Серебрякова Полина : другие произведения.

Темные бесы 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это была темная ночь. Одна из тех, когда диск луны утопал в густых серых тучах. На землю опускалась непроглядная тьма, а с неба падал пепел.
  Темные бесы выбирались на охоту. Голодные они носились по подворотням, выискивали добычу и раздирали ее на куски. Это были огромные твари, сильные и безжалостные. Жажда человеческой плоти сводила их с ума. Как бешеные собаки, монстры боялись света и исходились слюной. Вязкая она падала на землю сгустками и шипела.
  Никто не ведал откуда они родом, но все до смерти их боялись.
  Рианна дрожа, как осиновый лист на ветру, медленно поднялась по лестнице и вошла в комнату. В ее тонких дрожащих пальчиках горела свеча. Электричества не было во всем городе. Тусклый свет слабо освещал путь, но девушку волновало другое. Она увидела, как колышется штора в спальне и осознала, что забыла закрыть окно. Ужасное волнение поселилось в ее груди. Первое правило темной ночи - замыкай на замок и окна и двери, темнота на дворе и повсюду лишь звери.
  Рианна тяжело вздохнула. Ей стало трудно дышать. Откуда-то послышался оглушительный крик. Стремглав девушка бросилась к окну и с шумом закрыла его. Дрожь накрыла тело хозяйки. Сердце ухнуло в пятки. С улицы на нее смотрела пара ярко зеленых глаз. Огромные они светились в темноте. Самого беса скрывало покрывало ночи. Внимательно он разглядывал Рианну и не шевелился. Лишь втягивал ноздрями воздух, жадно желая уловить запах девушки.
  
  Утро следующего дня, Рианна встретила с опаской. Образ беса настойчиво засел в ее юной голове, и девушка довольно долго не решалась подойти к окну, которое накануне поздно вечером закрыла в спешке. В основном твари приходили на землю, когда стемнеет. Мощные разряды молний врезались в поверхность планеты, не переставая. Этакая безжалостная атака, не предвещающая ничего хорошего.
  Хорошо, что визиты монстров были не каждодневными. Люди успевали отойти от шока, и прийти в себя, подсчитывая убытки.
  Темные бесы отличались прожорливостью. Людям приходилось прятать скот. Когда твари не находили живой человеческой плоти, они переключались на домашних животных и птиц.
  Никто толком не видел, как они выглядят. Чудовища слишком быстро передвигались в темноте, отличались ловкостью и изворотливостью. Первое время их пытались поймать, но от охотников не осталось ровным счетом ничего, кроме окровавленных пятен на асфальте.
  Бесы походили на безумных и за одну ночь преодолевали огромные расстояния. Останки тел погибших находили в разных местах, находящихся далеко друг от друга.
  Очевидцы говорят, что шкуры тварей плавятся под палящим солнцем, именно поэтому до рассвета они покидают землю, оставляя после набегов страх в сердцах людей.
  -Эй, Рианна открывай дверь! Твой верный друг принес тебе, кое- что интересное! - девушка сбежала вниз по лестнице и слегка приоткрыла дверь.
  -Какой интересный прием сегодня. Так и оставишь торчать меня здесь на улице? - поинтересовался Рон. Каждое утро он навещал девушку, с тех пор как погибли ее родители.
  -Проходи, - тихо проговорила девушка, стремительно закрывая дверь за спиной парня.
  -Разве монстры навещают нас днем? - поймал он подругу за руку и вгляделся в глаза. - Разве темнота не их время?
  -Так и есть.
  -Тогда почему ты дрожишь от страха? - строго поинтересовался Рон.
  -Вчера я забыла закрыть окно и когда подошла к нему, то бес был очень близко. Он смотрел на меня снизу, не моргая.
  -Верно, ты успела закрыть окно.
  -Так и есть. Я думала, что умру от страха. Понимаешь?
  -Ты должна быть осторожной.
  -И это не все. Потом он следил за мной, - нервно теребя край ночнушки, тараторила Ри.
  -Что значит следил?
  -Я легла на кровать и попыталась уснуть, как вдруг увидела его на своем окне. Он следил за мной, смотрел, не отрывая глаз. Мне было так страшно, что я заплакала и забралась с головой под одеяло. Страх не давал дышать. Ему ничего не стоило разбить стекло и убить меня, - Рон крепко обнял Рианну, а она продолжила. - От его горячего дыхания стекло запотело, и он протер его своей пятерней.
  -Ты следила за монстром? - изумленно произнес парень, не веря всему, что говорит подруга.
  -Я хотела, чтобы он ушел. Его рука вдвое больше твоей, вдвое, - Риа заплакала. - Я лежала тихо, как мышка и он ушел.
  -Не плачь. Смотри, что я тебе принес, - Рон вложил в ладошку подруги кулон на длинной цепочке и улыбнулся. - Когда-нибудь мы перебьем всех этих тварей и ты спокойно сможешь спать по ночам.
  -Где ты его взял, Рон? - вопросительно изогнула брови Рианна. Кулон был очень старым, звенья цепочки успели поржаветь и потеряли привлекательный вид, но даже и на такую безделушку у парня не хватило бы денег. Весь его скот попал под атаку бесов, и теперь от живности осталась лишь корова, которая давала молоко, небольшой теленок, которого нужно было кормить и пара куриц, которые отменно несли яица. Именно ими и завтракала Рианна.
  -В центре города ярмарка...
  -И ты...
  -Взял его для тебя.
  -Ты его стащил Рон! - немного отвлеклась девушка.
  -Пусть так. Завтрак я принес.
  -Спасибо.
  -А теперь у меня много дел. До встречи, - парень живо коснулся губами щеки Рианны и выскочил за дверь.
  Девушка приготовила завтрак, разжарила пару яиц и налила в кружку молоко. Задумчивая, она уселась на кровать, приглаживая взъерошенные волосы.
  На столе перед ней лежал старинный кулон. Рианна взяла его в руки и улыбнулась. Она протерла его краем ночной сорочки, дотронулась до него губами и надела на шею.
  Всем людям в городе не хватало праздника, впрочем, и Рианне тоже. Она приподняла край сорочки и стащила ее с себя. Золотые волосы рассыпались по обнаженным плечам и коснулись поясницы. Девушка поежилась. Мурашки пробежали по всему телу. Для себя она отметила, что очень похудела за последнее время. Кожа приобрела слегка голубоватый оттенок. Девушка нагишом сделала пару шагов по комнате, взяла в руки яркое покрывало и обмоталась им. Она представила себя в красивом платье и принялась танцевать, напевая песню. Девушка двигалась, как настоящая принцесса, ровно держала спину и порхала, порхала, порхала...пока не разом не застыла на месте перед огромным зеркалом, которое отражало Рианну в полный рост. По крайней мере, так было раньше. А теперь на девушку смотрела незнакомка. Ри попятилась назад, стремительно скинула с себя покрывало и накрыла им зеркальную гладь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  С первыми лучами солнца след бесов простыл на земле обетованной. Как оглашённые они влетели в кованые ворота огромного замка и скрылись в тени.
  Николас величественно сидел в кресле и пил дорогой коньяк. Он считал дни до того момента, как они найдут ее, ту, что он пытается отыскать уже не один десяток лет. С тех пор, как ее не стало, образ ни одной из женщин так и не взволновал его. Однажды маг принес ему благую весть в обмен на свою жизнь. Он сказал, что Филиция возродится в новом теле и все, что потребуется это огромное терпение, вера в то, что это непременно произойдет. Мужчина не знал, как произойдет их первая встреча, узнает ли она его, после длительной разлуки. Сможет ли полюбить его, как раньше? И найдет ли он ее вообще.
  -Как успехи? - сухо поинтересовался вампир, внимательно разглядывая бесов. Они пыхтели и фыркали, скрипели зубами и перерождались. Их внешность претерпевала изменения всякий раз, как только они отправлялись на землю и возвращались с нее. Приняв облик крепких мужчин, они склонили головы.
  -Не нашли. Ее нет в этом городе, - отрапортовали они.
  Николас сжал кулаки и гневно сверкнул глазами.
  -Притащите мне того мага. Я завершу когда-то начатое мной дело, - злость она наполняла его все больше и больше.
   -Простите, граф, но люди не живут так долго,- тихо прозвучало в ответ.
  -Пошли прочь! - сквозь зубы процедил Ник. - Убирайтесь! - желваки ходили на его красивом лице. Время оказалось невластным над его благородным ликом, но сейчас его исказила злоба. Он поднял глаза. Ее портрет сводил с ума. Фелиция всякий раз смотрела на него с нежностью. Красивая, при жизни девушка дарила мужчине кучу положительных эмоций. Он помнил многое: ее тихое мелодичное пение, ласковый взгляд, теплые руки, нежные губы. Мысленно он не отпускал любимую ни на минуту. Поднявшись с кресла, мужчина посмотрел затуманенным взглядом вдаль, а потом резко швырнул хрустальный стакан в сторону камина. Пламя тут же взбунтовалось. Хрупкий сосуд разлетелся на тысячу мелких кусочков.
  -Сер, с вами все в порядке? - робко, неуверенно послышалось из-за двери.
  -Что может случиться с тем, кто уже мертв? - грозно прозвучало в ответ.
  -Простите, граф.
  -Я хочу услышать ответ на свой вопрос, - потребовал разъяренный вампир, распахивая двери. Белокурая девушка сжалась в комочек от страха. Мужчина взял ее за плечи и принялся трясти. Его глаза почернели. Он обнажил клыки и жадно впился в тонкую шейку. Прислуга часто менялась в этом доме.
  -Простите, граф, вас хочет видеть Терон, - вампир стоял ровно и боялся, лишний раз пошевелиться. Ему отлично оплачивали его работу и он никогда не лез не в свои дела.
  -Терон, - с неприязнью проговорил Ник, - Пусть убирается ко всем чертям! Я не в настроении, - он перешагнул тело, испитой до последней капли вампирши и молча направился в покои.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"