Стоит мне только открыть глаза, как чувствую жжение на спине, вдоль позвоночника. Аккуратно поднимаюсь и, придерживаясь за место боли, плетусь в ванную, попутно зевая. Эта ночь была не самой лучшей в моей жизни. Бессонница преследовала до трех ночи, пока не скрылась, растворившись во мгле. Причина ей -мое постоянное мышление, которое не прекращается ни на минуту. Днем и ночью, во время уроков и ланча, на прогулке и в компании Жаклин, я не перестаю думать о своем выборе. С вступлением в братство, жизнь конкретно изменила свое движение против часовой стрелки. Теперь я не белая ворона, какой была в первые дни колледжа. Я одна из них. Прошло два дня с момента, как Лиса позволила мне выйти из комнаты на свет божий, чтобы удостовериться перед Дереком, что со мной все хорошо. Да, все отлично, только моральные порезы и шрамы уже не смыть ни чем, не заклеить и не смазать ни какой мазью. Каждый раз, проходя мимо парня, меня будто обжигает током, и я теряюсь, перед глазами вновь возникает картина бассейна, а кожа покрывается холодком. Сколько бы мне не говорила подруга, ни могу выкинуть из головы тот факт, что Дерек наблюдает за мной. На собрание, в колледже, по пути в столовой -я всегда вижу его рядом с собой. К счастью его слежение продолжается не долго, и на помощь приходит Питер. Он уже давно заметил, что Томлинсон устремляет свой орлиный взгляд в мою сторону и отводит его от наблюдения, начиная заговаривать. И каждый раз я благодарю и слегка улыбаюсь своему спасителю. Ни скажу, что я забыла тот вечер и тот день. Рука до сих пор чувствует прикосновение его пальцев, а кожа лица ощущает сбитое и горячее дыхание.
Близятся выходные, а это значит, что я смогу на 48 часов вернутся в свой запертый мир, по которому так соскучилась. Нежно -оранжевые стены, взбитые подушки, земляничный аромат духов .-все, чего мне так не хватало здесь. Пища, к которой я привыкла еще с младенчества и близкое знакомство с дорогой Ханной. За последние дни мы так и не разговаривали друг с другом, останавливаясь лишь на ночных сообщениях. С ней все хорошо и, кажется, грядет радостное событие в жизни золотой девочки Хан. На сколько я знаю, на следующих выходных ее мать выходит замуж за своего парня, Вестера Ханта. Хирург местной больницы. Ханна как -то упоминала его в нашем разговоре, но никогда не останавливалась на этой персоне слишком долго. Уважала, но не сказать, что питала огромные чувству к этому человеку. Ее единственным и первым мужчиной в жизни останется родной отец, ушедший из семьи три года назад. История слишком запутанная, и я до сих пор не понимаю, как можно так просто прийти домой, забрать вещи и уйти к другой женщине? Уму не постижимо. Но жизнь научила меня, что даже хорошие вести могут сделать сальто назад и превратить твою линию судьбы в одно разочарование.
Дочитав конспект по химии, откладываю тетрадь в сторону и обессиленно падаю на кровать, свесив ноги. Еще пятница, а такого напряженного графика мои мозги не выдержат. Я успеваю только вздохнуть и закрыть глаза, как в комнату, словно муха, залетает Жаклин и падает рядом со мной.
- Что случилось? -спрашиваю я, недоумевая, почему хохочет девушка.
- Ты не представляешь, что сейчас произошло.
- И что же? С неба тебе на голову упал метеорит, или нашу землю захватила кучка инопланетян? -размышляю, но во время изворачиваюсь от удара подушкой, сваливаясь на пол. В ягодицах отдается боль, и я тру ладонью ушиб. Завтра останется синяк.
- Нет! -обиженно бросает Лиса и выпрямляется, поправив взлохматившиеся волосы. -Помнишь я тебе говорила про Весенний Бал?
- Да.
- Так вот. Ты не представляешь, кто меня пригласил на него.
- Теряюсь в догадках, -усмехаюсь и виновато прикусываю губу. -И кто?
- Трэвис Ларкинз, -мечтательно произносит Жаклин, и я чувствую, как живот неприятно скручивает. Вот -вот стошнит.
Трэвис Ларкинз -одноклассник Дерека и Питера, по совместительству их брат в стаи. Высокий брюнет с ярко каштановыми глазами, больше похожими на янтарь, светящийся в лучах июльского солнца. Я видела пару раз этого качка, но до последнего думала, что у этого парня ледяное сердце. Руки от начала до конца покрыты татуировками, скрывающимися под рубашкой и пиджаком. На шее небольшая родинка в виде крючка у рыболова. Странное представление. Думала, что он уже занят, так как каждую перемену мне приходилось наблюдать, как на него вешаются девушки моего возраста, умиляясь его густой шевелюре и игривой улыбке. Мерзость.
- Ты согласилась?
- Да, а ты бы нет? Такой шанс выпадает один раз в сто лет, и ждать следующего приглашения я не решусь.
- Но есть и другие парни, ты не задумывалась? -спрашиваю я. Не ревность, но что -то жгучее разливается по лицу, превращая кожу в бледно красный оттенок. -Чем тебе нравится или впечатлил Трэвис, что ты согласилась? Он ведь...
- Обалдуй? Бунтарь? Эгоист или самовлюбленный болван, которых ты недолюбливаешь? -подруга горько усмехается и скрещивает руки на груди. -Если я не ошибаюсь именно так ты представляла меня и Питера.
- Прости, -устало выдыхаю я и протираю лицо. Не горю желанием вновь разрушать нашу дружбу. -Просто..., мне кажется он не подходит тебя, как пара на балу.
- Лучше бы ты, чем критиковать мой выбор, сама пришла с парой. Дай угадаю, тебя не пригласили, верно?
- Не переводи стрелки, это раз. А во -вторых, кто говорил, что я пойду на вечеринку?
- Разве нет?
- Меня не тянет на дискотеку, и тем более на утро я не хочу просыпаться с головной болью и звоном в ушах. Кто знает, вдруг Джоунз поймает?
- Ты боишься? -усмехается Жаклин и приподнимается с кровати, выходя в центр. -Серьезно? Свободная боится гулянья, веселья и танцев?
- Я такого не говорила, -заступаюсь в свое оправдание. -Просто не люблю их.
- Брось. Я уже поняла, что ты не любишь, а точнее, -девушка приподнимает палец. -Боишься. -констатирует она.
Злость закипает во мне, и я подпрыгиваю с пола, как ужаленная дикими пчелами. Уверенным шагом направляюсь к блондинке, и наши лица разделяет пару сантиметров. Учащенно дышу и смотрю на нее ровне.
- Я не боюсь!
- Тогда почему не хочешь идти? -вскидывая бровь, спрашивает Жаклин и улыбается.
- Хорошо, -устало закрываю глаза. -Как скажет ваше величество. Я приду, но одна. Не нужна мне никакая пара, договорились?
- Я знала, что у тебя железная хватка, подруга. -легонько похлопав по плечу, Лиса садится на диван и берет со стола тетрадь. -И если уж мы решились быть красивыми на следующей недели, то на выходных идем в магазин.
- Только не это. -под нос бубню я. Никогда не любила походы по магазинам, хоть я и девушка. А нам это свойственно -любить все дорогое и блестящее, качественное и новое. Наверное пошла в отца. Тот тоже терпеть не может, когда мама по долго смотрит на одну вещь, решая покупать ее или нет.
- Завтра и начнем.
- Жаклин, -медленно поворачиваюсь к подруге и цокаю зубом. -Ты меня в могилу сведешь.
- Дама должна быть красивой, забыла?
***
Надеваю шорты, белую рубашки с первыми двумя расстегнутыми пуговицами, балетки и, схватив сумку, вылетаю из комнаты. Пряди волос бьют по лицу, но мне плевать. Я опаздываю уже на пять минут и если не потороплюсь, то Жаклин убьет меня при входе. Пролетаю лестницу и пробегаю мимо кухни, чуть не сбив отца, мирно расхаживающего с газетой в руках.
- Дорогая, куда ты так спешишь? Словно опаздываешь к возлюбленному.
- Если не потороплюсь, -в коридоре снимаю с крючка ключи и забрасываю их в карман. -Подруга растерзает на клочки.
- Не знал, что Ханна такая коварная. -рассуждает отец.
- А кто сказал, что это Ханна? -делаю невинную улыбку и выбегаю из дома, попрощавшись с родители, несусь к парку, где мы с Лисой договорились встретиться.
Сворачиваю на право и чуть не попадаю под машину, но благополучно пробегаю шоссе и мчусь сквозь деревья. Ноги переплетаются, но смерть мне не страшна. Один раз я с ней уже столкнулась. Добегаю до парка и облегченно выдыхаю, заметив на горизонте золотистые волосы.
- Я думала, что ты не придешь. -одобрительно качает головой Жаклин. -Думала звонить Питеру, чтобы он помог с выбором.
- Не думаю, что Одли хороший советчик в плане одежды, -усмехаюсь я и подхожу ближе. На Лисе белое платье до колен, шлепанцы, а волосы собраны в хвост. Типичный наряд на выходные.
- Да, но он хотя бы не опаздывает.
- Прости, -виновато улыбаюсь и следую за подругой. Молча проходим весь парк и сворачиваем на бульвар, открывающий мир любительницам покупок и хорошего отдыха. Небольшой квартал, сплошь и ряд уставленный бутиками, кафе и мелкими магазинами, на подобие парикмахерской. Заходим в самый первый с белой дверцей и большой витриной, на которой выставлены манекены и летней одеждой. Новая коллекция. Как только заходим в помещение, замечаю, как большой у них ассортимент платьев на любой вкус: вечернее, на выпускной, летнее и легкое. Не думаю, что мне стоит здесь оставаться, но Лиса скрывается за двумя стеллажами впереди, и я обреченно вздыхаю. Похоже, здесь мы на долго.
- Так какое платье тебе нравится? Это или это?
Голос возникает надо мной, словно нимб: неожиданно и резко. Я подпрыгиваю с дивана, испуганно моргая, но после успокаиваюсь, видя перед собой лишь подругу. Упустила счет времени, но, кажется, Жаклин намеренно перемерила все платья в магазине, остановившись только на двух из них. В левой руке, на тонкой вешалке висит нежно -розовое, с открытыми плечами платье. Длина его не превышает и колен, но подчеркивает их длину и стройность. На таллии сомкнут пояс с коричневыми лоскутками в форме розы, вверх наряда украшен тесьмой. Точно такого же фасона, карамельного цвета, находится в правой руке. Но оно элегантнее, чем то.
- Ты меня слышишь? -недовольно протягивает подруга.
- Да, да. Слышу, -устало протираю глаза и вновь оглядываю каждое из выбранных нарядов. -Мне кажется, что второе.
- Второе? -Жаклин осматривает его и довольно улыбается. -Пожалуй ты права. А сама? Выбрала себе платье?
- Оно мне без надобности, -поднимаюсь с дивана, поправив рубашку, и устало улыбаюсь. -Возьму что -нибудь из старого.
- С ума сошла? -возмущается Лиса и легонько трясет меня за плечи. -Это твой первый и, возможно, последний бал в колледже, а ты хочешь одеть что -то из старого? На такое преступление я не могу пойти! Жди, -она впихивает мне платье. -Я скоро. -и упархивает, как пташка. Я не успеваю даже среагировать, как вижу лишь ее пятки. На что подписалась? Сонно выдыхаю и вешаю на свободное место розовое баловство.
Не проходит и минуты, как рядом оказывается подруга с протянутой рукой. В ней вижу еще одно платье. Неужели опять?
- Ты уже выбрала наряд, помнишь?
- Помню, но это не мне, -и, лукаво улыбнувшись, протягивает в руки. -Иди мерей.
- Жаклин, я...
- Никаких протестов! Живо в примерочную! И чтобы вышла оттуда в этом платье, понятно?
Устало выдыхаю, протираю вспотевшее от жары лицо и шагаю в кабинку, мысленно проклиная свою дорогую подругу.
- Не верю, что ты уговорила меня купить его, -восклицаю я, переходя дорогу.
- Это не я. Это наряд. Ты видела как он смотрелся на твоей фигуре? Словно был предназначен только для тебя.
- Все может быть, -мечтательно протягиваю и расплываюсь в улыбке, как у чеширского кота. Перед глазами встает образ. Белое платье обтягивает талию и грудь, открывая стройные и худые ноги, приятная ткань стелется по коже, не принося дискомфорта. Открытые руки и плечи, на верхней части небольшой узор, выполненный разноцветными нитками. Именно то, что я искала. Изысканное и элегантное оно может подойти как под вечер, так и под летнюю прогулку. Но все же не верю, что Жаклин сумела уговорить купить его.
Проходим мимо небольшого магазинчика, и внезапно останавливаюсь. Меня посещает мысль о братстве. Я одна из них, но до конца не приняла клятву. Возвращаюсь к витрине и вглядываюсь в окно. На светлых стенах висят картины с изображение девушек и мужчин, а на их теле рисунки. Животные, символы, узоры и просто буквы. Красные, синие, черные, желтые, зеленые. Весь зал украшен этим искусством, и меня одолевает приятное чувство.
- Хочешь сделать татуировку? -тихо спрашивает подошедшая подруга. Заметив мой взгляд, она смотрит на салон и протяжено выдыхает -Уверена? Сделав сейчас, не сможешь ничего исправить.
- Верно, -как заколдованная протягиваю я, не смея отводить глаза. -Но другой шанс вряд ли представить в ближайшее время. Тем более я должна до концы слиться с вами, правильно? -Лиса кивает. -Тогда я сделаю это сейчас.
- А твои родители? Не боишься, что узнают?
- Нет. Если так, то это моя жизнь. Я поступаю так, как знаю.
- Твое решение.
- И я приняла его.
- Только сделай что -то особенное, а не просто каракули. То, о чем будешь помнить и то, что будешь любить.
Не могу ответить и захожу в салон. В нос ударяет запах чернил, и недовольно морщусь. Но это ничего по сравнению со всеми настенными картинами. Салон больше напоминает галерею, чем помещение.
- Добрый день, милые дамы, -из -за маленькой комнаты в углу салона, зашторенная черным навесом, выходит мужчина средних лет, в черной жилетке поверх майки. -Чем могу быть обязан?
Хочу ответить, но мой взгляд тут же приковывается к его рукам. Сплошь и рядом я вижу рисунки, узоры и непонятные абстракции и от этого мой мозг плывет еще больше, желая покончить с выбором.
- Да. Можно татуировку? -без особого труда произношу я. Если раньше мне было противно слышать и говорить о тату, то сейчас это слово вылетает, как семечка.
- Конечно, -полноватый человек улыбается и протирает руки, доставая из кармана перчатки. -Какую желаете?
Мой взгляд маячит среди рисунков, старясь найти ту самую, подходящую душе, но натыкается лишь на грубые. Надежды уже не остается, но в памяти возникает образ. Такой родной и такой любимый.
- Ласточку. -смело отвечаю я и указываю правое плечо, оголяя ключицу.
Если наносить на свое тело татуировку, то значимое для сердца и души. Ласточка -единственное, что останется у меня в памяти о Ханне и родителях. Тот ничем не примечательный парк со своими бурными жизнями будет копить мои воспоминания и радостные события. Тогда почему бы и нет?
***
- Дорогая, -слышу голос мамы из коридора и быстрее одергиваю рубашку, прикрыв плечо волосами. Через пару секунд в комнату просачивается голова Изабеллы, и я улыбаюсь, сонно подтягиваясь на носочках. -Ужин на столе.
- Спасибо, мам.
- Только проснулась? -мягко спрашивает она, дотронувшись до деревянной ручки дверцы.
- Да. Сегодняшняя прогулка так утомила, -вру. Но мне не в первой. Врать могут многие, и я в том числе, но лгать собственной матери приводит меня в ужас. Обещаю себе, что это было в первый и последний раз, но осознаю, что вряд ли.
- Зато подышала свежим воздухом, -улыбается Изабелла и прокашливается. -Спускайся скорее. Иначе твои любимые макароны остынут.
- Сейчас.
Женщина исчезает, прикрыв за собой дверь, и я облегченно выдыхаю. Смотрю в зеркало и слегка опускаю правый рукав, оголяя плечо. На ключице виднеется белый пластырь, прилепленный повязкой. Жгучая боль отдается в ушах и пробегает по всему телу, исчезая в кончиках пальцев ног, но я стискиваю зубы и осторожно поправляю рубашку. Сама пошла на это.
Подхожу к двери и дергаю за ручку, как по мозгам начинает дубасить стандартная мелодия на мобильном. Сжимаю руки в кулак, дабы не разбить злопамятную электронику, и беру телефон. На дисплее высвечивается незнакомый номер, но я отвечаю.
- Привет, Элиз. -голос Одли весел, и на секунду кажется, будто он пьян. -Жаклин сообщила наиприятнейшую новость. Ты все же решилась на татуировку?
- Да, как видишь, -довольно протягиваю я и присаживаюсь на кровать. -Хочешь увидеть?
- Ты ведь обещала. Не хочешь сегодня прогуляться?
- В девять вечера? -приподнимаю бровь. -Не поздновато ли?
- Боишься? Не хочешь убежать из дома от своих родителей? -знаю, что он лукаво улыбается. Нет, я так просто не сдамся.
- Хорошо, -с вызовом бросаю я. -А ты не боишься, что Джулия узнает?
- Она доверяет мне также, как я доверяю ей. И она знает, что сегодня я собираюсь у друзей. Так что маленький секрет никому не повредит.