Полищук Владимир Давыдович : другие произведения.

Агент Оранжевый и Зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по результатам конкурса "Разбитое Зеркало"

   Был обычный майский вечер. Осень уже вступала в свои права, и дожди лили как из ведра. Агент Оранжевый приоткрыл глаза, надеясь, что сегодня - воскресенье. Его постигал суровый облом - воскресенье кончилось две недели назад. Сегодня вторник, Агенту надо идти на оперативный простор. А не хочется.
   Агент Оранжевый лениво обвел глазами раскрывающуюся картину. Как же это все осточертело - дождь, как будто за окном не май месяц, горшок пыльного кактуса и прочая обыденная лажа. Больше всего надоела работа, с этой ее новой розовой директрисой.
   На подоконнике сидел соседский кот. "Нифига себе за чудо", - решил подумать Агент Оранжевый. Это что, прогрессирующий рассвет ворвался, что ли? Нет, всего лишь кот. Что он тут делает, хотел бы знать Агент . "А", подумал Агент Оранжевый, "знаю! Он соседский! Вот приперся, шельмец, глазами во все стороны на меня косит". Рот простодушно приоткрыл, из угла рта на подбородок стекает тонкая струйка слюны.
   "Кыш, шпана!", - крикнул ему Агент. "Что б ты в автобус врезался!". Кот был совершенно не способен шевелить съежившимися мозгами, так что сидел как тупая гордая статуя и не шевелился.
   Тут Агент Оранжевый подскочил и уселся на мокрой кровати. "Ядрен батон, от меня же девушка ушла! Три штуки! Полный звиндец, пора вешаться", - подумал Агент.
   Еще раз попытавшись подумать, он встал с кровати и пошел в сторону коридора, намереваясь обуться и пойти на работу.
   "Стой, придурок!", - закричал Агенту кот. "Ты же в кладовку не заглянул!" Жесткие побеги на голове шевельнулись сами собой. "А чего мне делать в кладовке?" "Да на свою рожу глянешь, узнаешь, почему от тебя бабы разбегаются" "Че, в натуре?" "Если ты не завернешь в кладовку, к зеркалу, твой рассказ завернет Координатор. Так что выбирай"
   Агент зашел в кладовку, спустился на лифте, обошел валявшиеся там ящики, танки и Петра работы Церетели, гонявшегося за ним в свое время по всей Москве, и увидел это зеркало. Маленькое, как будто спертое из женской сумочки, оно висело, заслоняя собой полстены. В нем отражался хронически небритый мужчина чуть выше низкого роста в свежевыглаженом костюме с подшитым подворотничком и оранжевым шарфиком на жирной шее.
   "Ага", - подумал Агент Оранжевый. "Вот причина всех моих несчастий, вот к кому все девки урулили. Ну ужо сейчас я тебя покоцаю." Тут он схватил валявшийся под ногами ракетный комплекс, саданул им по зеркалу и оно внезапно треснуло. "Сбежал, гад", - подумал Агент и бросился в погоню.
  На выходе его поджидал здоровый мужик в белом халате и, почему-то, с белой же рубашкой в руках. "Интересно", - подумал Агент Оранжевый. "Чего это у рубашки такие рукава длинные? А, она для обезьян!". Вдоволь потоптавшись на распухшем трупе, Агент выскочил из комнаты. Посреди коридора стояло зеркало и мыло пол. "Нифига б себе! Я же его только что раскокал!", - подумал Агент Оранжевый и покончал начатое.
  
  Из уголовного дела:
  "Подсудимый, сбежав из дурки, зарезал осколком зеркала четыре десятка человек, восемь собак, шестерых недоброжелательных критиков, трех кошек, двух тараканов и одного кибердемона. Все твердит что-то про разбитое зеркало и про то, что рассказ должны принять на какой-то конкурс. Отсылаем на психиатрическую экспертизу"
  Из отчета комиссии психиатров: "Вследствие каких-то, видимо любовных переживаний, он удавился. Мир рухнул"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"