Полина : другие произведения.

Женская мудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сентябрь, 2011. История о истинно женской мудрости...

  Конец света наступил на целый год раньше обещанного декабря 2012.
  И выражался он в том, что у Натальи полетел ноутбук.
  Ну, конечно, образно выражаясь полетел - не с девятого этажа, например, а всего-то перестал работать.
  Даже не совсем перестал - он по-прежнему включался, только вместо премилого котенка на заставке, монитор отражал какую-то совершенно невнятную белиберду, где белые, знакомые вроде буквы и цифры, на синем фоне складывались в что-то совершенно нечитабельное.
  Факт оставался фактом, в рабочее состояние ноутбук решительно отказывался возвращаться.
  Не помогло даже заклинание "контр-альт-дилит" и решение всех проблем "ресет".
  Видимо, эта проблема не подходила под категорию "все"...
  В десятый раз убедившись, что испробованные заклинания и решения не работают, Наталья решительно набрала номер подруги.
  - Натка, ты охренела?
  - Даша, выручай!
  - Что за пожар?
  - У меня, - Наталья выдержала трагическую паузу, - сломался компьютер!
  - И ради этого ты будишь меня в два часа ночи?!
  - Дашка, ты понимаешь, что это значит?!
  - Что я хочу спать!!!
  - Мне завтра номер сдавать! - взвыла Наталья. - Мне еще три статьи править! Это не говоря о всем отработанном материале! И именно сейчас этот дурацкий кусок железа вздумал дохнуть!!! С меня же завтра голову снимут!!! Дашка, выручай!!!
  - А почему именно я?
  - А кто же еще? - справедливо возразила Наташа. - У тебя миллион знакомых! Записная книжка размером с оксфордский словарь! У тебя наверняка есть знакомый компьютерный гений!
  - Который не пошлет тебя куда подальше в два часа ночи... - докончила Даша и со вкусом зевнула. - О! Знаю! Только...
  - Что - только? - насторожилась Наталья.
  - Помнишь, на моем дне рождения к тебе один парень клеился, а ты все отшивала? Он потом еще долго твой номер выпрашивал, а ты запретила ему давать...
  - Ну?
  - Он - действительно компьютерный гений, - вкрадчиво протянула Даша. - Любую проблему чинит моментально. И сова, к тому же, раньше пяти утра не ложится... Вот только он же тебе так не понравился...
  - Плевать! - решительно махнула рукой Наташа, с ненавистью поглядев на злосчастный ноутбук. - Для меня главное - починить эту проклятую железку!
  
  Андрей ткнул пальцем в кнопку питания и компьютер тихо заурчал. Промелькнуло несколько заставок и на экране появился умильный котенок.
  - Та-дам! - провозгласил он, поднимаясь с колен. - Наташ, проверь, все нормально?
  Наталья метнулась к драгоценному ноутбуку, быстро проглядела файлы и издала ликующий вопль.
  - Андрюша, ты гений! Как мне тебя отблагодарить?
  - Ну-у-у... - задумчиво протянул тот. - Может, все же, позволишь пригласить тебя на ужин?... Или, - он глянул на занимающийся рассвет, - может, на завтрак?
  - На ужин, на ужин, - закивала Наташа, усаживаясь за компьютер. - Мне еще работу доделать надо.
  - Ну, - Андрей помялся, - тогда я зайду за тобой, скажем, в семь?
  - Договорились. Спасибо, Андрюш, ты меня просто спас!
  
  - Ну как? - поинтересовалась Даша.
  - Дарья, ты гений! - искренне заявил Андрей. - Я твой должник навечно!
  - Ну что я говорила? - рассмеялась Даша. - Какие цветы, какие любовные записки, серенады под окнами и преследование в соцсетях?! Один-единственный вирус в нужное время, и она - твоя!
  - Это такое женское коварство? - помолчав, спросил Андрей.
  - Нет, дорогой, - улыбнулась Даша. - Это такая женская мудрость!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"