Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Теория большого маразма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

      С 24 сентября 2007 года на телеканале США CBS идёт комедийный сериал о жизни двух молодых талантливых физиков Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера, их соседке по лестничной площадке, привлекательной блондинки, мечтающей стать актрисой Пенни, а также их друзьях - астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице. Название сериала происходит от названия современной космологической модели, описывающей ранний этап развития наблюдаемой нами Вселенной, и имеющей название "Теория Большого взрыва". Оно обыгрывается в песне в начале каждой серии, и вкратце рассказывает о глобальной эволюции нашей Вселенной, о том, что "сперва материя была в горячем и уплотнённом состоянии, потом, почти четырнадцать миллиардов лет назад началось расширение, затем Земля начала охлаждаться, автотрофы начали "плеваться", неандертальцы изобрели орудия, люди создали пирамиды, стену, математику, естествознание, историю, разгадали тайны и... всё это началось с Большого взрыва!"

      Леонард и Шелдон, считают себя "великими умами", - суммарный IQ - 360. Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. У главных героев есть такие же друзья: обязательный еврей, помешанный на женщинах похотливый инженер Говард Воловиц, и нерешительный астрофизик, который не может ни слова сказать девушкам, если не выпьет хотя бы немного алкоголя Раджеш Кутраппали.

      Целевая аудитория сериала, безусловно, интеллектуалы, умеющие ценить тонкий юмор, и обладающие повышенным уровнем образования, то есть, прежде всего, те, кто вообще никаких сериалов не смотрит. "Теория Большого взрыва" серила исключение, сериал для тех, кто ненавидит сериалы. Он действительно весьма развлекателен, имеет слоновью долю юмора, и совсем не похож на тягомотину. Но нам он интересен по другой причине. Не имея ничего против эстетичности зрелища, обладая должным чувством юмора, мы бы хотели пройтись по вещам находящимся за пределами сатиры, проанализировать фон событий, отфильтровав всё смешное. Как-никак это единственный сериал о жизни "молодых талантливых физиков".  

      Итак, о чём же этот сериал? Он рассказывает о жизни юсанских тридцатилетних докторов наук, одевающихся в костюмы суперменов, бредящих фантастикой для младших классов начальной школы, читающих только комиксы, играющих в рабочее время в компьютерные игры. В научном центре их начальство ведёт себя примерно так же. В этом возрасте великие умы человечества уже, как правило, сделали свои открытия, у наших же героев ещё "всё впереди". Может, взят крайний случай, исключение из правила, и доведён до абсурда? Давайте тогда посмотрим на общий уровень научно-технического потенциала США.

      21 апреля 2013 года "частная" "юсанская" ракета "Антарес" успешно выполнила свою задачу - вывела в космос модель спутника. Почему она "частная" и "американская", а первую ступень ей делали на Украине в Днепропетровске в КБ "Южное"? Но самое интересное, что  двигатели были "переоснащённые" советские двигатели НК-33 1973-1974 года выпуска, и создавались для ракеты "Н1", которая должна была доставить советских космонавтов на Луну. Однако в 1974 году работы по этому проекту были прекращены. В настоящее время НК-33 используется в первой ступени новой российской ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1в". В США двигатели НК-33 модифицируются для установки на ракете "Антарес" компанией "Аэроджет"/Aerojet, после чего получают название "Эй-джей-26″ (AJ-26). Техническую поддержку по адаптации двигателя НК-33/AJ26 к РН "Антарес" в рамках проекта с компанией "Аэроджет" оказывают специалисты ОАО "Кузнецов".

    За сорок лет со времени голливудского покорения Луны NASA так и не смогло создать надёжный двигатель ракетоносителя, который в СССР сконструировали ещё в середине шестидесятых! Почему лохонавтов NASA возят на орбиту Земли на советской технике сорокалетней давности, если в США действительно есть "талантливые физики"? Кстати, в Европе та же песня: Главы итальянской European Launch Vehicle и французской Arianespace подписали 20 ноября в Риме договор на создание 10 новых легких ракет-носителей Vega. ESA рассматривает Vega как замену российским ракетам "Рокот" и "Днепр", которые использовались европейцами до 2010 года для вывода небольших исследовательских спутников. СССР уже нет 20 лет, а весь мир летает на разработанных коммунистами ракетах, и новые только планируется сконструировать. Причём, не факт, что получится.

      Но будет несправедливо совсем отказывать нашим "талантливым физикам" в творческом потенциале, кое-что они действительно изобрели. Спейс шаттл или просто шаттл (Space Shuttle) - "космический челнок", юсанский многоразовый транспортный космический корабль. Шаттлы использовались в рамках осуществляемой NASA государственной программы "Космическая транспортная система" как челноки между околоземной орбитой и Землёй, доставляя полезные грузы в обоих направлениях. Единственный их недостаток был в том, что они постоянно взрывались с лохонавтами на борту. Если юсанские инженеры до седых волос не одеваются в бетменов, не играют в World of Warcraft, не сражаются на лазерных мечах, как объяснить тот факт, что руки у них растут из того места, откуда советские инженеры отправляли свои естественные потребности?

      Герои сериала, такие подкованные по части разных технических деталей, совершенно не интересуются и не разбираются в политике, социологии, истории. Если и поднимается тема религии, то лишь как повод посмеяться над её противниками. "Яйцеголовые" отлично понимают неизбежность технической революции, оставляющей без работы всё население планеты, занимающееся рутинным трудом, то есть 99% всего трудоспособного населения, которое придётся либо уничтожить, либо официально признать коммунизм, но, видимо, в США запрещено поднимать подобные темы, поэтому даже в фантастических фильмах о далёком будущем, населению всё равно надо идти на полностью механизированный завод, чтобы закрутить гайку. Всё и вся знающие талантливые физики США застряли на стадии Человека-Паука.

      Шестнадцать триллионов долларов нарисовали и раздали друзьям и приятелям волшебники-банкиры Федеральной Резервной Системы в течение одного только года. Это невероятное разоблачение было сделано в ходе первого официального аудита ФРС, проведенного американским государственным бюро расчетов (GAO) - и замолчано официальной западной прессой. Только короткое сообщение журнала "Форбс"[1] выразило удивление по поводу завесы молчания, окутавшей фантастический результат. То есть, экономика США основана только на одном виде производства, печатании денежных знаков, и обмене их в других странах на товары и услуги. Герои фильма "Теория Большого взрыва" абсолютно не в курсе происходящего. Они всерьёз верят в какие-то экономические успехи своей страны, и буржуазного мира. Более того, Шелдон Купер бросает фразу о благотворном влиянии буржуазного мира на СССР, которому "подарили демократию". Его не смущает даже тот факт, что ленинградский физик, затыкающий его за пояс, в США вынужден мыть полы в шарашкиной конторе Шелдона Купера.

      Шелдон Купер знает историю происхождения и эволюции любого бытового прибора, или услуги, но он ни разу не затронул проблему лунных похождений NASA, запечатлённых в официальной "кинохронике". Например, вот этот фрагмент демонстрирует наличие воздуха http://www.youtube.com/watch?v=BJfXPSAb07g


на Луне, который очевидно тормозит пыль, то есть, указывает на земные условия съёмки. История с отсутствием звёзд на снимках NASA "сделанных" экспедициями программы Аполлон к Луне, совершенно невероятна. Звёзды должны быть прекрасно видны, но их вымарывают даже со снимков МКС в Википедии. Всё дело в том, что для астрономов каждое положение звёзд может быть точно определено во времени и пространстве, а если экспедиций в действительности не было, то для техники конца шестидесятых, начала семидесятых, эффективно смоделировать в павильонных съёмках нормальное звёздное небо было невозможно. Поэтому приняли решение звёзды не снимать. Но теперь оказалось необходимым уже вымарывать их из современных снимков, чтобы не возникало вопросов к снимкам программы Аполлон. Между тем военный лётчик, Герой Советского Союза полковник Е. Пепеляев заявляет, что звезды в стратосфере видны уже на высотах 16 - 20км. "При полете на высоте 16 км небо темнеет, и днем появляются звезды...". Стратонавт Е.Н. Андреев ему вторит: "В беспредельной темноте чёрного неба светятся звёзды, они кажутся очень близкими и какими-то ненастоящими. Смотрю на высотомер - уже 19 км...". Ведущий инженер Ту-144 в 70-е годы в СССР, испытывавший сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144 рассказывает: "Как-то мы поднялись на высоту 20 километров, и очень удивительно - звезды видно среди бела дня, черное небо и звезды видно". Мало того, на самих снимках NASA, пропущенных по недоразумению, звёзды видны так же хорошо.[2][3] Список изобличений лунной афёры NASA поистине бесконечен, но Шелдон Купер не говорит ни слова. Вместо этого доктора наук в один голос просто осуждают всех, кто "не верит" в высадки, называя величайший обман в истории человечества величайшим достижением. В одной из серий они даже проводят эксперимент с посылкой лазерного луча на якобы установленный лохонавтами в 1969 году на поверхности Луны отражатель, якобы возвращающийся назад, и делают ложное утверждение, будто такой отражатель может установить только и только человек, но не автомат. "Это единственное доказательство пребывания человека на Луне", - заявляют они, признавая тем самым отсутствие каких-либо доказательств легенды. Почитать обо всём этом можно в самой полной энциклопедии "Лунной афёры NASA"

      Молчат наши "талантливые физики" и о чудесной пуле убившей по официальной версии президента США Джона Кеннеди, сделавшей 14 дырок, и 28 раз изменившей траекторию своего полёта. Никто из героев фильма вообще не задумывается о несправедливом устройстве мира, в котором кучка богачей определяет политику на планете, развязывает войны, устраивает террор, открывает повсюду тайные тюрьмы ЦРУ, где десятилетиями без всяких доказательств пытает людей. Их не смущает передача по наследству этой власти, делающей рабами богатеев 99% населения Земли. Для героев "Теории Большого взрыва" всё это не существует.

      Возможно, создатели сериала хотели посмеяться не только над "молодыми физиками", но над всеми, так называемыми интеллигентами, до сих пор живущими в коротких штанишках детского разума, вне зависимости от их возраста? Однако кроме жесточайшей цензуры, которой был подвергнут сериал, он ещё изобилует пропагандистскими штампами ЦРУ о "свободе и демократии" подаренной капиталистами СССР, и превосходстве научно-технического потенциала США. Сага ориентирована на творческую, падкую на подражание молодёжь. Две сотни уже отснятых серий дают посыл молодым умам, распределяя приоритеты, и расставляя акценты. Если Шелдон Купер говорил, что лунная легенда NASA величайшее достижение человечества, а президента США Джона Кеннеди убил Освальд, но не три группы снайперов, то хочется за ним повторять. Если доктор Шелдон Купер не задумывался о социальной справедливости, неизбежности коммунизма, стало быть, и мы должны избегать подобных мыслей. Вот нехитрый инструментарий кинематографической буржуазной пропаганды.

      Хотя, забыли священную еврейскую корову, - "Дневник Анны Франк", - записи на нидерландском языке, которые якобы вела еврейская девочка Анна Франк с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период фашистской оккупации Нидерландов, признанные французским писателем, профессором-литературоведом, исследователем холокоста Робером Фориссоном послевоенной подделкой. В каждом хитовом сериале какая-нибудь начинающая актриса обязательно должна рассказывать, как трепетно она играла в спектакле по дневнику Анны Франк, или саму Анну Франк. Например, есть об этом упоминание в невероятно популярном сериале начала нулевых "Секс в большом городе", от лица главной героини Кэрри Брэдшоу. В "Теории Большого взрыва" обязанность легла на плечи Пенни. Еврейская цензура просто не выпустит материал в эфир без таких вот инъекций.     

Поливанов О.И.

24.11.2013г.

 

Ссылки:

[1]

[2]  

[3] http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a410/AS7-3-1518.jpg


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"