Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Мать-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   М А Т Ь - 2
  
   Каждое утро я пробегаю по нашим окрестностям, как говорится по нашему нейборхуду, 5-6 километров. Так, знаете ли, тихонько бегу в своё удовольствие, наслаждась прохлалой, пеньем просыпвющихся птиц, встречами и приветствиями таких же, как я, неугомонных пожилых американцев (непожилые в машинах уезжают мимо нас на работу. Хорошо бежать и чувствовать, что ты здоров и что свободен абсолютно: можно съездить на рыбалку, посидеть у компьютера, перекинуться приветствиями с Митей Соцким из Израиля или с Лёней Люблинским из Торонто, хорошо немного вспотеть, а потом залезть под душ.
   В этот раз я так же побегал и уже подбегал к своему дому, когда заметил на асфальте крошечный серорозовый комочек. Сначала не обратил особого внимания, а потом мне почудилось, что это может быть птенчик, которые в силу своей неопытности и глупости иногда вываливаются из гнезда. Я повернул, подбежал, наклонился, присмотрелся и увидел: да это был маленький птенчик. Он уже слегка оперился, чуточку подрос, но был ещё желторотый. Как он попал на середину нашей тихой улицы! Как ему можно помочь? Ведь сейчас первая же машина, выехавшая из любого двора, раздавит его к чортовой матери и не будет ни птенчика, ни птицы, если ему суждено вырасти! Я наклонился, осторожненько подобрал птичьего детёныша пальцами, взял его на ладонь и перенёс на обочину, положил на травку. Ну, а что я мог ещё сделать!? В это время откуда ни возьмись на меня налетела большая (с нашего российского скворца) красная птица. Она кружила вокруг меня, отчаянно кричала, иногда касаясь крыльями моей головы, взмывала вверх и пикировала на меня сверху. Я отмахивался от неё и побежал скорее домой. Птица ещё вдогонку клюнула-укусила мекя за локоть. Очень чувствительно! До дома было совсем близко, я добежал, но мне стало любопытно: что же стало с птенчиком? Я вернулся - уже не бегом, а осторожным шагом. Подошёл, присмотрелся - нет моего птенчика. Покрутил головой, поискал - нет нигде. Как-то птица сумела прихватить своё дитя и унесла его в свой дом, т.е. в гнездо.
   Вот какая птица-мать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"