Полина : другие произведения.

Арахна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    апрель, 2003. О чем умолчал Овидий. Взгляд на события со стороны побежденной.


   Арахна
  
   Камни, стены... Почти все обрамленны моей работой. Это проклятье, которое она наслала на меня... Заниматься своей работой весьма неплохо... Но не так! Уж лучше бы она дала мне умереть...
   А из за чего? Ведь мои работы не были хуже ее. Я была асом в этом деле. Но нет, она слишком гордая чтобы признать это. Я была единственная, которая бросила ей вызов... и теперь я несу расплату. За что? Ведь все было честно... Я не пыталась ее обмануть, я же была искренна с ней. Да, мои работы хороши, и, без лишней скромности, ничем не уступают ее! И я это знаю.
   Это было так давно... Я славилась своим искусством на всю Лидию. И я решила бросить ей вызов. Она сначала пыталась меня отговорить, пришла в виде старухи... Я не поддалась ее уговорам... и мы состязались. И только потому, что я смертная она "победила". На самом деле она всего лишь обесчестила меня, разорвав мою работу. Я хотела умереть, но она мне не дала, заставив понести это наказание...
   О нет, я ничуть не раскаиваюсь о том, что я бросила этот вызов. Я не сожалею о том, что я выткала именно эти рисунки. Мне не в чем раскаиваться и не о чем сожалеть. Я - Арахна, и я остаюсь лучшей ткачихой, как бы ты не пыталась бы это скрыть, богиня...
   Ты жестока, Афина. Ты прячешься под маской милосердия, но я давно раскусила тебя. Ты жестока, как и все боги. Ты вытащила меня из петли и заставила жить... Благородный и милосердный поступок на первый взгляд. Ты даже оставила мне мою работу. Как мило с твоей стороны...
   И теперь я продолжаю ткать свою паутину. Когда я умру, я знаю, мои потомки продолжат ткать ее. И когда нибудь ты попадешь в эту сеть, богиня. И тогда ты вспомнишь Арахну... и пожалеешь о том что ты сделала! Ты меня слышишь, Афина? Я - Арахна, и я никогда не покорюсь тебе! Ты пожалеешь обо всем, богиня!...
  
  
   апрель, 2003
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"