Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Рая Лачина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рая Лачина
   - Здравствуйте! Я вас узнала! Вы меня не видели никогда, а я вас видела пару раз в альбоме у мамы. Там у неё все школьные фотографии, и я там вас видела - вы сняты с другом и с какой-то красивой девушкой!
   Передо мной стояла (а потом присела рядом на скамью) женщина-уродина - иначе не скажешь. И уродство её было какое-то не естественное, вроде бы нарочно сделанное, как на маскарад: волосы-патлы чёрные-пречёрные с нитями седины бесформенной копной возвышались над маленького роста уродливо-толстой, кривоногой фигурой, груди-дыни торчали на полметра вперёд, рот был размалёван почти до ушей свекольно-красной краской, чёрной щетиной пробивались усики и борода, глаза были серо-зелёные, зубы сверкали белизной. Только голос был нежно-переливчатый, будто мандолина тренькала. Никак этот голос не вязался с такой нелепой внешностью. Мне аж жутко стало - будто в сказку с чудесами попал.
   - Что, испугались? - мурлыкало чудовище - не бойтесь.
   - Да нет, я не испугался, просто задумался. Здравствуйте!
   -
  - Я вас и по имени и по фамилии знаю, и друга вашего, и девушку, что с вами на фотграфии снята. А зовут меня Империей Сигизмуновной - произнесла женщина и замолчала в ожидании моей реакции.
  Реакция немедленно последовала:
   -Империя? Почему империя? - ошеломлённо лепетал я.
   Женщина заливисто, как колоеольчик, засмеялась:
   - Когда я такая страшная родилась, то мама чтобы триумф был полный, назвала меня Империей. А фамилия у нас Лачины. Вы Раю Лачину по школе помните? Это моя мама. Правда оригинально она выкрутилась?
   - Да, уж действительно оригинально! Я знаю Раю Лачину, она училась в 9-й школе, а я в восьмой. Потом она золотой медалисткой стала и уехала в Москву в университет поступать.
   - Вот там в Москве от какого-то полячишки непутёвого или от литовца безродного она и родила меня такую. Потому я и Сигизмундовна. Любила меня, целовала всяко.... Потом в садик водила, в школу, а потом мы в Грузинск переехали. Бабушка сначала боялась подходить ко мне, а потом полюбила. И Надя меня полюбила - Надя это тётя моя, мамина сестра. Замуж она так и не вышла, так старой девой и живёт.
   Я живо представил себе этих сестёр Лачиных: Раиса никогда изяществом фигуры не отличалась, и походка у неё была разухабистая, а Надежда была беспощадно кривоногая и немного горбатая. Не удивительно, что и Империя такая выродилась.
   - А я три раза родила, правда от разных мужиков, зато все три раза по - двое, и все девки и все красавицы! Старшим уже по 30. Здесь живут со мной в Пятигорске, в работе мне помогают. Детей нарожали - детки симпатичные. Вы где остановились? На турбазе? Здесь, на Красноармейской? Вот что - нечего вам на турбазе огинаться, сейчас вещички ваши с турбазы заберём, поедем ко мне, переночуете у нас, а завтра я вас к маме в Грузинск отвезу. Я ей сейчас позвоню, обрадую её.
   Она вынула из перламутровой сумочки мобильник: - Мама! Привет! Я тут твоего одноклассника нашла! Вот он рядом со мной на лавочке сидит. Ну, тот, что у тебя на фотографии с Вивой Жидковым снят. Помнишь? Ну вот - мы завтра к тебе приедем. Ждёшь? Жди!
  Глаза её по-озорному сверкнули, и уже не уродиной она смотрелась, а весёлой и разбитной женщиной.
   Поехали мы с ней в её дом. Во-первых она сама за рулём, упёршись грудями в рулевое колесо, и ведёт машину лихо. Ну а дом - это не дом, а дворец, помещичья усадьба! Дом трёхэтажный без особых вычурностей. В деталях всё описать невозможно, но... усадьба грандиозная. И ужин был грандиозный: куриный шашлык и вино - не вино, а малиновый нектар. После ужина подали обыкновенный холодный яблочный сидр. К столу прислуживали две средних лет официантки. Империя представила меня двум своим дочерям. Я не успел разобраться в их роли в делах матери, но чувствовалось, чо мать для них непререкаемый авторитет. И ночевал я по-царски.
  Наутро мы выехали из Пятигорска и помчалмсь на юг - в Грузинск. За городом природа и обстановка напомнили мне мои юные годы, когда я с друзьями нескоглько раз приезжал в Пятигорск, а потом в студенчатые годы приезжал в Мин. Воды по своим студенчатым делам. Машину вела сама хозяйка, и я уже увидел, что за нами неотступно следовал польский "ЖУК" - догадаться было не трудно, что это ехала охрана.
   - Вы не ошарашены всем великолепием, какое я предоставила вам на обозрение? Нет? Слава Богу! А то ведь величают меня некоторые, и даже многие, " жабой-милионершей", и приблизительно правилино величают: внешность у меня жабья, и милионов у меня в разной валюте и в разном исполнении много. Мне 52 года - возраст вполне достаточный для того, чтобы сколотить себе кое-какое благополучие. Турбаза, где вы отанавливались, моя, ещё две такие турбазы здесь и в Кисловодске тоже мои, два отеля здесь и в Кисловодске, водолечебница п Железноводске и строительство по городам - 6 объектов. Вот какая я капиталистка! Ленин был против таких. Вы были членом партии? Я - была! Партия была неплохая, сейчас таких нет. Можно было подправить немного, но Горбачёву было не до того. И Советского Союза жалко. Люди стали жить хуже. Не скоро это наладится.
   - А зачем вам аж два отеля? - спросил я, чтобы чтонибудь спросить.
   - А куда они без меня? Уже разваливались все, когда я их приобрела, и персонал почти весь разбежался. Сейчас всё подправили, людей одних вернули, других новых наняли. Порядок сделали. Надо конкурировать с другими, на нужный уровень выходить. И строить надо - людям жить негде.
   - Видимо дорого это жильё будет обходиться?
   - Конечно дорого! Но на жильё люди деньги найдут, как-то перебьются, а дальше будут жить по-людски.
   - По-людски - это как?
   -Была я в Германии, в Швейцарии, в Норвегии. В Норвегии больше всего понравилось, но такие цены наш россиянин не потянет.
   - И много здесь таких как вы?
   - Таких как мы с мамой больше нету - остальные либо лентяи, либо дураки. Есть конечно ещё котегория жуликов, но это тоже бесперспективно. Власть слабая, власть новую надо ставить - тоже жульё сплошное.... Коррупция!
   - Ну, становитесь у власти.
   - Не управлюсь я . И мама не управится. Хотелось бы чтобы по-честному всё делалось, но по-честному не получится - жульничать придётся. Да и жизнь коротка, пока всё сообразишь, и копыта откинешь.
   Вас, конечно, заинтересовало: "это с чего же эта жаба капиталисткой стала?" Это мама , если захочет. Вам расскажет. Я рассказать толком не сумею.
   80 километров до Грузинска пролетели незаметно. Я с трудом узнавал городские улицы, по которым ходил и бегал босиком и в тапочках.
  Усадьба Раисы Лачиной (опять усадьба) была на Покровке рядом с водохранилищем. Видимо по одному проекту были построены дома Раисы и её дочери: ограда, двор, дом, сад, мраморная лестница от дома к водохранилищу - всё это выглядело монументально и грандиозно. Никого из своих соучеников я не мог представить хозяином такого великолепия. Всё-таки мы воспитывались в бедности, не отдавая себе отчёт, что это была бедность: - общежитие, коммуналка, двухкомнатная хрущёвка, потом трёхкомнатная, рост по служебной дестнице с соответствующим ростом зарплаты и заработанная пенсия - всё это нищета. Я и ссейчас живу в бедности: дом в 3-х уровнях с 6-ю комнатами, машина Хонда далеко не новая, парк над речкой, медицинская страховка, но это американская бедность - здесь все бедняки так живут, если они не ленились и заботились о своей старости. Социалистический период своей жизни Раиса Лачина пребывала в социалистической бедности, а потом что-то случилось и - вот тебе и на...!! Приходи, кума, любоваться! Откуда это!? Расспрашивать было неудобно, и я не спрашивал. Рая сама начала разговор:
   - Эта фотография, по которой Импа узнала тебя,действительно у меня есть, и она у меня действительно на особом счету - все трое вы мне очень симпатичны: ваша с Вивой дружба, твоя средневековая любовь к Жанне, трагедия в ваших взаимоотношениях (всех троих). Всё это очень трогательно. Я всегда считала вас с Виталием понимающими людьми. Сейчас из вашей троицы остался ты один. Мне всегда нехватало откровенности во взаимоотношениях с людьми. Все наши здешние знакомые (друзей и подруг у меня никогда не бывало) весьма своеобразно относятся ко мне: одни настороженно, другие враждебно. И то и другое пмеет общую платформу - зависть (чувство общее для россиян) наравне с ленью и глупостью. Большинство хотело бы, чтобы " у соседа корова сдохла". И непонимание. А понимание невозможно, т.к. это большинство глупы, даже, если бы я начала им что-нибудь объяснять. Даже прокуротуру подключали, чтобы разобрались почему иной раз даже за очень небольшие деньги владельцы недвижимости продают мне свои права на землю, а иной раз и свои объекты. Почему?! Ты тоже недоумеваешь, но в прокуротуру не бежтшь и не побежишь. И Виталий не побежал бы. Я отлично знаю и понимаю людей как общество скопом так и индивидуально. Ты видишь у меня на руке этот браслет? А у Империи на руке ты такой же браслет видел? Не заметил? Вот какой ты человек! Это странно! А как Империя одета ты заметил? Тоже нет? Странно! Интересный ты человек! Ты только увидел, что она на лягушку похожа? Как ты её воспринял?
  Я сказал, что воспринял её дочь как интересную и жизнерадостную особу и что есть в ней какая-то загадка и что она мне понравилась.
   - После таких слов ты мне ещё сильнее нравишся. Так вот: всё началось с этого браслета. А вернее с моей кондидатской диссертации. Я в институту увлекалась физикой стекла. От стекла перешла к зеркалу, хорошенько изучила стекло и зеркало. Я сконструировала, собрала этот браслет и теперь, когда он со мной, могу видеть в главном стекле почти всё, что меня окружает в самых различных ракурсах. Я стала его применять практически - при игре в карты. Я много тренировалась в его применении и всегда, если хотела, выирывала. Я выигрывала крупные суммы - это стало моим начальным капиталом. Сначала я купила турбазу в Пятигорске, потом такую же в Кисловодске, выиграла отель в Кисловодске, взяла кредит и обустроили мы с Импой его как хотели. Импа очень умненькая девочка и добросовестная, уже давно работает самостоятельно. Люди глупы и азартны. Они эти чемоданы долларов, что привозили на игру,награбили друг у друга и у государства и я считаю абсолютно правильно будет, если эти доллары будут с моей помощью служить людям. Я за 40 лет построила в этом городе жильё, отели, больницу здесь на Покровке, очистила водохранилище, а то уже совсем заилилось, Джегутинский овощной комплекс стал работать на всю проектную мощность, в Хабезе гидростанцию построили и запустили. Что это? Это то, что у меня голова на плеах есть, что людей подобрала умных да не ленивых. Здесь работают директора, менеджеры, инженеры, дизайнеры, психологи. Ну, и конечно рядовые труженики. 10 процентов трудомпособного населения Грузинска задействовано в этом трудовом процессе. С моей подачи в нашем институте открыт факультет психологии - без этой науки невозможно собрать и содержать работоспособный коллектив. Прием на работу от директоров до рядовых исполнителей производится в соответствии с результатами психологических тестов. Человек очень сложная и интересная машина, и надо создать условия, чтобы он работал хорошо, с удовольствием. К стати - ты в Бога веришь? В церковь ходишь?
   - В церковь я не хожу. А бог у меня свой, персональный.
   - Персональный бог? Это что-то новенькое! Расскажешь? Расскажи.
   - Ты смеяться будешь.
   - Ну, если сильно смешно, то, конечно, буду. Но я думаю, что над такими вещами никто не засмеётся.
   - Слушай тогда! Я считаю, что человек рождается не тогда, когда он выбрался из своей матери на свет божий, а в момент зачатия, в момент оплодотворения женской яйцеклетки мужским спермотозоидом. В этот момент начинается новая жизнь. И в этот момент все мировые светила, все звёзды, все планеты, весь космос, вся галактика своими геомагнитными возможностями были в определённом положении по отношению друг к другу и по отнощению к этой новой зарождающейся жизни и определённыи образом воздействовали на эту новую жизнь и взяли её эту жизнь под свой контроль, указав ей как эта жизнь проживёт и комадует деятельностью человека всю его жизнь. Эта галактика сразу определила мою жизнь. В следующую секунду вся галактика в силу того,что она движется , перемещается, имеет уже другие геомагнитные возможности, и уже по-другому воздействует на новую жизнь, возникшую в эту следующую секунду. Это и есть мой Бог! Всё в моей жизни этим Богом определено. Этот Бог создаёт гениев, героев, лентяев и подлецов. Ты что-нибудь поняла?
   - Что-нибудь я поняла. Значит так - по-твоему, есди совокупность геомагнитных полей всех объектов вселенной есть Бог, то всё живое на земле живёт по его команде, находится у него в плену?
   - Понимай как хочешь: в плену или под благословением.
   - Значит это звёзды вдохновили меня заниматься меня моими делами?
   - Конечно!
   -И церковь тут ни при чём?
   - Да, церковь ни при чём.
   - Что-то страшное ты мне рассказал. А я хожу в церковь. Я считаю, что занимаюсь нужным, богоугодным, если хочешь, делом и должна иметь какую-нито идеологическую подпорку. Ведь что нам в церкви преподносит проповедник? То, что он нам в проповеди говорит, это он не сам придумал и не сейчас эти идеи возникли. Они возникли и сформировались много веков назад, их выразили и преподнесли нам на страницах Библии и других благословских изданий очень умные и правильно настроенные люди. А священники в своих проповедях преподносят нам конгломерат этих идей, почерпнув их из богословской литеротуры. Лично мне лень эту литеротуру читать, так что пользуюсь тем, что в церкви услышу. Меня в церкви учат человеколюбию и толерантности и многому другому, до чего я бы сама не додумалась. Хожу в церковь как когда-то ходила на лекции по физике стекла.
   Мы с Раисой разговаривали, сидя у неё на просторном балконе, на втором этаже её великолепного дома. За домом и за полисадником простиралось и лениво плескалось водохранилище.
   - А рыба в этой воде есть? - спросил я.
   - Конечно есть! - живо откликнулась Раиса. - Хочешь на ужин попробовать свежей рыбки? Какую ты хочешь? Форель? Здесь форели нет. Форель водится в проточной воде, в быстрых речках и в ручьях. Обойдёшся усачём или карпом. Сейчас спроворим! - Раиса легко покинула своё кресло-качалку и быстро вышла - а ведь ей было как и мне за 70.
   - Сейчас ребята изловят для тебя какую-никакую рыбку, и мы тебе её сварганим.
   Ужинали мы здесь же на балконе, были уже сильные сумерки, сильно вечерело, включили электричкство. За ужином сидело большое семейство: кроме нас с Раисой были две её внучки с мужьями , её дочь Империя и сестра Раисы Надя. С Надей я был немного по школе знаком. Империя ещё сильнее казалась мне каким-то быродком, ошибкой природы. Её мать, моя соученица Рая Лачина в свои 72 года выглядела ухоженной, благообразной и фигуристой женщиной. За то небольшое время, что я с ней пообщался, я увидел, что она умна, начитанна, энергична и предприимчива. Раньше я её знал только как круглую отличницу и золотую медалистку. Походка была у неё как у матроса с рыболовного сейнера. На лицо она миленькой никогда на была. Сейчас Раиса смотрелась и воспринималась весьма позитивно. Нодочь у неё была - ужасное несоответствие. Это же ужас как природа над ними подшутила! За столом Империя вела себя свободно и раскованно, щебетала своим птичьим голоском со своими дочерьми, была в меру говорлива и остроумна. А дочери её, то биш раисины внучки (им было по 27) были, если не абсолютные красавицы, то уж просто красивыми с ярко выраженными кавказскими чертами их было назвать можно. И мужья их были им под стать - этакие джигиты.
   Сервирован стол был скромно: салаты, жареная рыба (усач) в морковном маринаде, что-то ещё весьма рядовое вроде сыра и колбасы и вино. Вино было малиновое, как у Империи в Пятигорске.
   - Почему у тебя именно малиновое вино, как у дочери твоей? - спросил я Раису.
   - Во-первы- потому, что оно самое вкусное, а во-вторых самый доступный для нас продукт это малина - у меня малинник в Джегуте во всю гору. Только собирать трудно, но я прошу людей - мне собирают. Я тебе завтра покажу.
   После ужина на стол были поставлены два кувшина с вишнёвым компотом, хотя вишня по сроку созревания уже отошла.
   Утром Раиса сделала на берегу объёмистую гимнастику, искупалась в душе и вышла ко мне на балкон, где я сидел под лучами встающего солнышка обдуваемый свежим ветерком. Надо было бы нежиться, но я не нежился. Чувствовал я себя неспокойно, тревожно, был я в состоянии нереальности: кто такая эта Раиса, эта полукриминальная капиталистка!? Зачем мне всё это? Какой чорт меня сюда занёс!?
   - Что с тобой? Ты какой-то неспокойный, взъерошенный... Тебя что-то встревожило?
   - Рая, эта вся твоя деятельность честная? Ты честно приобрела начальный капитал для своего бизнеса? Я имею в виду карты!
   - Боже! Какой ты честный и наивный! Уже то. что он кто-то приехал в Кисловодск играть, а за ним охранник несёт чемодан с долларами, говорит о том, что он вор и сволочь. Он что свои кровные деньги собрался проигрывать? Прибыль со своих магазинов и ресторанов!? Это у него деньги нашего родного российского бюджета! Он строит дома, которые потом разваливаются и дороги, которые потом проваливатся. Он с помощью банка посредством примитивной пирамиды обдирает доверчивых людей. Он кровосос! Его надо арестовать и - в тюрьму! Но некому! Он и полицию, и прокуротуру давно купил, они у него на побегушках. Куда бы он эти деньги дел, если бы я их у него не выиграла? Пропил бы, прституткам бы роздал, купил бы яхту или самолёт . Деньги, которые люди собираются применить в своём бизнесе, не возят в чемоданах, - он их привёз, чтобы адреналинчик в себе расшевелить.
   - И успокойся ты, пожалуйста! Уже и не играю я давно, последний раз играла лет 30 назад. Империя редко-редко балуется, но тоже почти завязала - ей и честных доходов хватает. Успокоился? Давай лучше сообразим, чем сегодня займёмся.
   - Давай наведём ревизию твоему школьному альбому, вспомним друзей и товарищей наших школьных лет.
   - Договорились....
   Мы сидели за стором рядом голова к голове, и Раиса комментироапла мне всё, что попадалось нам на страницах её старенького альбома.
   - Это наша общая фотография сразу после окончания школы. Здесь оба класса, "А" и "Б". Вот Ира Карпинская, она окончила МИИТ, но на железной дороге ни дня не работала, осела где-то в Москве, в какой-то бюрократической конторе. У меня адрес её есть. Хочешь - дам.
   - Ладно, не надо. В следующий раз.
  Раиса с сомнением хмыкнула.
   - Галка Шкиль - не знаю где. Как-то затерялась.
   Света Борисенко вышла замуж за вашего коротышку Витю Литвинова. Жили они где-то в Оренбургской области. Он лётчик, наверное сейчас полковник или генерал, хотя такого роста генералов не бывает - оскорбительно для генеральского звания.
   - Люба Колбасина в Кисловодске живёт, в аптеке всю жизнь проработала. Лисовская Тамара здесь в Грузинске живёт, тоже заслуженная аптекарша.
   - Нина Алёхина умерла - что-то с печенью у неё было нехорошее. Многие поумирали. Умерла Тая Воронина из 10-й школы. Ты за ней ещё ухаживал, а она тебя отшила.
   - Тамара Калинкина (тоже твоя любовь) живёт в Ставрополе, учительствует, виделись мы с ней в прошлом году - Как была красавица - так и есть.
   - Надя Болохова - здесь.
   Берденникова в Харькове. Про Люду Веремееву ты всё знаешь - она с тобой на одном курсе училась. Разошлась со своим доктором наук.
   - Жанна Уманская (твоя любовь) умерла. Говорят - отравилась.
   - Катя Пластова защитилась в Ставрополе, в пединституте зав. кафедрой работает. Тоже страшилище вроде моей Империи. А - замужем, и дети нормальные. Во - природа творит!
   - Вика Терешкова в Москве, Ира Чернова здесь - замуж кое - как её вытолкали, а детей - трое. Чорт-те что делается!
   Ваших много поумирало: Нордвик, Коля Григоров, Миша Ткачёв, Эдик Царёв, Виталий, друг твой закадычный, умер по-пьянке. Про Косивцова знаю только, что лётное училище окончил, тоже, поди, полковник полметра с кепкой. Ты Андрюшу Струнцева из 6-й школы знал? Ты его помнишь? Окончил он ваш ростовский финансово-экономичес кий и заворачивает у нас банком. Мне хорошо помогает. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Давай проедем с тобой в Джегуту, мне там кое что поделать надо, а ты посмотришь на моё хозяйство.
   От Грузинска до Усть-Джегуты было 12км (я туда к Тамаре Калинкиной пешком ходил). Проехали быстро. Проехади по мосту через Джеганас, въехали в город. Из станицы Усть-Джегутинской за эти годы получился весьма приличный город Джегута со всеми современными атрибутами: магазины, многоэтажки, автобусы, тротуары и вообще - всё, что положено. Город растянулся вдоль Кубани. Город пересекали поперечные улицы, идущие в гору. В одну из улочек мы въехали. Сразу за городом на огромном поле расположилось "хозяйств" Раисы Лачиной. Это был овощеводческий комплекс, который начала строить Советская Власть, потом стройку заморозили, потом её приватизировали одни, потом другие, а потом эту разгромленную несчастную стройку Раиса Лачина выиграла в карты. Это был каскад теплиц, которые тянулись прямо от города вверх, в гору на целый километр. Здесь же располагалась и администрация тепличного комплекса со всеми хозяйственными постройками: склады, холодильниеи, гаражи, общежитие, столовая и медпункт - отдельный городок. Раиса на недолго меня покинула, сходила по каким-то своим делам. Вернулась.
   _ Ну, ознакомился? Впечатлился? Увидел какое оно хозяйство местной капиталистки Раисы Лачиной? Я люблю сюда приезжать. Знаешь - отдыхаю душой. Надо продлить от станции железнодлрожный тупик, чтобы погрузка была быстрее. Я приобрела рефрижераторный поезд на 6 вагонов. Без него - никак. Везём овощи по всему Ставропольскому краю. Вот видишь: вместо самолёта или яхты поезд на 6 вагонов.... Вот такая я хозяйка! Недавно сдали в эксплоотацию небольшое водохранилище для полива и обогрева теплиц - ты же знаешь, что вода в Джеганасе тёплая, она в зимнее время используется для обогрева теплиц. И карпов мы там развели, растут очень быстро, все джегутинские пацаны с удочками радуются.
   Поехали обратно.
   - Вот дом Тамары Лисовской. Хочешь - зайдём к ней.
   - Давай !
   - Мы с ней особенно-то не контачим, так что ты с ней пообщайся, а я смотаюсь по делам. Я заеду за тобой.
   Тамара Лисовская к 70-ти годам раздобрела как бочка и передвигалась с трудом, но была жизнерадостна и энергична:
   - Боже ты мой! Откуда ты взялся? Что тебя к нам занесло? Где ты пропадал? Почему заявился?
   - Тамара всем своим видом показывала, что она мне рада. Я тоже ей был рад, но предполагал, что она сейчас вывалит на меня всю информацию, которую я уже получил от Раисы.
   - А как ты с Лачиной схлестнулся? Всё про неё знаешь? Ну баба!!! Трудно было представить, что кто-то из наших одноклассников докатится до такого. Таких капиталистов в нашем городе больше нет, и во всём Ставропольском крае единицы. Да и дочка её - упырь несусветный - в Пятигорске заворачиваеи не хуже. Откуда это у них? Как на дрожжах богатством обставились! Подозреваем мы, что нечисто это дело, прокуротуру подключали, но всё у неё схвачено! Как ты думаешь?
   - Вот мы с тобой болтаем здесь, а она с утра уже в два места по делам смоталась. - сказал я.
   Такие мои слова на Тамару не подействовали, и она продолжала поливать Раису помоями: - а сколько она людей по тюрьмам растолкала! Чуть что - коррупция! Я уж не знаю, как из аптеки своей убралась. Чуток поможешь людям, и вот тебе - пожалуйста.... Сволочь осетинская!
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Подъехала Раиса и увезла меня к себе.
   - Хоть неудобно спрашивать, но всё-таки - ты к нам надолго?
   - Надо бы уехать сегодня.
   - Вот и поезжай с Империей - она сегодня уезжает. Там она тебя пристроит куда тебе надо - хоть на поезд, хоть на самолёт....
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Дай, поцелую напоследок. Хороший ты мужик...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"