Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Написано исключительно для Лёни Люблинского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Написано исключительно для Лёни Люблинского. Остальные не читайте - не интересно вам будет. А ты,Лев Михалыч, прочти.
  
   Почему я всё это написал? Потому, что я романтик по натуре, наивный человек, испытываю ностальгию по прошлому и потому, что мне 74 года.
  
   Коротко.
   Чтобы окончить 10 классов, я учился в 9 школах, в 9 населённых пунктах - так переезжали мои родители.
   Я проработал 42 года и работал на 32 должностях от слесаря-ремонтника и осмотрщика до главного инженера погрузочно-транспортного управления. Последняя должность - начальник вагонной службы Челябинского металлургического комбината. Трудовая книжка вся распухла от вкладышей.
   Много переезжал: Рудный, Железногорск - Илимский, Рудный, Челябинск, Ташкент, Ангрен, Ташкент, Ангрен, Челябинск.
   Везде приносил весьма ощутимую пользу для социалистической Родины. В Рудном модернизировал думпкар ВС-100. Домодернизировал его до того, что Калининградский вагонзавод подправил свой проект и последующие думпкары выпускались с учётом наших пожеланий. А мы уже своими силами сделали 800 вагонов, которые у нас были. - работал 15 лет. В Железногорске организовал на площадях комбинатовского механического цеха капитальный (поузловой)ремонт думпкаров. - работал 6 месяцев. В Ташкенте внедрил капроновые втулки в шарнирах рычажной передачи пассажирских тележек (для пассажирских вагонов по Среднеазиатской ж.д.). - работал 4 года.
   В Ангрене принимал различные меры для увеличения веса поездов: ввёл толкачей на руководящих подъёмах, соединил электровозы по системе многих единиц, на двух направлениях ввёл вождение поездов в режиме тяги (альтернатива режиму толкания). Построил 4 станции, 2 депо, 2 тяговые подстанции, внедрил тягу на 3000 вольт (был председателем приёмной комиссии всех очередей реконструкции угольного разреза Ангренский)
   В Челябинске придумал и разработал в конструкторском отделе принципиально новые вагоны для перевозки горячей обрези, для перевозки металлошихты и думпкары для перевозки горячего шлака. И 100-процентно оборудовал эти виды перевозок новыми вагонами - сделал в своём депо 180 вагонов. Кроме этого учёт осмотра на всех ПТО и ремонта в депо поставил на компьюторы. - работал 11 лет.
   И много чего ещё я предложил, организовал и сделал и ничего за это не получил, везде мне говорили, что Государство меня выучило, и теперь я должен всю жизнь на него горбатиться. Так оказалось, что всякие награды ко всяким датам давали всем вокруг меня, а у меня даже звания Ветерана Труда нету. А я такой дурак, что мне даже не обидно.
   Я проехал много городов по командировкам, по спорту и по местам отдыха.
   Всего 64 города.
  
   В Рудном в одной из школ в кладовой обнаружил кучу фехтовального инвентаря, организовал фехтовальную секцию, учил ребят учил, да и сам научился. Стала наша секция областного значения. А летом неожиданно прыгнул в длину за 6 метров. А потом стал прыгать по второму разряду, т.е. приблизительно по Сулутьяновскому результату. Я проанализировал ситуацию и понял: из-за моего фехтования правая нога накачалась, а бег у меня был приличный - прыжки пошли. В Казахстане в 1961 году занял 5 место с результатом 7, 14 , т.е. - 1 разряд. Потом потяжелел, прыжки затормозились - оченьмного бегал. В 1964 году на зимних соровнованиях в Чимкенте пробежал 600 за 1.23,6 - был 4-ым. Летом этого же года а Алма-Ате на матчевой встрече Кайрата и Енбека (я бежал за Енбек) я показал на 400 49, 4 и на 800 1.55, 2 - быстрее, чем Лёнька Соколовский в 1956 году. Это были результаты 1-го разряда. Затем я постарел ещё больше. бегать стало лень - 3 раза в неделю ходил на фехтование. Занимался до 37 лет. Лучшие мои результаты - 4 место в республике и 1 - в нашем Целинном Крае Ни мастера , ни подмастерья я в фетовании не имел (в СССР).
   Потом в Челябинске я два года подряд был чемпионом города и области в многоборье ГТО по своей возрастной группе.
   В возрасте 45 лет стал чемпионом Среднеазиатской ж.д. по шпаге.
   В 55 лет и двумя годами позже бежал 15 км - на городском традиционном пробеге.
   В 65 лет в г. Шарлоте ( это США, как ты понимаешь) я возобновил фехтовальные занятия. Много участвовал в соревнованиях, заработал 14 медалей различных достоинств и занял 12 место на чемпионате США среди ветеранов (из 57 бойцов). В этом году на чемпионат США не поехал - это аж в Сан-Хосе, далеко и дорого. Уменя по фехтованию по американской классификации левел си, уровень си, это что-то вроде 1-го разряда в России.
   В США приехал во-первых из любопытства, во-вторых надо было спасать дочку от голода в Ташкенте. Америка самая лучшая страна в мире, не считая Канады, разумеется. 8 лет назад сдал на водительские права (6 раз сдавал) и с той поры езжу. Водитель я плохой - это я осознаю. Водить машину мне не нравится, а сидеть за пассажира ещё сильней не нравится.
   2 года назад сделался гражданином США.
   За эти годы трижды ездил в Россию, один раз в Украину и 2 раза в Ташкент.
  
   Ничем пока серьёзным не болел, вырвали у меня уже 4 зуба.
  
   Никогда не курил, а сейчас покуриваю - 2 сигареты в день (очень вкусно).
  
   Пьянствовать особо не пьянствовал, хотя был интересный период. Сейчас пью только водку и не чаще 1 раза в неделю и не более 94 граммов за раз.
  
   Женился я как нельзя более удачно: Во - первых Эля и в молодости из всех девок была самая умная, а сейчас и подавно, а во - вторых она и сейчас красавица.
  
   Дети получились очень высокие: сын Игорь 2.06, живёт в Израиле. Имеет 2 магазина и забегаловку. Дочь Вика 1.84 рост работает в банке. У сына трое детей, у дочери одна дочка.
  
   Правнуков у меня нет.
  
   Всё тебе про себя доложил, жду комментариев и таких же сообщений о себе.
  
   P.S. Забыл сказать, что всю мою жизнь, начиная с 1964 года, сопровождала меня рыболовная страсть. И сейчас рыбачу - холодильник полон мороженой рыбы - жена сердится.
  
  
   К. Поличенко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"