одном из своих воплощений является олицетворением порядка.
  Так вот, дьявол значит противостоящий. Или стоящий напротив. Развивая мысль можно увидеть анологию с двумя спорящими между собой людьми. Образ конечно не полностью но отражает смысл.
  Вернемся к вопросу о внутреннем мире человека, в частном случае, и любого мыслящего существа, в общем. Создавая внутренний мир мы какбы принимаем сторону одного из них, Бога или Дьявола. К слову так как Дьявол и сам является порожденным Богом, в результате создания им этого мира, то нельзя сказать что принадлежность к какой-либо стороне делает нас плохими или хорошими. Просто это делает нас противными друг другу. Мы тоже какбы вступаем в спор, разделяя его между собой.
  Нельзя также утверждать что кто-либо полностью принадлежит одной из сторон. Люди также ведут этот спор сами с собой, заключая в себе обе противоборствующие стороны.
  Внутренний мир человека является лишь отражением его причастности к основам.
  По этому поводу можно рассуждать долго, приводя бесчисленные анологии, как инь и янь, или притча о двух волках, сражающихся в человеческом сзнании. Но смысл, или основа, таких споров всегда остается тем что и прежде - способность определиться, сделать выбор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вот так вот мы и попали на это кладбище.
  Сопровождать наемника, тем более женьщину, тем более темную - себе дороже. Такие не получают легких заказов. Но с другой стороны я уже привык к ней, сблизился, и было бы не правильно отпускать ее одну туда где может поджидать опасность.
  Вошли в мавзолей, отыскали саркофаг, достали заказанный артефакт - браслет. Вот тут-то и началось. Из саркофага поднялся не то чтобы труп, а прах. Очертаниями это облако напоминало гуманойда. Но какая же невообразимая воля была нужна чтобы потдерживать эту форму.
  Облако поплыло на нас, мы, ясно дело, от него. И все бы хорошо, если бы препятствия на пути этого облака не расыпались прахом.
  Похоже энергию для потдержания своей формы это существо брало из объектов материального мира.
  И что прикажете делать?
  Я остановился, но пустота не могла его остановить.
  Облако приблизилось, обволокло меня, но не разрушало, выказывало интерес.
  Я протянул руку за браслетом. Как только он оказался у меня в руках облако вздрогнуло. Вероятно оно сохранило какую-то память об этом объекте. Я протянул руку, облако сформировалось напротив меня, приняло человеческие очертания, протянуло свою дымчатую руку мне на встречу, попыталось взять браслет, который тут же заискрил, отдернуло руку.
  Я понял что браслет скорее всего и удерживал это существо в гробнице.
  Лускуты тьмы опутали браслет, забирая в себя силу сдерживающего заклинания.
  Существо снова протянуло руку, дотронулось до браслета - он больше не искрил. Зато теперь сиял в магическом диапазоне как маленькое солнышко.
  Существо надело браслет на свою призрачную руку, щелкнули защелки, выпуклый орнамент-глаз открылся, моргнул зеленоватым светом и погас. А пепел начал метаморфозу, на наших глазах превращаясь в человека.
  -Не может быть...
  -Кто это - спросил я свою спутницу.
  -Древний... Повелитель!
  Преклонила колени
  -Должно быть ты из темного племени - сказал восставший. -А кто твой спутник?
  Когда он говорил стали видны его клыки. Вампир. Но не тот которых я до этого видел. У него все зубы были клыками, и кажется шли в несколько рядов. Как при таком наборе он умудрялся внятно разговаривать и не прикусывать себе язык - ума не приложу. Однако такой комплект зубов чем-то наверняка удобен. Из явных плюсов - еда не застревает между зубов.
  -Этот человек мой друг. Он пришелец из иного мира, преподает магию и различные дисциплины одаренным. Ему служит тьма.
  -Не совсем так, просто она мне немного помогает. Я не могу сказать что кто-либо служит мне, как и я не служу никому. У каждого свой путь, просто у нас хорошие отношения и иногда мы оказываем друг другу небольшие услуги. Меня зовут Арон.
  Зубастик с интересом посмотрел на меня.
  -Мое имя Эрганус, основатель темного континента. Как и вы пришелец иных миров.
  -Как интересно, может расскажите как так вышло что вы оказались здесь - указал рукой на склеп.
  -Это длинная история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Зачем, по-вашему, нужны прошлые жизни? Все эти перерождения? Память предков?
  Потому что все мы стремимся к идеалу. К идее Бога, которая рождается внутри каждого живого существа.
  Все мы в душе имеем образ Бога, потому что если это было бы не так, то человек не мог бы отделять добро от зла, хорошее от плохого. Именно благодаря этому мы составляем свои жизненные ценности, приобретаем ориентиры. которым следуем на нашем жизнееном пути. Но идеала никогда не достигаем. Благодаря страху потерять свой путь и вместе с ним смысл существования, для кого-то жизни.
  Бог говорит: "Я живу во многом. В малом и в большом". Что это может значить?
  Может ли это значить то что для него нет тайн в сущем? Или то что он незримо присутствует среди нас? Или то что он контролирует нас и наши действия, помогая избегать фатальных ошибок, забирая таких уникумов к себе? Или это значит что-то другое?
  По сути все уже написано, все слова уже сказаны, мы меняем только сочетания, иногда искажая ервоначальный смысл, иногда приобретая новое понимание. Возможность сопоставлять разнородные факты, увязывать между собой казалось бы не связанные события, способность разумного мыслить - все это придает нашему миру неповторимость многообразие и рождает интерес к существованию, который некоторые называют "жизнь".
  И какая разница что столпы этого мира остаются незыблемы и неизменны. Подобно смерти они потдерживают нас в нашем стремлении идти вперед, расти и развиваться.
  Повторюсь, об этом можно рассуждать бесконечно. Но то что я хотел донести до вас сейчас это то что возможность общаться с духами предков, как и возможность зрить незримое, например те же самые столпы мира, не открывает вам глаза на все многообразие возможных форм. Эта невозможность и делает существование интересным, превращая его в жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Знаете что отличает человека сильного от человека слабого? Сильный не боится идти в стремлении к своему идеалу. А слабый, даже имея его, боится ступить на путь. Право и возможность сделать выбор есть у обоих, но именно выбор разграничивает силу и слабость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Приветствую вас на ежегодном турнире магических искусств, который вот уже 300 лет проводится в нашей Академии. Все вы знаете эти традиции, овеянные веками, когда учащиеся соревнуются друг с другом, демонстрируя мощ и силу своих заклинаний, набираясь опыта, исправляя ошибки. Этот турнир, как и многие другие состязания, помогает вам здраво оценить себя и свои возможности, лишает иллюзий о всемогуществе. Польза от него великая есть. Но хватит об этом.
  Этот турнир будет отличатся от всех предыдущих.
  Вам уже всем известно, что в этом году в Академию поступил весма талантливый ученик. И хоть природа его таланта весьма неодназначна и загадочна это не мешает ему в овладении своими возможностями. Кроме этого человек о котором я говорю является представителем другого мира, а соответственно и носителем его знаний, которыми согласился поделиться с нами.
  Да, да! Я говорю о том самом студенте, лекции которого посещает каждый из вас, в том числе и я. Интересно, знаете-ли, на старости лет попробовать что-нибудь новенькое. Итак. Прошу приветствовать. Арон!
  
  Как там звали знаменитого человека, который боксеров перед боем представлял? Вот блин! А ведь помнил. У него еще волосы светлые такие.
  Этому старику тоже бы можно было так зарабатывать.
  
  Преподавательский состав Академии решил, что благодаря своим талантам Арон может претендовать на место в полуфинале, минуя отборочный тур. Кроме того, по его личной просьбе, он будет участвовать в поединках с попедителями всех трех конкурсов, и с четырьмя финалистами.
  
  В зале воцарилось молчание. Но уже через мгновение тишина взорвалась мощными криками. Все в Академии помнили какие неверояттные, с их точки зрения, и в то же время простые чудеса показывал Арон на своих лекциях. И всем хотелось посмотреть чем же он удивит их сегодня.
  А удивлять было чем. Чего стоил один лишь запланированный призыв Богов.
  Правда о нем никто кроме Арона не знал, но именно это позволяло сделать представление не забываемым.
  
  Итак, время огласить правила состязаний и всего турнира.
  Факультет боевой магии и элементалистики проводит соревнавания по магическому поединку. В начале соревнуются представители одного факультета, затем финалисты соревнуются с представителями других факультетов. Участники выступают вначале в своей группе, третье место с третьим второе со вторым и занявшие первые места соответственно. Зтем групповое взаимодействие.
  В этом году одиночные бои проходят между факультетеми огня против воды, воздуха против земли, соответственно. В группах соревнуются огонь и земля, воздух и вода. Вообщем такая же смена партнеров как и всегда, здесь ниего нового.
  Первые четыре финалиста, или если им не позволят полученные травмы, то участники занявшие вторые места в своих группах, выступают в финале против Арона.
  
  Толпа загудела.
  
  Факультеты артефакторики, демонологии, прикладной магии и ведовства, а так же целители показывают свои разработки, из числа которых выбираются лучшие. Напоминаю что круги призыва перед активацией рассматриваются схематически комиссией и только после этого будет принято решение о возможности их активации.
  Победители опять таки участвуют в финальном соревновании. Думаю нам следует показать мистеру Аро что и в нашем мире, изначально опирающемся на магию, есть чему поучиться.
  
  А я разве с этим спорю?
  
  Да в общем то нет, так, к слову просто пришлось. Не стоит воспринимать сказанное мной всерьез.
  
  Как скажите.
  
  Призы победителям как обычно вручатся будут в конце выступлений всех участников, на четвертый день соревнований.
  Итак, готовтесь! Завтра и на три дня будет проводится турнир магических искусств. Начало как обычно, с рассветом на стадионе. Советую не сильно праздновать сегодня наступившие выходные, чтобы завтра не проспать. Все самое интересное как обычно с утра.
  Желаю всем участникам и конкурсантам удачи и хорошо подготовиться к предстоящему выступлению.
  
  Первый день турнира.
  Сегодня выступают боевые маги, элементалисты, или попросту говоря боевики.
  Вся их кафедра разделена на четыре потока, по основным проявлениям стихийной силы. Огонь, Вода, Воздух, Земля. Вот собственно и все.
  Почему-то магию растений относили в раздел целительства, а предмет назывался "Друидизм, магия эльфов и лесного народа".
  Кого они имели ввиду под лесным народом? Непонятно. Может жителей далекой глубинки, где развитую систему здравоохранения порой заменяла одна единственная бабушка-травница. А может и каких-нибудь леших, кикимор, или дриад, которые в этом мире вполне могли оказаться никаким не мифом легендой или сказкой, а вполне нормально существующим народом. Кто знает.
  Но факт остается фактом. Искусство с помощью магии влиять на расстения преподавали целителям.
  Молнии же были прерогативой шаманов, или как их называли за глаза погодников. Хотя и боевикам, конечно, объясняли способы магического создания молний. Но все равно они ими активно не пользовались. Слишком сложно.
  Конечно, можно говорить о том что шаман сильнее элементалиста, о том что элементалиста может победить целитель-друид, и даже о том что такие разделы как магия ветра, воды, огня и земли вполне могли бы даваться с курсом общей магии, что в принципе и происходит на всех факультетах без исключения, однако. Каждый силен в меру своих талантов и интересов. И то что подготовленный шаман или друид имеют безусловное преимущество перед боевыми магами вовсе не значит что они смогут их победить. Все дело в том что интересы у боевика целителя и погодника совершенно разные. Точно так же как отличны футбол борьба и баскетбол, также различаются и эти разделы магии. Нельзя их сравнивать между собой, у каждого свои стороны сильны. А в остальном - жизнь всех расставит по своим местам.
  Сегодня выступают боевики.
  И соревнование обещает быть интересным.
  Утренний туман еще не рассеялся, воздух еще холоден после прошедшей ночи, солнце вот-вот взойдет. Самое время чтобы начать магические поединки представителей огня.
  Трибуны медленно заполняются зрителями. По пириметру стадиона, на границе ограничительного барьера, выстраиваются студенты Академии в характерных оранжево-алых одеяниях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  На следующий день в Академию мы пошли вместе. У меня как раз должны были с утра проходить лекции у старших курсов, так что было очень удобно совместить полезное с полезным.
  Зайдя в аудиторию я окинул взглядом собравшихся, убедившись в их полном комплекте. Интересно, почему мои занятия так редко кто пропускает? Вроде ведь ничего нового не даю, только то что из книжек узнал или просто сопоставил.
  -Итак друзья, рад сегодня вас всех здесь приветствовать. Есть ли кто-то кого мы еще должны ждать? Вот и славно.
  После меня в аудиторию вошел Лев.
  -Позвольте представить вам - Левиафан, демон Хаоса.
  Тишина. Слышно сердцебиение каждого присутствующего сейчас здесь. Лев только хмыкнул.
  -Вообще демонов Хаоса, особенно незнакомых, всех принто называть Левиафанами. Это свзано с именем дракона. Кака вы понимаете узнать имя самого демона можно только в исключительных случах.
  -Эт-то п-прав-да..?
  -Лев, покажи пожалуйста студентам своё оружие. Думаю после этого лишние вопросы отпадут сами собой. Кроме того тебе это тоже будет полезно. Насколько я знаю ты питаешь слабость к некоторым человеческим эмоциям, и страх - одна из них.
  Лев пожал плечами, как бы говоря что "Они и так напуганы, куда уж дальше". Он явно не имел понятия о возможностях человеческих пределов.
  Демон выставил руку вперед, полыхнуло, и вот он уже сжимает огромный меч длинной почти полтора человеческих роста. По этому чудовищному оружию бежали язычки пламени, проскакивали миниатюрные молнии, струились ручейки воды, земля тоженашла свое место в материале основы, а так же небольших облачках пыли, перелетающих по мечу с места на место. Феноменальное оружие. Оно могло бы выглядеть убого, если бы не ислучало такую мощь.
  Лев постоял немного в такой позе, не особо напрягаясь держа свое страшилище на вытянутой руке, потом повернулся к публике и улыбнулся, демонстрируя все свои многочисленные клыки.
  -Нравится? - сказал он, делая голос похожим на змеинное шипение, и наверняка добавляя в него характерные инфра и ультро звуковые колебания, для достижения пущего эффекта.
  -Ну вот, - нарочно громко заявил я, вмешиваясь в столь удачное представление. -Вы все могли убедиться в том что клинок, как и его обладатель принадлежат к обитателям Хаоса. Магическое зрение, приемами которого вы безусловно владеете, должно было вас убедить. Надеюсь больше вопросов подобных недавно заданному не последует. И не надо стесняться, бойтесь больше, нашему сегодняшнему гостю от этого будет только приятно.
  -Но зачем вы привели его к нам, - сказал один из студентов, справившись с первым шоком.
  Лев скривился, как человек съевший лимон, предварительно тщательно его пережевав.
  -Ну, во-первых, я никого не приводил. Лев пришел потому что сам этого захотел. О причинах можете спросить его самостоятельно. А, во-вторых, вежливость никогда не бывает лишней. Когда знаешь того с кем говоришь, а когда незнаешь - особенно. Иногда за казалось бы не благовидной личиной может скрываться совершенно удивительная сущьность. Яркий пример тому - душа.
  Я немного помолчал, ожидая. А вдруг кто-нибудь да спросит демона что ему захотелось вдруг сюда придти. Смельчаков не нашлось.
  -Согласитесь, было бы обидно прерывать лекцию из-за того что кто-то нанес пусть непреднамеренное, но оскорбление демону, которое тот не смог стерпеть.
  Я сделал вид что мне совершенно не интересна судьба студентов и продолжил свой монолог. Пусть думают преде чем что-то сказать. Не маленькие уже.
  -Итак, желающих выяснить у нашего гостя причину его появления здесь не нашлось. А жаль. Тогда скажу я. Дело в том что накануне Лев задал мне интересный вопрос, ответ на который я так думаю будет вам интересно услышать. Так вот, что же он спросил? Ах, да... Он интересовался как так получается что у меня выходит обращаться и к силам хаоса и к правилам порядка и к пустоте. Такое ему кается удивительным и не нормальным. Собственно с чего объяснение стоит начать. Думаю прежде всего с демонстрации.
  
  Все дело в отношениях этих сущностей меду собой.
  ..............
  ............
  ...................
  
  
  Дверь с грохотом улетела внутрь лекционного зала, явив на пороге почти полный преподавательский состав, с главой Академии и ректором во главе.
  -Фух, слава богам вы живы...
  -Что произошло? Мы зарегистрировали прорыв в этой области? ВАШИ ФОКУСЫ, АРО?!!
  -Да нет, все нормально. Просто один мой знакомый, которого я пригласил поприсутствовать на лекции, вызвал оружие из места где оно хранится. Кстати вот он, Левий - демон.
  -Что посторонний делает на территории Академии - закричал ректор.
  -Что, - хотел было присоединится к нему глава учебного заведения, но осекся. Другие преподаватели тоже впали в ступор.
  -Как вы сказали? Демон?
  -Демон Хаоса, если быть точно.
  В наступившей тишине Лев очаровательно помахал всему знатному собранию ручкой. Если бы не его улыбка и выступающие клыки. Зачем спрашивается такую форму принял?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Слушай, тут недавно дети пропали, парнишка с девчонкой, маленькие совсем, вот я и хотел узнать - вы к этому причастны или нет?
  В голове у любого человека при упоминании какой-либо информации возникают образы. Если уметь их уловить то ...
  -Нет. Не причастны. Ты за этим сюда пришел?
  -А знакомы ли вам те кто в этом замешан.
  -Нет.
  -Понятно. Человек который заносил кинжал.
  -Что? Откуда?!
  -Ладно. Хорошо. Этого достаточно. Об остальном я спрошу у него.
  
  А ты когда вызывал демонов неужели думал они не откликнуться
  Да ведь это все лажа, чтобы рубить с лохов бабло. Нет есть конечно те кто находит здесь друзей и единомышленников, но какая это дружба, когда один другого без проблем зарежет на алтаре? И при этом будет уверен что совершил для соратника благо. Психи. Я же всегда относился к этим всем культам как к своеобразной работе. А всякие там жертвоприношения и прочие обряды, это атрибутика, красивый спектакль, маскарад, за который люди платят деньги. Причем они то уверены что только здесь они настоящие, а там, в обычной жизни, всего лишь носят маску, чтобы их не раскрыли. И это правильно. Такими куклами легче управлять.
  А ты.
  А что я.
  Ты носишь маску?
  Я тоже ношу маску. Только не там а здесь. Мне нельзя отрываться от реальности, а то жизнь забьёт ключом по голове. А так, пока сохраняю осторожность, мне удается с успехом уворачиваться от всех ударов судьбы.
  Детей зачем убили?
  Но эти то думают что я тоже прикидываясь успешным и богатым бизнесменом только по необходимости. Чтож, мне опасно развенчивать эту веру, пусть думают. Мне в любом случае ничто не мешает получать от жизни удовольствие.
  Детей зачем убили?
  Ах это... Ну, просто замазаные на крови люди более сговорчивы когда речь идет о чем-то что им нериятно или опасно делать. Не всех удалось посадить на наркоту, а рычаги давления сохранять необходимо. Тем более в таком не легком деле как управление подобной организацией. Да и пополнять ряды за счет новых участников тоже надо. Сначала они принимают участие в оргиях, потом начинают колоться, а потом уже работают на меня. И именно моя воля ведет их по этому пути.
  Неужели все настолько наивны и попадаются в эти сети?
  Нет, не все. Такой вариант работает как правило с молодежью. Переходный возраст, у многих потеряны берега, они не видят границ и рамок которыми следует себя ограничить. Таких ловить легче всего. Они привыкли кидаться на красивую обертку, так что все что требуется это показать картинку, для лучшего эффекта каждому свою, но пока у меня нет таких средств. Приходится работать с тем что имеем. Со старшим поколением сложнее. Тут выцеливать приходиться психов, разочаровавшихся в жизни людей, у которых вынули стержень и они больше не знают чего хотят куда идти к чему стремиться. А опереться не на кого. Семья друзья больше не помагают, или он сам со всеми разругался. Знаешь, слушая истории таких людей начинаешь ценить жизнь просто так. А еще людей которые тебя окружают.
  Ты ценишь людей?
  Да, еще как. И это никак не мешает мне на них зарабатывать, если ты об этом. Наоборот, знание цены только помогает в деле извлечения прибыли.
  Мы поговорили еще немного. Человек рассказал мне о том как работает созданная им система. Я изредка задавал свои вопросы. Он с удовольствием на них отвечал. А потом меня уввели готовить к завтрашнему ритуалу. Жертва должна выглдеть подобающе. Как никак публика жаждет зрелищ.
  Ритуал прошел быстро и неловко.
  Сначала пели какую-то заунывную песню.
  Потом человек, который вчера разговаривал со мной, повел на распев какой-то странный речитатив.
  Самое удивительное силы отвечали на все это действо. Хотя почему удивительно? Нормально. Люди сами своими поступками впускали в себя в свой мир демонов. Это-то как раз не ново. Странными казались небольшие струйки грязноватого тумана, которые как небольшие смерчики появлялись над присутствующими и ввинчивались в них. А над моим вчерашним собеседником они распадались. Похоже не за что было зацепиться. Но опять же ничего удивительного, сила входит в того кто готов ее принять, а не в того кто этой силы хочет. Люди вокруг представляли собой, в большинстве, оболочки, которые не могут или не хотят сохранить себя, свою суть, свою сущность. А мой собеседник был личностью, пусть странной и неординарной, злым гением, если можно так сказать. Но был личностью. И он сам выбирал то что будет его менять и как ему меняться. Поэтому паразиты не погли зацепиться за него.
  Спектакль меж тем продолжался.
  Вот девушки пошли обходить собравшихся. В чашеобразные подносы, которые они несли, кидали деньги.
  Девушки были под кайфом. Похоже легкий наркотик, или травки успели покурить перед спектаклем.
  Как я понял именно эти девченки распространители наркоты внутри секты и основные действующие лица, а точнее ж..пы и пи...ки, предстоящей оргии.
  Да уж. Грамотно все организовано. Так сыграть на пороках не каждый может.
  Оргия.
  Дечонки пошатываясь поддерживая друг друга побрели в лес.
  Кульминация вечера - жертвоприношение.
  Я сидел на камне, который еще недавно служил алтарем, и обозревал окрестности. Девчонки вернулись на крики и теперь стояли на краю поляны, хотя некоторые валялись в кустах в собственной блевотине, и наблюдали то что осталось после призыва. Куски тел, разорванные на части люди, кровь и внутренние органы разбросанные в живописном беспорядке.
  Они смотрели на меня. Я видел их. Они ждали, боялись. Почему бы сейчас не убежать? Может для них еще не все потеряно? Нет, что-то подсказывало что это не так.
  Я сам ничего не делал.
  На краю поляны поднялось тело. Оживший мертвец. Марионетка. Девчонки завизжали и постарались убежать. Но тщетно. Кровь, пропитавшая землю под их ногами, мешала сделать даже шаг.
  Я не хотел на это смотреть, но я видел. Видел как поднимаются скелеты и мертвецы, как окружают девочек, согласившихся отдать свое тело в утеху демонопоклонникам, видел последствия их выбора прямо здесь и сейчас.
  Ад.
  Ад, это тоже выбор человека. Мир который он выбирает для себя.
  И здесь сейчас Ад забрал тех кто сделал свой выбор.
  
  Демон воплотился, появившись в форме угловатого подростка.
  Я понял для чего нужно было устраивать все это. Настоящий ритуал, который помог живому огню(на поляне горели костры) приобрести нужные свойства, чтобы открыть портал в нижние миры.
  Подросток уселся рядом со мной на алтарь и закурил.
  -Ну, чего молчишь - спросил он.
  -А чего говорить.
  -Душу продавать не собораешься?
  -Как я могу продать душу если душа и есть - Я?
  -Как-как, это я тебе сейчас расскажу как это сделать. Значит слушай: берешь...
  -Я не буду продавать душу.
  -А кто будет? - удивился подросток.
  -Не знаю.
  -И ты вот так легко в этом признаешься?! Вот так признаешься в том что чего-то не знаешь?!! А хочешь узнать все?
  -Нет.
  -Поему?
  -Мне это не нужно.
  -А что тебе нужно?
  -Все то что мне нужно у меня уже есть.
  -А в будущем? Неужели ты ничего не хотел бы иметь в будущем?
  -Будущее загадочно, и вполне возможно что в будущем я буду иметь все. А может случиться и так что мне ничего не будет нужно.
  -Вот как... Неинтересно с тобой.
  -С тобой зато интересно.
  -Да?
  -Конено.
  -Это хорошо. Хоешь стать моим вассалом?
  -Нет.
  -Ну вот, опять.
  Мы немного помолчали.
  -Как так полуилось? Ведь в нашем мире невозможны сильные прорывы. Долгое время не происходило ничего такого.
  -Это ты так думаешь. А хочешь узнать правду?
  -Правда понятие относительное по отношению к вере. Так что та правда которую ты мог бы мне рассказать вряд ли удовлетворит меня.
  -Ишь ты, и не надоело трепыхаться? Я ведь все равно твою душонку приберу.
  -Нет, вряд ли.
  -Тю-ю, а как же ты сможешь мне помешать?
  -А как ты хочешь сделать со мной что-то без моего согласия?
  -Силой, конечно же.
  -Не получиться.
  -Думаешь не смогу вынуть из твоего тела душу?
  -Не знаю, но даже если сможешь то удержать не удастся.
  -И откуда ты интересно столько знаешь?
  -Просто я не боюсь задавать вопросы и умею выслушивать ответы. По крайней мере стараюсь. Иногда меня не хватает.
  
  -И зачем ты тогда меня вызывал?
  -А это не я, это они - я указал на куски тел, разбросанные по поляне.
  -Вот как. И чего им от меня было надо?
  -Не знаю.
  -Тогда зачем их всех убил? Хоть бы одного оставил. А то ведь даже непонятно заем я в этом мире появился. Так даже не интересно.
  -Это произошло помимо моей воли. Я тогда плохо контролировал себя.
  -То есть как?
  -Меня принесли в жертву. Тонее попытались. Но не учли что в месте сильной концентрации негативной энергии мои демоны вырвутся наружу и не позволят мне умереть. Здесь это называют проклятая кровь. Довольно глупое название, учитывая все особенности проявления данной способности.
  -Так это что, под твоим началом находятся демоны? - с интересом спросил меня парень.
  -Нет. Они живут во мне. С их помощью я себя ограничиваю.
  -Это как?
  -А как можно тьму в свет преобразовать?
  -Нельзя.
  -Можно, они ведь из одних и тех же элементов состоят. Только тьма пассивная а свет активный. А белый свет еще и упорядоенный.
  Тут в центре поляны появился сияющий шар, который пульсировал. И пульсации походили на ритм сердца. Через мгновение на его месте стоял высокий человек в светлом плаще, окруженный сияющим ореолом, из-за которого его лицо и фигуру сложно было рассмотреть.
  -Сидите?! -обратился он к нам. -А разгребать за вами опять мы должны?!!
  -А чего? - удивился подросток. -Это же ваша вроде обязанность под присмотром людей держать. Так что давай-давай, работай.
  -А ты вообще молчи! - рассердился ангел и ударил демона лучом ослепительного света.
  Тело парня покрылось сетью трещинок а потом разлетелось на множество осколков, как разбитая ваза. На его месте стал клубиться грязно-черный туман.
  "ЛАДНО, ПОЙДУ Я, А ТО ЧУВСТВУЮ С ВАМИ КАШИ ГРЕШНИков НЕ СВАРИШЬ" - раздался голос над поляной, после чего туман втянулся в багровое пламя костра. Вспышка и на месте коста остался только пепел.
  -А ты что сидишь, идти чтоли некуда?
  -Да нет, вроде есть куда.
  -Ну так иди. Не мешай работать.
  -Хорошо, удачи вам.
  -Давай-давай. Кстати, а души их где? Неужели этот забрал?
  -Нет, они раньше отлетели.
  -Ну ладно. Ты давай, домой топай. Камень-то холодный, на нем долго сидеть нельзя.
  -Уже иду. Еще раз удачи.
  
  -И чего людям не живется. Вечно им приключений на голову ищется. То им запретный плод съесть приспичило, то вот демоном поклоны бьют. Куда только мир не катится. Эх уж! Прав все таки Отец что закрыл им ворота Рая. Пусть и дальше перерождаются.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сила Кареолиса
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Разборки между братьями.
  В городе Арон знакомиться с парочкой типов, один из которых командует темным легионом а другой его доверенное лицо и телохранитель. Представители демон. мира, подчинены законам. Младший паренек, который командир, является мл братом спутника Арона(брат Лева), сыном одного из богов мира мертвых(женьщина) отца не знает.
  Арон встреает их один, т.к. Лев остался в гостин. номере. Завязывается бой, чисто из спортивного интереса, в котором в очередной раз проявляются лоскуты тьмы. Понимание того что выйграть поединок не убив опонента заставляет Арона сложить мечь.
  -О, это должно быть интересно.
  -Думаешь? Помоему этого еловечка не стоит относить к разряду серьезных противников.
  -Не скажи, мне кажется что бой будет захватывающим и может привнести в наше опостылевшее существование некую интригу.
  -Пророество?
  -Нет, скорее предувствие, - лукаво улыбнулся Мрар.
  Прииной конфликта вполне мог бы послужить инцидент со слуайным прохожим, например неосторожно толкнувшем телохранителя Мрара, за которого заступился Арон. Телохранитель мог бы например пользуясь маской благородного угражать убийством прохожему или реально попробовать его зарубить, а Арон вовремя вступился.
  -Давайте уже приступим, а то ваша уязвленная гордость не следует того тобы отнимать мое время.
  -Может зря ты тогда вообще вступился? Зарубил бы я его по быстренькому, а ты бы дальше шел, не тратя на меня свое время?
  -Каждая жизнь бесценна, и она стоит того чтобы ее защищать. Пусть и с оружием в руках.
  -Интересно, а как еще можно отстаивать свои интересы.
  -Самое страшное когда тебе отказывают в существовании. Но местному обществу до этого еще далеко, и вообще мы начнем или нет.
  -Ну хорошо, если тебе так не терпиться...
  Молниеносно выхватив меч незнакомец нанес удар. Мощьный, что и говорить. Но мне всеже удалось его отклонить. О том тобы принять такой удар на свое оружие и речи не шло. Ме бы просто не выдержал.
  -Надо же отбил, - удивился мой опонент.
  -А я в этом и не сомневался, - заявил мальчишка сидящий на крыльце неподалеку и с ленцой наблюдающий за нашей схваткой.
  Схватка продолжалась и в один опасный момент Т. мрара отбил оружие Арона и сразу же попробовал нанести Арону колющую рану от которой тот уже не мог уклониться. Арон принял ее уже будучи под действием слияния с пустотой. Лоскуты тьмы обвили его руку сделав из нее некое подобие меча, который тут же попытался пробить острием грудь Т.мрара. Тот ушел назад одним прыжком, по пути как бы оставляя облачка тьмы принимавшие форму его клонов. Клоны пробиваемые клинком тьмы опять превращались в облачка которые тем не менее замедляли движение меча. Скачок Т.мрара примерно на дюжину метров, примерно такой же путь проделал и клинок тьмы.
  -Вижу нам не решить этот спор без убийства. Но так как я отстаиваю ценность жизни то предлагаю вам признать что ваша жизнь вам не менее дорога чем этому человеку его. В том слуаче если вы предпочтете расстаться с вашей жизнью, мы продолжим бой.
  -Достаточно, -вроде бы негромко сказал сидящий на крыльце парень, но услышали его все.
  Т.мрар покосился на своего господина, повернулся к Арону, взглянув в его глаза, заполненные тьмой, небрежно кивнул, опуская мечь, который тут же изчез, так же как и появился, будто бы из ниоткуда.
  Т.мрар подошел к своему господину. Он надеялся услышать разъяснения такого его решения, но обернулся услышав шаги. К ним приближался тот странный парень, вновь принявший полностью человеческое обличье. Ну и что ему надо?
  -Прошу прощения, уважаемые, но мне показалось что вы недавно в этих краях. По крайней мере я о столь приметных гостях этого города раньше не слышал. Мне бы хотелось узнать откуда вы прибыли.
  -А зачем это тебе, - в свою очередь поинтересовался Т.мрар.
  -Понимаете... Я был поражон вашему искуству владения мечом. Дело в том что меня тренировали разные мастера, которые считались мастерами в этом деле. С этими двумя на моей памяти никто бы не смог сравниться. Особенно с последним, уитывая его специфическое... особенности. И вот я встречаю человека, а скорее не совсем человека, который мало того то может с ними сравниться, но возможно даже и превзойти. И поэтому...
  -Мальчик, тебя учили искуству битвы, а меня искуству убивать. Так что не принимай близко свой проигрышь.
  -Да, я понимаю что проиграл битву на мечах, и остался жив только благодаря одной бесценной способности, огромная ей за это благодарность, - легкий кивок. -Но я бы хотел узнать надолго ли вы остановитесь в городе.
  -Зачем это тебе?
  -Я бы хотел взять у вас несколько уроков.
  -Хм... Тогда тебе не у меня надо спрашивать а вот у него, - Т.мрар указал рукой на своего господина.
  Тяжолый вздох странного парня
  -Все таки я был прав в своих предположениях, когда думал что вы сопровождаете наследника некоей богатой и влиятельной семьи в его путешествии инкогнито. А я до последнего надеялся что это всего лишь ваш ученик.
  Мрар улыбнулся. Краешком губ, но все равно. Это было неслыханно. Улыбался младший ОЧЕНЬ редко.
  -Чтож, в таком случае я понимаю что тратить свое время на меня вы не вправе. Не смею больше задерживать.
  Отвесив легкий поклон парень удалился, оставив двух демонов в недоумении. Он пробудил в них интерес к своей персоне, что случалось крайне редко. Так что Арону можно было не завидовать.
  -Ну как поступим, господин.
  -Я решил здесь ненадолго задержаться.
  -Но у нас уже есть цель.
  -Скажи Тимир, много ли ты встречал противников способных тебя убить?
  -Нет. Но у этого парня бы не получилось. Вы видели - мои теневые копии смогли остановить его темный клинок.
  -Если ты внимательно смотрел то мог заметить что этот так называемый клинок был порожден послушной ему силой и подинялся его воле. А теперь ответь на вопрос: мог бы этот человек сузить свой клинок делая его при этом длиннее? И чтобы тогда произошло с тобой? Особенно сейчас, в материальном теле.
  -Я понял.
  ...
  -Этот парень меня заинтересовал. К тому же он подал мне замечательную идею.
  -Какую же?
  -Прикинуться твоим учеником.
  -Вы шутите?
  -Вовсе нет. Ведь я на самом деле довольно плохо обращаюсь с оружием. А если ты согласишся тренировать этого паренька, то у меня появится достаточно сносный противник для спарринга.
  ...
  -А поему же он остановился и не проткнул меня как мотылька.
  -По моему он довольно ясно об этом сказал.
  -Стыдно признаться но я не понял.
  -Он сказал что ты дорожишь своей жизнью. И это так, поскольку у тебя существуют определенные обязательства и твое существование все еще полезно. Так же и тот мужик дорожит своей жизнью. По ему одному понятным приинам. Наверняка и упомянутый тобою мотылек тоже дорожит своей жизнью, хоть и кидается в пламя огня. Может в этом он видит свое предназнаение. И этот парень сказал что если тебе твоя жизнь дорога то ты поймешь поему ее не следует отнимать у другого. Вот и все.
  -Странная у него позиция.
  -Почему же? По-моему вполне понятная если следовать законам формальной логики.
  -Все равно странная. Если сильный будет позволять слабым делать все что им вздумается, то порядка не станет. А там где нет порядка наступает хаос. А хаос это гибель всего.
  -Вот и обсудишь с ним это при следующей встрече, а сейчас найдем гостиницу. И никого не будем пока убивать.
  -Как скажите.
  -Хватит уже на вы. Знаешь что меня это раздражает. Да и ты не намного старше меня.
  -Хорошо Мрар, - сказал демон и ослепительно сверкнул своми клыками, от чего у нескольких прохожих случился нервный приступ.
  -Пойдем уже, хватит народ пугать.
  
  Вернувшись в гостиницу Арон встретился с Левом поделился с ним подробностями недавней встречи, Лев по следам, пожно сказать по маг запаху определил с кем встрет Арон и остался недоволен полученными вестями.
  Арон в этом слуае выступает как граница между конфликт сторонами. Подробности возникновения и развитие конфликта интересов необх продумать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -Вот, полюбуйтесь господин, такого вы наверняка еще нигде не видели.
  -И ем же особенен этот пленник? Парнишка похож на сотни таких же рабов.
  -О, господин! Это сходство чисто внешнее! Но вы не видели того что оно под собой скрывает.
  Под "оно" он вероятно имел ввиду ребенка, сидящего в клетке и смотрящего на окружающих как смотрит загнанный в угол зверь. Загнанный, попавший в ловушку, но не сдавшийся.
  Торговец подошел к клетке и начал стучать по прутьям. Не добившись нужного эффекта он стал тыкать в паренька палкой.
  Дальше произошло нечто удивительное. Хотя за то время что я нахожусь в этом мире кажется я устал удивляться чему бы то нибыло.
  Парень кинулся на прутья, стараясь перехватить палку и побольнее ударить другим концом торговца. Расстояние до прутьев клетки было небольшое, то-то около метра. Но за то время что он его преодолевал, а надо сказать произошло это довольно быстро, парень успел полностью преобразиться. Теперь вместо озлобленного еловеческого подростка в клетке находилось существо напоминавшее еловека лишь в общих чертах. И я понял почему его клетка была стальной, а не деревянной, как у большинства рабов.
  Тело парня покрыли перья. На голове они образовали некое подобие короны, а по всему остальному телу образовали некое подобие брони. За спиной появились крылья, которыми он беспрестанно молотил по стальным прутьям, от его на стали появлялись небольшие насеки а большинство перьев были уже сломаны. Ноги парня тоже стали напоминать птичьи лапы. Количество пальцев ни на руках ни на ногах не изменилось, но все они украсились здоровенными когтями.
  Пока это существо продолжало бесноваться в клетке торговец начал рассказывать о своем товаре подтянувшейся толпе.
  -Этого перевертыша нам удалось поймать с очень большим трудом. Мы потеряли поти половину команды, но результат того стоит. Он отличается исключительной физиеской силой, прием даже будуи в еловееском облике. Кроме того ерез пару лет он сможет не только летать самостоятельно, но и при должной тренировке переносить с собой людей. И это тоже не все. Сейчас вы не можете этого слышать, но у него необычайно сильный голос, которым при желании он даже способен убивать. К сожалению нам пришлось перебить ему горло, но как видите никакого серьезного ущерба он не понес, а если после магиеской привязки к хозяину отвести его к магу жизни и востановить голосовые связки то вы сможете слушать фантастиески красивый голос этого молодого перевертыша. Таких как он больше нет на нашем континенте. Его привезли издалека. Ради такой добычи моряки преодолевают штормовой пролив и великое море, рискуя своими жизнями. Товар не может быть оценен ниже ем три тысяи золотых!
  На мгновение мне удалось встретиться с глазами паренька и я в тот момент понял то не смогу его не купить. Он был слишком важен.
  Даже не то что мне хотелось ему помоь и освободить. Нет.
  В тот момент я увидел в нем маленького дракона. Я вспомнил как люди убивают этих сильных и благородных ящеров ради собственного обогащения. Я вспомнил как мне пришлось защищать одного из них. Вспомнил то как очнулся в логове, как беседовал со старыми драконами, их доброту. Наконец вспомнил того первого встреенного мной дракона, когда он атаковал деревню волков. Как тогда я смог проникнуть в его сознание, ослабленное битвой. Я вспомнил о том что созданный мною с помощью магии и генетики новый вид существ весьма нестабилен и поддерживать жизнеспособность им помогают особые свойства организма, полуенные от вампирской крови. А еще я вспомнил красивую легенду, которую когда-то итал в библиотеке Академии, о том как молодой дракон влюбился в прекрасную человеескую девушку, как он создал себе новое тело, после чего они смогли быть вместе. И я также вспомнил о том что особенностью того дракона из легенды было то что его тело покрывали перья.
  Если я прав, то объединив этих существ с теми полудраконами которе получилось создать у меня, то можно полуить организм жизнестойкий и вполне жизнеспособный. И им не потребуется раз в месяц пить свежую кровь. Всетаки сам этот процесс до сих пор вызывал у меня отвращение.
  -Я покупаю его.
  -О, уважаемый господин, я планировал везти этого мальика ко двору самого императора, где можно выручить за столь редкий экспонат гораздо больше чем здесь.
  -Откуда он у тебя? Где та команда что охотилась за этим существом? Мне надо с ними поговорить. Я хочу знать где эти твари обитают.
  -Боюсь господин я не могу вам этого сказать. Путешествие в любом случае слишком опасно. К тому же если я открою вам секрет торговли, пусть и небольшой, кто после этого захочет иметь со мной дело?
  Я поувствовал как глаза заволокло тьмой. Чем дольше я использую дарованые мне способности тем луше их ощущаю.
  Я медленно повернулся к торговцу, который при одном взгляде на такого меня покрылся холодным потом.
  -Ты кажется не понял. Я покупаю у тебя это существо. И мне безразлично твое мнение на этот счет. Ты торговец. И ты представил здесь свой товар. А значит если я хочу то я могу его купить. От соблюдения этих простых правил здесь и сейас зависит твоя жизнь. И еще, ты расскажешь все что мне нужно знать. За информацию я также готов заплатить.
  Побледневший мужик покладисто кивнул.
  ...
  -Оень хорошо. Вот десять тысяч золотых. Кажется ты хотел выруить за свой товар две? Надеюсь такая сумма тебя устроит?
  -Да-да, конечно, господин.
  -По поводу вопроса с императором, можешь ему рассказать все что здесь слуилось. Если я прав и у меня все полуится то мы сможем заработать на этом деле гораздо больше чем просто на торговле рабов.
  -Хорошо, господин. Слушаюсь, господин.
  -Так ты говоришь их было еще три?
  -Четыре, господин.
  Мои глаза снова заполняются тьмой.
  -Ты что, вздумал со мной шутить?
  Нет-нет, что вы, господин! Просто сейчас я вспомнил то был еще один экземпляр. Совсем маленький. Девока. Ее хотел продать как диковинную зверюшку Ферман из Теля. Он вез ее эльфам, в западный лес, на границе с Редхамом.
  -Хорошо. Надеюсь больше ты ничего от меня не утаил. А то мне придется проверить твою память собственным способом. Только время тратить не охота.
  -Нет-нет, господин! Все сказал! Как на духу!
  -Хорошо. Я тебе верю. Можешь идти.
  Торговец поспешно выскоил из палатки, в которой проходили наши переговоры.
  Я откинулся на подушки, устало зевнул и потянулся. Все-таки это сильно выматывает - носить ту маску которую не оень хочешь носить. Зато теперь у этого мужика сложится правильное обо мне мнение. То которое нужно мне. Никогда не знаешь что может в жизни пригодиться, а человек лояльный ко мне и готовый предоставить любую интересующую информацию может пригодиться всегда. Жалко что в этом мире нет интернета.
  Собственно с этого и начинается очередная история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Девушка с которой Арон познакомился после приезда в город который окружал Академию Тарн, оказавшаяся вампиром а потом еще ставшая его невестой и сожительницей... эта девушка, названая Ароном Мия или Милая поскольку собственное имя отказалась называть даже ему, она попала в ловушку.
  После того как верхушке одной неофициальной организации, которая своей целью ставила управление над всем миром из тени на равне с магиескими орденами, неудалось захватить Арона и сделать его оружием в своих руках, они не оставили его в покое.
  После продолжительной слежки которую никто так и не заметил им удалось найти слабое место Арона - Мию.
  Взяв под контроль ее тело особой способностью или усыпив, что в принципе неважно, они стали шантажировать Арона. Сделав два дела по их поручению, причем за каждое они обещали отпустить Мию, Арон потребовал встречи с представителем этой организации. На что получил ответ что он не в том положении чтобы что-то требовать. Он же мотивировал это требование тем что должен быть уверен что с Мией все впорядке.
  Встреча прошла в катакомбах, в которых было невозможно применение магии. Только благодаря этому удалось избежать сильных проблем как землетресение или что-то вроде того. Из-за чего все произошло.
  Представители организации чувствовали собственную силу и вели себя нагло. Кроме того вместо Мии Арону представили другого человека над которым поработали маги сделав девушку похожей на нее. Но т.к. Арон под предлогом удостовериться что с ней все впорядке подошел и стал ее осматривать, планируя побег, он понял что его надули, о чем и сообщил представителям организации. Но сделал это уже после того как девушка была освобождена и он попытался с ней прорваться к выходу. Уже тогда его понесло. Когда он понял что его надули и мии здесь нет. Когда же спроецировали изображение в реальном времени, где девушка сидит в центре освященного круга, а вокруг нее раздаются голоса, которые говорят что мол де Арон не умеет себя вести и поэтому его следует наказать, после чего Мие на его глазах оторвали голову, от чего обычный вампир умирает при этом не рассыпаясь прахом, поскольку тело продолжает жить(также есть вариант когда тело после совершенного над телом и головой обряда становиться марионеткой послушной чужой воле - вариант всадника без головы). Вобщем тут у Арона снесло крышу и он совершенно спокойно слил свое тело со всеми доступными ему на тот момент силами, а их было немало. В результате став проводником их мощи он обрушил всю эту мощь на ту самую организацию, задавшись целью ее уничтожить. Что не помешает впоследствии ему с ними сотрудниать, уже со следующим поколением науеном прошлыми ошибками.
  По ходу дела из подсылаемых убийц сформирует новое общество, объединившее представителей этой нелегкой профессии в орден. Создать башню в неосвоеных землях, где кроме всего прочего разместится храм всех богов, потому что убийцы должны служить и темным и светлым богам, поскольку вверяют свои души на их суд, изберая такую деятельность. Поддержание равновесия и все такое.
  Эпизод с проведением ритуала у статуи бога, когда от убийци потребовалось совершить ритуальное убийство, то есть кто либо из его друзей-знакомых должен был его убить. Арон предложил провести похожее на сепхоку действо, когда ты сам наносишь себе смертельное ранение не оставляя выбраному тобой еловеку выбора кроме как убить тебя. Его выслушали и отказались но если откажутся от выполнения его просьбы убийца был готов пойти на такие крайние меры.
  Убили его усекновением головы, быстрая смерть, после его тело осыпалось прахом а на его месте появилось другое тело, напоминающее энергетическую оболоку. Сказано было теперь постарайся не совершать прошлых ошибок когда тебя лишили тараканов в голове, и эта новая форма того человека вступила в чашу, горящую перед статуей бога и использовав ее в качестве портала исчезла. После чего все присутствовавшие при этом стали с большим вниманием прислушиваться к тем кто с ними говорит в этом храме. Перестали во всем искать только выгоду, стали задумываться и о душе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Аолай! Аолин! Привет! Какими судьбами? Как же я рад вас видеть...
  ...
  В таверне:
  Слушайте, вы ведь не просто так заехали сюда? Наверняка ведь слышали о моих успехах? Честно говоря я не ожидал что сумею ТАК разворошить здешний муравейник.
  Да мы собственно к тебе и приехали.
  Слушайте, прости, спрошу пока не забыл. Помните я вам рассказывал про частицы света и все такое? Так у меня к вам вопрос. Я тут чуть не три дня спорил и ссорился со всеми преподавателями доказывая на пальцах что свет это поток частиц, а вы все сразу так спокойно приняли. Почему?
  Аолин - да мне как-то все равно что такое свет и почему мы видим. Та твоя машинка работала, а ты объяснял как сделать ее самому. А что там и как, если что-то и непонятно это ничего, сделать не помешает.
  Аолай - я уже давно закончил Академию так что за время моего отсутствия в научных кругах вполне могло что-то измениться. И молодеж могли учить совсем не тому чему учили в свое время нас. Я имею ввиду прикладные науки.
  
  Так и зачем вы здесь?
  Понимаешь, возникли небольшие трудности. Помнишь мы делали кровную привязку на револьверы? Так вот...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  мочится с оголенной головкой члена и с закрытой крайней плотью сравнимо с тем как использовать магию используя для этого тело или непосредственно дух.
  Лекция в маг. Академии. Эпизод с соревнованиями когда сравнивается скорость заклинаний.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  история с драконом - падение косм корабля. организация колонии на земле, улучшение имеющихся и создание новых видов существ, включение в развитие мира, в том числе и с целью продолжения рода (появление магов). Теневое правительство мира(еще одно) о котором не знает никто, кроме попаданца Арона, который смог их заинтересовать. Дальнейшее развитие в трех направлениях: магия присущая миру, которой может пользоваться Арон, технология и развитое сознание инопланетян-колонизаторов, заботящихся о процветании своего нового дома, совмещение всех имеющихся возможностей для предотвращения катастроффы (конца света, когда солнце обновится).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я уже писал Сергею о триединстве, лейтмотиве моей книги. Там общество построено на трех основных силах. Аналогия с нашим миром: святая троица, три основные ветви власти, и три части мира - Рай Земля и Ад. Так вот, если сделать трех разных персонажей, со своей неповторимой логикой и осмыслением событий, то будет реально круто. Хочу попросить тебя сыграть роль одного такого персонажа.
  Это демон, обитающий в космосе, недалеко от той планеты где происходят основные события. Энергию он получает от света звезд, кроме того напрямую отслеживает все изменения в магнитном поле планеты. Обрабатывая эту информацию он следит за всеми событиями в мире. Когда у Арона произошел первый прорыв силы, он это почувствовал и стал за моим героем следить. Похоже на то как ты следишь за моим произведением и указываешь на ляпы, так что сходство уже есть. Далее, наблюдая за Ароном, этот демон оказывается заинтересован его необычностью и решает установить с ним контакт. Ждет подходящего момента, и когда маги осуществляют призыв демона, чтобы натравить его на эльфов, Арон, находящийся там же, на стороне эльфов, не может остаться равнодушным и вмешивается в бой. Демон, заранее просчитав политику этого персонажа, откликается на зов магов Тени и спускается в мир, для встречи с Ароном и его испытании, как мага и как человека.
  Собственно этот ключевой эпизод их встречи, после которого они идут бок о бок, присматривая друг за другом, думая что каждый из них супер крут и наваляет другому, но не деруться между собой, предпочитая беседовать на филосовские темы.
  Кстати, демон, или даймоний, как говорили греки, являлся в их представлении олицетворением силы, безудержной и неуправляемой, как извержение вулкана, землетрясение или типа того. Этот Демон будет одним из хранителей силы этого мира. То есть магия мира, само его существование, это белая часть символа инь-янь. Черная часть это загробный мир. Белая точка в черном окружении это боги, а черная точка в белом это наш, а если согласишься то твой, демон. Богов много только потому что люди так придумали а силе удобнее являться в той форме в которой ее ждут. О демоне же никто особо не задумывался, поэтому он остался цельной, хотя и многогранной, личностью.
  Это примерный план дальнейшего развития первой книги.
  Сначала волки отразят нападение теневиков, кстати по аналогии с твоими Тенями сделал, прости за плагиат. Хотя мои тени не злобные, а просто тайная служба магов этого мира.
  Если тебе интересно будет сыграть роль этого могущественного существа, то я буду очень рад. Пиши что думаешь, может зря я так сюжет планирую. Да и как все это в красивую форму перевести тоже напряг. Там же всю логику поступков простраивать надо будет. Но очень хочется сделать это произведение в соавторстве. Все же у тебя опыт есть и язык красивый, описания, динамика. Как раз то чего мне пока не хватает. Идеи есть, аж на шесть книг насобирать можно, но красивой упаковки боюсь сделать не сумею.
  Серьезно, подумай над совместной работой, если конечно тебе понрав то что я насочинял. Там про синопсы, ружья и прочее я мог бы расписать подробней, но боюсь это не интересно никому будет. Хотя если будет непонятно как, например, осуществляется электрогидравлический удар, или почему происходит электрогидравлический эффект, то будет еще хуже.
  Я ведь изначально планировал в книге рассказать о всяких разных интересностях, основанных на реальных законах нашего мира. А то молодое поколение совсем думать перестанет. Я и о себе тоже.
  Почитай в моем блоге. Я ведь это в шестнадцать лет узнал. Что такое, во-первых возможно, а, во-вторых, уже было реализовано. И до сих пор ничего. И президенту писал, ответ пришел с советами всякими куда пойти и к кому обратиться. Да там черт ногу сломит. Так что решил все это в книге описать. В фэнтези, поскольку сам увлекаюсь и оно популярно, да и от критики убережет, если я что-то где-то неправильно рассчитал. Но чтобы это было интересно, а не скучно, читать, надо сильно постараться. Так что прошу помочь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"