С запотевших кафельных стен тонкими струйками стекала вода. Руки после погружения были мокрыми. Оставалось убить чужой мобильник и не заморачиваться с его возвратом. Раз, и все. Никто не беспокоит и не надоедает.
Дисплей тем временем все мигал и мигал. Аппарат жужжал не переставая. В спешке я вытерла пальцы махровым полотенцем.
-Алло, - произнесла твердо.
-Здравствуйте, девушка. Могу я услышать Виктора, - приятный мужской голос с явной ноткой волнения вещал из динамика мобильника.
-Здравствуйте. Увы, но я не знаю, где он.
-Но...
-Хм. Час назад, я нашла телефон на мостовой, и понятия не имею, кто его хозяин и где он находится.
-Странно. Пару часов назад, с ним все было в порядке.
-Думаете, что-то произошло?
-Вам действительно интересно?
-Простите. Я просто хочу вернуть сотовый законному владельцу.
-Понимаете. Сегодня Виктор должен был подписать очень важный контракт. Но не это самое главное. Он очень ответственный и серьезный человек. Я доверяю ему, как самому себе. Если бы он случайно выронил телефон на улице, то непременно бы отзвонился по-другому. Видимо, с ним что-то случилось.
-Хотите, я попытаюсь вам помочь?
-Буду очень признателен.
-Скажите мне, как его зовут, место и дату рождения. У меня есть хороший друг. Думаю, он поможет.
-Власов Виктор Константинович, 05.06.1980, Москва.
-Хорошо. Если, я что-то узнаю, то перезвоню, - проговорила я, оставляя на запотевшем розовом кафеле буквы и цифры.
-Я буду ждать.
-До свидания, - сбросив вызов, я нашла в списке имен своего телефона, старого знакомого Макса и позвонила ему. Делать все равно было нечего.
-Привет, Маш, - отозвался парень.
-Привет, Макс. Мне срочно нужна твоя помощь.
-Что ты опять натворила?
-В общем-то, ничего. Мне позарез нужно найти одного человека.
-Ты не забыла, что я не из службы суперменов?
-Ты самый лучший полицейский в мире. Ну, пожалуйста, - жалобно пропищала я в трубку.
-Ладно, выкладывай. Что там у тебя.
-Сегодня, я нашла телефон. Его хозяина зовут Власов Виктор Константинович, 05.06.1980. Он житель Москвы. Никто из его знакомых и родных, - вспомнила я Верочку, - не знает, где он.
-И ты решила его найти.
-Да, и вернуть мобильник.
-Хорошая ты, Машка. Жди, - в трубке послышались гудки. Я положила телефон на пол, и со словами, - Ну вот и ладненько, - в очередной раз ушла под воду. Пузырьки медленно срывались с губ. Волосы хаотично двигались вокруг лица. Мышцы расслабились. Ванная это вообще такое место, где я предпочла бы спать. Вот только кто б отвечал за своевременный подогрев воды и мою непотопляемость?
Запас воздуха вскоре исчерпал себя, и мне пришлось всплыть. Не торопясь, я вымыла волосы, прошлась по телу мочалкой с ароматным гелем для душа, смыла с себя тяжесть трудового дня и выбралась из ванны.
Похожая на снеговика, в белоснежном махровом халате, почти бегом добежала до кровати и забралась под одеяло. По квартире разлилась телефонная трель.
-Да.
-Записывай.
-Подожди секундочку, - взяв листок с ручкой, я принялась записывать все, что говорил мне Макс. С Виктором Константиновичем и вправду случилось неладное. Теперь об этом нужно было сообщить тому самому Саньку.
После того, как попрощалась с другом, я взяла телефон Власова и набрала недавнему знакомому.
-Алло, - бархатным голосом прозвучало из трубки.
-Эм. Здравствуйте. Могу я услышать, - на мгновение повисла тишина, - Александра?
-Увы, - с печалью в голосе прозвучало в ответ. - Не можете и не звоните больше по этому номеру.
-Вот это фокусы, - подумала я и отключила телефон. - Ну и ладно.
В доме было привычно тихо. Когда Александр вернулся из душа, Рита лежала на кровати и поедала его взглядом. Томный взгляд вынуждал забыть обо всем на свете, и больше не думать ни о каком Викторе.
-Я шубу себе присмотрела сегодня, ну и туфли на вот таком высоченном каблуке, - показала девушка.
-Мы же уже обсуждали это с тобой. Я открываю новый филиал, денег свободных нет.
-Саш?! Ну, Саш.
-Рита, пойми, я стараюсь для нас.
-Жизнь проходит мимо. Сначала один филиал, потом другой, после надо помочь Павлу, а там и до пенсии недалеко!
-Рит, роди мне сына. А? - мужчина присел рядом с девушкой и широко искренне улыбнулся.
-Ты, что с ума сошел? - услышал он в ответ. - Мы еще не пожили для себя, нигде не были.
-Ребенок не помеха.
-Я шубу хочу! Ты меня обеспечить не можешь! О каких детях может идти речь?
-О таких, Рит! О самых, что ни на есть настоящих!
-Ты еще меня дома посади. Борщ, котлеты, халат, бигуди. Давай! Буду бабой! Первый от меня и уйдешь.
-Ты не понимаешь. Я семью хочу. Нормальную, здоровую семью. Да, борщ и бог с ними с бигуди. Главное, что ты меня ждешь. Я спешу к тебе. Дома пахнет едой, вкусной, настоящей. По углам разбросаны игрушки, а наш маленький сын виснет на руках с криком "папа".
Пламенную речь, Александра прервал поздний звонок. Накрытый подушкой мобильник кричал, как оглашенный. Мужчина вытянул вперед руку, ладонью вверх, на которую через мгновение Рита положила телефон.
-Алло, Дим. Какие новости?
-Виктор Константинович попал в больницу. С сердцем нелады.
-Так и знал.
-Отправить за ним кого-то?
-Нет. Я сам. Достань мне билет на ближайшее время.
-Саша! - возмутилась Ритка.
-Утром, я должен быть там.
-Будет сделано, Александр Олегович, - в трубке послышались гудки. Задумчиво, мужчина взглянул на дисплей. Мигание белого конверта привлекло к себе внимание. Послание было коротким. В нем говорилось, что Виктор Константинович находится в больнице, в кардиологическом отделении и о том, что Маша больше ничего не смогла узнать. Александр решил поблагодарить девушку, стремительно он набрал номер Власова и замер в ожидании. С того конца провода раздалось тихое и мерное 'Абонент не доступен попробуйте позвонить позднее'.