Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Прозрачная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прозрачная жизнь.

   Пустые улицы, одинокие города. Лёгкий ветер слегка качает зелёные кроны деревьев. Чайки кружат над океаном вблизи берега. Пасмурная погода. Редкие лучи золотистого солнца едва ли пробиваются через густые облака тёмно-серого цвета.
   По всюду слышны человеческие голоса, но где же сами люди? Куда все пропали? Топот ног, разговоры, но никого поблизости. Только пустота. Пустота и ветер. Они словно дополняют друг друга в этом городе призраков. В мире призраков.
   Почему так произошло? Дабы удовлетворить наше любопытство, стоит вернуться на несколько лет назад, и тогда, возможно, всё станет ясно.
   Посмотрим... Люди. Их очень много. Все они куда-то торопятся, не обращая друг на друга внимания. Широкие дороги с пешеходными переходами. Зелёный. Его хватает ровно на столько, чтобы успеть торопливо перейти дорогу. Стоит слегка замешкаться, и ты уже не успеваешь сделать этого. Приходится бежать.
   Плавное течение времени совсем не соответствует жизни, которая нанизывается на секунды, минуты и часы, безустанно и вечно двигающиеся вперёд, без единой остановки, чтобы перевести дыхание. Кто-то говорит по телефону, кто-то зашёл в магазин, чтобы сделать покупки, кто-то идёт на работу, держа в руках стакан кофе, и делая всё возможное, чтобы не разлить его. Все заняты чем-то своим. Они совсем не замечают друг друга. Куда-то торопятся. Но стоит только столкнуться, как всё разом меняется.
   Плечом к плечу. Резко и неожиданно. Кофе проливается на белую блузку. Крики на прохожего, так неаккуратно прошедшего мимо. Лицо наливается красным цветом. Чувствуется гнев. Что-то произошло в тот момент. Что-то, что поправить уже нельзя. Человек испытавший гнев... Что теперь будет с ним. Можно смотреть ему в лицо, а сквозь него видеть продолжение улицы. Так забавно.
   Пожалуй, ещё пара таких внутренних взрывов, и от тебя ничего не останется. Ты станешь совсем прозрачным. Лишь голос в пустоте. Но людей это не останавливает. Они продолжают испытывать гнев и раздражение. Совсем ничего не замечают.
   По всей земле, изо дня в день, сотни и тысячи людей. Каждый со своей проблемой. Будь то что-то серьёзное, или же просто мелкая ссора. Все они теряют свой облик. Из раза в раз, по чуть-чуть. Казалось бы всё, пора остановиться. Но нет. До конца, пока тебя совсем не перестанет быть видно.
   Природа. Иногда кажется, что так ей даже лучше. Всё совсем спокойно и продолжает своё существование. Моря и океаны продолжают нагонять волны на сушу, ветер продолжает играть с ветвями деревьев, солнце продолжает светить, словно так и было задумано изначально.
  
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"