Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Улыбайся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Улыбайся.

  
   Как же хочется улыбаться. Посмотрите на это небо. Эти необычайно светлые и мягкие облака. Размеренно они плывут по небу куда-то по своим делам. Я улыбаюсь. Слегка прищурив глаза, и прикрыв их ладонью, глядя на небо. Ни это ли оно самое счастье? Ты не кричишь, тебе не больно, ничего особого и не произошло в твоей жизни. Ты просто улыбаешься, потому что тебе так хочется. Эта улыбка очень красива. Она не вызывающая. Почти не обращает на себя внимания. Такая тихая, и в то же время о многом говорящая улыбка счастливого человека, у которого даже нет особого повода, чтобы быть счастливым.
   Смотреть вверх, наблюдать за размеренным течением времени, как красиво вокруг. В независимости от того, где ты сейчас находишься. Просто красиво. И у тебя есть право любоваться этой простой красотой. В большей степени это красота твоей души. Ты чист внутри, и это отражается на твоём внешнем виде, на твоём состоянии. Ничего не беспокоит, нет ощущения какой то неопределённости, недосказанности. Всё просто замечательно. Тебе хорошо. Вне зависимости от того, кто сейчас находится рядом с тобой. Быть может ты вообще сейчас стоишь один, и сияешь изнутри.
Это так замечательно. Как же хочется улыбаться. Слегка приподнятые уголки губ, прищуренные глаза. Ветер раздувает чёлку. Она закрывает глаза, но ветер снова отгоняет её на место. Всё так просто. Свежесть, счастье, восхитительное состояние.
   Улыбайся. Улыбайся себе и всем прохожим. Быть может от этого у них поднимется настроение. Они посмотрят на тебя. Какая разница что могут подумать. Рано или поздно додумаются до лучшего. Улыбайся, смотри в глаза. Видишь? Они отвечают тебе тем же. Дари окружающим частичку солнца, совсем не обжигающего, а такого мягкого, как если бы можно было потрогать облака.
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"