С. Поликарп : другие произведения.

Антиконституционная статья 242.1 Ук Рф и пособничество педофилам сокрытием улик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема детской порнографии, насилия над малолетними и растления детей- больная, политизированная и крайне актуальная. Особенно она ярко смотрится при рассмотрении событий 90-х годов, когда совершалось множество преступлений. Одним из способов привязать к преступным сообществам стало "замазывание" в преступлениях. Помимо "повязывания кровью" и экономических рычагов одним из широко применявшихся приёмов был "компромат на малолетке" - когда политик или бизнесмен приглашался на частные переговоры (в баню..?), там после обильной выпивки, зачастую с добавлением неких веществ, вызывались "девочки". Оргия фиксировалась на видео, а наутро нужному человеку намекали, что ноги, между которых он вчера в пьяном угаре елозил - совсем свежие. "Ей нет и 14-ти, ты сядешь на больший срок, чем ей лет, и опустят тебя у параши!" - из знаменитого ужастика тех лет. Так и появлялись истовые борцуны за интересы бенефициантов.

  

Антиконституционная статья 242.1 УК РФ и пособничество педофилам сокрытием улик

  http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?2,777033
  Дата: 25, July, 2019 10:16
  
  Тема детской порнографии, насилия над малолетними и растления детей- больная, политизированная и крайне актуальная. Особенно она ярко смотрится при рассмотрении событий 90-х годов, когда совершалось множество преступлений. Одним из способов привязать к преступным сообществам стало "замазывание" в преступлениях. Помимо "повязывания кровью" и экономических рычагов одним из широко применявшихся приёмов был "компромат на малолетке" - когда политик или бизнесмен приглашался на частные переговоры (в баню..?), там после обильной выпивки, зачастую с добавлением неких веществ, вызывались "девочки". Оргия фиксировалась на видео, а наутро нужному человеку намекали, что ноги, между которых он вчера в пьяном угаре елозил - совсем свежие. "Ей нет и 14-ти, ты сядешь на больший срок, чем ей лет, и опустят тебя у параши!" - из знаменитого ужастика тех лет. Так и появлялись истовые борцуны за интересы бенефициантов.
  Прошли годы, информтехнологии прошли вперёд, носители и способы передачи сведений изменились, авторитеты тех лет отошли от дел или потеряли влияние. Многие из них, попав в те или иные затруднения, массово сбрасывали компромат или конвертировали его в деньги всеми способами. Естественно, некоторым очень хотелось не допустить раскрытия некоторых подробностей своей биографии. Но как?
  
  Статья 29 Конституции (она у нас прямого действия). Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
  2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
  3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
  4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
  5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.   
  
  
  В то же время:
  Федеральным законом от 8 декабря 2003г. N 162−ФЗ в Уголовный кодекс РФ была дополнительно внесена статья 242.1, конкретно предусматривающая ответственность за преступления, связанные с детской порнографией:
  1. Изготовление, хранение или перемещение через Государственную границу Российской Федерации в целях распространения, публичной демонстрации или рекламирования либо распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями заведомо несовершеннолетних, а равно привлечение заведомо несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -наказывается лишением свободы на срок до шести лет.
  2. Те же деяния, совершенные:
  1. родителем или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним;
  2. в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;
  3. группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,
  наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
  -
  Налицо противоречие между Конституцией и Законом, но оно мнимое- Закон должен соответствовать Конституции, иначе он ничтожен. Можно ли внести детскую порнографию в список государственных тайн? Нет. Разъяснения, данные в 5 части 33 статье УК по поводу пособничества в совершении преступления, где говориться об обещании, скрыть злоумышленника или орудия и следы его преступления прямо указывает на недопустимость этого.
  [ugolovka.com]
  
  
  Необходимо разделить в Законе "опубликование" (как деяние, способствующее раскрытию преступления) и "Изготовление, хранение или перемещение через Государственную границу Российской Федерации в целях распространения, публичной демонстрации или рекламирования либо распространение"- сам текст противоречит себе. Цель опубликования- привлечь внимание соответствующих органов или общественности к данной информации, если публикатор не имеет достаточных навыков в этом. В любом случае выносить решение должен суд, а не некий внесудебный орган.
  
  
  ст.303 УК РФ
  "Объективная сторона преступления состоит в фальсификации, т.е. в искажении, искусственном создании или уничтожении доказательств: по гражданскому делу - в пользу истца или ответчика (ч. 1), а по уголовному - в пользу обвиняемого или потерпевшего (ч. 2)."
  т. е. НЕОПУБЛИКОВАНИЕ материалов и доказательств, изобличающих преступную деятельность - преступление.
  Однако, хозяева доменов и сайтов, которым под угрозой применения ст. 242.1, пришлось нарушить Статью 29 Конституции и ограничить гарантированные ей права и свободы, до сих пор подпадали под
  
  
  УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость
  
  1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
  После введения уточнений эта коллизия разрешится.
  
  Так же необходимо понять, каков мотив деяния?
  
  Например, порноиндустрия- существующая более ста лет, чрезвычайно прибыльный бизнес (даже на костюмы тратиться не надо), с многомиллиардным оборотом. Очевидно, что современные способы накопления\ обработки сведений ставят под угрозу её сверхприбыли. Потому они предпринимают все возможные усилия для затруднения некоммерческого распространения, в том числе искажением законодательства. Это создаёт мощнейшую коррупцию, наглость её действий мы видим выше.
  Следующий пункт- укрывательство преступлений, изнасилований, а что много хуже- растления малолетних. Подобные преступления часто фиксируются конкурентами преступника, или им самим. Часто вещдоки со временем попадают к посторонним людям, их публикация могла бы привести к раскрытию преступлений, но ст. 242.1, в существующей редакции препятствует правосудию - необходимые сведения не доходят до следствия. Подобных соображений можно привести множество. Именно свободная публикация и достаточный интерес общественности затруднят жизнь растлителям.
  При широкой публикации соседи, и все остальные неравнодушные граждане, смогут по мельчайшим деталям в кадре и на теле подозреваемых вскрыть улики, непонятные следователям.
  Потому 242.1 в существующем виде преступна, использование её само по себе- состав преступления.
  Можно ли её привести в соответствие с Конституций РФ? Можно и нужно.
  
  Для примера рассмотрим возможные обстоятельства: у Вас украли дочь 12-ти лет от роду. Через некоторое время стало известно, что на некоем закрытом западном порносайте есть видео с ней. Вы пытаетесь собрать улики на похитителей.
  1) в момент внесения денег с целью скачки вы попадаете на финансирование преступного мира (в некоторых странах- суровая статья, если есть у кого знакомый юрист- пусть объяснит подробности правоприменительной практики на эту тему в России, буду признателен!)
  2) в момент скачивания вы попадаете под пункт "перемещение через Государственную границу Российской Федерации в целях распространения, публичной демонстрации или рекламирования либо распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями заведомо несовершеннолетних..." - к вам ворвутся ухари из Управления "К" - подразделение Министерства внутренних дел России, борющееся с преступлениями в сфере информационных технологий. Им делать нечего, создавать отечественную операционную систему для замены дырявой винды им не хочется, править плохо работающие "движки" государственных сайтов- зачем? Это же никому из них не нужно!
  При попытке отнести носитель с этими уликами следователю- вы совсем пропали. Если вас возьмут, то вам придётся долго доказывать, что это не вы стояли позади камеры руководя изнасилованием вашего ребёнка. А уж как будет рад коррумпированный следователь вашему визиту...
  Хуже всего- если растлителем вашего ребёнка окажется "любитель свежего мясца" в чинах. Вам гарантированы незабываемые приключения. Даже если вы совсем посторонний человек, случайно скачавший из файлообменника папку "тайны и сенсации" с подобным видео- ваша жизнь будет стоить ровно столько, на сколько оценит свою деловую репутацию мелькающий в кадре любитель. И кому он вас "закажет" - киллеру или представителю "органов"? Кошмарить сейчас умеют.
  
   Однако, Ст. 278 УК РФ запрещает использовать силовые органы для антиконституционных действий, но она не работает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"