Полежаева Инна Анатольевна : другие произведения.

Мой сводный брат!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*88  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он невыносим. Мой сводный брат Андрей меня раздражает, и я жду не дождусь когда наконец он переедет в свою квартиру. Мама вышла замуж за отчима полгода назад и с тех пор моя жизнь изменилась, мы постоянно воюем с братом и еле терпим друг друга. Но недавно родители собрались улететь в отпуск. Мы с братом заключили сделку: на период отсутствия родителей никаких конфликтов, только дружба. Заранее предупреждать о намечающихся тусовках, прикрывать друг друга, короче провести с пользой две недели пока мы остаемся одни! Но у меня осталась маленькая месть, застать брата нагишом и сказать, что ничего такого он из себя не представляет. Ситуация подстроена, речь продумана, но все идет не по плану... И когда уезжают родители, все идет совсем не так, как я себе представляла... Полный текст представлен: https://www.dreame.com/novel/bmit60jpusoCx%2FJ0KFh%2FkA%3D%3D.html

  Oppa Gangnam Style
   Gangnam Style
   Oppa Gangnam Style
   Gangnam Style
   Oppa Gangnam Style
   - М-м-м-м... - застонала я, сунув голову под подушку. Не помогло. Сквозь слои синтепона, или чего там, холлофайбера, в барабанные перепонки неумолимо долбило отстойной песней.
   Я вынырнула из-под подушки, приподнялась на локтях в кровати, прислушиваясь к происходящему в квартире. Судя по всему, родителей нет. А вот долбеж через стенку говорит о том, что Черенок дома. Я со стоном откинулась на подушку, сфокусировала взгляд на часах. Половина девятого. Да твою же ж... Воскресенье, утро, КАКОГО ЕМУ НЕ СПИТСЯ?
   Я соскочила с кровати, и как была в шортах и майке, слегонца растянутых от беспрестанных стирок, так и выскочила в коридор. Там, вылизывая растопыренные лапы, сидел Мотя - наш рыжий толстый и ленивый кот. Он посмотрел на меня, как на помеху, и стал дальше вылизывать растопыренную пятерню... или что там у них, четверню...
   Подскочив к двери, ведущей в комнату братца, я, не сбавляя оборотов, просто с пинка открыла ее. Благо родителей не было, вид посыпавшейся из щелей штукатурки маму явно не обрадовал бы.
   - Офигел? - заорала я на всю комнату.
   Карие глаза, до этого смотревшие в монитор, невозмутимо сфокусировались на мне.
   - Ты бы сначала в порядок себя приводила, а потом выходила к людям... Только народ пугаешь, - монотонно пробубнил он и снова уставился в комп.
   - Ты... достал! - у меня уже не было слов, в этот момент я поняла, как совершают убийства в состоянии аффекта. Просто тупо хочется дать гвоздодером по черепу, чтоб не бесил больше. Жаль, но гвоздодера по близости не наблюдалось. Поэтому я подошла к розетке и выдернула к черту все скопление проводов, воткнутых туда.
   - Ты что творишь! - заорал Черенок и подскочил так, будто я к его столу провода подвела... Кстати, хорошая идея...
   - А то! Не фиг будить меня по утрам! Хочешь слушать музыку - пользуйся наушниками!
   - Дура! Я же не сохранился, теперь этот уровень снова нужно начинать с самого начала!
   Нет, где справедливость? Меня, в мой единственный выходной, разбудили со сранья, я извиняюсь, а я ему ущерб нанесла минимальный, подумаешь, игрушка! Вот если б там какой бизнес-план был, тогда другое дело...
   - Переживешь, стручок! Поспать не дал, гад!
   - Я поспать не дал? А кто мне в прошлую субботу будильник сунул в семь утра в самое ухо?
   Ах, паразит, мстит значит.
   - Будильник я тебе сунула за дело, между прочим! - я хотела напомнить за какое, не успела, он выскочил из-за стола с перекошенным от бешенства лицом. Я пулей вылетела из комнаты, захлопнув дверь перед его носом. Он отчаянно ее дергал, я визжала, пытаясь ее удержать, кот перестал лизать лапу и смотрел на нас круглыми испуганными глазами.
   Не знаю, чем бы дело кончилось, но вернулись родители. Раздался щелчок, открываемой входной двери, я резко отпустила дверную ручку, вследствие чего Черенок улетел в свою комнату, приземлившись с матом на пятую точку. Кот растопырив когти, на поднятой вверх лапе, испуганно посмотрел в сторону грохота, который получился в результате падения брата.
   - Что тут происходит? - громовым голосом спросил отчим.
   - Вот закончу университет и уеду на фиг отсюда, - истерично взвизгнула я, - чтобы упыря этого до конца дней своих не видеть!
   С этими словами я захлопнула дверь в свою комнату и бухнулась в кровать. Хотя... какой уж тут сон. В дверь постучали, и заглянула мама. Мне сразу же стало стыдно.
   - Мамочка, прости-и-и-и, - жалобно протянула я. Она прикрыла дверь за собой, прошла и села рядом на кровать.
   - И что это было? - ласково спросила она.
   - Это был Чере..., этот дурак меня разбудил! Специально! Он сам сказал, что мстит мне за будильник на прошлой неделе...
   - Ну, я думаю, вы стОите друг друга, ты тоже мстишь ему за все. Не удивлюсь, если на следующих выходных ты не дашь ему спать спокойно, - мама вздохнула, - и что же вы никак не найдете общий язык? Взрослые ведь уже, а ведете себя...
   - Я не виновата в том, что у него психика неуравновешенная..., - пробубнила я.
   Мама потрепала мне челку и без того лохматую. Люблю я спать на животе, зато утром челка, как у Незнайки на Луне.
   - Вставай, мы с папой всякой вкуснятины набрали, пойдем завтракать!
   Настроение мое немного улучшилось. Хотя по сто бальной шкале до ста ему было далеко. Я прислушалась, пытаясь понять, свободна ли ванная. Судя по всему, Борис Николаевич в данную минуту проводит беседу с Андреем, сыночком своим. Ладно я, студентка третьего курса, можно сказать, что у меня пионерская зорька в одном месте трубит. Но тот слон двадцати семи лет отроду... А ведет себя...
   Я прошмыгнула в ванную, мама на кухне накрывала на стол, а из комнаты братца слышался разговор, я бы даже сказала монолог в исполнении отчима. Кот сидел у входа ванную и сонно смотрел на маму. С помощью волшебного пенделя сдвинула его слегка и прикрыла дверь. С ненавистью посмотрела на синюю зубную щетку Черенка и принялась умываться и чистить зубы.
   Вообще у меня среднестатистическая семья, как кажется на первый взгляд. Но семьей мы стали меньше года назад. Дело было так. Папу своего я не помню совсем, он ушел в другую семью, переехал куда-то на Север и больше мы о нем ничего не знаем. Мама никогда этого от меня не скрывала, не рассказывала баек о том, что папа покоряет космос или ищет нефть на Аляске. Всегда найдется 'добрая душа', которая захочет открыть малютке правду. Поэтому мне с самого детства говорили, что папа ушел. Но не в такой форме, чтобы вызвать негатив к отцу, как делают это многие. Мама рассказывала о нем только хорошее, хотя потом, от бабули, я узнала, что он мог напиться и избить ее, что мог пропить всю зарплату и так далее. Мама мне все это преподносила в несколько ином свете, мол, люди бывают разные, им кажется, что они любят друг друга, они женятся, у них появляются детки, а потом кто-то встречает другого и все! И приходит понимание, что без этого человека невозможно жить. Так я узнала, что папа встретил другую и понял, что любит ее. Тот факт, что он пил, от меня не скрывался, но преподносился в качестве недостатка, кои есть у каждого человека.
   Всю жизнь мы с мамой прожили в двушке на улице Березовой нашего небольшого городка. Кроме мамы, в моем воспитании принимала участие бабушка, живущая в этом же городе. Так что, в принципе жизнь моя была обычной: отличница, кружки рисования, танцев и так далее, поездки на олимпиады, первая безответная любовь (Ромка из параллельного класса), университет...
   Когда я заканчивала школу, мама познакомилась с Борисом Николаевичем. Если честно, я очень положительно отношусь к этому дядьке. Потому что он очень красиво ухаживал за мамой, помогал ей и по дому, и в жизни. Года два они, как я бы это назвала, встречались. Все это время, я знала, что у Бориса Николаевича есть сын Андрей, даже два раза видела его на празднике, по случаю днюхи дяди Бори. Жена его умерла, когда сын совсем маленький был, так что он, как настоящий герой, воспитал ребенка сам.
   У моей подруги Настьки был дикий интерес к сыну этому. Она все представляла, что он окажется прекрасным принцем. А он оказался вовсе не принцем. Обычный парень, сначала мы звали его щуплик. Потому что ни жира, ни мышц в его тельце не наблюдалось. Росту он был среднего, сантиметров сто семьдесят, ну, может и еще чуть-чуть. У меня такой же рост. А вот Настька расстроилась, с ее ростом в сто семьдесят девять сэмэ без каблуков Андрей ей не подходил. На мордочку, как говорит моя подруга, он тоже не впечатлял. По мне так обычный парень, по крайней мере, у него нет крючковатого носа, да и с остальным все в норме. Но до красавчика ему, как из нашего Усть-Попинска до Китая пешком. Темно-русый, короткая стрижка, карие глаза, обычные губы и нос обычный...Вот что б я отметила, так это девчачьи, даже нет, коровьи черные ресницы. Густые, кверху подкрученные. А все остальное так себе.
   Я знала от мамы, что Андрей учился на каком-то факультете, типа автотракторного, а работать пошел в строительный гипермаркет. Сначала просто дрели с гвоздями выкладывал на полки, а теперь уж какой-то мини-начальник. Администратор что ль... Не знаю...
   А кличку мы с Настькой ему дали по той причине, что решил он еще и бизнесом заняться, открыл на въезде в дачный поселок магазинчик, в котором продаются лопаты, грабли, ЧЕРЕНКИ и так далее. Мы с Настькой похихикали, мол, кому это надо? Это ж не хлеб, каждый день за граблями ходить не будут, ан нет. Существует его ларек череночный, правда открывает он его в дачный сезон только. Кто там у него продавцом работает, я не вникала, знаю, что сам он по-прежнему в гипермаркете трудится.
   Около года назад мама пришла с работы с букетом роз и объявила, что Борис Николаевич сделал ей предложение, так что все, будут они теперь жить вместе.
   Не буду описывать эпопею с обменом-продажей нашей двушки и полуторки Бориса Николаевича. В итоге купили четырехкомнатную, но квадратуры небольшой. Но все же лучше своя отдельная коморка, чем общая спальня с Черенком. И вот уже больше шести месяцев, живем вместе, семьей, так сказать. К Борису Николаевичу я привыкла быстро, как-никак уже года три они с мамой вместе. Да и папой иногда называть его стала на автомате, чему мама была рада до безумия. А вот с Черенком у нас отношения не ладились. Мы с ним сначала проявляли друг к другу уважительный нейтралитет, пока он меня не выбесил однажды. Я не могла дождаться, когда он освободит ванную, поэтому пошла и включила на кухне горячую воду на всю катушку. А квартира у нас, знаете ли, как и во всей России, отличается классной сантехникой. Если кто-то слил воду из бачка в туалете, то можешь смело ожидать, что тебя на кухне ошпарит кипятком. Или наоборот. Ну, раз я на всю катушку врубила кипяток, то в ванной соответственно, поперла холодная вода. Он крикнул из ванной, чтоб вырубили воду минут на десять, а я молча ушла к себе и закрыла двери. Родители смотрели телик и ничего не слышали. Не буду описывать всю историю разборок, но я сделала овечьи глазки и непонимающе смотрела на брата, который во всем обвинял меня. Не знаю, может, он и не стал бы стучать на меня, но мама вошла на кухню и увидела открытый кран, а минутой позже из ванной вывалился подмороженный Андрей. Короче, списали на то, что я нечаянно забыла закрыть воду. Но с тех пор начались наши разборки... Которые длятся и по сей день.
   Я выглянула из ванной, в комнате Черенка играла музыка, но уже не так громко. Мама с отчимом сидели на кухне и говорили о чем-то в полголоса. Я прошмыгнула к себе, надела домашнее платье, заплела волосы в косу и пошла завтракать.
   - А вы на рынок ездили? - спросила я, заглядывая в холодильник.
   - Да, все уже на столе, садись, - сказала мама. Была у них такая традиция, в выходные с утра пораньше ехать на рынок и затариваться продуктами на всю неделю.
   Я уж чуть было не усадила свою попу на табурет, как папа сказал:
   - Андрея позови завтракать, - моя попа так и зависла в воздухе... это он мне?
   - Я не пойду, - ошарашено начала я и все-таки уселась. Мама посмотрела на меня с упреком. Черт, все-таки родному человеку отказать проще, чем чужому. Этому как-то неудобно сказать нет, а свой всегда поймет твое нет и не хочу.
   Пришлось вставать и идти к нему. Я решила, что стучать не буду, тоже мне, не велика личность. Толкнула дверь, шагнула в комнату и замерла. Андрей стоял абсолютно голый и рылся в шкафу, как я понимаю в поисках трусов. В первую секунду я зажмурила глаза, потом любопытство победило, и я открыла их так широко, как только можно было. Он обернулся, но вопреки всем моим ожиданиям, не ломанулся прикрываться, чем попало, а вольготно, как наш кот, пошел в мою сторону. Только что лапы не растопыривал, как Мотя. Мой взгляд непроизвольно опустился на дорожку волос ведущую вниз, но где-то в начале паховой области я все-таки зажмурила глаза. Секунду спустя рядом с моим ухом раздался голос Черенка:
   - Чего хотела-то?
   Я открыла глаз, он стоял рядом со мной, обвязав бедра полотенцем.
   - Эм-м-м-м... за-завтракать пошли...
   - А чего заикаешься? - ухмыльнулся он.
   - Испугалась, знаете ли, - решила я съязвить, чувствуя, как горят щеки, - зрелище-то не для слабонервных...
   - Нда? - он улыбнулся, - Это хорошо! Гораздо лучше, чем, если бы ты осталась равнодушной...
   Короче, то ли от смущения, то ли от злости, но не придумала я, что ему сказать, а потому выскочила из комнаты пулей. Чуть Мотю не раздавила.
   - Ну что там? - спросила мама, - Он идет?
   - Мгм... - промычала я, уткнувшись в кружку с остывшим чаем. Пока я лихорадочно придумывала, как мне избежать завтрака в компании братца, зазвонил мобильник. Спасение! Звонила Настена.
   - Привет! - радостно пропищала я ей в трубку, уже в своей комнате, - Как дела?
   - Там Настя? - спросила мама, заглянув ко мне. Я кивнула, мама подошла и крикнула в трубку:
   - Настюш, она тебе перезвонит, слышишь? Мы завтракаем!
   Это еще что за новинка года! Такого раньше мамуля не делала. Я удивленно на нее уставилась, пока Настька в трубке прощалась со мной и просила после трапезы отзвониться. Я нажала отбой.
   - Мы просто хотим с вами поговорить, - сказала мама. Я если честно, приготовилась к известию о том, что у меня будет еще один брат, слава Богу мелкий, то есть еще поддающийся воспитанию. Но с новостью я прогадала.
   - Дети, - начал отчим, когда я присоединилась к сидящим на кухне, - мы решили съездить в отпуск, потому что у нас не было так называемого медового месяца, да и вообще, давно не отдыхали...
   - О! Класс! - я улыбнулась, - Конечно, вам нужно поехать отдохнуть!
   Борис Николаевич воодушевился моим одобрением и продолжил с еще большим энтузиазмом:
   - Мы уже внесли часть денег на путевки, но... есть одна проблема...
   Мы с Андреем переглянулись, видимо, впервые в жизни мы были с ним солидарны. И в недоумении посмотрели на отца.
   - Вы, - кратко пояснил он.
   - Мы? - в один голос спросили МЫ.
   - Вы! Как вас оставить одних? Вы же поубиваете друга друга! Андрей, ты взрослый мужчина, руководишь людьми на работе...
   Тут я не удержалась и фыркнула, тоже мне, руководитель, учит, куда и как молоток положить. Родители посмотрели на меня строго, а Андрей как слон на муравья.
   - ...Ты должен контролировать свои эмоции, - продолжал Борис Николаевич, - она же девчонка еще совсем, а ты мужчина.
   Я опять фыркнула. Но Андрей на меня посмотрел так красноречиво, что я сразу же вспомнила его операцию по поиску трусов и покраснела.
   - Мы переживаем, - вступила мама, - за вас. Даже хотели после сегодняшних ваших разборок отказаться от поездки...
   - Ма! Ты что? - я перепугалась, тут счастье мамы, да и десять дней полнейшей свободы, пусть и с братом-дураком через стенку под угрозой. - Мы же просто... дурачимся. Все же понимают, что никаких серьезных увечий нанесено не будет...
   Теперь фыркнул Черенок. Я грозно посмотрела на него, он словно понял, что ему эти десять дней свободы тоже не помешают, и сказал:
   - Да все будет хорошо, мы ж не маленькие, в самом деле! Только пусть мне Сенька готовит ужины и все!
   Я чуть тут же не кинулась через стол выцарапывать ему глаза. Во-первых, мое полное имя Есения, и я ненавижу, когда его уменьшают, но Черенок, как заведенный с самого начала зовет меня Сеней. Что меня до жути бесит. Во-вторых...
   - Какие на фиг ужины? Сам себе готовь! - нагрубила я. Мама тяжело вздохнула, отчим опустил глаза в стол. Черт... Андрей вращал глазами и крутил пальцем у виска, давая понять, что я дура, раз из-за обедов теряю такой момент десятидневной свободы. А с другой стороны... Кто меня заставит-то? Не буду я ему ничего варить!
   - Ладно, - я театрально вздохнула, - буду готовить ему. Можете ехать.
   - У тебя к нему условий нет? - улыбаясь, спросил отчим.
   - Есть, - выпалила я, я посмотрела прямо в карие глаза, - чтоб он не водил сюда девчонок в ваше отсутствие!
   Судя по глазам, по разъяренным бычьим, а не коровьим, Андрея, именно это он и собирался сделать. А то денег-то видимо жалко на гостиницы и квартиры. Постоянной девушки у Черенка не было, при мне, по крайней мере. Знаю, что он встречался с какой-то Таней... Так это было еще в самом начале родительских отношений.
   - Ладно, - промычал он, глядя на меня, - не буду...
   - Конечно, не будет, - серьезно сказал Борис Николаевич, - Есения, с чего ты взяла это? Раньше он приводил к нам Таню, пока они не расстались...
   Да-да, родители из СССР, верьте в то, что ваши дети занимаются сексом только в брачную ночь, и вам спокойнее. И нам легче...
   Я уж хотела было фыркнуть, но не стала портить эффект, все-таки делаем вид, что мы примерные брат с сестрой. Остаемся, так сказать, на хозяйстве. Мы еще минут тридцать беседовали, Черенок, молодец, перевел тему на путевки. Выяснилось, что родители летят в Таиланд, они стали нам рассказывать об отеле и так далее. Короче, все, дело было сделано. И случится это счастье в конце недели и, как я и предполагала, продлится десять дней. Я уже предвкушала, как позову в гости всю группу и устроим мы пьянку, аки в американских фильмах кажут. Только бы братца сплавить еще...
   После беседы с семьей, я убрала со стола и пошла звонить Настене.
   - Повествуй, - сказала я, когда она взяла трубку.
   - Да, собственно, и сказать-то нечего... Бросил он меня...
   - Кто?
   - Тимофей, - Настя печально вздохнула.
   - Ху из Тимофей? - спросила я, позорно прижав уши, у лучшей подруги был Тимофей какой-то, а я и не помню...
   - Вчера в клубе познакомилась...
   - Эм-м-м-м, то есть я об нем не знала ранее?
   - Откуда? - Настя удивилась. - Ты ж с нами в клуб не пошла!
   - Фуф! - я выдохнула. - А я уж думала, что пропустила важное событие в твоей жизни!
   - Ты его и так пропустила. Был прекрасный вечер с Тимофеем, секс с ним же, а вот утро уже без него и телефон его вне зоны.
   - Ты уже и позвонить успела ему?
   - А то! Первым делом! Хотела проверить - номер настоящий дал, или так, подстава...
   Я в очередной раз обалдела, как бывает всегда, когда общаешься с Настеной, и спросила:
   - Ты расстроена?
   - Пятьдесят на пятьдесят. Секс меня порадовал, а вот то, что мне дали номер подосланный - меня огорчило... А у тебя что нового? Что там за завтрак у вас такой был, что даже со мной поговорить не дали? А я так хотела тебе рассказать впечатления о Тимофее, а теперь уж и не актуально...
   Я расхохоталась над 'бедой' подруги, а потом сказала:
   - У нас был семейный совет!
   - Да ну! В связи с тем, что грядет весна, нужно закупить побольше черенков?
   Мы злорадно похихикали:
   - Да не-е-ет, на самом деле новость такая - родители на десять дней улетают в Таиланд! Прикинь? И никто, никто не будет контролировать меня!
   - А бабуля?
   - О, черт... ну, я надеюсь, ее не подошлют сюда жить. Да она и не захочет, ее из дома не вытащишь! Но подстраховаться надо...
   - Та-а-ак, значит на этой неделе все клубы наши! А вот что делать с твоим братом??? Он-то стуканет на нас.
   - Об этом я тоже не подумала, но точно знаю, что мне тоже будет, чем стукануть, потому что он не меньше моего рад отъезду родителей.
   - Отлично! Итак, с чего начнем? Как все удачно, и сессия еще не началась! Давай начнем с 'Трех поросят'?
   - Чего?
   - Ну, клуб новый!
   - А-а-а-а, давай!
  Мы еще немного пообсуждали план действий и походов, пока родители будут отсутствовать.
   Я нажала отбой, пребывая в эйфории, хотя мне еще нужно было подготовить доклад на завтрашнюю пару по философии. Я уж хотела пойти на кухню, чтобы провести с родителями беседу о месте дислокации бабули во время их отсутствия, как в дверь постучали. Я удивленно подняла брови, потому что никто не заходил.
   - Войдите! - крикнула я.
   Вошел Андрей. Он переоделся, видимо куда-то собрался. На нем были синие джинсы и футболка с Лениным. Почему с Лениным - понятия не имею.
   - Заметь, я постучал, - сказал он, едва заметно улыбнувшись. Я сразу вспомнила его дефиле в стиле ню.
   - Заметила, - грубовато сказала я.
   - Короче, Сеня, я имею, что тебе сказать. Давай начистоту. Мы оба хотим, чтобы родители уехали. Оба будем использовать это время по максимуму, и оба будем друг другу мешать, - он выжидательно посмотрел на меня.
   - Согласна, - я кивнула, хотя и настороженно.
   - Предлагаю: давай заключим перемирие. На этой неделе особенно, покажем им, что мы ради них готовы пойти на уступки.
   - Согласна! Только у нас еще одна проблема, - черт, как быстро меняется ситуация, только что мы были врагами, и вот уже союзники, - бабуля...
   - О-о-о-о, бли-и-и-ин, ладно... С этим придумаем, что делать. Пока вопрос с бабулей не поднимай, покажем, что мы супердружные ребята и они не вспомнят про нее.
   - Они не поверят, что мы ни с того, ни с сего дружными стали... - сказала я, усаживаясь на кровать. Андрей сел на стул у компьютерного стола. - Кстати, они где? А то увидят нас вместе, точно не поверят...
   - Телик смотрят, ремонт какой-то там... Ладно... будем дружными в меру... Но это еще не все...
   Я заинтересованно посмотрела на него.
   - Ну?
   - Пока их не будет, заранее предупреждаем друг друга о вечеринках, - он многозначительно посмотрел на меня, и откуда знает? - и о гостях... кхм... в целом...
   - Ясно. Я должна буду предупредить тебя о пьянке со студентами, и ты мне не будешь мешать и не стуканешь, а ты предупредишь меня о своих... кхм... гостях и я не стукану...
   - Именно! Какая ты понятливая... иногда...
   - Не борзей, братишка...
   - Перемирие, сестренка, перемирие, - сказал он, поднимая руки. Потом поднялся, чтобы выйти из комнаты.
   - Андрей!
   Он обернулся.
   - А почему ты просто не снимешь квартиру? Мне дико интересно! Вот будь у меня деньги, я бы давно свалила, чтоб не жить с такой сестрой, как я. Да и вообще, чтоб иметь возможность водить ... кхм... гостей...
   - Я снимал. Потом взял машину в кредит.
   - Понятно, - я вздохнула, - теперь рассчитываешься?
   - Уже. Коплю на первоначальный взнос на квартиру, потерпи, осталось месяцев шесть, - ответил он, ухмыляясь, и вышел из комнаты.
   Я посмотрела на закрывшуюся дверь. Хм! А это будут интересные десять дней.
   Весь день я провела у компа, сначала подготовила доклад по философии, потом пыталась запомнить самые важные даты в истории России, которых было ох как много, и ни черта они не запоминались. Позже помогла маме приготовить ужин. По телику шли старые фильмы, от которых мамуля без ума. Так что, когда я чистила картошку, а из телевизора слышалось:
   - Опять хвастаете Гордей Гордеич?
   Мы с мамой хором отвечали:
   - Не буду, не буду, Галина Ермолаевна...
   Папа смотрел то же самое в зале и выкрикивал свои комментарии оттуда. Андрея дома не было. После ужина, после всех домашних дел, я уселась смотреть сериал 'Красавица и чудовище'. Это все Настя, она меня подсадила на него. Как раз вышла новая серия. Следующие сорок пять минут я пускала слюну, глядя на главного героя. Эх... Жалко у меня нет таких красавчиков среди знакомых. В группе есть у нас Саша, звезда наша. Все с ума по нему сходят. Но он относится к такому типу людей, которые так себя любят, что аж бесят. Особенно меня воротит, когда он рассказывает о своих походах в СПА-салоны. По сути, нет ничего плохого в том, что мужчина ходит в СПА. Но... то, как он об этом говорит... типа, как ему делали шоколадно-прополисный массаж на все тело, фу-у-у-у. Мы с Настей всегда хихикаем над этой особенностью Сашки. Так что единственный красавчик из моего окружения не соответствует моим требованиям по характеру.
   Был один человек, который, как я думала идеален, от которого ждала чего-то...чего-то серьезного, возможно даже предложения о замужестве. Но...Пока мы летом с Настькой уехали в Сочи, он нашел себе другую. А не было меня каких-то две недели. Это сейчас смешно вспоминать, а тогда ревела так, будто конец света! Еще бы, знаете в семнадцать лет кажется, что вот это ЛЮБОВЬ и есть, и что она пренепременно на всю жизнь! Сейчас я иногда его встречаю, городок-то небольшой. То в парке, то в пиццерии. Уже не ёкает, конечно, но обидно по-прежнему. Обидно еще и потому, что он высокий, голубоглазый, красивый...Хотя и ему до главного героя из 'Красавицы и чудовища' далековато!
   Я выглянула в коридор, в комнате родителей монотонно бубнил телевизор, в ванной никого не было. Я набрала воды, с пеной естественно, чтоб расслабиться, так сказать. Прихватила с собой книжку, романчик про любовь... Ну, знаете ли, лежа в ванной с пеной, читать классику как-то не комильфо. Когда водичка остыла, сделала все процедуры выходного дня: скрабово-масочные, помылась, укуталась в свой любимый махровый халат и пошла в комнату.
   Как обычно, не ожидая подвоха, вытерла волосы, зашторила окно, скинула халат и пошла нагишом к зеркалу, у которого стояла банка с лосьоном для тела. И тут случилось нечто. Дверь в мою комнату распахнулась. На пороге стоял Андрей и улыбался, как кот, глядя на сметану. В первую секунду я тупо опешила, потом собралась завизжать, но он меня опередил и сказал:
   - Ты что забыла? ПЕ-РЕ-МИ-РИ-Е...
   Я, как была с открытым ртом, не успевшим издать вопль, так и ломанулась к кровати за халатом. Быстро им прикрылась и в бешенстве посмотрела на Черенка. Тот уже вошел в комнату и прикрыл за собой дверь.
   - Ты какого... так делаешь? - прошипела я.
   - Ну, значит так. У нас с тобой перемирие, но у меня перед тобой был должок... Око за око... мой голый вид за твой голый вид... Теперь, с этого момента мы в расчете! Так что все, начинается новая жизнь!
   Я тупо смотрела на него, не зная, что сказать. Он, смеясь, отвернулся и пошел к двери. Неожиданно обернулся:
   - Кстати, - прошелся по мне взглядом, - ничего так зрелище... Мне нравится...
   И вышел. Уже в закрытую дверь я швырнула подушку. От этих манипуляций, халат, которым я просто прикрывалась, а не надела, был сброшен на пол. В этот момент дверь вновь распахнулась. Андрей снова окинул меня взглядом, я просто офигела от его наглости и стояла абсолютно голая.
   - Прости, - он ухмыльнулся, - не мог удержаться... Мне определенно нравится...
   И закрыл дверь. Конец ознакомительного фрагмента.
Оценка: 7.00*88  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"