Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Казус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К А З У С
  
  
  
   Был прекрасный весенний, тёплый,солнечный субботний лень, когда мы, прийдя с занятий из института, расслабленные и умиротворённык лежали на кроватях и мечтали, как мы этот день и вечер проведём.
   Во-первых, сегодня будет футбол - наши играют с Домом Офицеров, во-вторых, вообще можно будет побалдеть в парке, на улице Энгельса (это Ростовский Бродвей), можно будет с кем-нибудь познакомиться и вообще прогуляться. Мы лежали на кроватях и изредка бросали в пространство ничего не значащие слова, промывая в основном косточки друг другу.
   Витька Акулов, как всегда в выходной, уже уехал домой в Шахты. Нас было четверо.
   Вдруг роздался строгий и немного насмешливый голос Лёньки:
   - Эй вы, женихи! Девки к вам идут!
   Мы встрепенулись, я опрометью бросился к окну и увидел, что к парадному входу в общежитие приближается группа девушек - три Лиды, Клава и Женя.
   Митька, не удосужившись даже посмотреть и убедиться, вскочил и стал лихорадочно натягивать штаны,схватил рубаху и пиджак и в незашнурованных ботинках бросился вон из комнаты.
   Мы с Иваном, ошеломлённо поглядев друг на друга, тоже стали собираться. Мне попались под руку тренировочные брюки, я схватил майку и тапочки и босиком выбежал в корридор. За мной спешил Иван.
   - Куда ты? - крикнул он.
   - На футбол!
   - Так футбол ещё только вечером.
   - Ничего, в парке погуляем, подождём.
   - Давай в пятый отрог, на пятый этаж, а там вниз через служебный ход...
   Мы убежали, в комнате остался только Лёнька.
   Он тоже не собирался встречаться с девчатами и вышел к каким-то соседям переждать, когда девушки увидят, что никого нет и уйдут.
   Дверь он не закрыл.
   И получилось вот что.
   Пятеро девушек из пединститута (их общежитие было прямо за нашим институтским забором), три Лиды, Клава и Женя, вошли в нашу комнату, увидели, что никого нет и, решив сделать безобидный сюрприз, спрятались за занавеской. Эта занавеска, сделанная из двух простыней, которые где-то добыл хозяйственный Митька, отгораживала угол и часть комнаты для размещения за ней нашей зимней одежды и вообще - всё, что было лишнее, мы туда складывали. Там же находилось ведро с веником и шваброй. Это ведро, веник и швабра были нашей гордостью. Мы давали это хозяйство в другие комнаты попользоваться.
   Так вот, девчата залезли за эту занавеску и зотихли там в предвкушении фурора, который они произведут своим внезапным появлением.
   Через какой-то срок Лёнька, решивший, что времени прошло достаточно, вошёл в комнату со Славкой Сенченко, Славка нёс шахматы, они решили сыграть партию-две. Ребята сели за стол, расставили фигуры и стали думать над развитием дебютов.
   - А где все? Куда остальные ваши смотались? - спросил Славка.
   - На футбол пошли.
   - Так футбол ещё только вечером. И я пойду.
   - Да тут такая штука: девки к нам пединститутские повадились, замуж им охота, так вот хлопцы увидели в окно, что они идут, да и чухнули врассыпную.
   - А что, плохие девки?
   - Да обыкновенные, всё при них....
   - Так чего ж тогда...?
   _ Да надоели они. Три из них - Лиды. Лиды и Лиды, как их различать? Ну, дали мы им имена: Лида-рыба, Лида-мясо и Лида-ни рыба ни мясо. Ну, они вобщем-то все ни рыба ни мясо. Бесвкусные, пресные, сонные какие-то, лоску никакого. Деревеньщина. Есть среди них Клава - эта с претензией на модницу, но потуги её нелепые и смешные. Она к Косте клеится, а он при ней от тоски весь исходит. И ещё Женя есть, пигалица крохотная, вся рыжая и пищит, как мышь. Она на Митьку глаз положила. Митька весь заскучал и не знает, как вырваться. А все Лиды на Ивана навалились, салфетки ему на тумбочку постелили, бутерброды носят тайком друг от друга. Ванька аж воем воет.
   - А ты? За тобой никто не ухаживает?
   - Да ну их к чорту! Ужасные все какие-то....
   Тут с треском и шумом оборвалась занавеска, грохнуло перевёрнутое ведро, разлетелись в стороны швабры, с топотом и визгом девушки разноцветными бомбами вылетели за дверь. Парни обалдело вылупили глаза. Посреди комнаты осталась только Женя, крошечная девушка с огненно-рыжими волосами, в красном платье, вся красная от возмущения и ярости.
   - Сволочи , мерзавцы! Это мы-то ни рыба ни мясо?! А вы-то кто такие, падлы подзаборные?! Троечники паршивые! Ни у кого порядочного костюма нету. Только напиваться можете на Первое Мая да драться скопом. Вы-то куда годитесь, чучела вы огородные?! Вы и есть ни рыба ни мясо! Требуха свиная! Ух, сволочи! Мы вам ещё зададим! А Митьке своему скажите, что он, сволочь такая, никуда не денется. Я с ним ещё поговорю.
   А ваш Костя - тоска во взоре! Ванька лысый, как пузо старой бабы! Митька волосатый, как баран, его только с овцами держать. А ты, Лёнька, - жирный, как кабан, задницей вертишь, как проститутка и воняет от тебя, как от козла!
   Сволочи-и-и! Мерзавцы-ы-ы-!!
   Побесновавшись, Женя розовой бабочкой выпорхнула за дверь.
   Одуревшие от этого бешенства и ярости, Лёнька и Славка молчали и тяжело дышали.
   - Ну, дела! Ну, казус! - проговорил Славка.
   Помолчали, приходя окончательно в себя.
   - Ну, давай приберёмся в общих чертах - опомнился Лёнька и стал приводить в порядок разбросанные вещи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"