Полин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Папа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла: Инет-истории
  
  
  Папа
  
  "Папа, я занят. Давай тебе позвоню, как освобожусь. У меня начинается совещание, уже люди заходят в кабинет. И, пожалуйста, я тебе сказал: намеси творога. Позавтракай".
  Геннадий Борисович - генеральный директор большого предприятия. Такого большого, что его кабинет с футбольное поле. На месте ворот огромный стол на ножках из перекладин, в районе штрафной площадки устлан палас из тонкого ворса, а вместо газона дорогой паркет. Когда он оставался наедине со своими помыслами, то любил ходить по кабинету. Чем грузнее мысль, тем дальше удалялся от стола. Иногда, не зависимо от дебатов внутреннего диалога, ноги сами собой следовали алгоритму рисунка выложенного на полу. Подошва левой туфли ступала на один ромбик, а правая на следующий. Ближе к окнам располагался шлейф сомкнутых столов для совещания. С придвинутыми по обе стороны стульями эта композиция напоминала гигантскую сороконожку.
  - И последнее, Людмила Борисовна, прошу вас к исходу сегодняшнего дня представить мне отчет. Что у нас происходит со спонсорским бюджетом? Кому, сколько обещали и что уже перечислили. И что в остатке. На этом у меня всё, Господа. Работаем.
  Подчиненные генерального директора вяло задвигали стульями, и сороконожка приняла свое первоначальное состояние.
  - Ольга Николаевна?
  - Да, Геннадий Борисович.
  - Что у нас в городе творится с шахматами? Ну, то есть, может быть, есть какая-нибудь секция или городской клуб. Четыре коня и ладья. Не знаете?
  - Не в курсе, Геннадий Борисович.
  - Я вас прошу, подготовьте для меня такую информацию. Можно к концу недели, а кофе с лимончиком прям сейчас.
  Жизнь и Олечка Николаевна показали, что в городе имеется и шахматная школа, и клуб - Ладья, и целая федерация при спортивном комитете.
  "Добрый день! Обращаюсь к Вам с вопросом: Куда можно обратиться за информацией о жизнедеятельности городской федерации шахмат? В моем вопросе ходатайство за отца. Он в недавнем прошлом вышел на пенсию, и является преданным поклонником игры для мудрецов. Ныне тет-а-тет проводит время с этюдами и за разбором шахматных партий. В городском парке ему претит играть на деньги. Хочется от Вас получить совет о том, как ему по мере возможности, можно влиться в шахматную жизнь родного города. Предполагаю, что в городе проходят определенные встречи и организовываются некие турниры. Думаю, что ему было бы интересно, если даже не проявить себя своим участием, то хотя бы прийти на соревнование и поделиться частным сопереживанием за игру. Примите мою благодарность и извинения за беспокойство. Геннадий Иванов".
  Геннадий, набрав текст письма, отправил со своего личного почтового ящика. Сообщение ушло на адрес сайта городской федерации шахмат. Посчитал, что так будет демократичней. Решил обойтись без официоза и не сдабривать свое послание казенным языком на бланке градообразующего предприятия. Вежливая машинка со скоростью двоичного кода, прислала ответ о том, что письмо доставлено и поблагодарила волшебным словом - спасибо. От людей, работающих в федерации, Геннадий не дождался отзыва на свою просьбу - от чиновников отклик не пришел.
  На общество рыболовов он обратил внимание проторенным путем: сначала письмом от имени своего предприятия, где справился о здоровье общества, а потом полюбопытствовал о потребностях для полного счастья.
  Хорошо с папой на Волге. Утренняя зорька губной помадой окрасила гладь реки. Звенящая тишина повисла над водой и временем. Сизый туман бережно окутал Геннадия и его отца. Абсолютно не важно, что скажет поплавок, главное ... Это единственное мгновение, где он пока оставался Генкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"