Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Почему мы женимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

ПОЧЕМУ МЫ ЖЕНИМСЯ

  
   Жил ты и жил, никого не трогал, никого не обижал, тебя никто не обижал, были друзья, бывали девушки и даже женщины, где-то ты работал, тебя ценили или наоборот не ценили, немного курил, немного занимался спортом, жил в общежитии, кругом было прекрасно, и всё было хорошо.
   И вот день твоей женитьбы. В загсе толпа твоих друзей и знакомых твоей невесты. Иногда и родители могут присутствовать. Расписались, обменялись кольцами, поцеловались. Поехали праздновать.
   - Горько-о-о!
   Ты целуешь безвкусные губы твоей теперь уже жены.
   - Горько-о-о!!
   И снова тоже самое.
   Утром ты с удивлением обнаруживаешь возле себя какую-то женщину. Она тихонько спит и до тебя доходит, что это твоя жена и что теперь это на всю жизнь. Ты рассматриваешься , будто бы впервые её видишь. Слева над глазом ты видишь родинку, такая же маленькая родинка слева на верхней губе, рот полуоткрыт, дыхание ровное, дыхание источает необъяснимый аромат. Но приятный. И долго она так спать собирается? Нет, это дело так не пойдёт ....., а ну-ко !.
   А в дверь уже ломятся вчерашние гости- всем надо похмелиться и продолжать орать. Ты не возражаешь - пусть поорут.
   На завтра у вас законный начинается медовый месяц. Он начинается с того, что ты нагруженный чемоданами и рюкзаками вламываешься вместе с женой в купейный вагон, занимаете места и едете чорт-те куда - туда, куда вы покупали билеты. Ну а месяц-то получился медовый? А как же! На работу идти не надо, оказалось что жена умеет готовить и делает это с удовольствием, можно вкусно поесть, прекрасно провести день и очень содержательно провести ночь.... без разных там хлопот. Жаль что медовых месяцев так малао- всего один за всю твою жизнь!
   От тебя, от вас обоих зависит, чтобы последующие месяцы, а за ними и годы были бы, если хоть не медовыми, то хотя бы вкусными.
   Ты идёшь с работы - сейчас тебе будет и вкусно, и обласкают тебя и посочувствуют тебе в связи с твоими производственными неурядицами, и обсудите вы детали последнего сериала, и договоритесь сходить в воскресенье на лыжах.
   Потом родятся дети, их будет няньчить приехавшая бабушка (твоя или твоей жены мама), а вы снова будете бежать на работу, а вечером с нетерпеньем ждать, когда бабушка уснёт....
   А потом однажды жена бросит в тебя огрызком огурца, а ты выбросишь её утюг за окно...
   Так почему же мы женимся???
   - Ты меня не бросишь? Ты на мне женишься? Как же мы теперь с тобой будем...? А что если ? Так ты женишься на мне? Что ж ты молчишь?
  
   И он женился.
  
   Вариант второй. Васька женился, Петро женился, Толик ещё с института был женат, В комнате в общежитии появляются новые ребята с новыми, не всегда понятными разговорами и желаниями. Все переженились! Один ты остался!
   Ничего не поделаешь - приходится жениться.
   И женился.
  
   Или вот вариант.- Жениться надо,
   и с распределением будет дело стабильнее. Вот перед защитой самое время.
   - А на ком же ты жениться собрался?
   - Да какая разница! Ну хоть вон на той.
   - На какой?
   - А вон две идут впереди.
   - Их там действительно две, так на правой или на левой?
   - На левой!
   - А почему не на правой?
   - Хочу на левой! Давай догоним посмотрим, чтобы хоть на крокодила не была похожа.
  
   И женился.
  
   Они дружили с малых лет. Он у них обедал и ужинал Она у него делала уроки и играла на пианино. Она первая прибежала к ним, когда арестовали его отца, хотя все соседи, как черти от лалана, старонились этой семьи. Они спали в одной постели.
   - Может быть не надо? Мы с тобой не совершеннолетние и не половозрелые.
   - Мы же любим друг друга - ну этого и достаточно!
   ............................................................................................................................................
   Только-только окончили школу - и поженились. Свадьбы никакой не было - некогда было - в институт надо было поступать.
  
   Или так. - Ну что я всё один да один!? Надоели эти Муськи-Маруськи, надоело- выпьешь и в постельку, надоело ходить в дырявых носках, и зарплата неизвестно куда девается...! Надоело обедать в столовой, а ужинать колбасой с лимонадом.
   И женился.
  
   А дети росли-росли и выросли, и не только выросли, а и переженились. И жена не бросается больше огурцами, и он её не обижает, так - иногда пробурчит, а иногда рявкнет, но не громко и не страшно. И получилось так, что она стала частью его самого, она органически вросла в него, и он ей массаж на спину и плечи слелает, и она купит ему новый самый модный спининг, и всё так далее, и всё тому подобное...
   Вот поэтому мы и женимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"