Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   встреча
  
  Мы поехали в Тиберду, в горы. Машина "ГАЗОН". В кабине с шофёром сидит Вивкина мама тётя Капа, то биш-Капитолина Андреевна, а в кузове все мы: Вивка Жидков мой друг, Генка Гусаров Вивкин двоюродный брат, тоже что-то вроде друга для меня, Андрей Измайлов, Вивкин друг из Москвы, приехал погостить (звали мы его Фей-андрей), Ида Вольфсдорф, Вивкина двоюродная сестра, семипудовая красавица - 115 кг, 17 лет, (звали мы её Джильда) с вечно улыбающейся милой "физикой" и дядя Ваня то биш - Иван Иванович Жидков Вивкин отец сороколетний красавец с густоседеющей шевелюрой. Мы все студенты из Москвы, Тбилиси, Харькова, Ростова-на-Дону, а он начальник строительного управлерия из нашего города Черкесска. Дядя Ваня взял машину у себя в управлении, мы расселись и поехади. От Черкесска до Тиберды километров 100 с небольшим. Проехали Джегуту -12км. В Джегуте ехали мимо дома моей бывшей пассии Вали Баландис, я из озорства помахал дому рукой - Вивка саркастически ухмыльнулся. Проехали Клухори=- ещё 40км. Заехали к Вике Терешкевич, моей древней влюблённости - попили водички. Поехали дальше. Въезжали в горы. Машина тихонько подвывала мотором, ехали очень не быстро, погода была пасмурная, настроение прекрасное. Ехали-ехали и вдруг встали. Почему? На обочине дороги стояла "победа", возле неё копашились люди - что-то там с машиной стряслось. В горах это большая неприятность. Дядя Ваня пробурчал: -Надо помогать. - и лихо выпрыгнул из кузова на дорогу. Мы остались глазеть. Рядом с машиной стояла девушка, я стал присматриваться - ростом она была выше среднего, волосы тёмно-шатенистые, причёска никакая, простая, лицо было надо бы сказать на первый взгляд привлекательное и даже очень. Такие черты называют "тонкими": нос изящной формы, брови не угольно-чёрные, но достаточно тёмные и красиво очерчены, губы были не ярко-красные, а тёмно-розовые - так мне показалось. На ней был лёгкий белый летний плащ - такие плащи называли "пыльниками". На ногах - не помню что было. Она стояла и смотрела на меня, а я - на неё. Ни с того ни с сего стал накрапывать дождь. Девушка недовольно посмотрела на небо и передёрнула плечами. Неожиданно рядом с ней появился Дядя Ваня, он набросил ей на плечи прозрачную голубую целофановую накидку, (и где только взял!?) а сам снова стал заниматься чем-то возле машины. Я к этому времени успел понять, что девушка очень красива, и не просто красива, а рстворился я в этой красоте. Меня не стало! Я исчез! Была только её красота! Я смотрел на неё, она - на меня. Дядя Ваня снова стремительно влез в машину - " Всё!" - проговорил он - "можно ехать". Наша машина тронулась. Девушка подняла руку. "Попрощалась...." - выдохнул Дядя Ваня. Он внимательно и с некоторой иронией посмотрел на меня. - "Запиши - сказал он мне - Тинатин Бадриевна Мджвания, 28лет, Тбилиси, улица Марджанишвили, 16." Я тоже поднял руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"