Белая Полина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог нового произведения, с участием машин, погоней, драк и всего самого интересного :) Не пропустите!

  Поднявшись на второй этаж, я прошел по длинному, тускло освещенному коридору до самого конца и остановился только у дверцы с табличкой 216. Поднял руку, но стучать мне не пришлось. Дверь в кабинет друга была приоткрыта, и я спокойно прошел внутрь.
  - Если снова хочешь привлечь меня за мелкое хулиганство, не прокатит. Я чист,- спокойно проговорил я, присел на стул и огляделся.
  Спустя месяц после очередного моего визита на работу приятеля, его кабинет не изменился. Все те же старые картины в почерневших рамках, несколько коллекционных самолетов на полке рядом с фотографией его семьи, огромный книжный шкаф, где, вместо учебников и пособий для полицейских, лежали аккуратно сложенные папки с досье на каждого жителя ближайшего района(больше ста папок).
  - Или, если снова побывал в "Черном гранте", отвечаю сразу: не я начал ту драку. Видел бы ты этого мужика изначально. Он же вылитый маньяк! Да и еще к тому же пьяный в стельку, а девчонка не виновата, что оказалась рядом с...
  - Будь у меня доказательство случившегося, ты оказался бы здесь быстрее, нежели находишься сейчас.
  Мрачный голос друга привел меня в чувство и заставил замолчать, когда усталые карие глаза взглянули на меня из под лба. Белая рубашка сливалась со солнечным светом через жалюзи, превращая Миллера в подобие призрака, если бы не черный галстук на шее. Юноша не спеша поднялся со стула и, обойдя рабочее место, прикрыл дверь. Мой взгляд незамедлительно метнулся за ним, но, заметив отсутствие кобуры на поясе, успокоился.
  - Я позвал тебя по-другому поводу, - Миллер подошел к книжному шкафу, и через минуту перед моим носом упала папка с документами. В недоумении поднял глаза на полицейского. -Взгляни. Слышал об этом что-нибудь?
  Осторожно открыл на первой странице, где висели портреты с изображением нескольких людей - мужчин в тюремных комбинезонах и с наколками на шее, дальше - краткое досье на каждого.
  - Да, - перевернул листок. -Недели две назад по всем новостям трещали о побеге одного из крупных наркобаронов Америки. Его перевозили в одну из местных тюрем Лос-Анджелеса для продолжения суда, но так и не довезли. Никто из сотрудников не пострадал?
  - Если бы пострадал, я узнал бы об этом первым, - строго констатировал Миллер и устало сел на стул, схватившись за переносицу. -Этот... "золотой орешек" должен был уже отбывать срок в самой гниющей тюрьме Хьюстона, но видите ли он решил взять отпуск! Дьявол! - ругнулся полицейский.
  Усмехнувшись "отличному" настроению приятеля, я перевернул страницу, и на глаза мне попались несколько фотографий машин.
  - Ну, а я тебе зачем?
  - Его друзья, чьи фотографии тоже здесь присутствуют, в течение двух - трех месяцев планировали его побег. Они знали, когда и где проедет автобус, знали, где будет сидеть их босс и, тем более, рассчитали время их работы. Не знаю, кто мог так тщательно все это спланировать, но судя по маркам их машин, что успела запечатлеть камера видеонаблюдения на перекрестке, они не простые слуги дьявола. Возможно, среди них есть тот, кто любит погонять ночью по заблудшим переулкам и кварталам Хьюстона. И ты должен мне помочь.
  - Во-первых, - я откашлялся. -С чего ты взял, Миллер, что я стану помогать тебе? И во-вторых. Даже, если кто-то из этих зеков и гоняет по одним улицам со мной, я не стану ввязываться во всю эту игру с преследованием. Ты же сам отличный гонщик, разве не так?
  - Ты лучше меня знаешь Хьюстон, Ричардсон, - ответил полицейский. -Ты каждый день участвуешь в нелегальных состязаниях, которые я, между прочим, могу и прикрыть, и тогда, до конца жизни я буду наблюдать за тем, как местные полицейские будут трясти тебя, как грушу на дереве, до тех пор, пока ты не отдашь им чертову машину. Но есть и другое решение, - глаза копа приобрели свой естественный оттенок. -Ты поможешь мне найти этого наркокороля и будешь свободен. Навсегда.
  Именно поэтому от него и ушла жена. Я тоже не смог бы вытерпеть суровый нрав и постоянные угрозы со стороны своей второй половинки.
  - У меня есть время подумать? - спокойно проговорил я, стараясь не встречаться с глазами Миллера.
  - Время - не меню в ресторане, чтобы над ним думать, - также сурово ответил парень. Взъерошил темные волосы и облокотился на спинку стула, наблюдая за моей реакцией.
  Был у меня в эту минуту выбор? Конечно...нет.
  И о чем я вообще думал, когда перешагнул порог этого злосчастного места?
  Отложил папку и, медленно поднявшись из-за стола, подошел к дверце.
  - Знаешь, Миллер, - повернулся к приятелю. -Теперь, я прекрасно понимаю, почему Кэтрин предпочла уйти из семьи. Характер у тебя не самый приветливый...хотя знаешь, - приготовился получить книгой или ручкой по голове, но ничего не произошло. -Я согласен.
  - Хорошо, - сдержанно проговорил Кевин, но я чувствовал, что задержка в этому помещении еще на несколько минут может обернуться для меня хорошим синяком. И через секунду он неожиданно кинул еще одну папку. -Тогда, сначала найди ее.
  - О чем ты?
  В ответ полицейский только указал на предмет, лежавший перед его носом. Неохотно развернулся и, подойдя к столу, взял папку в руки. На обложке была прикреплена фотография белокурой девушки, с озорной улыбкой и стаканом лимонада в руке.
  - И зачем она? - лениво произнес я. -Желаешь посадить мне на спину малолетнюю преступницу?
  - Твоя, так называемая преступница, - начал Миллер. -Считается одной из лучших стритрейсеров в районе, да и во всем Хьюстоне, я полагаю. Я наблюдал за ней пару раз.
  - Почему тогда сам не взял?
  - Гонщики понимают друг друга без слов и тем более доверяют, а меня, как полицейского, она пошлет куда подальше. Да и папаша ее, думаю, тоже не сильно обрадуется, узнав, что его золотого ребенка в участок посадили. Поэтому нужен свой среди чужих.
  Я вздохнул. Если ему так необходима эта девушка, хорошо: я найду ее. Но иметь что-то общее с ней, не собираюсь.
  - Будет тебе она, - грозно процедил я, кинув документ обратно на место. -Только запомни, Миллер: я буду работать один. И даже если ты пристегнешь ее ко мне, клянусь, вырву повадок с корнем.
  И вышел из кабинета, хлопнув дверью.
  Ох, пожалеешь ты об этом, Ричардсон. Пожалеешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"