Полина : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    март, 2006. Еще одна зарисовка про это прекрасное время суток...


   Ночь

On a night like this

I wanna stay forever

  
   Ночь - это целый ряд свободных ассоциаций. Ночь это время от заката до рассвета, время загадок и тайн, время ответов без вопросов и вопросов без ответов. Это темный покров, пронизанный яркими всполохами небесных светил, под которым вершатся человеческие судьбы.
  
   Вы когда нибудь ночевали под открытым небом, вдали от цивилизации? Если нет, мне Вас искренне жаль. Если да... тогда Вы меня поймете.
  
   Раскинувшееся над головой темно-синий, настолько темный, что он может показаться черным небесный полог, усеянный мириадами мерцающих звезд. Успокаивающее тепло костра, щедро рассыпающего искры. Запах свежей травы, покрытой росой, запах мокрой земли, запах дыма и чего-то поджаривающегося - обязательно вкусного. И мягко обволакивающая ночь, подкрадывающаяся к тебе на кошачьих лапах, что-то шепчущая тебе на ухо...
  
   Впрочем, все может быть совсем иначе...
  
   Пронизывающий холод, пробирающийся до самых костей. Где-то далеко-далеко мерцающие небесные искры, складывающиеся в знакомые созвездия, которые почти не разгоняют тьму. И ночь - она снова обволакивает тебя, заглядывает в глаза, ласково нашептывает... И ты до рези в глазах вглядываешься в темноту, пытаясь угадать чежое движение - потому что только так можно заметить хоть что-то, иначе ты не имеешь понятия - человек ли это замер, или же просто большой камень или дерево? И свист ветра в ушах мешает уловить тихий шорох шагов. А ночь - она тут как тут, способствует разыгравшемуся воображению, смазывает очертания, смягчает контуры... И разросшийся куст кажется всадником, небольшой камень - спящей кошкой, а неподвижное дерево в следующий момент делает размытое движение и оказывается человеком...
  
   Ночь - время обмана и уловок. Ей нельзя верить, на нее нельзя полагаться. Она смывает границы разума и сознания, видимые и невидимые, осознанные и не очень. И последствия такого доверия могут оказаться очень тяжелыми. И тем не менее... тем не менее, именно эти ее качества так притягательны для нас.
  
  
  
   март 2006

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"