Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Человек с разноцветным дыханием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Человек с разноцветным дыханием.

   Красный. Синий. Оранжевый. Жёлтый. Вздох. Выдох. Дышать разноцветным дыханием. Всё вокруг чёрно-белое. Я тоже.
   За углом во дворе играют дети. У них такой задорный смех, хоть они и не цветные. Просто играют и веселятся. Мяч ударяется о стену здания и отскакивает обратно в руки. Наверное мне стоит окрасить их в разноцветные цвета, чтобы настроение соответствовало внешнему виду. Я дышу. Зелёный, голубой, красный. Вот и всё, они даже не обратили внимания, что разноцветный поток окрасил их кожу, одежду и всё что находится поблизости в разные цвета. Так гораздо веселее. Думаю надо идти дальше. Красить, и красить, и красить. Ещё много всего осталось.
   Какой чудный парк. Столько красивых деревьев и цветов. Бабочки. Здесь придётся потрудиться. Розовый, пурпурный, зелёный, жёлтый... Мне не хватает дыхания. Нужно ещё. Фиолетовый, коричневый, красный... Вздох. Выдох. Ветер. Он мне поможет. Плавно подхватывает вырвавшиеся из меня цвета, и несёт вперёд. Ветер раскрашивает. Кружит краски, мягко накладывая цвет на серый парк. Теперь я доволен работой.
   Выдыхая от усталости, и чувствуя лёгкое головокружение от частого и глубокого дыхания, я направляюсь дальше, продолжая дышать. Чёрный, бардовый, бирюзовый. Дома вокруг обретают индивидуальность. Они такие высокие, но теперь смотрятся гораздо лучше. Голубой, синий, белый. Небо. Так гораздо лучше. Меня кружит в полёте. Я дышу вместе с миром.
   Влюблённая чёрно-белая парочка сидит на серой скамейке. Сразу видно, что они скучают. На лицах нет улыбок. Они просто сидят и держатся за руки. Нужно поправить ситуацию. Я пошлю им воздушный поцелуй. Наверное здесь нужны совсем мягкие цвета. Персиковый, голубой, нежно розовый. Снизу вверх они быстро окрашиваются. Цвета обволакивают их, невольно вызывая улыбки. Глаза сверкают. Они безмолвно смотрят в мою сторону и улыбаются. Я чувствую благодарность. Это приятно, но меня впереди ждёт весь оставшийся серый мир, который поскорее хочет обрести цвет.
   Я гуляю по свету. Вдыхаю и выдыхаю. Летаю и дарю всем людям улыбки. Посмотрите какие цвета. Красиво. Они такие светлые и жизнерадостные. Раз человек, два человек, три, четыре... Теперь всё вокруг выглядит гораздо лучше. Деревья, трава, животные, небо и многое другое. Но самое главное люди - им больше не стоит беспокоиться по поводу своего внешнего вида. Они цветные. Все совсем разные.
   Ну вот и всё. Кажется, моя работа закончена. Но что это? Чёрный, серый... С грустью осознаю, что до сих пор остаюсь чёрно-белым. Ну чтож, думаю стоит смириться с этим.
   Оранжевый, красный, синий... Стоп! Это же не я! Что с моей кожей? Что с одеждой? Меня поглощают цвета. Невольно вырывается радостный смех. Я оборачиваюсь. На меня смотрит и улыбается такой же человек, как и я, который умеет дышать разноцветным дыханием.

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"