Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Белая пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белая пустота.

  
   Нескончаемое пространство. Вокруг лишь один белый свет. Словно космос, или огромное белое поле, сливающееся с воздухом и горизонтом. Лишь маленькие ступеньки повсюду. Как оторванные камни с гор, и снова такие же белые. Немного похожие на лёд. Просто висят в воздухе, и ведут к чему то. Их так много. Белые, ледяные камни устилают всё вокруг, но чаще, и ближе - они расположены в центре, образуя некую тропинку. Кажется, что по ней легко пройтись. Можно не бояться наступать.
   Тут есть и камни чуть повыше, а над ними другие, и так до бесконечности. Но до них сперва нужно дотянуться. Хотя, может быть лучше не надо? Вдруг они зашатаются, и ты соскользнёшь вниз? И кто вообще знает что там - внизу. Там же ничего не видно. Вернее видно-бесконечная белая пустота. Может быть ты будешь падать бесконечно...
   Действительно, это очень странное место. Оно затерялось между мирами, между временами и реальностями. Лишь лёгкий ветерок позволят представить, что ты находишься в каком-то прекрасном месте. Ветер такой мягкий, ласкающий кожу, приятный.
   Так светло. Но этот свет он какой-то ненастоящий. В этом месте всё словно искусственное. Неуютно. Здесь всё не такое, каким должно быть на самом деле. Да, бесспорно, тут очень красиво, но только взгляни вокруг, не кажется ли всё это тебе немного странным?
   На одном из таких белых, ледяных камней, зависших в пугающей пустоте, стоит девушка. У неё такие длинные и светлые волосы. Белая одежда, белая кожа, угасший свет в глазах, и совсем отрешённый взгляд. Как будто у неё нет души. Ветер раздувает её волосы из стороны в сторону, девушка слегка покачивается. Правая нога поднимается с места, и шагает вперёд, на следующий камень, до которого всего несколько сантиметров. Секунда, другая, и девушка уже оказывается на новом месте. С грустью в глазах, она осматривает всё вокруг себя. Быть может в надежде увидеть что-то новое. Но нет. Ничего не меняется. Все та же белая пустота, и новые камни впереди.
   Ветер дует девушке в спину, подгоняет её, и она делает всё новые и новые шаги в неизвестном направлении, изредка шагая то влево, то вправо. Она просто идёт, как ей кажется сама, не замечая упорного ветра, направляющего её по своему пути. И с каждым шагом лицо её становится всё грустнее и грустнее. Прозрачная слеза катится по её щеке, оставляя после себя влажный след.
   Почему я следую этому направлению? Почему иду именно туда? - вдруг мимолётно проскальзывает мысль в голове у хрупкой девушки. Но направляемая ветром, она продолжает перешагивать с камня на камень. Вдруг, что-то внутри неё заставляет её поднять взгляд выше. Перед глазами девушки, располагается небольшой полупрозрачный камень. Где-то на уровне шеи. До этого камня можно дотронуться рукой, но как же наступить на него, и позволить себе изменить направление, подняться на другой уровень?
   Девушка осторожно прикасается левой рукой к камню. Слегка вздрагивает. Наверное от того, что он холодный. В её глазах читается любопытство. Камень слегка пошатывается то вверх, то вниз.
   Надавив на камень двумя руками, девушке удается немного опустить его вниз. Ей так нетерпится встать на него. Испытать что-то новое, чего раньше она не могла испытать, шагая, подталкиваемая какой-то силой. Ветер становится всё сильнее. Он растрёпывает волосы девушки, слегка покачивая её из стороны в сторону, словно не желает отпускать свою спутницу на новую дорогу. Но девушка полна решимости изменить свой путь. Она уверено подтягивает плавающий в белой пустоте камень по направлению к себе. И снова ветер усиливает порывы, качая всё вокруг. Но уже поздно, потому что девушке удалось шагнуть выше. Лёгкое свечение появилось в её глазах, наполненных безмолвными эмоциями. Теперь кажется, что если взобраться ещё выше, то можно увидеть что-то новое, интересное, тёплое, наполненное жизнью. Но на это нужно много времени и сил, а ведь здесь есть свой ветер...
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"