Белая Полина : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вышла, на удивление, большой, но оно того стоило! Первое раскрытие тайн уже здесь! Дальше будет еще жарче и еще волнительной :) Надеюсь, моя муза не покинет меня. Желательно включить при прочтение Breaking Benjamin - Without You

  ГЛАВА 6
  
  
  
  

Оглянувшись назад он увидел свой страх -

Он увидел себя дрожащим в углу.

И с размаху разбил он окно своё в прах,

Сделал шаг к новой жизни, шагнув в темноту.

  
  
  
  Я откладываю учебник по тригонометрии в сторону и устало кладу голову на стол, подперев ее руками. Седьмой час вечера, а уроки еще не сделаны. Вокруг меня лежит стопка из тетрадей и учебников всего расписания на завтра, но нет энтузиазма даже прочитать элементарный параграф по анатомии. Я не могу сосредоточиться на занятиях, пока мою голову не покидает мысль о братстве. Сколько тайн было скрыто от моих глаз и ушей, но ради чего? Ради сборища ненормальных свобод любителей, среди которых оказалась моя подруга. Казалось, что сама мысль о существование скрытого от посторонних глаз общества внушала любопытство и прививала страх, но ужас оказался сильнее. Я видела, как ведут себя эти люди после уроков на школьной площадке, видела, как бесцеремонно курят у ступенек здания и как общаются, но я не предполагала, что все это стадо объединяет, как команду, только одно преследование. Они любят и хранят свободу, точно самое дорогое, что у них есть. Ни родителей, ни друзей. Свобода -первая и последняя лучшая подруга в их чести и жизни. У каждого в стае есть сестра и брат, но так -они целая семья. Из сотни незнакомых людей. На их телах рисунки, изображения животных, знаков и фраз, которые будут жить, как тяжкие раны, всю жизнь со своим хозяином. Рядом. Это первая фаза свободы.
  Чувство одиночества и желание быть с теми, кто понимает тебя лучше, чем родная мать. Без согласия родителей, эти люди подключают себя к огромной системе, плодящейся по всем кампусу, как несколько сотен пауков. Каждый из них плетет свою нить в истории братства, оставляя маленький кусочек самого себя. Они никто. Так считаем мы, то есть я. Но теперь понимаю, что была не права. Они не никто. Они -свободные. Люди, желавшие долгие годы быть теми, кем они являются по сути. Им не писаны законы, правила. Они сами себе правила и указы. Их жизнь -это каждый раз новый глоток адреналина и безрассудства. Вторая фаза.
  
  Уходя из домов, они оставляют лишь воспоминания о себе в виде фотографий и записок, где просят не винить себя родителям и друзьям. Избирав такой путь, назад выхода нет. Только тропинка, ведущая тебя вперед, навстречу к горизонту, укажет истинный путь. И такие люди, ищущие свободы, часто находят его. Третья фаза безрассудства и свободы.
  Резко открыв глаза, я впервые ловлю себя на мысли почему меня так интересовали эти люди. Не из -за ярких личностей, синих, розовых и оранжевых прядей волос, татуировок по телу. Поведение и поступки. Решиться на такое могут только те, кому дарована полная свобода от современного общества. У них свой маленький мир, где каждый ценит то, что у него есть. Семья это другое. Это обязанность, перед которой они бывают белыми и пушистыми. В стаи они дерзкие, рушимые и их сердцах яркими языками пламени горит жажда.
  Резко встаю со стула и протираю вспотевшее лицо. Дрожь пробегает по носу, подбородку и прячется в шее, принося колкие ощущения. Я не такая. Во мне нет чувства полета и решимости. Я не смелая и не отважная тем более. Не яркая и не озорная личность, как многие из братства. Я не Жаклин с татуировкой в виде звезды. И не Питер -резкий, сильный и гордый. Я не одна из братьев и сестер. Тогда почему сравниваю себя с каждым из них? Мне хочется верить, что теперь, при виде одного из студентов, мое сердце не начнет пылать огнем желания и изнеможения. Но я не могу обещать. Не могу обещать и то, что любопытство не поглотит мою плоть, как яма.
  Разум кричит бороться с этой болезнью, но душа и сердце только сильнее заталкивают в меня голубой яд. Щеки краснеют и становится душно, не смотря на то, что окно открыто. Я прикрываю глаза и беспомощно сажусь на кровать. С каждой секундой чувствую, что мое тело слабеет и каждая мышца становится тяжелее. Я не такая. Я не такая. Горло болит, ноет живот и кажется, что сейчас упаду в обморок, но спустя пять минут его не происходит. Перед глазами проплывают отрывки с прошлого вечера. Запах древесины воспроизводится в носу, и я морщусь. Мне не хочется вспоминать последующие моменты, но они мелькают так быстро, что я ели успеваю просмотреть контуры рисунков. Возникает лицо Питера, и я, как бабочка, распахиваю глаза. Он передо мной. Тело сконфуженно и напряжено, как перед прыжком волка. Вот с кем я так долго сравнивала парня. Волосы взъерошены, и челка намокает от капель пота, скатывающихся со лба, словно грубая шерсть после дождя, карие глаза опущены, но из под волос я вижу, как они устремлены на меня. На руках просвечиваются синеватые вены, играющие под кожей, костяшки пальцев побелели, придавливая меня к стене. Я до сих пор чувствую грубый мужской парфюм вперемешку с табачным дымом, проскальзывающий под толстовку и растекающийся по коже шеи и лица. Отряхиваюсь, дабы избавиться от этого ощущения. Не знаю, сколько смогу еще представлять его силуэт, но с этим надо покончить. Хватаю первые попавшиеся вещи в шкафу и иду в ванную, плотно закрыв дверь.
  
  Я долго стою под теплыми струями воды, бьющимися об ключицу и плечи, как водопад об скалы, разбивающийся где -то внизу. По телу проходят мурашки, и я вздрагиваю, ощущая чью -то теплую руку на спине. Знаю, что сзади никого нет, но я не могу избавиться от этого чувства. По подбородку, носу, волосам и рук скатывается вода, собираясь под ногами. Мне спокойно. Кажется, что так было всегда, но уверена, что это был лишь сон. Вытираюсь полотенцем и встаю перед зеркалом. Мокрые волосы убраны в пучок, с прядей скатываются прохладные капли, обдувая кожу. Смотрю в зеркало и медленно, словно не веря, провожу худыми пальцами по лицу, бедрам и талии, стараясь запомнить себя такой, какой я была. Как только дотрагиваюсь до шеи, замечаю в отражение небольшое темно -фиолетовое пятно на плече. Приподнявшись на носочки, я вижу легкий оттек и отпечаток от руки на ключице. В районе, где были его пальцы, остались красные отметины. Дотрагиваюсь рукой до места и внезапно передо мной появляется картина. Я прижата к холодной стене и, не сопротивляясь, смотрю в глаза своему обидчику. На коже чувствуется сила его рук и боль, пронзающая каждую клеточку тела. Я не смогу этого забыть. Как бы не хотела. Теперь это один из моих кошмаров, поселившихся в голове. Я еще долго смотрю в зеркало, прокручивая воспоминания, давившие на мозг, но быстро прихожу в себя, не разбирая, одеваю пижаму и выхожу из душного помещения, пропитанного теплом и болью. Мне стоит погасить свет в комнате, как легкость приходит на встречу страху. Я ощущаю себя приспособленной к темноте, а она напоминает мне об одиночестве. Залезаю под одеяло и смотрю на потолок, скрестив руки на груди.
  В мире так мало сильных и выносливых людей, и так много слабых и одиноких. Я одна из тех, кому не посчастливилось быть во втором списке. Мои родители всю жизнь окружали меня теплом и заботой, а я не принимала этого, как подарок. Возможно сейчас судьба расплачивается со мной по счетам. Я знаю, как тяжело быть чужачкой в шкуре новенькой. Меня ограждает невидимая стена от всего и всех, кто находится здесь. Даже Жаклин я не могу полностью сломить ее. С каждым днем я чувствую, что моя истинная натуру перестает существовать, а на замену ей приходит свободная. Я знаю многое, но не все могу использовать на благо себе. Кто я такая? Боюсь, что на этот вопрос мне не ответят даже родители.
  Где я росла, меня окружала свобода, которой я безгранично пользовалась. Не было никаких решеток, ограждений, расписаний и списков. Была лишь природа, где я была сама собой. Но здесь все по другому. Здесь я не чувствую, что освобождена от того мира. Закрытые комнаты, разделенные этажи и чужие люди не отталкивают меня, как должно быть, а только притягивают. Приехав сюда и ступив на порог, не думала, что этот воздух так взбудоражит мне голову. Я отреклась от родных и близких, от Ханны, с которой была не слишком приветлива ту неделю.
  Я одна из них. Одна из сестер, любящих свободу также, как мороженное со взбитыми сливками или какао по утрам. Это не заметно, но в моих венах течет не красная кровь. Она голубого цвета. Цвета утреннего неба над головой. Цвета моря, переливающегося на солнце. Я не достающая часть в их мозаике. Я свободная.
  
  
  ***
  
  Я медленно открываю глаза и чувствую запах роз, растущих по окнами. Он молниеносно разносится по комнате, и я сладостно вдыхаю его. Впервые за такое время вижу себя счастливой. Мне хочется прыгать, петь и кричать от безумия, но вряд ли мой разум позволит этого сделать. Потягиваюсь в кровати и, зевнув, в припрыжку поднимаюсь с кровати, покрутившись вокруг себя несколько раз. Моему утреннему настроению сопутствуют трели соловьев на сосне, ветки которой упираются в стекло на втором этаже. Кажется сегодня у меня хороший день! Кидаю полотенце на плечо и, взяв банные принадлежности, иду в ванную. Прохладный утренний душ приносит только свежесть и бодрость, и я чувствую, что могу совершить сегодня много подвигов. Натягиваю полотенце на влажное тело и невольно бросаю взгляд на свои вены. Улыбка проносится по моему лицу, и я задумываюсь: а правда ли моя кровь голубого цвета? Конечно даже самый маленький школьник знает, что у человека яркая алая кровь, но кто говорит, что я моя не может быть особенной? Напевая знакомую мелодию под нос, я выхожу из ванной и столбенею, чуть не уронив пакет.
  Жаклин сидит на моей кровати, сердито скрестив руки на груди, и нервно дергает ногой. Ее волосы распущены и слегка перепутаны, но похоже это мало ее волнует. Глаза стеклянные и прохладные, взгляд устремлен на меня. Мне хочется спросить, но я останавливаю себя и во время. Блондинка вскакивает и быстрым шагом направляется ко мне, броня во весь голос:
  - Элизабет Фюрман, это как понимать? Ты окончательно потеряла всякий остаток разума или правда на столько тупая, что не понимаешь с одного слова? -выпаливает она на одном дыхание. Не знаю, на что способна подруга в таком состояние, но лучше с ней не пререкаться.
  - О чем ты?
  - О чем я? -с сарказмом бросает Жаклин и угрожающе поднимает палец. - Ты издеваешься?! Какой леший тебя понес вчера? Ответь мне! Просто ответь! Я хочу знать, правда ли, что моя ненормальная подруга решила вылететь из колледжа?
  - Жаклин, угомонись, -спокойно отвечаю я, зная, что мое настроение потеряно до конца дня. -Ничего плохого не случилось, ясно? Мне стало интересно вот и все.
  - Стало интересно! Ничего плохого не случилось! -передразнивает она, помахав руками. -Конечно. А Питер это не считается, верно?
  - Откуда ты...
  Я готова выйти из себя, выгнав подругу из комнаты, но последующий голос меня приводит в растерянность и я попросту теряю дар речи.
  - Думала я промолчу? -из коридора выходит Питер, заправив руки в карман брюк. Его глаза мертвые и холодные, но это волнует меня меньше всего. Я вспоминаю, что стаю посреди комнаты голая, в одном полотенце, а напротив меня находится парень, встречу с которым я не желала бы еще лет пять. На щеках появляется дрожь, и я краснею, съезжавшись и сильнее прижав полотенце к груди. Видя, как реагирует его присутствие на меня, Одли усмехается и, пройдя мимо, садится на кровать, внимательно оглядев меня. От смущенности мне хочется провалится под землю, но я стаю как приросшая к земле.
  - А ты что тут делаешь? -срывается у меня. -Ладно Жаклин, -я тычу в блондинку, по прежнему стоявшую в нескольких метрах от меня. -Но ты?
  - Я имею такое же право находится в твоих покоях, как и Лиса, верно? -Жаклин кивает, смиряя мой пыл. -А мое присутствие обуславливается тем, что твой глупая голова не может принять тот факт, что ее хозяйке лучше не лезть в то дело, которое ее не касается!
  - Ты мог все это сказать мне и в столовой. -обиженно кидаю я и скрещиваю руки на груди. -Необязательно врываться ко мне в комнату с утра, зная, что я могу...
  - Что?
  - Находиться в душе! -не могу найти подходящих слов. Не говорить ведь ему, что я голая. Хотя она и так это видит своими глазами. -И кстати. Спасибо, что оставил мне синяк на несколько недель!
  - Пожалуйста. Получишь такой же, если прекратишь вмешиваться в нашу жизнь.
  - В вашу жизнь? -срываюсь я. -А тебя не интересует, что я тоже принимаю в ней активное участие?
  - Мешаясь под ногами, -заканчивает Жаклин, цыкнув зубом. -Элизабет, осознай ты наконец. Чем меньше ты будешь знать о нас и о братстве, тем крепче будешь спать. Питер, -она поворачивается к парню. -Это была моя ошибка рассказать ей о нас. Прости.
  - Я уже понял, -отвечает он, отводя взгляд на меня. -А ты могла быть и поумнее, Лиз. Я больше не собираюсь спасать твою задницу. Двух раз хватило, ясно? Третьего не будет.
  - Вообще -то третий раз должен быть, -вставляет Лиса.
  - Да ну? -возводя бровь к верху, кидает Одли и усмехается. -Только не с ней. Тебе жить надоело, ответь?
  - Возможно, -обидчиво отвечаю я, вскидывая подбородок к верху. С каких пор мой язык стал слишком дерзким? -Но не тебе это знать!
  - Если будешь попадаться под руку, именно я и узнаю об этом.
  Естественно это его только забавит. Устанавливать правила с упертой девчонкой наверное весело.
  - А если правда, то я больше не посмотрю в твою сторону и сразу отведу к Дереку! Уверен, ты с ним уже знакома.
  - Конечно, -кидаю я, слегка наклоняясь вперед. -Целых два раза.
  - Успокойтесь оба! -срывается Жаклин, встав напротив меня, тем самым заслонив Питера. -Ведете себя, как маленькие дети. Ей богу! Ваша дискуссия меня в могилу сведет когда -нибудь! Послушай меня внимательно, Элизабет, -она заглядывает меня в глаза. -Я не он и буду повторять это столько раз, сколько потребуется. Зачем тебе все это? Думаешь весело каждый раз жить так, словно в последний раз? Наслаждаясь свободой, которой у нас полно. Нет! Это не радостно, а грустно. И я не хочу чтобы ты разделила с нами эту судьбу. Мы сами выбрали таков путь, а ты должна идти по другому, пока еще не поздно. То, что вчера Питер проявил к тебе милосердие и не спустил вниз к нам на растерзание, не говорит еще о том, что он будет делать это каждый раз, когда ты будешь оказываться на запретной территории. Когда -нибудь его терпение кончится.
  - Я знаю.
  - Тогда не надо становится одной из нас, ладно? -успокаивающе спрашивает Жаклин, положив руку на мокрое плечо. -Не один из нас не хочет тебе навредить, а помочь. И единственную помощь, которую мы можем оказать тебе, это спасти от клятвы. Хорошо? Пожалуйста, не вмешивайся.
  - Хорошо, -устало бросаю я, закатив глаза. Меня выворачивает наизнанку от этого разговора, всеми силами старающегося избежать. Я не буду обещать что -то этим людям, потому что смогу сама позаботиться о себе. Самостоятельно. Без какой -либо помощи.
  - Тогда, отлично, -луче зреет Лиса, но меня одолевают смутные сомнения, что она не поверила в мой окончательный ответ. Я и сама не верю, что соврала. Уже второй раз. Или третий. -Питер, -она кивает парню. -Пошли. Не будем смущать подругу своим присутствием, -и идет к двери.
  Парень медленно, словно истязая меня, поднимается с кровати и в развалку подходит ко мне. Мое прошлое мнение об этого росте обманчивое. Он высок, но не на столько, чтобы я не смогла бы достать его, когда буду на каблуках. Немного наклонившись, Питер вдыхает, унося с собой запах свежего тело, и меня начинает всю трясти. Мой барьер окончательно сломлен его телом, находившееся всего в нескольких сантиметрах от полотенца. Еще чуть -чуть и я смогу дотронуться до его губ.
  - Надеюсь, ты уяснила. -горячее дыхание обжигает кожу щек, и я испуганно моргаю, как забитый кролик. Становится легче, когда парень отходит от меня и следует за подругой. Дверь закрывается, и я облегченно выдыхаю накопившийся воздух. Невольно замечаю, как мои руки сжаты в кулак, и разжав их, чувствую внезапную боль. Костяшки побелели, а к пальцам прилила кровь. Устало, плетусь к кровати падаю на одеяло, свесив ноги за борт. Не знаю, что тут пообещала друзьям, но боюсь, что будет слишком трудно сдержать данное слово. Я не могу себя больше контролировать. Чем дальше ухожу от реального мира, тем больше любопытство разрывает мне сердце. Тело покрывается мурашками при каждой мысли о Голубой Крови. Это кажется мистическим и интересным местом, что влечет меня в его глубины. Я готова пойти на все, чтобы доказать любому, что достойна находиться среди них. Быть одной из его сестер. Но цена за такую игру слишком высока, и я не сразу решаюсь на рискующий шаг.
  Я хочу быть, как они. Хочу, чтобы из души через горло вырывались крики, хвалебные речи и дерзкие слова. Хочу быть свободной от всего: от обязанностей, правил и дома. Я боюсь переступить тот порог, означающий мою покорность вожаку братства, но я хочу. Мое желание перевешивает совесть, и я совсем не чувствую вину и ложь за все, что сделала. Только сейчас осознаю, что это -одни из качеств свободных. Они лживые, гордые, самолюбивые, но живут ради чести, долга и свободы. Не уверена, что подхожу по всем параметрам, но половина из этого во мне присутствует. Я нашла свой истинный путь и готова идти по нему до конца, пока не увижу поворота.
  Но как туда попасть? Жаклин упоминала, что надо пройти обряд посвящения и дать клятву перед всеми членами братства о верности Крови, но какой этап мне нужно будет пройти она не знает. Каждый раз были новые задания и с каждым годом они сложнее. Что выпадет мне, не известно. Свободные известны своими поступками и действиями, а значит они совершают их ради забавы и адреналина. Их выборы сумасшедшие и обреченные на провал, но такое ощущение, что они заранее знают свой успех. Я не такая уверенная в своих поступках, но, возможно, со временем, у меня выработается иммунитет. Так или иначе я выбрала свою дорогу, млечный путь. И не смотря ни на что, ни на чьи слова и предупреждения я сделаю так, как хочу. Как считаю нужным. Это моя жизнь, а разве мы не должны прожить ее на славу?
  
  
  ***
  
   Один удар. Второй, и мяч перелетает через сетку, выскользнув из рук противницы. Тренер добавляет одно очко команде, и игра продолжается. Поправляю футболку и, натерев руки порошком, отхожу к своему месту, внимательно глядя на соседок. Спортивный зал в колледже больше, чем в родной школе. Салатовый, голубой и красные цвета смешиваются в один коктейль, но я уже привыкла. Хорошо на таком разноцветном фоне различать мелькающие фигуры в белых майках и черных шортах. Сегодня женская игра по волейболу, и поэтому на площадке невозможно увидеть парней, за исключением тренера Махоуни. Толстоватый, с седыми волосами и в красной облегающей футболке, мужчина расхаживает по площадке, прерывисто свистя и выкрикивая фразы на подобие "работай качественнее" или "трудись, тряпка". Не знаю, как терпят это другие, но я уже не замечаю этого жужжания под ухом. Моя главная цель -попасть в братства и сделать это мне поможет один из членов.
  Замираю в позицию и готовлюсь принять удар, как передо мной выскакивает фигуру с голубыми волосами и отбивает мяч, наступая мне на ноги. Позволяю себе издать тихий стон и злобно смотрю на подругу по команде.
  - Прости, новенькая. Я тебя и не заметила, -слащаво бросает Джулия и, вертя задницей, отходит на свою точку, улыбаясь подругам. Конечно! Как я могла не догадаться. Похоже сегодня и последний раз Джул поможет мне получить билет в свободу. Как никак враг станет другом. Мысленно, я улыбаюсь своему плану и киваю, готовясь бросить.
  Мне достаточно пару раз понаблюдать за Джулией, прежде чем оценить свою будущею стратегию. Она единственная, кто заводится от одного лишь пинка в бок или случайного удара по голове. Ее пыл похож на дракона, испепеляющего пламенем, и, оказавшись в одной клетке с этой девицей, я вряд ли выбралась бы обратно. Тем не менее именно Джулия окажет мне большую помощь. Перед уроком я слышала, как кто -то в столовой из братства заикался о попадание новеньких в группу. Над лишь поспорить с одним из членов и заявить в лицо о своем согласие на вступление в общество. Это оказалась еще проще, чем найти иглу в стоге сена или чем проникать в логово, ранее пойманным. Завязать потасовку -не вопрос, но все осложненно тем, что среди класса находятся несколько свободных, что может стать большой проблемой для меня. Решить все только с одним человеком легко, но не на глазах Джулии и Питера, которым я дала слова держаться подальше.
  Я бросаю взгляд в сторону стены у самого входа, где, сидя на возвышение, Одли разговаривает с одним из друзей. Странно наблюдать его в женское время урока, когда все парни давно смотались во двор кампуса. Взлохматившиеся волосы похожи на гнездо ворона, замечаю, как с шеи тонкой струйкой стекают капли пота, заползая под футболка. Все лицо красное после двадцатиминутной пробежки вокруг корпуса. Я видела, как он бегает, с каждым кругом набирая скорости. Странно, что Питер не разу не останавливался, чтобы передохнуть, и не хватался за грудную клетку. Иногда я задаюсь вопросом, а человек ли он? Землянин, курящий долгое время, не способен бегать и полчаса, чтобы не сбавить обороты и пройтись десять метров спортивной походкой. Похоже парень специально пере нагружает себя, изматывая до потери пульса и не думая о своем здоровье. Я отмахиваюсь от раздумий в самое подходящее время, когда мяч врезается в мою территорию, и, ели успев заметить его, отбиваю. Жаклин, в унисон с тренером, бросает мне что -то с горяча и отворачивается к сетке. Не улавливаю смысла их слов, но понимаю, что пора действовать.
  Прежде чем девушка с рыжими волосами, заплетенными в короткую косу и бледным лицом, расположившаяся на противоположной стороне зала, посылает мяч в нашу сторону, я успеваю переместиться на несколько шагов право, становясь ближе по отношению к Джулии. Девушка не замечает моего присутствия и отбивает мяч, подпрыгнув на хорошее расстояние, так, что пряди волос бьются о плечи. Ее руки напряжены и вытянуты вперед, и мне достаточно уловить момент, чтобы та упала на пол. Мяч, как метеор, несется к Лисе, и блондинка отбивает его, больно ударив по середине. На ее руке остается красное пятно размером с книжку. Девушка с номером пятнадцать на футболке посылает удар в мою сторону у самой сетке, чуть не загасив, но Джулия перехватывает его, и я вхожу в игру. Моя рука указывается у самого лица напарницы и выбивает из ее рук мяч, посылая его в противоположный угол площадки. Раздается свисток тренера и нам зачитывают поле.
  - Ты что творишь? -как я и предполагала, Джулия не осталась в стороне. Мое поведение задело ее самооценку и сейчас она готова рвать и метать, только бы добиться своего. -Забыла где твое место? -накрашенным пальцем, она тычет мне в грудь, сбивая назад.
  - Это получилось нечаянно, -вру и не краснею, но где -то в душе мне хочется улыбаться, что я смогла вывести девчонку из себя. -Прости.
  Джулия взмахивает рукой и хочет произнести свою пламенную речь, но во время останавливается, замечая на горизонте Махоуни. Медленно и не охота, она отходит от меня, кинув на последок холодный взгляд, и возвращается на свое поле, взмахнув мокрыми прядями волос. Я закатываю глаза и получаю выговор не только от тренера, но и приготавливаюсь слушать нотацию подруги.
  - Ты чего? -неуверенно спрашивает Жаклин, ударив руками по бедрам. -Все так хорошо шло, а тут тебе нате.
  - Просто задумалась, -отвечаю я и пожимаю плечами. Только бы она поверила.
  - Постарайся больше не мечтать, -говорит Лиса и, похлопав меня по плечу, встает у сетки, кивая противоположной стороне. Закусываю губу и ни как ни бывало становлюсь в центр круга, расставив ноги на ширине плеч. На секунду я задумываюсь: а правильный ли путь выбрала? Есть ведь другие варианты, как примкнуть к составу свободных, не наживая себе лишних проблем на задницу. Но, похоже, они меня не устраивают. Возможно вторая моя попытка будет более удачной и я добьюсь запланированного результата.
  После пяти минут игры я снова оказываюсь позади Джулии, но на этот раз с другим планом. Окидываю взглядом всех присутствующих в зале, в том числе и Питера, и чуть не сбиваю девушку с ног, когда мяч проносится мимо моего лица, поддавшись вперед. Слышу, как вырывается предупредительный рык со стороны Джулии, и усмехаюсь. Остается еще немного, и за края ее чаши терпения польется злость. Как раз то, что мне так необходимо. Следующие десять минут я стараюсь не вмешиваться, замечая подозрительные взгляды брюнетки и недоуменные Жаклин, но, как нарочно, срываюсь с места и мчусь вперед, когда состоялась подача противоположной команды. Сейчас я намерена это сделать и даже не буду больше прятаться от свирепого пыла Джулии. Это последняя попытка сделать хоть что -то на пути к совершенству. Мяч еще не входит в атмосферу подруги, но она падает на холодный пол, благодаря мне. Я лечу за ней и приземляюсь на спину, больно ударившись позвоночником. Боль пронзает все тело, и я морщусь, крепко стиснув зубы. Кажется останется хороший синяк. Когда я начинаю лучше соображать происходящее, слышу над ухом крикливый голос Джулии и медленно поднимаюсь, хватаясь за поясницу.
  - Все! Мое терпение лопнуло! Я больше не намерена терпеть это! -ее голос отдается в голове, как шарик о стенки коробки, и томно вздыхаю. -Ты сама нарвалась на это!
  Вижу, как фурия, Джулия приближается ко мне на огромной скорости, но я даже не думаю пятится. Я готова морально и физически доказывать свое право, но обращение множество любопытных взглядов в нашу сторону, начинают снижать мою уверенность. Нас разделяет несколько метровых шагов, когда передо мной возникает знакомый силуэт, загораживая девушку.
  - Отойди! Не вмешивайся в это, Питер.
  - Джул, остынь, -командует парень и ошарашенно поворачивается ко мне. -Ты что творишь? -тихо спрашивает он, наклонившись к моему лицу.
  - Что надо, то и творю, -коротко отвечаю я и обхожу Одли, лицом к лицу сталкиваясь с Джулией. Вокруг нас собралось уже достаточно свидетелей, среди которых недоумевающая Жаклин. Кажется, что ее глаза вот -вот вылезут из орбит.
  - Думала, что это забавно и нечаянно? -сужает глаза брюнетка, оглядывая мое лицо. Оно сейчас похоже скорее на помидор: красное и спелое. Не смущена, но мне душно находиться в замкнутом круге, где каждый дышит в спину.
  - Нет. Как раз наоборот.
  - Элизабет, -среди перешептывающихся студентов замечаю Лису. Она пробивается сквозь толпу и встает рядом со мной, справа от Джулии. -Что случилось?
  - Спроси свою чокнутую подружку, -резко бросает свободная, пожирая меня взглядом.
  - Следи за своим языком, ясно? -отвечает Жаклин, не удостоив внимания сестру. -И не посмотрю, что рядом твой парень. Вмажу как следует.
  - Может быть вы втроем успокоитесь? -рядом возникает тень Питера, и я закатываю глаза, мысленно проклиная этого парня. -А ты объясни, что на тебя нашло.
  - Не вмешивайся в это, хорошо, Питер? -слащаво произношу я, пародируя Джулию.
  - Все хорошо, милый. Я с ней сама разберусь.
  - Никто ни с кем разбираться не будет!
  - Тогда дай я сама с ней поговорю, -твержу я, серьезно смотря на Одли.
  - Можно задать тебе один вопрос, Элизабет? -скромно спрашивает Джулия, но я точно знаю, что скромно спрашивать эта девица не умеет и не знает. -Какого черта ты делаешь? Что и кому ты пытаешься доказать? Хочешь выглядеть крутой и чтобы все забыли, что ты новенькая? Откуда тебя к нам перевели. Из местной школы?
  - Джул! -рявкает Питер.
  - Тебя это не касается! -по слогам произношу я, скрестив руки на груди. -То, что я хочу доказать тебя и некоторым личностям, -мой взгляд скользит по Жаклин и Питеру. -Не повлияет на твою самооценку. Возможно.
  - Да кто ты такая, чтобы...
  - Указывать? Или говорить? -сужаю глаза. -Я человек! Такая же, как и ты, и как все присутствующие здесь, а потом уже... -успеваю проглотить слово, желание которое рассказать у меня пропадает. -Но я не веду себя так, будто мне все дозволено!
  - Не переходи на личности, Лиз! -устало произносит Питер.
  - Не мешай! -одновременно произносим мы втроем. Удивленно смотрю на Жаклин. В свою защиту та пожимает плечами.
  - Просто скажи. Ответь. Что ты хочешь доказать мне в первую очередь, а потом твоим приятелям? Что тоже из богатой семьи и что готова быть с нами? Прости, дорогуша, но твое досье лжет! Это частный колледж, а то, что тебя выбрали среди нескольких сотен человек еще ничего не доказывает. Просто удача на твоей стороне, на этот раз. Но завтра или через несколько дней она отвернется, Лизи. И ты останешься одна!
  - Ты права. Я не из богатой семьи, как вы все. У меня нет дорогих нарядов из последних коллекций. Нет фальшивого сладостного голоса, которым ты, как думаешь, можно многое сделать. Зато, -я позволяю себе остановиться и вздохнуть. -У меня есть вещь, которую ты не сможешь отнять.
  - И что же это?
  Настал тот самый час, который я так ждала. Сейчас я смогу произнести это слово, которое сладостно щекочет горло и сердце, только при мысли о нем. Джулия права. Я никогда не стану такой, как Лиса, или такой, как Питер. Нет. Но я могу постараться быть лучше.
  - Свобода, -выпаливаю я и ощущаю непривычное состояние. В животе начинает щекотать, задевая легкие и сердце. Кажется, что там появился кокон с бабочками. На руках появляются мурашки, а ноги слегка подкашиваются. Мне хочется улыбаться, чувствую румянец на щеках. Такое состояние, будто меня выпустили из клетки, дав глотнуть свежего морского воздуха.
  Это состояние приходило однажды. Когда первый раз познакомилась с Ханной, предвещая нашу долгую дружбу. Свое 17 -ие, чувствую приход взросления. И сейчас, когда у меня останется один единственный шаг до цели, внизу обрыва.
  - Она есть у каждого, милочка, -усмехается Джулия. -Всем дарована свобода, но только избранные могут ею правильно распоряжаться.
  - Джулия, -замечаю, как Питер одергивает подругу.
  - Ты меня не правильно поняла, Джул, -отвечаю я. -Свобода. Я хочу обладать ею также, как и вы. -обвожу пальцем троих людей.
  - Не говори чепухи, -панически отрезает брюнетка, испуская принудительную улыбку. -Что значит также, как и мы? Ты головой ударилась и теперь молишь всякую чушь.
  - Я все знаю. Знаю, что среди вас есть те, кто совершает поступки, связанные только со свободой. Знаю, что в ваших жилах течет кровь особого цвета. Знаю, что друзья скрывали от меня это, -Жаклин закрывает глаза и тихо выдыхает.
  - К чему ты ведешь?
  - Я хочу стать одной из вас.
  Ошеломленно, большая часть студентов перебрасывается взглядами, и я замечаю еще пару татуировок на шее и руках. На меня направлены осуждающие, холодные и пылкие взгляды Жаклин, Джулии и Питера. В следующею секунду чувствую, как мое запястье сжимается под действием силы, направленной со стороны Одли. Он сжимает с такой силой, кажется, что сейчас моя рука превратится в лепешку. Я вижу в его глазах страх, недоумение и запутанность. И тоже самое у Жаклин. Прости, подруга.
  - Ты сдурела? -сквозь зубы цедит Питер и притягивает меня к себе. На мгновение я теряюсь и испуганно моргаю. Теплое прерывистое дыхание обдувает кожу лицо и щекочет шею. -Ты не можешь.
  - Могу, -на ходу отвечаю я и выдергиваю руку из его мертвой хватки. -Я хочу, и ты не можешь мне запретить этого! Это мое решение.
  - Элизабет, -Жаклин старается подобрать подходящие слова, но из рта вырываются еле слышные звуки.
  - Я хочу быть в братстве. Хочу быть свободной и носить в себе голубую кровь.
   []
  
   []
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"