Полежаев Антон Георгиевич : другие произведения.

Естествознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется в наше время это должен знать каждый человек. Я это считаю естественным.

  Итак, предлагаю начать по-порядку. Сразу прошу - наберитесь терпения и постарайтесь не перебивать. В этой мысли будет важна последовательность также как связь элементов. Воспринимать её следует комплексно, а понять будет легче если идти от простого к сложному.
  Итак, солнечные лучи, двигаясь к Земле, естественно влияют на её атмосферу, или сферу атомов, которые скапливаются в космосе вокруг достаточно тяжёлого тела. Из верхних слоёв атмосферы тяжёлые фотоны выбивают электроны из частиц с которыми сталкиваются. Этот процесс происходит постоянно, пока сохраняется данная система вещей, т.е. Земля - Солнце. В результате этого процесса формируется естественная напряжённость воздуха Земной атмосферы, которая, если мне не изменяет память, равна примерно 130 Вольт/метр.
  Кому интересно способность фотонов света выбивать электроны из вещества, конкретно из металла, была открыта довольно давно и названа фотоэффектом.
  В результате этого естественного процесса, опять таки, вокруг Земли формируется ионосфера с частичным + зарядом, а тело Земли становится носителем частичного - заряда.
  То как взаимодействуют заряды между собой знают многие. Я же хотел бы остановиться на том как взаимодействуют между собой электроны в металлической сфере, которую можно рассматривать как некую модель тела нашей планеты.
  Итак, в следствие естественного стремления одноимённых зарядов быть как можно дальше друг от друга электроны в металлической сфере распределяются по её поверхности из-за чего в центре формируется частичный плюс. Благодаря этому металлическая сфера, как и наша планета, способна накапливать достаточно большой энергетический потенциал.
  Электроны находящиеся в теле нашей планеты стремятся с одной стороны к её ядру, но встречая там своих товарок опять устремляются к поверхности планеты, а с другой стороны их тянет и манит к себе ионосфера. И вот здесь-то им ничто не мешает. Неслучайно самая высокая концентрация электронов в горных вершинах. Описан даже такой эффект, когда человек становится голыми ступнями в определённое неизвестно кем место на вершине не помню какой горы, вроде бы Эверест, поднимает руки вверх и они через какое-то время начинают светиться. Или это светится энергия, которая используя тело человека, уходит в ионосферу, образуя некое подобие северного сияния. Об остальном в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"