Аннотация: Первая история из сборника рассказов по трилогии "Дети Драконов". Все, что произошло с героями книги от начала и до конца. Первый рассказ посвящен истории молодого стража Адама Флоренса. Les Friction - Louder Than Words
Полина Белая
СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР
Первый рассказ к сборнику по трилогии "Дети Драконов".
Что я вижу, когда просыпаюсь? Лица тех, кого не смог уберечь. Лица дорогих, любимых мне людей. Лица тех, кто будет жить во мне, являться частью меня, моей силы и веры. Каждый день, борясь с невыносимой болью, я заставляю себя подняться, улыбаться друзьям и профессору, тренироваться, биться и вновь засыпать. Думаете легко? Я пробовал, правда. Пробовал убедить себя после стольких лет выдержки, что я намного сильнее, чем кажется врагам. Но разве сильный человек способен умирать каждый день? Разрушаться, рассыпаться, точно песочный замок на тысячи, миллионы маленьких щепоток ненужной смеси? Похожее происходило и со мной, но скажу больше - это происходит и до сих пор. Весна, лето, осень, зима...Нет, я не листва, привыкшая опадать в нужное время года и даже не ветер, гуляющий по равнинам огромного шара круглый год. Иное - все, что могу ответить.
Я помню тот день, когда, вернувшись из академии, обнаружил наш полыхающий в огне дом. Языки пламени отдирали, сжирали каждый уголок чудного места, уничтожая последнюю память о семье. Почему я тогда совершил первую ошибку? Ведь мог, я мог потушить это адское существо, вопреки обещания отцу, мог спасти родных...
В моей памяти навсегда отпечатался тот миг, когда я увидел их. Разбросанные по всему дому, тела смешивались с кучками пепла, с черными камнями и запахам гари. Я помню их на столько четко, что, если бы сейчас меня допрашивали в участке, то без проблем воспроизвел бы в мельчайших подробностях.
Первым я нашел отца. Его изуродованное и обгорелое тело лежало в гостиной, рука в непривычном положение свисала с дивана, красная клетчатая рубашка, перепачканная кровью и почерневшая от огня, была изодрана вклочи, точно казалось, что здесь побывал одичавший зверь, а лицо...я не знал: правильно ли было смотреть на это без слез и доли страха? Возможно, мой мозг только начинал обрабатывать полученную информацию и еще не до конца осознал настоящее. Я много раз видел по телевизору трупы людей, изуродованные животными, либо порезанные ножом, но ни один из вариантов не подходил к действительности. Светло - голубые глаза навсегда застыли на потолке, всматриваясь в одну точку, на щеках были еле заметные ссадины и кровавые разводы, но шея... лишь отойдя на несколько метров назад, я осознал, что стоял в луже крови собственного отца. Мой взгляд прошелся по всему телу, и я заметил глубокий разрез на шее у основания, откуда тонкой струйкой лилась кровь, сливаясь с красным ковром и багровыми пятнами расползаясь по всему квадрату.
Мать лежала неподвижно на втором этаже в их с папой спальне, где я бывал не так часто, но тем не менее расположение каждого предмета знал на все сто процентов. Я помнил, что в этот день Инна собиралась отвезти мою младшую сестру в бассейн, а после отправиться за продуктами, но выйти из дома она так и не сумела. На ней было одето тоже самое голубое платье в горошек, в котором я застала ее, когда отправлялся на занятия, но сейчас белые круги окрасились в красный цвет. На руках и ногах яркими оттенками горели гематомы, ожоги и несколько ножевых ран, но я не замечал их. Та единственна женщина, что берегла меня с самого рождения, заботилась, веселила, с которой у нас порой были разногласия и ссоры, сейчас лежала по середине кровати с веревкой на шее. Глаза были прикрыты, нежели отцовские, а на лице отпечаталась боль, недоумение и слезы. Я не знал, что можно было сказать в ту минуту, наверное, из - за темной пелены в глазах и страха за последних близких.
Клэри. Моя любимая, маленькая Клэри. Этот рыжеволосый ангелок, с огромными зелеными глазами, вьющимися, точно у русалки, волосами и детской улыбкой вертелся у меня под ногами чуть ли не каждую минуту, расспрашивая о том мире, где в небе можно наблюдать драконов, участвовать в великих сражениях и научиться дружить, любить, верить. Помню, как она мечтала попасть сюда с десяти лет, научиться точно метать ножи(Клэри много раз наблюдала за моей тренировкой на заднем дворе дома) и оседлать крылатое существо. К счастью и сожалению, к четырнадцати годам ее желание не изменилось. Может быть, взяв ее немного раньше положенного срока в академию, моя малышка была бы рядом, улыбалась чистой и светлой улыбкой и два кристаллика смотрели на меня. Правда, сейчас эти кристаллики померкли на вечные сны.
Я не знал, каким чудовищем надо было быть, чтобы обезглавить ребенка, а после и изуродовать ее тело, нарисовав непонятные символы, слова, рисунки на теле девочки. Но увиденное заставило меня сломаться, как ломается тонкий прутик на ветру...
После пяти лет скитания и одиночества, я наконец задаюсь вопросом: а чтобы я сделал в тот день? Нашел бы убийцу моей семьи и отомстил? Или предал бы его Святому суду? Ответа у меня нет и по сей день, за исключением одной сложившей правды.
Я знал имя убийцы. Знал его местонахождение и планы. Знал, какой силой он обладает, но ничего не предпринял. Почему?
В детстве я прочитал много историй про предательство, где приводились самые разные примеры: сын предает отца, племянник убивает дядю, друг стирает с лица земли своего лучшего друга. Мне всегда было интересно: почему нет никаких историй про братьев? Ведь в семье может произойти ссора даже из -за девочки или обыкновенной конфетки и это, скорее всего, можно было адресовать в копилку "предательство". Я знал, что со мной и Джейдоном такого не произойдет никогда. Ведь мы, как две капли воды, были похожи во многом: мы вместе росли, вместе дурачились, вместе отвечали за совершенные поступки в кабинете директора, вместе двигались вперед, к победе. Мы - близнецы. Не внешне, нет. Душевно. Я чувствовал это, я понимал это, как и Коллинз. Я надеялся, что подобные истории обойдут нас стороной, но, видимо, у судьбы всегда найдется не открытый подарок в мешке.
В один прекрасный день он предал. Предал наш дом, нашу семью, наши нравы и идеалы. Он предал всех: друзей, врагов. Он предал меня! То, что мы так бережно создавали, хранили, вмиг разлетелось в пух и прах.
Джейдона влекло к тьме, мрачному миру, отличающемуся от нашего своими принципами и законами. Он перешел на ту сторону, которую мы называли "проклятой" или "павшей", отказавшись от всего, что имел. Коллинз покинул наш дом, когда в небе прогремела последняя гроза, - предзнаменование темного времени. Как страж, я был уверен, что это не просто знак. В древних книгах было подробно описано каждое событие, следовавшее после одного удара молнии, но я не думал, что все на столько окажется серьезным.
Почему он до сих пор жив? Люди постоянно спрашивают меня об этом, удивляясь моей терпимости, доброте и великодушию, но в ответ я лишь смеюсь. А, что можно сделать с тем, с кем рос под одной крышей и которого знаешь чуть не с пеленок? Я знаю все его слабости, да, знаю, что он спокойно спит и радостно просыпается каждый день, но почему я не могу так? Может быть я - не он?
Я потерял свою верю, но приобрел мужество. Я жил в одиночестве, но победил страх. Я оплакивал любимых, но нашел новый дом. Я - тот, кто будет твоей тенью до исчезновения человеческой расы, кто подписал смертный приговор перед верховным судом.