Полина : другие произведения.

Ошейник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    декабрь, 2010. А вы знаете, откуда пошла мода на кошачьи ошейники? ;)


   - Это что? - с ужасом спросила она.
   - А то ты не видишь, - хмыкнул Томас.
   Она осторожно дотронулась до голубой ленты так, словно это был дохлый таракан.
   - Объясни.
   - Ну...
   - Томас! - Ее голос опасно зазвенел.
   читать дальшеСтарый Дик, почуяв надвигающуюся грозу, подошел и сел рядом с ней.
   - Ты не понимаешь всей важности этого момента, - ласково зажурчал он. - Это - высшая степень доверия к тебе! Этим самым они признают, что ты - самое близкое им существо, что с этой минуты они готовы тебя защищать от всего плохого, и...
   - Можно подумать, до этого они не признавали, - фыркнула она.
   - Признавали, - не смутился Дик. - Но теперь они признают это о-фи-ци-а-ль-но! Чуешь разницу?
   Она нетерпеливо мотнула головой.
   - Теперь каждый, кто тебя увидит, будет знать, что ты не просто там кто-то чужой! Это будет свидетельствовать другим, что у тебя есть свой покровитель!
   - А зачем мне это нужно?
   - Ну-у-у...
   - Так положено, - пришел ему на выручку Томас. - Да не бойся ты! Это совсем не больно, честное слово!
   - А если я не хочу?
   - Что - не хочешь? - опешил Дик.
   - Не хочу носить эту удавку на шее!
   - Это не удавка! - возмутился Дик. - Это ошейник! Причем, дорогой, из натуральной кожи! И голубой - что идеально подходит под цвет твоих глаз.
   - Ну почему я должна носить ошейник?!
   - Я же говорил, - вздохнул Дик. - Это высшая степень...
   - Да-да, доверия ко мне, свидетельство о покровителе и прочая чушь. Для вас, может быть, это так и есть! В конце концов, все собаки ходят с ошейниками!
   - Ну что тогда тебя смущает? - вздохнул Томас.
   - То, что я, черт возьми, кошка!!!
   - Кошки тоже ходят с ошейниками, - успокаивающе сообщил Дик. - Противоблошинными, например...
   Она мгновенно выгнула спину дугой.
   - Ты намекаешь на то, что у меня блохи?!
   - Нет-нет-нет, ну как ты могла об этом подумать?! - Томас метнул на старика яростный взгляд. - Просто... это... это скоро войдет в моду! - нашелся он.
   Она снова тронула ошейник лапкой, и слегка выпустила когти.
   - В моду? - недоверчиво переспросила она.
   - Да-да, - ободренный неожиданной удачей, затараторил Томас. - Пока что кошки носят только противоблошинные ошейники, а собаки - и такие, и обычные. Но очень скоро все изменится! Я разговаривал с Мари из соседнего дома, она мне по секрету рассказала, что вскоре вся кошачья элита будет разгуливать с дорогими ошейниками!
   - А ты не врешь? - прищурилась она.
   - Я? Вру?! - искренне возмутился Томас. - Милая, я никогда не вру! Вон, Дик подтвердит!
   - Точно-точно, - заверил Дик.
   - Тебе выпал уникальный шанс стать одной из первых, кто наденет ошейник! - вдохновенно продолжал Томас. - И потом, когда ошейники станут носить все коты и кошки, все вспомнят, с кого это все началось! Ты взлетишь на высоту кошачьего Олимпа, станешь светской львицей! Но...
   Он вздохнул и замолчал.
   Она, зачарованно его слушавшая, встряхнула головой и недоуменно поглядела на него.
   - Но что?
   - Но ты же не хочешь надевать его... - пробормотал Томас.
   - Глупости! - заявила она. - Конечно, хочу! Он, кстати, очень красивый! И как раз к глазам подходит по цвету...
  
   ...Когда она убежала, довольно распушив хвост, Старый Дик зевнул и вытянулся на ступеньках.
   - Это было красиво, - прокомментировал он.
   - Ага. - Томас проводил ее взглядом и задумчиво почесал ухо. - Вот только...
   - Что?
   - Как ты думаешь, когда она узнает правду, она будет сильно нас бить?
   - А зачем ей узнавать?
   Томас выпрямился и внимательно взглянул на старика.
   - Как это - зачем? Ты же понимаешь, что я все выдумал!
   - Ну и что? - дернул ухом Дик. - Томас, дружище, когда ты в последний раз разговаривал с прелестной Мари?...
  
  
   декабрь, 2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"