Полина : другие произведения.

Я все еще жду тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    октябрь, 2005. Еще одна зарисовка. "Ведь ты обещал вернуться..."


   Я все еще жду тебя

"These wounds won't seem to heal

This pain is just too real

There's just too much that time cannot erase"

Evanescence. "My immortal"

  
   Знаешь, а я все еще жду тебя...
   Иногда вечерами я выхожу из дома... и просто брожу по улицам в одиночку. Помнишь тот парк, где мы вместе бегали по утрам? Он все такой же зеленый... А качели, на которых мы всегда встречались? Они и сейчас так же тихо поскрипывают, раскачиваясь на холодном ветру... А пути, на которых мы иногда любили бродить? Они, как и прежде, продолжают служить кладбищем для глупых существ, не успевающих убраться с рельс вовремя... А тот холм, на который мы нередко взбирались? Его склон по-прежнему крутой и усеян мелким песком... Ничего не изменилось...
   Только тебя нет...
   А я продолжаю ждать. Ждать и надеяться... на чудо? Нет. На исполнение обещания. Ты ведь всегда держал свое слово. Ты никогда меня не подводил. И я знаю, знаю, что это не станет исключением. Ты обещал вернуться. И ты обязательно вернешься.
   Я закрываю глаза и вижу тебя... Вижу тебя в светло-бежевой форме ВВС, стоящим на пороге квартиры... Вижу озорную улыбку, прячущуюся в уголках губ... Вижу лукавые искорки в светлых глазах... И словно наяву слышу ласково-насмешливую фразу: "Не волнуйся, сестренка, это же ненадолго. Я скоро вернусь, ты даже и не заметишь, как быстро пролетит время..."
   Если бы я только знала, насколько мучительно-долгим окажется ожидание... Если бы я знала... Я тогда не стала бы прятать свои чувства под маской цинизма и иронии... Я бы успела обнять тебя в последний раз... Я бы успела рассказать тебе, как сильно я тебя люблю, как безумно скучаю... Я бы успела с тобой попрощаться... Если бы я только знала...
   Если бы я только знала...
   Это неправильно... Нет, ты не лгал мне... Ты мне никогда не лгал... Ты просто не знал, что тебе придется задержаться там надолго... Что все так обернется... Что год проходит за годом, а ты никак не можешь вернуться...
   Знаешь, а я все еще жду тебя... Хотя со временем боль утихает... И я неожиданно понимаю, что я становлюсь... равнодушной.
   Я уже не спешу к почтовому ящику каждое утро, надеясь обнаружить там письмо из армии...
   Я уже не прилипаю к окну, когда слышу знакомый визг тормозов, с которым ты обычно заезжал на парковку, пытаясь высмотреть твою машину...
   Я уже не проверяю свой имейл по десять раз на день в ожидание весточки от тебя...
   Я уже не мчусь к телефону, сломя голову, когда он звонит, в надежде услышать твой голос...
   Но знаешь... Я никогда не выключаю ночью свет на кухне... Я оставляю его специально для тебя... Что бы ты смог найти дорогу домой...
   Я всегда буду тебя ждать...
   Ведь ты обещал вернуться...
  
  
   октябрь, 2005

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"