Серебрякова Полина : другие произведения.

Скажи мне, что у тебя за окном...1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ноябрь.
  Куда деваются чувства, воспетые тысячами книг? Куда? В какой момент они исчезают, и больше ты не видишь тех прекрасных моментов наполняющих сердце чертовой любовью, как прежде. Где та грань, за которую рано или поздно перешагиваешь и тем самым в пух и прах ломаешь, разбиваешь на тысячи кусочков состояние эйфории и обещанного счастья. Все начинается с мелочей - крупиц подобных песку, забрасываемому в глаза ветром. Розовые иллюзии растворяются, и ты понимаешь, что медленно твою душу наполняет пустота, обида и сожаление. Первое время неудачи забываются, ведь ты априори должна верить в счастье, твой выбор был долгим и он не может быть опрометчивым.
  Или может?
  Тебе больно внутри и в определенный момент в сознании возникает один надоедный вопрос "как так получилось?"
  Вроде бы вместе и в тот же момент понимаешь, что одна. Совсем одна. Чувство тоски навещает все чаще и чаще. Дискомфорт наполняет душу, и ты больше не паришь, не летаешь, ползаешь, как бабочка, крылья которой опалило светом лампы, которая в недавнем прошлом казалась забавно притягательной, источающей тепло и свет. А теперь...теперь этот источник света продолжает пылать, но ты уже не веришь в его яркость, эффектность и теплоту.
  Плачешь вечерами...Думаешь, как все вернуть на круги своя. Все еще наивно полагаешь, что все наладится и жизнь станет прежней.
  Дудки!
  Не станет. Не стает. Не получится.
  Один день сменяет другой, натягиваешь на лицо маску добродушия, игнорируешь тревогу, давно поселившуюся в груди, и улыбаешься.
  Ты все еще любишь его.
  Пытаешься в это верить и все чаще ловишь себя на мысли, что изо дня в день занимаешься аутотренингом, пытаясь внушить себе любимой, что нужна. Ведь он все еще рядом и говорит заветные слова о любви довольно часто.
  Слушаешь, но веришь ли?
  Не знаю, хочешь ли слышать их снова и снова.
  Проблема не перестает волновать, и отчаянно ты пытаешься ухватиться за что-то ускользающее прочь, в никуда.
  Плачешь... Снова роняешь соленые слезы, утираешь их рукавом хлопковой пижамы и скрипишь зубами от злости, дабы не показать боли окружающим. В нашем реальном жестоком мире любят успешных и счастливых, а горе или печаль - чувства из разряда тех, что стараются обходить стороной.
  Где? спрашиваешь себя. Где та зажигалочка, что должна извергать огонек в душе при виде зеленых глаз? Нет ее. Или все же есть? Касание рук, все еще хранят необходимое тепло, прикасаешься к ним щекой и закрыв глаза улыбаешься. Не можешь иначе. Не хочешь показывать то, что беспокоит, все еще веря в скоротечность возникших трудностей.
  Душевная хандра. Она родимая постучала в двери и нужно просто это пережить. Все наладится. Изменится. Счастье снова возьмет твое усталое сознание в свой плен и заставит парить, пропуская электричество по венам от легких касаний и томных взглядов избранника...
  -Алло, - взяла я в руки телефон, только что завибрировавший в кармане и поднесла к уху.
  -Привет, Мариш. Я наверное не вовремя? - криво улыбнулась и вышла на улицу с душного офиса.
  -Привет, - стараюсь пропустить вопрос. - Что ты хотел, Леш?
  -Хотел, спросить. Как дела?
  -Хреново, но привыкла.
  -Мариш.
  -Что ты хочешь, чтобы я сказала?
  -Что все в порядке, и ты не злишься на меня.
  -Все в порядке и я не злюсь на тебя. Все? - наше расставание было логичным завершением. Лешка давно не разделял мои интересы, а я его. Он все чаще пропадал в гараже. По крайней мере, так думала я. Потом, вскрылись некие подробности его авто хобби, и вот наши судьбы разошлись.
  -Мариш.
  -Леш, не звони мне больше, - недолго думая, я отключила телефон, и подумав о том, что пора бы сменить симку и начать жизнь заново, бросила его в сумку.
  На улице было холодно, и я не раз мысленно похвалила себя, что утром додумалась прихватить шапку. Нацепив ее, я направилась по вечернему городу домой. Пешие прогулки, очень полезны. Уверяла сама себя. К тому же дома, все равно никто не ждет. Кота завести что ли?
  Город пестрил огнями. Как новогодние гирлянды, фонари освещали улицы, скверы и детские площадки. То тут, то там, ярким светом приковывали к себе взгляды рекламные щиты. Люди спешили домой. Машины мчались вперед по магистралям. В окнах домов зажигался свет. Кто-то наверное пил горячий чай, а я...
  Я топала домой одна, живо ощущая, как давно вот так, как сейчас не смотрела на звездное небо, не дышала воздухом так глубоко и с удовольствием, не подставляла холодному ветру лицо, не видела жизни. Той, что торопливо бежит вперед.
  Закутавшись в ворот бежевого пальто, я направилась вперед по мостовой. Тихая водная гладь, отражала в себе звезды и яркий диск луны. Ясное небо. Точно быть заморозкам.
  Телефон вновь завибрировал, вырывая меня из раздумий. Как же мне все надоело. Могу я хоть раз в жизни, один единственный вечер, побыть одна. Хотя, такой вечер был вчера и позавчера и поза-поза вчера.
  Сунув руку в сумку, я нащупала телефон, и поняла, что звонит совсем не мой. Огляделась. На асфальте недалеко от меня лежал совсем чужой мобильный.
  Ну вот, в этом городе живет еще один неудачник. Такой же, как я. То, что-нибудь забуду, то потеряю.
  Ладно.
  Надо будет вернуть хозяину. Я подняла потеряху и направилась прямиком домой, потому как продрогла. Хотелось быстрее добраться до горячей ванны и нырнуть в нее. Еще н хватало заболеть.
  Через минуту мобильный заверещал в моих руках. Звонила, какая-то надоедная Верочка. Что она надоедная, я поняла после того, как она набрала мне раз в пятый. В перерывах звонил Юра, Виктор, Владимир, Эльвира и Санек.
  Кто же хозяин того телефона?
  Никак президент.
  Вот сейчас отогреюсь, а потом разберусь с вами со всеми. Я всунула ключ в замок и провернув его два раза, открыла дверь. В квартире царила темнота. И как бешенный орал телефон. Стянув сапоги, я поспешила поднять трубку.
  -Алло!
  -Мариш, что случилось? - прокричала в трубку Кира.
  -Ничего, - мобильник все звонил и звонил. Глядишь, и аккумулятор разрядится.
  -Я оборвала телефон. До тебя нереально дозвониться.
  -В кои-то веки, решилась пройтись пешком, и вот тебе на объявили в розыск.
  -Прости.
  -Как день?
  -Нормально. А у тебя?
  -А у меня...Нашла телефон. Звонит гад без умолку.
  -Может это судьба, и он принадлежит обалденному красавчику.
  -Ага. У которого уже есть своя Верочка.
  -Серьезно?
  -Вполне. Слушай, Кир. Давай наберу тебе чуть позже. Замерзла.
  -Окей.
  Мы распрощались. Я скинула с себя вещи и направилась прямиком в ванную, включила воду, и не выпуская из рук найденыша, залезла в теплую обитель.
  -Алло, - тихо сорвалось с губ. Оставлять сотовый у себя не планировалось, а значит и смысла молчать не было.
  -Алло, - протараторила неугомонная Верочка, на секунду притихла и тут же прервала связь. И стоило столько звонить, чтобы потом кинуть трубку. Бред. Нет не любопытных девиц, а если кто и скажет, что есть, не верьте. Так вот, я все же добралась до сообщений и поняла, что та самая Верочка, подумала о своем заюшке не Бог весть что. -Уфффффф! - нырнула я подводу и вынырнула. Теперь предстояло пообщаться с Саньком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"