Полин Александр Васильевич : другие произведения.

Зов Дракона 2: Катаклизм. Часть 1. Глава 10 - Оковы мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Углубленная редакция от 30.10.2014.


Глава X:

Оковы мира.

  
   - Эта девочка - ангел во плоти. Подобна Силанне, Даэрнави Непорочности и Благоденствия. Катара прекрасна и мила, но, абсолютно не сознавая порочность своих действий, приговорила к смерти множество невинных.
   - Ты просто взял, залез ей в голову и настроил часть разума на свой лад, пф. Умно. И что ты хочешь сделать, притащив карвенку сюда? Людям здесь не место! А этой убийце тем более.
   Инериан ласково погладил голову спящей девочки и укрыл ее одеялом.
   - Ты никогда не поймешь, что такое забота. И после этого ты хочешь каких-либо утонченных отношений с эльфийкой! Не начинай, - эльдар быстро развернулся к Дандэлиону и, обойдя его, направился к выходу. - Ты разбудишь Кану и Катару. Пошли.
   Драконы покинули башню и вышли на улицу. Маран перелетел на крышу и занялся созерцанием звездного неба.
   - Я пойду спать, - Даркус приземлился рядом с явным желанием вернуться. Но что-то его останавливало.
   - Ты хочешь что-то узнать? Я сохраню это в тайне, обещаю.
   Ледяной Коготь присел на крышу, вглядываясь в ночные небеса.
   - Ты знаешь многое, память Пятого передалась тебе полностью. Ты должен знать, кто я на самом деле. Он часто штудировал архивы, все стремился знать и без помощи Кортаны. В моих жилах течет кровавое пламя, но никак не лед. Почему я такой? Не Мироку? Дандэлион?
   - Вряд ли тебе придется по душе правда, - беззаботность в голосе эльдара сменилась сочувствием. - Да, мне это известно. Хочу тебя предостеречь, Даркус. Создатель тоже хотел правды. Маран получил ее. Это было как раз перед тем, как он успешно наложил на себя руки. Даже меня еще тогда не было, я бы остановил его. И все из-за истины. Нужна ли она тебе? Подумай.
   Дандэлион сжал кулаки.
   - Лазурные драконы до мозга костей миротворцы и дипломаты. Я хочу знать правду. Я варвар, - произнес он на одном дыхании.
   - Ну, я тебя предупредил, хм. Когда Звездные драконы поступили так, как никто от них не ожидал, исход битвы был предрешен. Аладар не совладал с охватившим его гневом. Еще никто, кроме нежити, не смел посягать на хрупкое Равновесие. За содеянное твой отец лишился головы в небе над Зу'ул-Вейтаром. Все Дандэлионы были обречены, равно как и те, кто им служил. Анторра не хотела гибели для тебя, и она пошла к тому, кто желал ей смерти. Твоя мать хотела своей жизнью заплатить за то, чтобы ты жил и продолжал древний род, древние традиции. Кантано ш'ен Танн н'гвар Мироку, взявший под защиту остатки "Кровавого Пламени", никогда бы не принял чужого ребенка в свой род. Ты на тот момент уже родился и был спрятан от чужих глаз.
   Император сжалился над твоей матерью. У Аладара были технологии, с помощью которых они тебя изменили, снова заключили в яйцо и магически поместили его в чрево Анторры. Кантано думал, что между ним и новой супругой действительно были Объятия Вечности и Поцелуй Души, который дарует им обоим ребенка. Даэрнави подарили им ребенка. Родителям даровали тебя. Ты снова родился. Лазурным. Но ты был Дандэлионом. Мать втайне от отца хорошо воспитала тебя, и после смерти Кантано ты вновь взял эту фамилию. Никто не смел противиться или же возразить. Тебе беспрекословно подчиняются как лидеру клана. Верховному "Ледяному Когтю", а твои варварские выкрутасы все остальные, может, и считают странными, но уверяю - тебе об этом никто из них не скажет. Никогда. Если Четвертый и изменил цвет твоей чешуи, ему не под силу изменить твою натуру. Ты тот, кем ты стал. В твоих жилах горит пламя. Лишь ты сам можешь знать, возвысит оно тебя или же обречет на падение, - последние слова Инериана звучали несколько зловеще, окончательно запутав Даркуса. Хаотичный поток мыслей остановился на надписи врат, что находились в Тель'альвале, преграждая путь в древнее подземелье, куда не так давно лежал путь Ищущих.
   - "Чья кровь грязна - минует он ворота, единокровному придется подождать", - прошептал Дандэлион. - Поэтому они и пустили меня! А так бы из-за меня пришлось со Стражами сражаться... вот дорхот.
   - Пустили меня? О чем ты? - Маран отвлекся от просмотра звезд.
   - А, это. Ну, было дело в Забытом лесу и..
   - Эльдары, общая тревога! Двадцать три девятнадцать! - набатом прозвучал голос Кортаны. - Вы должны немедленно прибыть на Рейн л'эт! Императору требуется помощь!
   - Ох, Создатель, - Инериан приложил руку к лицу, выражая недовольство. - Что на этот раз?
   - Как мы попадем туда? Эта планета через семь галактик! Мы не сможем туда телепортироваться с ходу! - взорвался в замешательстве Дандэлион.
- Сможем, нужен точный расчет. Нет, стоп, у меня есть идея!
   Драконов охватил туман.
   - Что происходит? - из дома выбежала сонная Кана. - Отец? Телепорт? Меня подождите!..
   - Маран, а ты в курсе, что на Рейн л'эт запрещено перемещаться с помощью Звездных Врат? - задорно поинтересовалась УИ, словно эльдар летел вместе с остальными не на выручку, а на прогулку. - Сломать блокировку мне было легко, но вас могут встретить весьма недружелюбно!
   - Потом мы объяснимся перед Советом, если в этом возникнет необходимость. Набирай!
   - Шеврон один - раскодировка...
  
   Два часа назад.
   Галактика Но'рэса. Система Асарэ. Рейн л'эт.
  
   Селена обвела взглядом Совет. Подойдя к пьедесталу, расположенному в основании "треугольника правосудия" в гигантском зале заседания, имеющем форуму сферы, она подняла руки.
   Все замерли в ожидании.
И тишину прервал глухой стук ладоней. А потом зал взорвался раскатами грома.
   Чего Маран не ожидал, так это аплодисментов в свой адрес. Едва он сошел с трапа линкора, как все пошло наперекосяк. "Случайно" столкнуться с Эладаром, который хотел ненавязчиво о чем-то поинтересоваться, было еще самой легкой неприятностью, случившейся на Рейн л'эте. А тут Император Эльденора рукоплещет наравне с остальными, но улыбается недобро.
   Серый дракон в центре треугольника сохранил невозмутимый вид, что донельзя разозлило Третьего.
"Он считает, что так и должно быть?" - думал монарх. - "Циничная сволочь. Ему повезло остаться в живых только за счет технологий, а теперь все лавры приписывают одному Элиану! С меня хватит".
   Заседание завершилось, но на этом дипломатический визит не заканчивался.
   - Каков приказ, мой государь? - спросил гвардеец, когда Эладар оказался в личном кабинете со своей охраной, не опасаясь прослушки.
- От всей души поздравить этого гада.
  
   "Программа запущена. Экстрадиция проходит по плану. Требуется одобрение начальной стадии. Код 16.0. УИ Кортана."
   - Эй, смотри, - окликнул техник задумавшегося напарника и показал на сообщение, высветившееся на экране монитора.
   - О, наконец-то, - устало отозвался дракон и потер шею. - После выгрузки "посылки" мы сможем работать в спокойном режиме.
   - Его же нужно разморозить для перехода.
   - Хм, да. Может повредиться система капсулы при сопряжении с оборудованием "Илиясвиля". Давай, только позови ребят из охраны. Даже в капсуле он может натворить дел.
   Шум воздушного клапана частично помог вернуться в сознание. Картина перед глазами была расплывчата. Эйаре хотел протереть рукой запотевшее стекло, но не смог пошевелиться. Убийца мгновенно обозлился, но его сознание все еще что-то туманило, не давая ясно мыслить и осознавать происходящее.
   "Разум... мне нужен тот, кто находится сейчас во власти сна... кто-то поблизости..."
   - Сара? - штурман подошла ближе. - Умаялась, бедолага. Тебе рано после восстановления такие полеты рассчитывать, - драконица с родительской заботой погладила эльфийку крылом.
   "... Есть!"
   - Адац'льфара? - сонно пробормотала девушка. - Ой, я же забыла! - она вскочила и буквально заметалась рядом со своим рабочим местом. Взяв планшет в руки, она вихрем умчалась из рубки. - Я.. мне нужно идти!
   - Вот ведь шустрая, - покачала головой штурман. - Осторожнее!
   Быстро проанализировав ситуацию, Эйаре считал информацию с разума той, что была сейчас под его управлением. Именно эта эльфийка должна была стать ключом к побегу.
   Он удивился знакомым обводам и внутренней структуре корабля, ведь они ему уже встречались. Это было плюсом - элианские крейсеры убийца уже успел изучить.
   - Тейнар, осталась двадцать одна минута. Если вы не успеете за это время достичь "Илиясвиля" и отчитаться, по всему комплексу будет объявлена тревога. Планета будет оцеплена. Отчет пошел,  - услышал Анфэстос.
   "Времени достаточно".
   Сара незаметно покинула "Илиясвиль", не забыв переодеться в повседневную одежду (что заняло не больше минуты), преодолела ангар и, оказавшись в комплексе, скрылась в вентиляционных шахтах. Эйаре был давно знаком с планом комплекса. Он знал все его ходы и выходы, в том числе и тайные. В прошлый раз он едва успел скрыться от преследователей, но все же выполнил заказ для одного Императора и сорвал огромный куш. На него он и купил позже свой линкор "Черную стрелу".
   Мимолетно задумавшись о текущей судьбе своего космического любимца, который не раз облегчал ему работу и предоставлял новые перспективы, Анфэстос выдал неверный мыслеприказ. Сара свернула не в ту сторону и остановилась в тупике. Уже разворачиваясь и досадуя на драгоценные потерянные минуты, эльфийка замерла.
   - Подкрепление ждет команды, они уже заняли свои позиции вне комплекса, на случай его побега. Не дайте ему достигнуть линкора, если кольцо будет прорвано. Ваша память подчищена, опознавателей нет. Вы обычная группа наемников, - Эладар ненадолго замолчал, оценивая группу гвардейцев. - Сам я буду с Пятым и претворю в жизнь другой план. Может, он и слишком легкий, но если все получится - это будет очень глупая смерть.
   "Неожиданно, мне стоит после побега связаться с этим драконом. Поддержки ждать неоткуда, но вот она сама идет в руки и горит желанием оказать содействие. Эльденор, хм".
   Третий стремительно взлетел к потолку и кулаком выбил часть вентиляционной шахты. Эльфийка со вскриком упала ему в лапу.
   - Ну и что тут у нас? - он приблизил Сару к глазам. - Что это за наряд... Ах ты элианская погань!! - взревел он и чуть было не умертвил ее, стиснув в руках, но тут монарха посетило озарение. - Ты. Ты мне пригодишься. Если хочешь жить, шавка, ты будешь делать то, что я скажу. Иначе выпущу тебе кишки и сожму так, что твои глаза вместе с мозгами вытекут из черепной коробки!
   Удовлетворившись судорожным кивком, дракон опустил девушку на пол.
- Какая покладистая. Честь не в моде ныне в Элиане? Каков Император - таков и народ, да. Это хорошо. Ты пойдешь со мной и не звука. Просто в нужный момент ты принесешь нам напитки. Поняла? Отлично. Начинаем.
  
   Изерус рассказал о последнем событии, с которым и было связано сегодняшнее собрание. Посочувствовав кризису, происходящему в одной из Империй Миллениума, Совет решил вмешаться. И гражданская война завершилась, не успев начаться. Но все прекрасно понимали, что власть захвачена Миллениумом, и теперь только от их решения зависит - под чьим управлением будет территория. Никто не собирался предоставлять государственный аппарат взбунтовавшемуся народу и уже погибшей в зародыше народной власти.
   - Протекторат Санаара будет лучшим вариантом, - предположил Эладар, который совсем недавно присоединился к разговору по приглашению Эмаганн.
   - Санаар в состоянии поддерживать протекторат этих трех систем, - Акселероз все же не мог до конца поверить, что снова взвалил на себя ответственность должности посла. Быть нейтральным Советником ему нравилось больше, но просьба Драго стояла выше собственных консервативных убеждений.
   - Селена, почему вы смотрите на меня? - удивился Адамантовый. - Я полностью согласен. Они граничат территориально, лучший вариант.
   - Я прислушиваюсь к мнению каждого, и ты последний, кто не высказался, - деликатно нахмурилась Селена. - Стало быть, вопрос этот решен. На официальном уровне отрегулируем завтра. А сейчас, господа, я предлагаю вам слегка расслабиться и теперь уже в неформальной обстановке испить со мной вина в честь поимки Эйаре Анфэстоса!
   "Они тут банкет собрались устраивать? Еще и в честь меня, прекрасно. У меня осталось тринадцать минут", - убийца на мгновение вышел из транса и снова взял под контроль свою марионетку.
   Сара грациозно поднесла поднос с напитками. Императоры и Глава Совета взяли по бокалу, и эльфийка отступила в тень одного из углов.
   - Тост! За Императора! - провозгласила Селена, приподняв бокал. - Ta'avi, Andama Dorea! - произнесла она на дрэнодорианском, и все четверо осушили бокалы, невольно вызвав улыбку у Эладара.
   - Маран, отключи все болевые пороги! Сейчас же! - услышал монарх испуганный голос УИ. - Критический уровень цианида калия! Риск гипоксии! Перевожу энергию на расщепление яда!
   - Что? - только и успел мысленно произнести монарх, как начал непроизвольно задыхаться. Он припал на колено и схватился за горло, но воздух словно куда-то исчез, как из легких, так и из атмосферы вокруг.
   Эладар наигранно удивился и, выполняя приказ Селены, выбежал из кабинета в поиске Ординаторов. У дверей он на долю секунды оглянулся на конвульсивно взмахивающего крыльями серого дракона.
   Одновременно с происходящим где-то глубоко в сознании Марана за ситуацией наблюдал Даркасадар. С издевкой смотря на задыхающегося ящера, он перевел взгляд на руны, которые держали его в заточении. Две из них уже потухли и покрылись трещинами. Через мгновение мигающая до этого руна погасла, и оковы вокруг дракона Тьмы жалобно звякнули.
   - Фатально, или же почти фатально. Опять! Какая жалость, если будет второй вариант. Нити предательства снова опутали тебя, в итоге три из семи рун больше не действуют! Может быть, мне снова попытаться выйти отсюда? Ведь это, в принципе, возможно...
   Дракон призывал негативную энергию из глубины души, собирая ее в одной точке. В стене из тысячи цепей образовалась небольшая дыра. Даркасадар вытянул руку, чтобы расширить образовавшуюся брешь. Душераздирающий визг злобы раздался в подсознании. Воплощение Тьмы не могло сдвинуть руку с места. Ее крепко держал Пятый, несмотря на удушье. Даркасадар полностью оцепенел и последнее, что он видел - его энергия, уходящая к Адамантовому.
   Эйаре тоже доставляло немалое удовольствие видеть своего пленителя в подобной ситуации. Вот только он никак не ожидал подобного продолжения.
- Где та, что принесла нам напитки? Где она? - сипло рычал Император, поднимаясь. - Где!? - уже проорал он, глядя на замершую Селену.
   Анфэстос понял, что пора делать ноги. Через окно не вышло бы - они находились весьма высоко. Шанс оставался в виде двери. Иного выхода не было.
   Держась в тени, эльфийка быстро добралась до выхода. В один прыжок оказавшись у дверей, она что есть силы побежала вперед. Но не успела Сара преодолеть и десяток метров, как ее крепко схватили за волосы и дернули назад. Девушка вскрикнула и схватилась за руку преследователя, но та оказалась из металла. Темная энергия Даркасадара быстро притупила разум, подавив мысли. Дракон с силой ударил эльфийку о стену. Селена подбежала к обмякшему телу и ужаснулась, проверив его.
   Эйаре отключился от связи с элианкой за доли секунды до удара и понял, что миссия побега провалилась. Убийца несколько отчаялся, но утешил себя тем, что еще предпримет попытки побега.
   - Ты, ты убил ее. Ты пролил кровь в священном месте, - змеиным шепотом произнесла Глава Миллениума, да и сама она стала похожа на ядовитую змею. - Как ты посмел?
   Эти слова плетью ударили по соединенным разумам. Адамантовый приблизился к телу Сары и распростер руки. К телу снова начало возвращаться действие яда по мере захвата контроля основного разума. Марану было архисложно сосредоточиться, энергия Даркасадара призывала к разрушению всего вокруг. Обычного сосредоточения силы Светлого Огня было недостаточно.
   - Вторая истина была явлена Огнем. Как есть лишь одна Вселенная, одна жизнь, одна смерть. Так есть один лишь Свет, что дарован нам волей Создателей. Всякое существо есть суть их Творения, их Воли. Но Даэрнави сжалились над душами смертных. И даровали Они душам еще одну попытку. Сим я возвращаю тебя к жизни Их благословением. И да найдешь ты тот путь к Свету, что приведет тебя к Огню.
   Дракона окутал яркий свет, Эмаганн закрыла глаза рукой. Свет проходил даже сквозь пальцы, ослепляя. По истечению нескольких секунд он погас. Глава Миллениума воочию увидела чудо в виде оживленной эльфийки, медленно озирающей пространство вокруг.
   Сара села и потерла ушибленный лоб.
   - Как я тут оказалась?
   - Эльфийки - нечастые гости здесь. Твое имя и как ты попала сюда? - максимально спокойно спросил Император, всеми силами глуша Даркасадара.
   - Сара, Сара Айринайт. Императорский флагман "Илиясвиль", Элианская Империя. Ваше Величество, почему вы спрашиваете? У меня в глазах двоится и кружится голова, я прошу прощения, - бормотала она, пытаясь подняться. Держась за руку дракона, Сара, наконец, встала и непонимающе переводила взгляд с Адамантового на другую драконессу, стоящую рядом с ним.
   - Не понимаю. Почему ты в гражданской одежде? Экипажу запрещено покидать крейсер без моего приказа. Почему ты пыталась отравить меня?
   - Я? - Айринайт так бы и села на пол от удивления, если бы не держалась за руку. - В-ваше Величество, я не... я шла к связистам, м-м, - она вспоминала последний час, - проверить данные, шла по коридору и... я больше ничего не помню.
   - Маран, это Кортана. Эльдары будут на планете через минуту. Действие яда продолжается, я пытаюсь блокировать его с помощью врожденных возможностей организма. Его надо как-то вывести, но у драконов все совершенно иначе устроено. Пробую расщепление... Экстрадиция Эйаре Анфэстоса практически завершена, - УИ доложилась в эмпатии, не рискую разглашать данные при Главе Совета Миллениума.
   Монарх не заметил следов магического вторжения в разум эльфийки, но ауры безошибочно показывали, что Сара говорит правду.
   - Помилуйте, я-я, я не хотела, - в глазах элианки застыли слезы. - Я бы никогда не предала ни Империю, ни вас... пощадите, - сдержать их все же не получилось.
   Пятый замер. Чего он не выносил, так женских слез, вызванных горечью.
   - Мы разберемся со всем на корабле, Сара, твои слезы напрасны. Селена, - он обернулся на выжидающую драконессу. - Я возвращаюсь в Элиан, завтра не смогу присутствовать на заседании. Мои извинения, - собравшись отвесить легкий поклон, Маран увидел группу драконов, выбежавших из-за угла.
   Первое, что послужило сигналом тревоги - это оружие, много оружия в руках незнакомцев. А носить его на территории Пирамиды Правосудия - запрещено.
   - Селена, Сара, в укрытие!
   Девушки послушно рухнули на пол и откатились к обелиску-опоре у стены. Эльдериан же призвал Альянс, отбив несколько энергетических лучей обратно в нападавших.
   - Убить его! - ткнул рукой в сторону Адамантового один из драконов.
   - В очередь, дорхотовы дети! - наглость противников не осталась без внимания, как и вернувшееся удушье.
   Поняв, что атака дальнего боя не приносит результата, впрочем как и отраженная таким же способом магия, восемь драконов перешли в ближний бой.
   - Что делать с теми двумя?
   -  Брать в плен лишних не входило в нашу задачу! - выпалил дракон, уже находясь в вихре своих мечей. Боевой танец продолжался не больше десяти секунд. Эльденорец, а именно они и были нападавшими, захрипел с перерезанной глоткой и повалился на пол.
   - Инфарциус! - спалив двоих гвардейцев, пытавшихся обойти его по флангам, Маран принял бой от следующего врага. - Бегите! - крикнул Адамантовый.
   - Бежим, - Селена схватила эльфийку за руку, и они помчались прочь по коридору.
   - Но как же, - пыталась возразить Сара, но сила драконессы была несоизмерима с эльфийской, и ее тянули вперед, удостоив в итоге ответом: "Он сам о себе позаботится!".
   - Сюда, - нажав на неприметный рычаг сбоку, Эмаганн открыла проем в стене, толкнула туда Айринайт и прыгнула сама. Стена материализовалась на своем прежнем месте, внутри помещения зажегся свет. Они обе услышали тяжелый топот и лязг оружия.
   - Я не знаю, где Эладар сейчас, он должен был найти Ординаторов. Маран задержит эти две группы. Нам нужно добраться до комнаты управления Пирамидой. Там я смогу вычислить всех незваных гостей и исправить ситуацию. Еще ни разу не было вторжения, но если нападающие думают, что мы беззащитны - они глупцы! - уверенно заявила Глава Совета и устремилась по узкому коридору вперед.
  
   Эладар и Изерус бежали по коридору несколькими ярусами ниже.
   - Они атаковали нас прямо здесь! Я, я не верю! За мои лета такого не случалось! - поделился мыслями вслух Акселероз. - Но, постой, Эладар, мы бежим не туда.
   - Как раз таки туда, мой друг, - Красный дракон развернулся у перекрестка, и за его спиной оказался отряд вооруженных драконов. - Присоединяйся, Изерус! Вместе мы растопчем Элиан и все его богатства достанутся нам!
   - Что происходит, Третий? - дракон резко затормозил. - Ты привел в Пирамиду их? - он одарил переодетую гвардию надменным взглядом. - Как ты посмел? Ты предал всех нас!
   - Я никого не предавал! Больше половины лизоблюдов этого серого гмырха получают все больше и больше! Грядет такая война, что Миллениуму даже и не снилась! Совет недееспособен, Изерус. Мы сделаем все за него. Скажи Драго, чтобы он готовился к войне на стороне Эльденора! Победители получат все! Наши Империи возвысятся до небес!
   - Это говорил Арасель! И был убит после, - Акселероз был холоден. - Нельзя, мы хранители мира. Ты подталкиваешь нас к войне. Миллионы погибнут, а миллиарды больше не смогут обрести нормальную жизнь. Мой ответ ясен.
   Император был разочарован решением Черно-Золотого. Он надеялся, что разожжет пламя в сердце и этого старика, весьма важного в выполнении плана, но не вышло.
   - Я оставлю тебя в живых, Изерус. Ты был мне другом. Но едва мы расстанемся, ты станешь врагом. Я найду способ склонить к себе Драго, и тебе его не переубедить. Мальчишка горяч, и месть для него многое значит. Арасель был многим для всех нас. Не я убил его отца.
   - И не Морандиус. Ни Четвертый, ни Пятый. Твои угрозы для меня ничего не значат. Ты навлек на свое государство позор и уничтожение. Пусть Даэрнави простят твои грехи, я же не прощу, - Советник развернулся и уже уходил, как в него полетели снаряды энергетического оружия...
  
   Стрельба и мелкие взрывы. Шипение поврежденной аппаратуры смешивалось со стонами раненых и умирающих. Гвардия расстреливала всех, до кого могла добраться в Пирамиде. Многие из Императоров не смогли дать достойный отпор и погибли вместе со своим окружением. Большая часть покинула зал Правосудия, но число жертв из венценосных особ уже достигло отметки в полторы сотни. И это число постепенно увеличивалось. Но Ординаторы уже отбивали комплекс. Как и эльдары.
   - Я захватила контроль над системой видеоконтроля. Тут царит хаос, в центральном зале заседаний выживших не осталось, нападающие хладнокровно убивают всех, до кого могут добраться. Это было тщательно спланировано заранее. Защитные системы саботированы, я пытаюсь их реанимировать. Маран в порядке, постепенно сокращает число противников, но его блокировали в секторе D69 и, похоже, нападающие пытаются что-то предпринять.
   - Спасибо, Кортана. Я туда. Скоординируй остальных наших на помощь Миллениуму, - отреагировал Инериан.
   - Выполняю.
   - Мы возьмем на себя зал заседаний, - Верес превратил Шианфира в сферу и телепортировался.
   Имерель переместился в зал Управления вместе с Кирой.
   - Это по твоей части, - подметил эльдар. - А это что, - он пригляделся к изображению одного из мониторов. - Быть того не может, - и дракон телепортировался в неизвестном направлении.
   - Я займусь этим! Кортана, ты подключила турели? - Сатель развернула планшет и несколько других устройств, подключившись к системе. - Сейчас мы займемся ими. Это должно помочь Ординаторам и нашим.
   - Практически готово.
   Стена в зале неожиданно отъехала в сторону, и Кира взвизгнула, призвав энергию Природы. Гигантские лозы и корни пробили пол, шипами нацелившись на незнакомок.
   - Мы прибыли с миром! - подняла руки Селена. - О, эльдар! Вы как никогда вовремя прибыли к нам!..
   Изерус никогда не сожалел о прожитой жизни и пытался в последние минуты думать о чем-то светлом, прежде чем покинуть мир живых. Пробитое легкое и еще несколько прямых попаданий изрядно мешали сосредоточиться на супруге и детях. Советник уже не пытался отползти к стене и просто лежал на ярко-красном ковре, устилавшем все полы в Пирамиде.
   Мысли перенесли Акселероза на Хорусс. Он стоял на воде в центре озера Идильгирисс. Образ девушки снова улыбался ему с настоящей материнской теплотой. Но вот душа озера погрустнела. Дотронувшись до сквозной раны в груди дракона, Идильгирисс беззвучно заплакала, обняв его.
   - Нет, не плачь, прошу. Ты должна улыбаться, даже когда невзгоды являются к нам.
   Мираж таял, и Акселероз испугался, что больше не увидит ее. Мир вернулся в размытых красках, но ненадолго. Последнее, что он успел заметить - это Зеленый дракон в маске, склонившийся над ним.
  
   Эльденорцы настолько увлеклись дверью и запуском газа в запертую комнату, что в упор не замечали противника, подошедшего со спины. Удивившись, что они даже не выставили часовых приглядывать за коридором, Маран лишил головы десяток беспечных гвардейцев и подошел к преграде.
   - Есть там кто? Я вхожу.
   - Инериан? Замри на месте. Здесь газ. Сейчас телепортируюсь, - раздались приглушенные слова, а затем рядом с ним появился Адамантовый, сцепивший руки в "Абсолютной защите". - Кто бы знал, сколько это безобразие потребляет энергии. Хорошая работа, - монарх пригляделся к телам. - Красные в основном. Опознавателей нет, можно извлечь память из разума, но времени мало, точнее, его нет вовсе. Где Селена?
   - Селена Эмаганн находятся в зале Управления вместе с Кирой Сатель и Сарой Айринайт, - откликнулась УИ. - Ординаторы вытесняют нападающих. Живыми взять не выходит, они завершают жизнь самоубийством, если видят, что ситуация безвыходная.
   - Нам нужен тот, кто стоит за всем этим. Без живых это узнать будет довольно проблематично.
   - Записи камер не были стерты, я отключила программу, отвечающую за саботаж систем. Известно наверняка - это Эладар Третий. Он напал на Изеруса Акселероза с группой неизвестных. Жизнь Черно-Золотого вне опасности, им занимается Имерель.
   - Хорошо, Кортана, не сообщайте Драго, пока здесь все не завершится. Я в зал Правосудия. Не дайте Эладару уйти. "Илиясвиль" стоит в доках, как и "Разящий". Блокируйте Звездные Врата! Делайте что хотите, но он не должен покинуть эту планету!..
  
   Драконица уверенно ползла вперед по вентиляционной шахте, плотно прижав крылья.
   "Вот зачем их нужно было делать такими большими - чтобы все лезли куда не надо", - подумала она и засмеялась. Если бы не этот лаз, Илиазан Ашарае не смогла бы получить детали очередной сенсации для таких эпатажных новостей, ажиотаж от которых охватит всю известную Вселенную! Нападение на Совет Миллениума, что может быть лучше? Вот только после репортажа больше сотни государств узнает, что ныне их монарх мертв, и воцарится хаос. А это уже станет проблемой. Но материал все равно надо было снимать, и поэтому драконица уверенно ползла к своей цели.
   Зал Правосудия был прямо под ней. Репортер достала из сумки небольшую камеру и начала снимать.
   Радужная вспышка Альянса ослепила оппонента, и тот замешкался, пропустив колющий удар в шею. Захрипев, гвардеец завалился на бок и умер, а наследие Адамантовых уже пронзило новую цель.
   Один из эльденорцев решил спасти свою жизнь бегством, а не воспользоваться ядом, который находился в крохотной капсуле между зубов. Он заметил вход в вентиляционную шахту, полетел к ней и сорвал решетку. Но он абсолютно не ожидал увидеть там драконицу с камерой. Грубо схватив Илиазан за рог, он выдернул ее из укрытия, залезая сам. Эльдериан подхватил репортершу за талию и помчался наверх, где так же грубо схватил врага за хвост и дернул вниз. Судорожно продирающего когтями днище шахты дракона разрубили пополам.
   - Что ты здесь делаешь, полоумная? - Маран заметил в дрожащих руках камеру. - Дорхот, вот ведь наглость! Уноси ноги отсюда, цела будешь!
   - Но простите, это все ради... - пролепетала Ашарае, но монарх сгреб ее за руку, предотвращая удар другого эльденорца. Несколько секунд продлился поединок. Удары оппонента были слишком грубыми, необдуманными, словно он бил по бревну. За свою неловкость в бою он и поплатился в конце концов.
   - Огхыреть, во имя Древних, докатились! - Пятый, разбавляя передышку бранью в адрес СМИ, понял, что врагов не осталось. Последнего из них убил Шианфир.
   - Вот и все, - развел окровавленными ледяными мечами в стороны Верес, подходя к одному из тел. - Что же теперь будет?
   - Война, - однозначно бросил Эльдериан, стараясь не обращать внимания на объектив.
  
   - "Илиясвиль", разрешен огонь на поражение. Цельтесь в двигатели. Крейсер "Разящий" не должен покинуть ангар, приказ Императора, - произнесла Кортана. - Его системы активны, щиты активированы.
   Вылетевший из дока линкор Элиана развернулся боком, открывая ионные орудия. Один из десяти дисков загорелся алым светом. Каждая ячейка внутри него пополнялась энергией. Выпущенный дисковидный снаряд пролетел точно сквозь эльденорский крейсер, обесточив его.
   - Он наш, открыть огонь! - махнула рукой Адац'льфара.
   "Светлячки" устремились в сторону цели.
   В этот момент Эладар наблюдал за происходящим из иллюминатора другого крейсера. Императору жаль было терять свое детище, но на нем ему не удалось бы уйти без боя. А с линкором Элиана один на один "Разящему" было не совладать.
   Прыжок в гиперпространство развеял все сомнения. Ныне у монарха были развязаны руки. Миллениум в замешательстве и нескоро оправится после такого удара. Теперь никто не стоит у него на пути. Осталось лишь собрать союзников для решающего удара, тогда Вселенная примет нового Императора. Верховного Императора.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"