Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Событие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   .
   С О Б Ы Т И Е
  
  
   Мы были на курс старше девчонок, а дело было на четвёртом курсе- значит они были на третьем . Мы, это Митька ,Лёнька,Иван Подстрешный и я. А девчонки—Эля Маркозошвили, Света Хозиева и Лида Свиридова. Познакомились мы с Элей и Светой два года назад, когда они, стоя на одном из многочисленных балконов нашего общежития ,рыдали по своему Орджоникидзе (Владикавказ).Обе они были серебрянные медалистки, поступили без экзаменов , без проблем, но тоска по оставленному родному городу от этого меньше не была. Они ревели в голос, подзадоривая рыданиями друг друга. Как только мы с Лёнькой появились на балконе и стали их успокаивать , они сразу успокоились , заулыбались и приняли наше приглашение прогуляться по институтскому парку. Наша комната стала дружить с их комнатой. Но это только сначала. А потом у девчонок ностальгия прошла , появились новые и, я уверен, более интересные, чем мы, знакомые, и дружба сама по себе тихонько умерла. Мы здоровались, реденько разговаривали, ещё реже я заходил к ним в комнату ( только я ), а они вообще на нашем этаже не появлялись. Так бывает, и это правильно. Мы никогда не были медалистами , кое-как тянули на стипендию и все ночи напролёт дулись в карты: очко, покер, преферанс. Но я-то реденько в комнату девчонок захаживал.
   Зашёл я и в этот раз. Просто так. Было воскресенье. Ребята все куда-то разбрелись, а мне стало скучно, и я зашёл к девчонкам в комнату. Не скажу, чтобы они мне были рады, скорее даже наоборот, но признаки вежливости обозначить были обязаны.
   -Чаю хочешь? Будешь пить? - спросили из вежливости.
   -С удовольствием. - ответил я без энтузиазма.
   Чайник с кипятком, чайник с заваркой,сахар, варенье и какое-то печенье - всё это было на столе, а за столом - я один. Выпил пару стаканов. Заварка кончилась. Не беда - закрашиваю кипяток вареньем. Через 3 стакана варенье кончилось и кипятку не стало.
   -Тебе чайку принести? - ехидный вопрос.
   -Да, пожалуй. - согласился я, отдуваясь.
   Принесли кипяток и со злостью, с грохотом брякнули чайник на стол.
   "Ну нет - думаю - голубушки! Вы так- и я так! Не сдамся!"
   Сахар и кипяток кончились одновременно.
   -Ещё?! - в голосе ярость.
   -Давай - прошептал я, подтвердив своё согласие кивком го
   Принесли...
   Девки,чертыхаясь сквозь зубы, разбежались кто куда. Передо мной, уперев руки в боки, осталась только Лида Свиридова, в прошлом тоже медалистка, но только золотая.
   -Ты всерьёз??? - растерянно спросила она.
   Я вымученно улыбнулся: - Шучу я, Лида, извини...
   Она нервно рассмеялась: - Беги скорее к себе, а то у нас все туалеты - женские.
   Полчайника кипятка ещё оставалось, когда я выбрался из-за стола и, никуда не глядя, ушёл.
   Ну и что?
   И ничего!
   Ну зашёл по дороге в туалет и, придя в свою комнату, завалился на кровать отдыхать.
   -Не на того напали! -переживал я событие. Сахар вот кончился - жаль! -А то бы я ...
   И не успел я вообразить, что было-бы, если бы не кончился сахар, как заявились мои хлопцы: Митька, Лёнька и Иван Подстрешный.
   -Лежишь? И весь день лежишь? А может по 150 с прицепом?
   Я промолчал.
   -А, Сеня ? По 150 с прицепом? А ?
   Это было бы невероятно, и поэтому-то я сказал: - Давай!
   Собрался, оделся ,живот-как барабан. Но-ничего!! Пошли!
   Идти было,если через главный въезд, с километр, а если через забор -200 метров. Пивнушка называлась " Максим" и была исключительно студенческая . Через забор я перебрался в два приёма, чем немало удивил своих товарищей.
   -4 по 150 и 4 пива !—лихо заказал Иван Подстрешный. Червонец для такого дела у каждого был наготове.
   Чёкнулись, тяпнули, пивом запили и вышли из пивнушки.
   -Ну что ? Куда?
   -Давай к педикам?
   -К педикам ? Можно. Давай!
   " Педики" это педадогички,студентки педагогического института. Их общежитие было рядом с нашим, только наше было огромное и красивое, а их общежитие -обшарпанный четырёхэтажный дом. Было у меня среди педиков в разные впремена несколько знакомых, а в настоящее время была Любочка, третьекурсница биологического факультета,которая , которая считала меня своим ухажёром, а я так не считал. Но сходить можно... Павда, стоит ли идти в гости к девушкам в таком моём состоянии: 3 литра воды с сахаром,1 литр без сахара и к ружка пива (150 не в счёт)?? Но снова отставать от ребят не хотелось,и я пошёл в гости к Любочке—как головой в омут! Уже подходя к девичьему подъезду,я чувствовал и знал, что этого делать не надо последствия могут быть самые трагические.Но всё равно я вместе с ребятами вошёл внутрь общежития. Мы поднялись на нужный этаж, нашли нужную комнату и нас впустили, Всё!! Как я буду отсюда выбираться, я не представлял, но уже знал, что благополучно мой визит не закончится.
   Нас раздели, пальто наши повесили на вешалку, девушки стали развлекать Митьку, Лёньку и Ивана Подстрешного, а меня предоставили в полное распоряжение Любочке. Любочка была крошечная девушка , полненькая,черноглазенькая с рыжеватыми пышными и пушистыми волосами. Однажды она пришла к нам на танцы , которые иногда устраивались прямо перед общежитием,и стояла на крыльце в толпе подруг, видна была только её симпатичная головка. Я подошёл и пригласил её на танец , она спустилась с двух ступенек и встала передо мной-ну до того маленькая, ну до неприличия! С ней и танцевать-то было почти невозможно - я был на полметра выше неё.Потом мы несколько раз с ней встречались ,Любочка что-то щебетала, а я прямо-таки всем существом своим ощущал нелепость нашего общения - ну до невозможности маленькая она была. Тем не менее все педики были уверены, что я принадлежу Любочке.
   И вот я почти без сознания сижу рядом с ней и россматриваю альбом с фотографиями Любочки, её родственников и её друзей. Я уже не вслушиваюсь в розъяснения Любочки, не всматриваюсь в её друзей и родственников ,я лихорадочно придумываю вариант моей ретирады. А уходить надо было немедленно , трагедия случится вот-вот..!
   И выход был найден! В данной ситуации выход гениальный! На одном из снимков была изображена смеющаяся Любочка , смотрящаяся в зеркало , закинув руки за голову , а из подмышек видны были, и в зеркале отражались, огромные гусейшие пучки волос, Я сразу представил себе, какие они рыжие ,
  
   влажноватые и как они могут пахнуть.
   -Что? Что это такое? Ты так позируешь? В таком виде? Да ноги моей здесь больше не будет!! Я бросился к вешалке,схватил своё пальто и,не слушая лепетания Любочки , выскочил из комнаты. Я мчался по корридору ,не попадая руками в рукава пальто.
   Выбежал во двор и-о, счастье: посреди двора стоял какой-то маленький автобусик. Я бросился к нему , забежал за него, скрываясь от окон общежития и судорожно расстёгиваясь ,и пристроился к заднему колесу. О блаженство!! О счастье!! Я хотел бы , чтобы оно никогда не кончалось!!! Автобус поехал и уехал, я этого даже не зметил, Не отворачиваясь,не глядя на окна общежития , я застегнулся на все , что ни есть на мне, пуговицы и отправился домой.
   .
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"