Полина : другие произведения.

Голодовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    декабрь, 2010. Красота, конечно же, требует жертв, но... Вы даже не представляете, как трудно решиться начать голодовку!


   Маришка не любила зиму.
   Совсем-совсем не любила.
   Она не понимала прелести золотой осени, не любила прыгать по лужам, и не испытывала восторга от чистого белого снега. Для нее осень-зима были отвратительным временем года, когда все время холодно, голодно и хочется спать. Отчасти Маришка жалела о том, что она не медведь. Впала бы на зиму в спячку - и все!
   То ли дело лето!
   Ласковое тепло, ослепительное солнце, мягкая трава, по которой можно бегать босиком... И, конечно же, плавать-плавать-плавать! Причем не в пропахшем хлоркой бассейне, а в речке!
   Речка имелась на даче, неглубокая, зато с такой чистой водой, которая ни одному бассейну не снилась!
   читать дальшеА еще, у Маришки был любимый купальник, ярко-синего цвета. Купальник она полюбила хотя бы за то, что он был раздельным (и в нем она чувствовала себя совсем взрослой!), и выгодно подчеркивал ее девичью фигурку.
   А потом вдруг случилась катастрофа.
   Даже не так: Катастрофа!
   И заключалась она в том, что Маришка не смогла застегнуть джинсы.
   На горестный вопль с кухни прибежала мама.
   - Что случилось? - испуганно поинтересовалась она, вытирая руки о фартук.
   - Ты посмотри! - всхлипнула Маришка, задрав свитер. - Я толстая!
   Мама оглядела точенную фигуру дочери и вздохнула.
   - В каком, прости, месте ты толстая?
   - Вот! - Маришка судорожно попыталась застегнуть ширинку на джинсах. - У меня бока! И живот скоро отвиснет! А попа, ты только посмотри на попу! Еще полгода назад эти джинсы были мне свободны в бедрах, а теперь посмотри, как обтягивают?!
   Мама вздохнула еще раз.
   - Солнышко, а ты не преувеличиваешь? Знаешь, в твоем возрасте девочки... формируются.
   - Я не хочу превращаться в жирную корову! - зарыдала Маришка. - О! - вдруг осенило ее. - Я знаю! Это все потому что зимой я все время ем всякую жирную и тяжелую пищу! Все, объявляю голодовку! Авось, к лету приду в норму... - И она с ненавистью глянула на собственное отражение.
   - Голодовку, значит? - прищурилась мама.
   - Да!
   - Ну что ж... - в третий раз вздохнула мама. - Я как раз сегодня твой любимый борщ сварила, и бараньи ребрышки пожарила... Но, раз ты начинаешь голодовку...
   Маришка потянула носом. Бараньи ребрышки она уже давно выпрашивала, а мама все откладывала и откладывала...
   В конце концов, ничего же страшного не случится, если она начнет голодовку не сегодня, а завтра!
   Завтра в доме оказались пончики. Папа привез, говорит, на праздник.
   Потом бабушка прислала домашние пирожки.
   Затем у младшей сестры было день рождения, и они вдвоем с Маришкой полдня провозились с тортом. Разве можно было не попробовать кусочек?!
   Потом был Новый Год.
   За ним - Рождество.
   Следом папин день рождения.
   Каждый день Маришка подходила к зеркалу и критично разглядывала отражение, порой бросая злобные взгляды на предательские джинсы. Иногда она пыталась их натянуть, после чего снова разражалась рыданиями и клятвенно обещала себе завтра же начать голодовку.
   А завтра приходила бабушка с горячими еще пирожками, которая страшно обижалась, если внучка съедала меньше трех пирожков.
   Бабушку Маришка очень любила и обижать не хотела.
   Следующая Катастрофа обрушилась неожиданно: оказалось, что любимый ярко-синий купальник ей безобразно мал!
   На горестный возглас снова прибежала мама. Впрочем, она особо не волновалась, так как привыкла к Маришкиным перепадам настроения. Сама в пятнадцать лет была такой же...
   - Что на этот раз? - поинтересовалась она.
   - Я толстая жирная корова! - заплакала Маришка. - Мам, я все лето проведу дома! На жесткой голодовке! Как я могу показаться на глаза в таком виде?!
   Мама вздохнула и ушла в спальню.
   В июне они, как всегда, перебрались на дачу. На речку Маришка твердо решила не ходить. Да и не в чем ей было, если честно. Вот и хорошо, соблазна будет меньше. И вообще, если не есть, скажем, весь июнь и кусочек июля - может, этого времени хватит, чтобы привести себя в порядок? И тогда она еще успеет поплавать...
   В комнате, на кровати ее поджидал пакет. С короткой запиской: "Во всех ты, душечка, нарядах хороша"
   В пакете оказался новенький купальник.
   И он оказался впору! И, как и старый, очень выгодно подчеркивал ее фигурку.
   - Маришка! - позвали ее с улицы.
   - Что? - закричала она в ответ, высунувшись в окно.
   - Пошли на речку! - позвала ее подружка. - А потом к Саньке домой! У него день рождения сегодня, а его мама кондитером работает! Представляешь, какой торт она забабахала?! Пошли скорей!
   Недолго думая, Маришка натянула на купальник футболку и шорты и кубарем скатилась по скрипучей лестнице вниз.
   "Завтра, - мысленно пообещала она себе. - Завтра я непременно начну голодовку!"
  
  
  
   декабрь, 2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"