Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   М А Р Т А
  
   В Гринсборо проходил обыкновенный фехтовальный турнир, какие проводятся и в нашем штате и в других городах. Я фехтовал как обычно шпагу, провёл уже все бои в своей подгруппе и спокойненько сидел на скамейке для участников в ожидании начала боёв на выбывание, ждал вызова на дорожку. Ко мне подошла высокая женщина в фехтовальной форме, блондинка с льняными волосами, сероглазая (глаза широко расставлены), яркие губы, широкоплечая и стройная. Села рядом.
   - Здравствуй! - сказала она по-русски без акцента.
   - Здравствуйте! - ответил я.
   - Ты ничего, что я с тобой "на ты"? Здесь, в Америке нет обращения " вы". Ничего? Перетерпишь?
  
   - Да пожалуйста, пожалуйста.... - проговорил я слегка растерянный.
  
   - Я тебя заметила ещё в Ралли. Ты отлично фехтуешь. Солько тебе лет?
  
   - 65!
  
   - Ого! А дерёшся с молодыми, как молодой! Сегодня как прошёл свою ступеньку?
  
   - Всё выиграл!
  
   -Молодец-то какой! У меня к тебе дело - только ты не смущайся. Ладно?
  
   - Ладно. Говори, что там у тебя за дело?
   - Зовут меня Марта, мне 42 года, мы с папой из России, из Ростовской области, у нас в России была свиноферма, теперь здесь у нас свиноферма и мясопереработка. Я окончила в Ростове ветиринарный институт, и работала у нас на ферме менеджером по поголовью. Сейчас с тоже занимаюсь поголовьем и одновременно я ветврач. Живём мы в Мариновке - это недалеко от Вилмингтона. Папа сам построил этот посёлок и назвал Мариновкой, как у нас в России. Продукцию реализуем здесь и в Южной Королине. У папы свой счёт, у меня свой. Недавно мы с папой скинулись и построили у нас в Мариновке фехтовальный зал - мне нравится фехтование. Ты смог бы работать тренером по сабле? У меня есть тренер, дипломированный тренер, тоже русский, из Смоленска. Он ведёт рапиру и шпагу. Я вас познакомлю. Он вон там, на моей дорожке. У меня сегодня что-то не идёт: три боя выиграла, три - проиграла. Ну, так что - пойдёшь ко мне тренером?
   - У меня нет специального образования.
   - Мы оформим тебя асистентом - пройдёт.
   - Не знаю.... Это так неожиданно...
   - Ничего страшного! Ты немного подумаешь, освоишся с этой идеей и потом предметно поговорим. Могу тебе сразу сказать: я на днях консультировалась у врача - она мне сказала, что я вполне здорова и могу иметь детей.
   - А я-то здесь причём?
   - Ну мы же с тобоой поженимся, и у нас будут дети.
   Я обомлел от такого напора.
   - Но я же женат!!!
   - Ничего, разведёшся - все так делают!
   Я обалдел и молчал. Я уже понял, что что-то здесь не так. А она продолжала щебетать: - Ты сразу мне понравился, ещё там, в Ралли. И папе ты понравился. Ты нам подходиш. Ты посиди, я схожу, обрадую папу
   Она ушла. Я понял, что женщина не в себе, Мне её было жаль. Подошёл высокий пожилой человек. Поздоровался - по русски. Подал руку - пожатие было не сильное, крепкое.
   - Давайте познакомимся - Шевелёв Николай Савельевич.
   Я назвал себя.
   - Мне Марта всё рассказала. Вы её простите - она больна. Это случилось 20 лет назад - её изнасиловали негодяи, она потеряла зрение и перестала говорить, никого не узнавала. Я взял ружьё, у меня было два патрона, я приехал в то общежитие и застрелил двоих. Был суд, мне дали 10 лет, через два года освободили по УДО. Эти годы мать была с ней, а после моего возвращения быстро умерла. Марта постепенно приходила в себя и через пару лет пришла более-менее в норму. Но, как видите, не абсолютно. Это неизлечимо. У нас здесь бизнес, бизнес хороший, прибыльный. Марта исправно работает. Мы построили фехтовальный зал со всем оборудованием и экипировкой - Марта должна иметь отдушину для души. Конечно меня беспокоит вопрос наследования моего немаленького хоззяйства - мне нужен внук или хотя бы внучка - дееспособные дети, которых мы вырастим, я мх воспитаю и спокойно помру. Хозяйство никуда не денется, будет действовать, акционеры не дадут ему развалиться, но из собственных рук нашей семьи выпускать его не хотелось бы. Когда Марта возле вас тут хлопотала, совсем другие мысли витали в её бедной голове - ей, как обыкновенной женщине, хочется иметь мужа. Не хотелось бы пройдоху какого-нибедь поиметь.
   Он ушёл. Подошла Марта.
   - Ну, поговорили? Правда, классный у меня папа. Настоящий мужик! Классные вы у меня мужики!!
   Я молчал. Потом сказал: - Не гожусь я, Марта, ни в тренеры в твой фехтовальный зал, ни для какой- нибудь другой роли.
   - Почему? В чём дело?!
   - Я же тебе сказал, что я женат. Жена у меня есть.
   - Так неужели же окончательно - НЕТ?
   - Нет! Окончательно!!
   - Странный ты человек! Или ненормальный....
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"