Шахова Полина : другие произведения.

Семена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы живем в прекрасном мире. У нас нет голода, нет болезней, нет проблем с трудоустройством, наша нация самая здоровая! Риллиан - одна из проводных стран вселенной! Каждый человек - на своем месте, мы словно винтики в сложнейшем механизме, мы песчинки в этом идеальном мире.

  В большом светлом зале, было неимоверно душно, но никто не жаловался, все стоящие в зале радостно слушали излишне визгливый голос мужчины, стоящего на парапете. Он был одет в традиционный костюм вестника, в рясу сине-серого цвета, некоторые его сравнивают с архаичным священником или глашатаем, так как, он приносит нам волю нашего кесаря Иннакриона Риаллинского, III кесаря великого Содружества Наций Риаллин, как это делали в давние времена.
  - Наш мир идеален! У нас нет голода, нет болезней, нет проблем с трудоустройством, наша нация самая здоровая! Риллиан - одна из проводных стран мира, нет вселенной! Именно наши ученые и политики первыми смогла наладить отношения с "иными". Мы многое подчеркнули от неземных цивилизаций, у нас теперь все идеально! Каждый человек - на своем месте, мы словно винтики в сложнейшем механизме, мы песчинки в этом идеальном мире... - вдохновлено вещал незнакомец на трибуне, подпрыгивая на особо важных моментах от волнения, тогда его ряса приподнималась, показывая лакированные ботинки, что играли бликами от солнечных лучей, а голос становился еще пронзительнее, заставляя морщиться.
  Сегодня собрался весь город, хотя я уверенна, что сейчас и в остальных городах нашей большой и необъятной страны все жители сейчас находятся в Зале Единства Наций и слушают замечательную речь руководителя города или вестника, в честь праздника воссоединения народов. Вообще, на нашей планете всего две страны, причем вторая, скорее мятежное объединение нарушителей. Уже пятьсот лет, как Риллиан, воссоединился и стал единым государством. Ровно пятьсот лет назад, началась страшная война, после которой все страны остались в руинах. Единственным государством, которое смогло остаться на плаву это Риллиан. Само собой, все, точнее почти все государства практически добровольно присоединились к Содружеству Наций Риллиан, только варварская страна Америя агрессивно сопротивлялась воссоединению народов в единую нацию, упорно пытаясь всех убедить, что именно Риллиан - источник всех бед и именно он начал войну против всех. Но мы все верим, что скоро они забросят свои глупые идеи и пойдут в светлое будущее, которое возможно лишь с Содружеством Наций. "Мы должны жить в мире и единстве" - слова нашего любимого кесаря.
  - Сегодня мы здесь собрались, для того, что бы порадоваться воссоединению наций под мудрым руководством нашего величайшего лидера и наставника, - говоривший перевел дух и промокнул влажный лоб белым платком, - кесаря Иннакриона Риаллинского III. Мы обязаны ему всем! - речь лилась непрерывно, вестник порой забывал, что надо дышать, по этому всем было слышны резкие и глубокие вздохи. Все же было душно, даже кондиционеры не спасали.
  - О великие Небеса! - кто-то протянул рядом, - какая скукотища! Хоть бы он речь новую придумал, а?
  На говорившего, неодобрительно посмотрели, я со страхом узнала голос младшей сестры Аннель. Видя мой взгляд, девочка лишь фыркнула:
  -А что, я не права?
  - Молчи, - прошипела мама и взяла за руку надувшеюся сестру и изобразила извиняющеюся улыбку на лице.
  - Смотрите лучше за дочерью тира Аира, она у вас инфицированная, - громко прошептала женщина в сером костюме и маленькой лысой собачкой на руках, на голове животного был странный колпак, животное дернуло головой, и я невольно проследила за биркой с идентификационным номером. Аннель побледнела, мать открывала и закрывала рот пытаясь придумать, что сказать. Стоящие рядом, жители нашего района отшатнулись, как от прокаженных. Хотя, почему как? Наш идеальный мир не терпит условностей, в нем все четко и определенно, здесь не места: сомнениям, агрессии, импульсивности. Именно последним и болела моя дорогая сестричка Аннель, она слишком много чувствовала, она всегда говорила, что думает и, за это мы ее все любим, но она редко думает, что и где говорить...
  - У нее очень развито чувство прекрасного, она крайне творческий человек. В свои неполные тринадцать лет, она стала лучшей в гильдии Созидающих среди юниоров, категория мастера слова, - пояснила мама, люди разглядывали стремительно краснеющую девочку с тонкими косичками. А то! Ведь, мастера слова или как раньше их называли поэты, большая редкость. Этот тип человека известен, своим бунтарским характером, им многое прощают за прекрасные произведения искусства слова.
   Я облегченно вздохнула, не хватало еще попасть под взор Великой инквизиции и стать неблагонадежными гражданами из-за несдержанности сестрички, хоть она лишь озвучила мысли многих в зале. Но для успешного зомбирования, постоянное повторение информации, необходимо. Я как чтец душ, это понимаю. А все-таки интересно, как долго оправдание гильдией Созидающих, за слишком длинный язык не думающей Аннель, будет действовать? Ей уже не пять оборотов планеты, она должна следить за словами. Или она специально привлекает внимание? Не ужели все поэты говорят именно то, что думают? Слышала, что древние мастера слова, могли улавливать мысли окружающих, а учитель Аннель, давно утверждает, что у нее невиданный талант... А я как раз думала о смысле каждый год так стоять на солнце пеке и слушать этот бред... Это же тривиальное программирование, причем, весьма грубое... Так, стоп Дафния, остановись! За эти мысли наш кесарь не погладит по головке, такие мысли подрывают страну, а если чтец душ, человек, который помогает устанавливать мир и благополучие, так будет думать, то это уничтожит систему, ведь именно такие как я помогают создавать то, что сегодня есть. Просто, наш вестник очень занят и не может создать новую речь, особенно когда эта отражает всю суть нашего бытия. Да, все было и есть именно так. Лучшие слова были сказаны раньше. Главное в жизни - это стабильность.
  - Так давайте же поблагодарим великого кесаря! - патетично воскликнул вестник и нестройный гул голосов вторил ему:
  - Благодарим тебя кесарь!
  И тихий шепот сестры:
  - А за что? - мама лишь вздохнула, покачав головой, а я сделала вид, что не услышала. Мы спокойно шли по улице, вежливо здороваясь с жителями города и улыбаясь им счастливой улыбкой. Мы рады в этот день. Праздник воссоединения народов априори не может приносить грусть. Сегодня все улыбались или хотя бы носили маску удовлетворения на лице. Мы рано научились лицемерить. Наставник по истории Риаллинской истории считает, что это из-за жестокого и насильственного правление на рассвете пути нашего мира. Чушь! Просто наше правительство всегда чутко чувствовало нас, вот и сегодня мы все имеем хорошее настроение потому, что сегодня праздник, а не по причине казни недовольных когда-то. Наставник Тирион убеждал нас в памяти крови, правда, после общения со чтецами душ и прохождения терапии, его пыл умерился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"