Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Лети как птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лети как птица.

   Обычный день. Новый день. Те же дома и улицы. Те же люди, с теми же лицами, что и вчера, и в любой другой день до этого. Почти ничего не изменилось. Вот только появилась она. Такая большая. Размером с целое футбольное поле. Дыра в земле. Огромная чёрная пропасть в форме идеального круга. Откуда она взялась?
   Ещё вчера вечером на этом пустыре совсем ничего не было. Ровная земля, трава, и не более. А теперь... даже сложно представить. А сколько народу собралось здесь. Кажется, что весь город разом решил отменить свои дела, и пришёл посмотреть вниз. Каждый хочет заглянуть туда.
   Они все перешёптываются друг с другом, не отводя взгляда от пропасти. Столько любопытства скрывается за этой толпой. Сюда приехали абсолютно все. Друзья, враги, врачи, одетые в белые халаты, пожарники в касках, учителя, школьники с большими рюкзаками, музыканты в чёрных концертных костюмах и со своими инструментами, старики с тростями, на которые они опирались, дети и многие другие.
   С таким явным любопытством они подходят к краю этой странной пропасти, и заглядывают внутрь. Слегка нагибаются вперёд. Неужели хотят что-то разглядеть там, в такой темноте? Они боятся её. Боятся, потому что не знают, что скрывается в глубине. Загадочная чёрная дыра в земле объединила всех, заставила думать об одном и том же.
   Выдох. Волнение. Быстрый взгляд в сторону. Ноги слегка трясутся. Шаг вперёд. Как прыжок с парашютом. Ты летишь, разведя по сторонам руки. Как птица. Лицом вниз. Хочешь поскорее понять, что же скрывается за всей этой тьмой. Ты маленькая, устремившаяся вниз точка, на фоне этого грандиозного чего-то.
   Все остались там, наверху. Один ты летишь. Так свободно. Очень быстро, стремительно. Волосы развиваются. Люди продолжают перешёптываться и наблюдать, а ты всё летишь. А в это время в голове совсем нет дурных мыслей. Наоборот - всё хорошо. Такое чувство, будто наконец разгадана великая загадка вселенной. Ты познаёшь всё, что до этого не поддавалось человеческому мозгу. Всё встаёт на свои места, и от этого ты улыбаешься. Но нет! Это чувство должны испытать все.
   Как в кино. Перемотка ленты назад. Движения в обратную сторону. Снова к поверхности земли. И вот ты опять стоишь на краю вместе со всеми, постигший истину и уверенный в себе. На этот раз все взгляды обращены только в твою сторону. Ни единого звука. Все смотрят на тебя. Все эти тысячи людей по краям чёрной дыры. Они словно ждут сигнала.
   Выдох. Шаг вперёд. Тысячи разноцветных точек по очереди устремляются вниз. Без единого сомнения. Им всем предстоит познать истину...
  
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"