Полищук Вадим : другие произведения.

Игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:


   Игрок
  
   "Охота" опять не удалась. Не то, что с девушкой познакомиться, ни одного телефонного номера добыть не смог. Все, от малолетних ссыкух до дам послебальзаковского возраста, сидели в этой чертовой Игре! На лавочках возле домов одни только старухи, не к ним же подкатывать, в конце концов!
   А еще три месяца назад, казалось, что скоро будет свадьба, семья, детишки появятся... Но тут Анька начала играть. Днями и ночами сидела в своей виртуальности, напялив на голову дурацкий шлем, похожий на "ночную вазу". Попытки затащить будущую супругу на скрипучий диванчик все реже бывали успешными. А вскоре она совсем исчезла вместе со своим шлемом, перестала отвечать даже по мобильнику. Ну и черт с ней! Мало, что ли других женщин вокруг? Как оказалось мало, одни только пенсионного возраста бабки, остальные играли.
   Возле подъезда ждали четверо ментов. Злых ментов, видимо, давно ждали, даже фамилии не спросили, сразу дали по почкам и начали крутить руки.
   - За что?
   - Как это за что? В Игру не играешь, интернет отключил, за контент не платишь...
   - Я сводный человек!
   - Ты - свободный, а у Компании сплошные убытки. Короче, приговариваешься к трехмесячному принудительному погружению в Игру!
   Дверь в квартиру была взломана, в единственной комнате стояло чужеродное, опутанное проводами сооружение, размером чуть больше собачьей конуры. Возле сооружения вертелся какой-то очкастый прыщ.
   - Погружайте клиента в виртуальность!
   Менты совместными усилиями пропихнули голову упирающегося клиента в круглую дыру, потом добавили форменными ботинками по жопе, окончательно утрамбовав его внутрь. Хлопнул люк, лязгнул замок.
   - Приветствую тебя в Игре!
   Благообразный седой дедушка в белой хламиде просто излучал искреннее радушие и гостеприимство. Козел.
   - Ты сможешь создать здесь свою новую личность...
   - И чо?
   - Прожить интересную, полную приключений и героических подвигов жизнь...
   - И чо?
   - Пройти массу захватывающих квестов...
   - И чо?
   - Достичь небывалых вершин...
   - Короче, старый.
   - Короче, - у деда проявились хоть какие-то эмоции, - королем хочешь стать?
   - В этой вашей Игре? Ну его на хрен! Отпустите меня, я домой хочу.
   - Ах так!
   Тело скрутил сильнейший приступ боли.
   - Хочу, хочу, хочу! Хочу царем, то есть королем!
   - Ну вот, другое дело.
   Старый хрыч продолжил что-то дальше вещать с самым умным видом. Подождав, пока боль окончательно утихнет, начал действовать. Н-на!!! Ощущение было, будто кулак врезался в бетонную стену. Дед даже не дернулся, продолжил лечить дальше, проигнорировав удар. Заметив, что клиент перестал, изрыгая матюги трясти ушибленной рукой, и готов адекватно воспринимать информацию, дедок вежливо поинтересовался.
   - Кем хочешь быть, человеком, эльфом или огром?
   - Человеком был, им и останусь в отличие от...
   - Вот и прекрасно, эльфом, так эльфом. Только они к боли уж очень чувствительны.
   Когда сознание вернулось, никого вокруг не было. Травка, солнышко, жрать охота... Минут через десять попался свернувшийся клубком еж. Ну и как его жрать сырым, с иголками и без соли? Все оказалось не так просто, попробуй, возьми такого колючего голыми руками! Исколов руки, послал ежа на хрен.
   - Сам пошел, - огрызнулось колючее чмо, торопливо скрываясь в траве.
   Хренасе, тут даже ежики разговаривают! Голод погнал дальше, и минут через сорок вышел на берег какого-то ручья, а там... Неведомые, безумно красивые на вид фрукты, на вкус оказались пресными и почти безвкусными, но желудок набить позволили. Напившись воды, тут же завалился спать. Проснулся, пожрал, напился, погулял и опять завалился спать. Проснулся от болезненного пинка по ребрам. Рядом стоял добродушный, гостеприимный дедушка в белой хламиде. Только саднящий кулак удержал ногу от удара в пах.
   - Чего разлегся? - наехал дидусь. - Кто за тебя квесты выполнять будет?
   - А оно мне надо?
   - Надо.
   - Зачем?
   - Сейчас узнаешь.
   Старикан исчез, а вместо него накинулась стая огромных кусачих мух. Черт, больно же! Попытка скрыться от мух в ручье не удалась, вода, сволочь, холодная. Пришлось выныривать и отбиваться кулаками. После удачного удара мухи лопались, разбрызгивая вокруг противную зеленую слизь. Вскоре мухи кончились. В мозгу вспыхнула надпись. "Квест "мелкие мухи хаоса" пройден! Крутизна +1, борзость +1, распальцовка +1".
   Отмывая руки в ручье, заметил у воды какую-то грязную, всю в слизи железяку. Поднял. "Малый кастет хаоса. Зубовыбиваемость +1". Опять материализовался старый хрыч. Рука зачесалась применить полученный артефакт по назначению.
   - Ну что, будешь квесты выполнять? Или мне больших мух прислать? От них кулаками не отмахаешься, а кусают они куда, как больнее.
   Во взгляде старпера лучились искреннее сочувствие и желание помочь ближнему.
   - Буду. Ну и где они, ваши квесты?
   - Квесты, они везде, ты иди, иди, они тебя сами найдут.
   Пошел. А куда деваться? В конце концов, перетерплю как-нибудь, это ведь всего на три месяца. За спиной ехидно скалился добрый дедушка.
  
   Зря за этот квест взялся. После того, как крутизна перевалила за две сотни, море показалось по колено, решил, что никого круче в этой дыре быть не может. И ошибся. У местного пахана, судя по прикиду, цепям и наколкам на зеленой шкуре, крутизна сотни три не меньше. Одна только пудовая цепь на шее +50 крутизны добавляет, к бабке не ходи! А с него еще долг выбивать. И отказаться поздно, придется тогда самому долг выплачивать, в полном объеме. Попробовать, что ли на пальцах развести зеленомордого?
   И тут лажа! Что-то борзость в последнее время зашкаливает. С распальцовкой у гоблина тоже все в порядке оказалось, остался последний вариант. Незаметно вытащил из кармана охрененно крутой кастет, изготовленный из зоновского чугуна, свинцом с уранового рудника залитый. Зубовыбиваемость +13. При всей крутизне зеленомордого пахана, три выбитых зуба с одного удара гарантированы, а если повезет, то челюсть сломать можно, а там и разговор проще пойдет. Жаль добрый дедушка давно на пути не попадался, надо бы на нем опробовать сей девайс.
   Н-на!!! Есть перелом челюсти! Радость однако была недолгой, в голове словно бомба взорвалась. Прежде, чем вырубиться, мелькнула мысль, "не один был...".
  
   - Эй, очнись!
   Не сразу понял, что это уже реальность, а не Игра. Знакомые обои на голых стенах и опутанная проводами собачья будка. Все содержимое квартиры вынесли добрые соседи, воспользовавшись любезно выломанной ментами дверью. А еще в комнате находилась здоровенная бабища предпенсионного возраста. Похоже, она и освободила.
   - Это я все три месяца отсидел?
   - Не, целых восемь, никто тебя выпускать не собирался.
   - А как же срок? Мне же обещали!
   - Прикрыли Игру, совсем прикрыли. И Компанию разогнали к чертовой матери. Всех игроков выпустили.
   - С чего бы это?
   - С того. Никто в стране не работает, детишек не рожает, правительство никем управлять не может, вот и засуетились.
   - Понятно. А ты кто?
   - Как это кто? - возмутилась бабища. - Твоя жена.
   - Кто?!!!
   - Жена. Поскольку вы, игроки, сами жениться не хотите, всех холостых мужиков в лотерею разыграли. Ты, мне достался.
   Новоявленная жена продемонстрировала оформленное по всем правилам свидетельство о браке.
   - И что же делать?
   Вообще-то вопрос был адресован самому себе, но произнесен вслух. Ответ последовал неожиданно.
   - Детей!
   Толстая тетка начала стаскивать через голову толстое шерстяное платье.
   - Куда? Стоять!
   Будущий отец был решительно извлечен из будки, в которой пытался спрятаться от суровых реалий жизни. Сбылась мечта идиота!

Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"