Полежаева Анастасия : другие произведения.

Странности этого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шлюха, оборотень и леший-бизнесмен - что может быть у них общего?

Полежаева Анастасия

Странности этого мира
  ... очень хорошее слово - "никогда". Оно отбивает всякое желание мечтать. И надеяться. Потому что если ответить этим словом на какой-либо вопрос, ты отрежешь все пути. Сожжешь все мосты. Обрубишь концы, поставив все точки над "i".
  "Ты полюбишь меня?" - "Никогда" - "Ты купишь мне...?" - "Никогда" - "Ты когда-нибудь верил?" - "Никогда"
  Видите? Это не касается только вопросов, на которые можно ответить лишь "да" или "нет". Как в сексе. "Хочешь меня?" Тут, извольте, слово "никогда" ни к месту. К тому же, шлюх об этом спрашивают только те, кто заводятся от протяжных стон и закатившихся глаз: "Да, конечно, хочу... Введи в меня скорее..."
  (с) Принц
  
  На эту улицу люди приличные не заглядывают, по крайней мере, при свете дня. Она не похожа на остальные улочки городка. Грязная, серая, казалось, ничем не примечательная, однако, о ее существовании знал каждый житель.
  Название квартала, являющегося местом обитания разбойников, шлюх и бродяжек, не произносили в светском обществе. Дородные матроны и почтенные мужи морщились при одном его упоминании. Но это было лишь днем. Ночь высвобождала самые темные, порочные желания человеческой сущности.
  Добропорядочные отцы семейств накидывали черные капюшоны, скрывая лица, и тайком выскальзывали из дому. Бордель "Проклятый Рай" был рад всем. Единственный на весь город. Доступнейший.
  
  В основном, клиенты приходили с наступлением темноты, так что днем девушки получали возможность отдохнуть. Конечно, весьма относительно - сначала надо было убрать комнаты, приготовить еду. Но вот утренние заботы подходили к концу, и девушки устраивались в общей комнате. Местные "работницы" были милыми и приветливыми, "на любой вкус", как поговаривали завсегдатаи заведения. У каждой из них была своя история и причины продавать тело.
  Люси и Елена - сестры - находились в "Раю" дольше остальных. Можно сказать, проституция являлась их родовым занятием. Мать родила девочек в одной из комнатушек на втором этаже, а через год умерла от рака матки. Сестер воспитали тогдашние шлюхи. Сейчас уже ни одной из них не было в борделе, кто-то уехал, кто-то погиб. Одну даже выкупил клиент.
  Кэтти сидела на подоконнике и, бездумно болтая ногой, смотрела в окно. Она жевала жвачку, выдувая огромные розовые пузыри, которые быстро лопались со смачным "чпок". Длинные ярко-рыжие волосы девушки были собраны в неаккуратный хвост. Кофточка почти не скрывала маленькую грудь, джинсовые шорты плотно обтягивали ягодицы.
  Жаклин - высокая голубоглазая блондинка - расположилась в продавленном кресле и, вольготно закинув голые ноги на кофейный столик, полировала далеко не идеальные ногти. Напротив нее устроилась Лия, которая, как всегда не обращая внимания на окружающих, что-то рисовала в альбоме.
  Сегодня был обычный для подобного места вечер.
  
  - Как тебе мой наряд, дорогуша? - томный голос донесся со стороны двери.
  Лия, которой собственно и был адресован вопрос, не шевельнулась, увлеченная рисунком. Надув пухлые губки Лора - еще одна из местных девушек, модельной походкой приблизилась к диванчику.
  - Лия, милочка, да брось ты свои глупые картинки. Пошли развлечемся. - Она присела на подлокотник дивана и попыталась выхватить у подруги листы бумаги.
  - Отстань, - та лишь вяло отмахивалась.
  - Ну Ли... - Лора накручивала черный локон на палец, - клиент пришел, нас вызывают.
  - Да что ты ее уговариваешь, в конце-то концов! - внезапно вспылила Жаклин, отбрасывая в сторону пилочку для ногтей. - Ты, мать твою, шлюха, а не благородная институтка, пойми наконец! - накинулась она уже на Лию, - ломается она здесь! - девушка активно жестикулировала, не обращая внимания на сползший с груди топик. - Пора бы твоей "тонкой душевной натуре" привыкнуть, - брызгая слюнями, прошипела прямо в лицо Лие.
  - Ну-ну, брэйк, - примирительно произнесла Лора, покровительственно улыбаясь. - Жак, не трогай девочку. - И уже Лие, - не обращай внимания, она во время течки всегда немного не в себе. Пойдем уже.
  - А вот нехрен клиентами разбрасываться. Останется без денег, будет с голодухи помирать, вот и посмотрим тогда... - обиженно пробурчала себе под нос Жаклин, мгновенно успокаиваясь. В критические дни она и правда была несколько нервная.
  
  Следует сказать, что подобное отношение Жаклин (да и не только ее, честно говоря) к Лие было продиктовано, в основном, завистью. Лилия, как звали ее многие, появилась в "Раю" совсем недавно. Полуголая, с одной только папкой с рисунками в руках, она походила на привидение. Крупная, внешне суровая Лора сразу же взяла девушку под свою опеку. На новую работницу посыпались заказы. Что ни говори, многих привлекала хрупкость, длинные белые волосы и фиолетовые глаза.
  Новенькая с первого взгляда понравилась многим обитательницам "Проклятого Рая". Лора лично обучила девушку всем премудростям древнего мастерства. Лия не сопротивлялась, делая все почти что механически. Спокойно шла к клиентам, с таким же выражением лица возвращалась и общалась с другими шлюхами. Среди работниц борделя даже изредка возникали некоторые споры на тему: "А меняется ли у нашей Лийки выражение лица во время секса?"
  Кэтти однажды даже попыталась следовать примеру новенькой и быть всегда и везде абсолютно спокойной. Просто самым большим страхом Кэт было то, что она влюбится в клиента (а, значит, совершит самый большой грех шлюхи) и больше не сможет спать с другими мужчинами. Девушка наивно надеялась, что полное спокойствие и отрешенность помогут ей избежать последствий.
  Жаклин просто любила секс во имя секса. И ее временами безумно раздражала Лия, на которой, казалось, профессия не оставила своего отпечатка.
  - Ненормальная, - посмеивались другие шлюхи над новенькой.
  - Так невинна и чиста, - восхищался хозяин, украдкой рассматривая девушку. Ради Лии он даже приступился своими принципами - не спать с работницами собственного заведения.
  
  Лия носила длинные полупрозрачные одежда разных оттенков синего. И никакого нижнего белья под ними. Она научилась искусно стонать и доставлять удовольствие партнеру. Она была всегда вежлива, мила и тиха. В свободное время новенькая устраивалась в каком-нибудь укромном уголке и рисовала. Странные прекрасные существа, дивные места... Будто бы девушке совсем не было дела до всех разговоров, темой которых была она сама.
  - Хватит мечтать! - вечно срывалась на ней Жаклин, попыхивая очередной сигаретой.
  - Ты не должна оставаться здесь надолго, - убеждала понимающая Елена. Единственная из всех шлюх, которой Лия показала свои рисунки. - Прекрасно рисуешь, просто красавица. Не губи себя в этой дыре, - короткие рыжие волосы воинственно топорщились во все стороны.
  Елена оставалась в "Раю" скорей по привычке. Они с сестрой накопили уже достаточно денег, чтобы покинуть бордель. Только вот какая она - жизнь вне?
  
***
  
  Кайл давно привык, что люди боятся таких, как он. Впрочем, в этом не было ничего удивительного - кто может полюбить зверя? Мужчина прекрасно отдавал себе отчет, что никто. Да и одиночество не особо тяготило его в последние годы. Кайл с нетерпением ждал тех лунных дней, когда он сможет наконец-то слиться со своей сущностью. Он был оборотнем и ни капли не жалел об этом. Действительно, что может быть прекраснее, чем носиться по лесам, не думая ни о чем. Быть свободным. И оборотень не вспомнит о тех глупцах, что посмели встать на его пути.
  Да, Кайл убивал, и что? Он жесток и кровожаден - это и есть истинная сущность. Сильный человек днем и кровожадный волк-убийца в дни полнолуний. Один из последних. Опаснейший охотник современности.
  Мужчина не помнил, сколько лет прошло с момента его обращения. Он колесил по миру, охотясь то тут, то там, сражаясь с другими волками за территорию. И убивая их. Всегда. Между полнолуниями дрался на ринге: сила оборотня много превышала способности обычных людей.
  "Нечестно", - возможно, сказали бы вы. Кайл лишь засмеялся бы вам в лицо: "Плевать! Деньги не пахнут..."
  
  Лишь однажды оборотень перешагнул через свой главный принцип: не оставлять живых свидетелей нападений. Это была скорее случайность, чем злой умысел. В ту ночь Кайл удирал от людских охотников, вознамерившись уничтожить кровожадного зверя. Маленькая девочка неизвестно откуда появилась на пути обезумевшего раненного волка. Легко ухватив зубами, оборотень отшвырнул ее в сторону, надеясь, что это отвлечет охотников. И если бы не случай, он никогда не вспомнил об этом факте своей биографии, положившем начало новой истории...
  
  Родители девочки - преуспевающие бизнесмены - страшно испугались, найдя свою дочь без чувств недалеко от дома. Покусанная, в разорванном платье... Взрослые решили, что на ребёнка напала собака.
  Дом продали в течение недели: мистер и миссис Харт хотели как можно скорее покинуть "опасный район". Элис назначили полный курс лечения, но официальная медицина не могла излечить ликантропию. Спустя месяц девочка впервые обернулась. Хорошо, что в тот момент она находилась дома!
  Элизабет и Вильям всегда с ужасом будут вспоминать то полнолуние. Ведь как повезло, что Элис отпустили домой на выходные, и она не заразила кого-то еще!
  
  Чету Хартов разбудил пронзительный крик. Взволнованная мать тут же бросилась в комнату дочери: в последнее время Элис часто снились кошмары. Но увиденное заставило Элизабет застыть на пороге: девочка лежала на полу, ее пальцы, судорожно хватаясь за ворс ковра, чуть ли не вырывали его.
  - Вильям, что-то случилось с Элис! - громко выкрикнула женщина, бросаясь к ребенку.
  Прибежавший Вильям попытался укутать дочь в стянутое с кровати одеяло:
  - Помоги мне удержать ее!
  - Ч-что это? - Элизабет в ужасе отшатнулась. Она непонимающе посмотрела на ребенка.
  - Элли, что с тобой? Ну же, она слишком сильная!
  - Вильям, - вдруг, не обращая внимания на крики мужа, произнесла миссис Харт неестественно спокойным голосом, - убери одеяло.
  Она, не дожидаясь действий Вильяма, откинула махровый край и вскрикнула от ужаса: это уже был не ее ребенок. Это вообще был не ребёнок! Тело Элис менялось на глазах: череп вытягивался, слюна текла из приоткрытого рта, в котором можно было разглядеть прорезавшиеся клыки; шерсть появлялась клоками, начиная с головы, и потом единовременно по всему телу. Неизвестное существо пыталось разорвать когтями мешающуюся пижаму.
  Супруги медленно, не отводя взгляда, пятились от чудовища. По лицу Элизабет текли слезы, она судорожно вцепилась в руку мужа. Сами того не заметив, супруги прижались к дальней стене комнаты.
  Постепенно крики сменило негромкое поскуливание, и существо исчезло под покрывалом. Прошло несколько минут, потом еще... Чудовище не появлялось.
  - Что происходит?.. Элис... - Элизабет решилась произнести хоть пару слов.
  Вильям молчал, он не отводил взгляда от снова зашевелившегося одеяла. Миссис Харт еще теснее прижалась к мужу. Тут из-под покрывала высунулась любопытная серая мордочка. Обнюхав воздух вокруг себя, зверек стряхнул покрывало, и перед четой Хартов предстал волчонок.
  В конце концов, взгляд зверя остановился на сжавшихся в углу взрослым. Элизабет и Вильяму повезло, что дочь обратилась в таком раннем возрасте: будь она чуть постарше - загрызла бы насмерть. Так взрослым удалось отбиться от маленького, но уже чрезвычайно сильного зверя. Искусанные мистер и миссис Харт заперли волчонка в комнате.
  
  На следующий день уже три волка свободно бегали по отгороженной территории. Обращения происходили каждое полнолуние. Никто не объяснял Хартам, как и почему это случается - с оборотнями семья Элис была знакома только по голливудским фильмам и бульварным книжкам. Время, проведенное в зверином обличии, они помнили лишь смутно.
  Спустя несколько месяцев взрослые вполне разобрались с закономерностью превращений: волк просыпался лишь в полнолуние, к тому же и в человеческой форме обострились нюх и зрение. Например, ранее носивший очки Вильям теперь просто великолепно видел.
  Отец семейства приобрел в малолюдном поселке заброшенную усадьбу. Дом был расположен недалеко от леса, а позже и огорожен высоким забором. Мистер и миссис Харт теперь прекрасно понимали, чем грозит халатность в этом случае. За несколько дней до полнолуния семья собирала вещи и покидала город, оставляя бизнес на управляющего.
  
  Спустя полгода произошла первая, но отнюдь не мирная встреча с обычными дикими волками.
  Однажды ночью из граничащего с усадьбой леса донесся низкий вой: чужак. Предупреждающе рыкнув на волчицу с волчонком, вожак отправился к давно вырытому под оградой проходу. Оборотень выбрался на свободу и, оскалив зубы, остановился неподалеку от забора. Зверь напряженно смотрел в сторону темного леса, яростно рыча. И чужак не заставил себя ждать: он неслышно выскользнул из-за деревьев и медленно подошел к противнику. Волк был довольно крупным, с рыжими подпалинами, хвост его был поднят практически вертикально, волосы вздыблены - зверь угрожал, готовясь напасть.
  Его соперник не отступал: где-то неподалеку его ждала волчица и щенок. Звери медленно двигались по кругу, они были напряжены, готовясь тотчас сорваться в прыжок. Постепенно движения становились все быстрее, раздавалось щелканье клыков, обнаженные зубы сверкали в свете луны. Но оборотень был сильнее, и постепенно чужак, на губах которого уже появилась кровь, стал сдавать. Хозяин медленно оттеснял его к изгороди и вот, споткнувшись, пришедший оказался прижатым к решетке. Нападающий склонился над почти сдавшимся волком, и тот отвернул голову, открывая незащищенную шею - самое уязвимое место. Поза подчинения - некий гарант безопасности.
  Через некоторое время оборотень отступил, впрочем, не отрывая взгляда от побежденного и предупреждающе рыча. Тот не двигался, поджав под себя хвост. Победитель втянул себя воздух - волк оказался одиночкой. Затем угрожающе рыкнул, и волк, поджав под себя хвост, потрусил в сторону леса.
  
  Только жизнь отнюдь не всегда идет по накатанной дорожке. В семье Хартов произошла очередная трагедия. Преуспевающий бизнесмен Вильям перешел дорогу кому-то из мафиозного мира. Какая ирония - быть оборотнем, безжалостным убийцей и одним из сильнейших людей, и умереть от простой пули в висок за день до полнолуния. Так Элис осталась полной сиротой.
  В обличье волка девочка постаралась отбежать как можно дальше от места смерти родителей. Горевать не было времени, к тому же, обличье зверя почти полностью притуплялись чувства. И шутка Судьбы не была бы полной, если бы Элис не умудрилась встретиться с Кайлом, в очередной раз ошивавшемся в местных лесах.
  Почувствовав присутствие другого оборотня, Кайл сразу же отправился на его поиски. Не дело иметь соперников на его территории. И какого же было его удивление, когда он обнаружил волчонка, несущего его, Кайла, запах! Не став идти на контакт, он проследил за щенком. Встреча произошла лишь при свете дня.
  Семилетняя чумазая девочка совершенно не испугалась подошедшего к ней обнаженного мужчину. Только посмотрела с любопытством и с шумом втянула в себя воздух. Не успел Кайл произнести ни слова, как девочка обвиняюще заявила:
  - Вы пахнете как я! - и смешно чихнула.
  Мужчине оставалось лишь ошарашено хлопать глазами. Отчего-то нахлынуло сильно смущение, и оборотень огляделся, ища, чем бы прикрыться. Вскоре лопух подходящего размера был найден и споро водружен на нужное место. Девочка все это время наблюдала за действиями оборотня невозможно темными глазами и в итоге задала еще один гениальный вопрос:
  - Почему?
  Кайл по-прежнему не знал, что сказать. Такое с ним определенно было впервые.
  - С какой луны ты свалилась, детка? - в конце концов, насмешливо вопросил он, свободной рукой потянувшись потрепать девочку по волосам.
  Та отшатнулась.
  - С полной, - заливисто рассмеялась в ответ.
  Неизвестно, чем закончился этот разговор, если бы из чащи леса не появилось еще более странное, чем оборотни существо.
  
  - Так-так-так, - протянул мужской голос за спиной Кайла.
  Оборотень резко развернулся, впрочем, не забывая придерживать лопух. Перед ним стоял темноволосый мужчина средних лет, одетый в серый деловой костюм, и курил трубку. Под ногами незнакомца земли не было - только квадрат неизвестно откуда взявшегося асфальта.
  - Двое представителей древнейшей расы в моем лесу, - тем временем продолжил человек (или нет?), по-видимому, придя к каким-то выводам. Он сделал пару шагов вперед, и, что самое удивительное, асфальтовая дорожка перемещалась вместе с ним.
  - Дяденька, а как вы это делаете? - озвучила мысли Кайла Элис (а это была именно она).
  - Все очень просто, малышка, - ласково улыбнулся незнакомец, жестом фокусника извлекая из воздуха леденец. - Вот, держи. Никакой химии, только березовый сок. Сначала позвольте представиться. Гиппократ, леший, - он виртуозно натянул на руку перчатку и только после этого протянул ее взрослому оборотню. - Вы не поймите превратно, - так называемый леший по-своему понял замешательство Кайла, - просто в нынешнем мире без средств защиты просто никак. Вот и приходится предохраняться.
  - К-кайл, - икнув, оборотень пожал протянутую руку.
  - Вот и славненько, - сладко улыбнулся Гиппократ. - Мы так давно вас искали. С возвращением домой! - чуть ли не хлопал в ладоши. - А теперь идемте, - распорядился леший и взял Элис за руку.
  Кайл, подчиняясь, только и успел подумать, что, похоже, этот странный тип использует какую-то непонятную магию, воздействуя на них. Двигались спутники тропками, неизвестно как появляющимися в гущи леса. Гиппократ преобразовал трубку в черную трость и теперь деловито стучал ей по асфальту, появляющемуся под его и Элис ногами. Девочка весело болтала о каких-то ничего не значащих вещах. Старший оборотень особо не вслушивался, пытаясь подумать о положении, в котором он оказался, но мысли тут же разбегались во все стороны, не давая сосредоточиться.
  "Во всем виноват этот леший!" - в итоге решил Кайл. Иначе, с какого перепугу приличный оборотень стал бы думать о персиках?
  
  Через некоторое время они вышли на полянку, в центре которой располагался уютный домик. Внутри двух новоприбывших оборотней ввели в курс дела. Как оказалось, волшебные существа, уже давно находившиеся на грани исчезновения, теперь попали и в вовсе критическую ситуацию. От каждого вида в живых один-два представителя. И Совет решил собрать всех оставшихся и коллективно переправиться в лучший мир - на Луну.
  "На тот свет что ли", - тут же прокомментировал Кайл.
  "Для тебя можно и устроить, волчок", - вскинулась в ответ агрессивная феечка ростом с ладонь. Надо сказать, кинжалы у нее были очень и очень острые - это прекрасно прочувствовал на себе оборотень, засмотревшись на кожаный костюм малютки.
  Всем присутствовавшим были розданы задания - доставить оставшихся представителей в кратчайшие сроки. На людские жертвы плевать (Кайл облизнулся), главное результат.
  - Координаты получили? Теперь вперед! - возвестил в конце Гиппократ. - Особенно это касается оборотня - полнолуние не вечно. Мы с Элис вас ждем.
  
***
  
  Лия устало откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Только что она избавилась от очередного клиента - противного старикашки, любящего девушек помоложе. Сил не было даже на душ. К тому же, девушку с самого утра не покидало ощущения сюрреальности происходящего. В памяти всплывали странные картины, в голове то и дело возникали вопросы, не имеющие на себя точного ответа. Кто она? И как здесь оказалась? Зачем?
  Рядом весело болтали девушки. В воздухе витал запах пота и секса. Лия поморщилась.
  "Может и правда пора уйти отсюда? Но куда?"
  
  Внезапно громко хлопнула входная дверь. Словно сквозь туман до Лии донесся звериный рык и панические крики находящихся в приемной людей.
  - Что происходит?- поднялась с кресла Жаклин.
  - Сходи проверь, - уже безразлично Кэтти.
  Впрочем, проверка не понадобилась: дверь распахнулась, и перед шлюхами появился огромный волк, из пасти которого на грязный пол капала свежая кровь. Не сговариваясь, девушки завизжали и бросились врассыпную. Над головой зверя что-то мелькнула и к Лоре кинулась миниатюрная девушка с криком:
  - Ты на меня косо посмотрела!
  Волк встряхнул лобастой головой и медленно подошел к так и не сдвинувшейся с места Лие. Та же, вдруг осмелев, погладила зверя по голове. И совсем не сопротивлялась, когда тот одним легким взмахом закинул ее на спину. Что было потом, Лия не знала - она просто отключилась от удара головой о дверной косяк.
  
***
  
  - Что ты с ней сделал, Кайл? - Гиппократ с любопытством рассматривал раскинувшуюся на лавке девушку.
  "Шлюха... хм... мельчает наш народ, что ни говори. И подумать только, лишь она сможет вернуть наш род на родную планету. Почему связь с Луной есть именно у этой девки?"
  - Да ничего, - оборотень пожал плечами. - Она с самого начала странной была. Совершенно неадекватная, можно сказать. Как с Луны свалилась.
  Мужчина не знал, что этот как раз и являлось правдой.
  - Красивая... - рядом с Кайлом появилась мордашка Элис. - Она же очнется, дядя Гиппи?
  Ответ лешего не потребовался - девушка пришла в себя.
  
  Лия была уверена, что впервые видит склонившихся над ней и приветливо улыбающихся людей.
  "Неужели обезумевшие клиенты выкрали? - удивилась она. - А волк тогда откуда?"
  - Приветствую тебя, Лилия, последняя из нимф, - торжественно начал мужик в костюме.
  Лия категорически отказывалась понимать происходящее.
  Заметив откровенное непонимание на лице девушки, в разговор влезла боевая феечка.
  - Гипп, эта чушка ничего не понимает, не видишь что ли?
  "Это... эта... фея? - глаза бывшей шлюхи, фигурально выражаясь, на лоб полезли. - Похоже, девчонки в "Раю" все же умудрились меня чем-то напоить", - решила нимфа.
  - Тетя Нимфа, - Элис внимательно разглядывала длинные светлые волосы Лии. - Не бойтесь, все будет хорошо. Нам просто уже домой пора отправляться. Так дядя леший сказал, - доверительно произнесла девочка.
  "Леший? - взгляд Лии заскользил по лицам присутствующих. В памяти тут же всплыла картинка старичка с мухоморами, но никого похожего среди стоящих рядом не обнаружилось. - Так, если это сон, надо проснуться скорее", - девушка решительно ущипнула себя за руку.
  - Ой! - было больно, но видение не рассеялось. - Так я не сплю? - немного рассеяно.
  - Наконец-то, родила, - пробурчала дамочка с крыльями. - Действительно, сразу видно, с Луны свалилась, причем совсем недавно. Честной народ не признает.
  - Ну раз все хорошо, - бодро возвестил Гиппократ, - то давай знакомиться. Я - леший...
   А спустя пару дней все мифические существа покинули Землю, возвращаясь на родную Луну...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"