Полинакас : другие произведения.

Как хорошо там, где нас нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало романа. В процессе. В долгом процессе. Тапками не сильно закидывать. Главная героиня попадает в другой мир и в другое тело. Не истеричка. Не идиотка. В меру разумная.


   Я медленно приходила в себя.
   "Странно как-то. Что со мной случилось? Вроде бы... Что ж было последним, что я помню? Вот я иду с работы, перехожу дорогу... Вот оно! Помню, что летит темный автомобиль на большой скорости. Летит и не снижает скорость! А потом удар. И свет померк. А что там был за автомобиль? Хмм... Так. Вспоминаем быстренько! Точно! Это была то ли восьмерка, то ли девятка! Номера грязные. Человека за рулем не успела рассмотреть. Плохо, очень плохо. Что ж я за следователь такой, если даже не успела запомнить, кто на меня наехал. Да еще и, похоже, специально наехал!
   Так, ладно. Это мелочи. Я жива и это главное. Найти нападавшего будет довольно сложно. Все-таки темных жигулей у нас масса. Ну да это не так важно. И так понятно, что я кому-то мешала. Вероятно, это связано с моим последним расследованием. Что ж... Главное - взять заказчика. Но мы его и так можем взять, если я или кто-то из других следователей доведут расследование до конца. А уж покушение на меня - это будут мелочи по сравнению с тем, в чем его подозревают.
   Так, с этим определились. Теперь пора выяснить - что со мной, и сколько я проваляюсь в больнице. В общем, пора открывать глаза."
   Я приоткрыла глаза и тут же распахнула их во всю ширь. Это явно была не больница! По крайней мере, я таких больниц еще не встречала! Кровать с балдахином из синего бархата, расшитого серебром, серебряные кисти по углам кровати. Сама кровать из дерева, вся резная. Занавески на окнах из такого же бархата, как и балдахин, серебристые обои.... Или, скорее, ткань серебристая на стенах. Камин, небольшой резной столик перед камином, пара изящных кресел. За окном догорал закат.
   "Что это? Где я? Если меня похитили, то как-то странно прошло похищение. Если же это не похищение, то... То тогда вообще ничего не понятно."
   И тут в моей голове зазвучал голос. Сперва я подумала, что мне мерещится или кто-то еще находится в комнате, но, повернув голову, я никого не увидела. А голос продолжал звучать.
   "Не пугайся. Я не знаю, кто ты. Тот, кто пришел вместо меня. Это я позвал тебя. Я - это душа этого тела. Теперь меня уже нет. Остался только этот голос и воспоминания, которые помогут тебе на первых порах как-то выжить в этом мире. Я просил Хозяйку Мира, чтобы она вселила кого-нибудь в мое тело, кто смог бы помочь моему брату. Мой брат - Повелитель эльфов. Недавно на него было совершено покушение и я его заслонил собою. Заклятье было смертельным, но я упросил Хозяйку Мира... Моя душа покинула мое тело, но взамен в него вселилась другая душа. Эта душа - ты! Я прошу тебя помочь моему брату. Я понимаю, что ты не испытываешь ни ко мне, ни к моему брату никаких чувств, но прошу тебя подумать вот о чем: ты ушел из своего мира. Он тебя отторг. Это тело - единственная возможность продолжить жить. Второй шанс. Больше такого у тебя не будет.
   Я - младший принц эльфов Ириндиниэль. Я еще несовершеннолетний. Мне всего двадцать лет. Совершеннолетие у эльфов наступает в сто лет, если ты не знаешь. Мой брат старше меня на двести тридцать два года. Пять лет назад погибли наши родители в результате покушения. И мой брат вынужден был взять бразды правления. Это большая ответственность. Кроме меня у моего брата еще много родственников, но все они, как бы это сказать - не очень с ним близки. Да и я-то не очень близок - брату некогда со мной возиться. Но это и понятно - повелевать и править целым народом - это большая ответственность. Тем более, что мой брат еще так молод, а ему пришлось взвалить на себя такую ответственность.
   Убийц родителей нашли, но некоторое время назад теперь уже на брата стали покушаться. Несколько покушений он пережил вполне благополучно. А вот это покушение... В это погиб я. Поэтому, незнакомец, я прошу тебя - помоги моему брату за то, что смог вновь обрести жизнь. Я понимаю, что заставить я тебя не могу, но я очень прошу. Все это я узнал благодаря подслушиваниям и сопоставлениям фактов. Меня, конечно, никто в это не посвящал - я слишком молод для этого. Да и брат, я думаю, не хотел меня тревожить. А оно вот как получилось.
   Все мои воспоминания останутся тебе. Они будут казаться тебе сном. Твоя прошлая жизнь и твои знания останутся при тебе. Более я не побеспокою тебя своими речами, просто хотел описать обстановку, в которую ты попал. Можешь сказать всем, что ты многого не помнишь - тебе должны поверить, ведь до сих пор после таких заклятий еще никто не выживал. Так что память будет очень небольшой платой за жизнь. А теперь - прощай, и постарайся быть счастливым."
   "Вот попала, так попала. Мало того, что я либо умерла у себя дома, либо в коме, либо просто глюки у меня. Хорошо еще если просто в коме валяюсь и мне это все просто снится. А если это правда? Если я там действительно умерла? И это мой второй шанс? Или я в дурке ловлю глюки? Вот это самый худший вариант. Что ж. Будем исходить из того, что я в коме в своем мире и мне это снится. Но если погибну тут - никто не даст гарантии, что и там не помру на больничной койке. Так что надо и здесь выжить - как минимум, а как максимум - помочь этому Большому брату эльфеныша и устроить свою жизнь. Поэтому стоит сейчас еще поспать, а там действовать по обстоятельствам. И главное - не забыть сказать, что у меня потеря памяти."
   Но после всех этих размышлений мне захотелось спать и я закрыла глаза.
   В следующий раз я проснулась, когда наступило утро. И я поняла, что необходимо посетить туалетную комнату. Открыла глаза и неторопясь стала вставать - мало ли какие последствия магического удара могли сказаться. Но нет - руки-ноги действуют, перемещение не причиняет боли, голова только немного закружилась. Но это могло быть и от долгого лежания. Потихоньку прошлась по комнате и заглянула за две двери, которые обнаружились на стене, примыкающей к окну. Там были вполне цивилизованные условия для всех нужд живого организма. А уж как меня порадовала ванная комната. Это даже была не ванна, а небольшой бассейн, утопленный в пол. Рядом стояла куча бутыльков с моющими средствами. И хотя чувствовала я себя довольно неплохо, все-таки решила отложить купание на вечер.
   Вернувшись в комнату, я остановилась перед огромным зеркалом и начала изучать свою новую внешность. Худенький, с тонкими чертами лица, каштановыми волосами до пояса и с довольно большими остроконечными ушками юноша. На вид вполне симпатичный. Жаль только, что юноша. Ведь я-то - женщина. И в своей жизни на Земле я была вполне себе традиционной ориентации, т.е. нравились мне мужчины. А что делать теперь? Хотя время, я думаю, на решение этой проблемы есть. Все-таки по меркам здешних эльфов я еще несмышленый младенец. Точнее, в переводе на земные годы жизни, мне, наверное, лет семь-восемь. Может, десять. Не думаю, что больше.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"