Полина : другие произведения.

Поражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    апрель, 2006. История одного боя...


   Поражение
  
   ...Удар, разворот, удар, припадание к земле, разворот, удар, бросок вперед, удар, удар. Знакомый свист рассекаемого воздуха. Отблеск звездного света, отражающийся в темных глазах. Прыжок, разворот, удар...
   - Остановись... - тихий шепот на грани сознания.
   Смех.
   Упрямо сжатые губы, хищный прищур. Движения стремительные, плавные, словно перетекающие из одного в другое. Быстрые. Нечеловечески быстрые. Шаг назад, финт, выпад, удар...
   - Остановись...
   Холодно сверкает сталь, вспарывая стонущий, не успевающий расступиться воздух. Удар, уклон, разворот, прыжок...
   - Остановись... - тихо, сходя на нет.
   Грозный звон столкнувшегося оружия. Неуловимое движение кистью, кинжал легко вращается, уходя из под удара, устремляется в новую атаку. И пустота отзывается бессильным вздохом.
   Он силен, мой противник. Он не уступает мне ни силой, ни быстротой, ни ловкостью, ни мастерством. Мне никогда еще не доводилось сталкиваться с почти-равным... Тем больше будет значить эта победа. А она будет за мной - в этом нет никаких сомнений.
   Бросок, разворот, стремительный выпад, сверкнувший словно молния. Я уже почти слышу хруст разрываемой плоти... Но вместо него - снова тихий вздох пустоты. Его уже там нет.
   Кто же ты, мой противник неведомый? Из каких глубин ты пришел ко мне? Зачем ты ввязался в этот безнадежный для тебя бой? Я никогда не терплю поражения. Это не будет исключением. Но кто ты? Почему ты не открываешь лица? Почему не взглянешь мне в глаза?
   Не важно.
   Я убью тебя.
   Ты просто оказался в неправильном месте в неправильное время.
   Пируэт, уклон, разворот, прыжок, удар. От этого ты не сможешь уйти, враг мой. Никто не сможет.
   И долгожданный звук, с которым острый клинок пронзает плоть наконец ласкает мой слух.
   Только почему же мне так больно?...
   Я неловко падаю, провожу рукой по телу. Кончики пальцев окрашиваются красным. В боку торчит рукоять кинжала. Как же так?...
   Он медленно подходит, долго смотрит на меня. Кто же ты, мой противник, мой враг... мой убийца?...
   - Я предупреждал... - тихо, с сожалением в голосе.
   - Кто ты?
   Он молчит.
   - Кто ты, сволочь?
   Мне хотелось выкрикнуть эти слова. Вложить в них всю свою ненависть и презрение. Но голос остается тихим. Сила вытекает из меня с каждой каплей крови.
   А он продолжает молчать.
   - Отвечай!
   Тихий шепот на грани сознания. Теперь уже не его - мой. Я слабею с каждым мгновением.
   Но я не уйду без ответа. Не могу уйти.
   Мне необходимо знать!
   Кто он?
   - Тот, кому было суждено остановить тебя.
   В его негромком голосе по-прежнему звучит искреннее сожаление. Даже сочувствие.
   Для меня это словно пощечина. Последним усилием я дергаюсь вперед, срываю капюшон...
   И медленно оседаю на землю.
   В темных глазах - боль и горечь. Это неправильно. Эти глаза не привыкли к такому выражению. В этих глазах никогда не было такого выражения...
   Почему же оно выглядит таким естественным?
   Словно смотреть в зеркало. Это мои глаза. Это мое лицо. Это моя внешность... С печатью чужих, недоступных мне эмоций.
   Ожившее отражение опускается на колени, легко касается моей щеки. У меня уже нет сил сопротивляться...
   - Вечный воин... - тихо, почти ласково говорит оно. Ему нечего опасаться... я умираю... - Тебе никогда не приходилось терпеть поражений. Но и тебе нужно уйти. Твоя эра заканчивается. Прости.
   Я молчу.
   - Этот мир слишком мал для тебя, - продолжает мой противник. - Он устал от крови, от боя, от смуты... внесенной тобою. Ты не умеешь дарить жизнь - только отнимать. И ты уйдешь.
   Он выдерживает недолгую паузу, словно пытаясь найти подходящую формулировку.
   - И я уйду вместе с тобой.
   Смущенная улыбка, чуть отведенный в сторону взгляд.
   - Вот только для тебя будут еще миры, будут бои, будет жизнь... Я - всего лишь твоя тень. Твое отражение. Созданное для единственной цели. Никто не в силах был справиться с тобой... кроме тебя. Или твоей тени...
   Я закрываю глаза. Сознание начинает мутиться, плыть... Но последние слова отдаются эхом в моей голове...
   - Прощай...
   Прощай, моя тень, получившая временную свободу и посланная убить меня! Прощай навсегда! Я знаю, после моей смерти, ты исчезнешь, словно предрассветный туман, от тебя не останется и следа. А я...
   У меня еще все впереди...
   Жди меня, мир!
   Жди.
   Я вернусь...
  
  
  
   апрель, 2006
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"